Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЫ ПЬ ПЯ

Партийный государственный орган

 
Партийные и государственные органы не всегда требовательно подходят к подбору кадров, допускают поспешность и неразборчивость в этом деле. На ответственные участки нередко выдвигаются малоподготовленные и безынициативные работники, слабые организаторы, вследствие чего имеет место значительная сменяемость кадров. Мало работников, прошедших школу партийной и советской деятельности на местах, выдвигается в центральные органы. Не проявляется достаточной заботы о выдвижении на руководящую работу женщин.
От партийных и государственных органов, от их работников Ленин требовал неослабною, действенного контроля за исполнением решений партии и Советской власти, проверки того, что выходит на деле. Он сам неоднократно проверял исполнение того или иного постановления, распоряжения, созванивался по телефону, запрашивал письменно, не допуская формальных отписок на его запросы. Он требовал решительной борьбы с теми, кто, давая ложные сведения о выполнении того или другого задания, вставал таким образом на путь обмана партии и государства.
Со стороны партийных и государственных органов не уделяется необходимого внимания правильной расстановке и использованию специалистов народного хозяйства и культуры.
В практике работы партийных и государственных органов сверху донизу действительно утвердился подлинно ленинский стиль руководства, неотъемлемыми чертами которого являются научный подход, деловитость, коллективность, утвердился дух 1 уважительного и заботливого отношения к кадрам. А все это, в свою очередь, способствует созданию той весьма благоприятной моральной атмосферы, того подлинно здорового климата в партии и во всей жизни общества, о котором так хорошо говорил Леонид Ильич Брежнев в Отчетном докладе Центрального Комитета.
Жизнь требует также от партийных и государственных органов улучшить дело расстановки и использования специалистов народного хозяйства.
В условиях разграничения функций партийных и государственных органов должна быть во всей полноте и с учетом современных условий возрождена ленинская концепция партии как авангарда общества, который, основываясь на марксистско-ленинском учении, обеспечивает теоретическую разработку важнейших вопросов развития страны, занимается выработкой идеологии перестройки и через это, через организаторскую работу в массах, вдохновляя и воодушевляя их, дает правильное, социалистическое направление движению всего нашего многонационального общества вперед. Партия осуществляет кадровую политику, обеспечивая рациональную расстановку кадров через демократические механизмы преобразованной политической системы. Свою политическую линию КПСС должна проводить через коммунистов, работающих в государственных и хозяйственных органах, в общественных организациях и трудовых коллективах. Партия действует в рамках Конституции и советских законов.
В ходе предвыборной кампании в партийные и государственные органы поступает большое число предложений, касающихся деятельности Советов народных депутатов, выполнения наказов избирателей, комплексной застройки и благоустройства населенных пунктов, работы пассажирского транспорта, учреждений здравоохранения, торговли, коммунального хозяйства. Это обязывает соответствующие партийные и государственные органы, руководителей министерств и ведомств быть максимально внимательными к запросам населения, усиливать контроль за работой всех организаций, обслуживающих трудящихся.
Ключевое значение имеет разграничение функций партийных и государственных органов и возрождение полновластия Советов снизу доверху. Вместе с реформой судебной системы и др. институтов, обеспечивающих правовое регулирование взаимоотношений между государством и гражданами, охрану политических, экономических, социальных и личных прав всех членов общества, это направлено в конечном счете на завершение создания социалистического правового государства, в к-ром высшим принципом будет безусловное подчинение всего и всех закону.
В-шестых, четко разграничить функции партийных и государственных органов в соответствии с ленинской концепцией роли Коммунистической партии как политического авангарда общества и роли Советского государства как орудия власти народа.
Ключевое значение имеет разграничение функций партийных и государственных органов и возрождение полновластия Советов снизу доверху. Вместе с реформой судебной системы и других институтов, обеспечивающих правовое регулирование взаимоотношений между государством и гражданами, охрану политических, экономических, социальных и личных прав всех членов общества, это направлено в конечном счете на завершение создания социалистического правового государства, в котором высшим принципом будет безусловное подчинение всего и всех закону.
Ключевое значение имеет разграничение функций партийных и государственных органов и возрождение полновластия Советов снизу доверху. Вместе с реформой судебной системы и др. институтов, обеспечивающих правовое регулирование взаимоотношений между государством и гражданами, охрану политических, экономических, социальных и личных прав всех членов общества, это направлено в конечном счете на завершение создания социалистического правового государства, в к-ром высшим принципом будет безусловное подчинение всего и всех закону.
Центральный Комитет КПСС выдвигает перед партийными, государственными органами, общественными организациями задачу обеспечить перелом в перестройке народного образования в соответствии с решениями XXVII съезда партии, положениями Программы КПСС. Как один из решающих факторов экономического и социального прогресса, могучее средство сохранения, развития и передачи от поколения к поколению накопленных человечеством духовных богатств образование должно быть приоритетным в государственной политике.
В принятых за последнее время партийными и государственными органами постановлениях и законодательных актах говорится о том, что необходимо полнее использовать достижения научно-технического прогресса и природопользования, в первую очередь, за счет внедрения малоотходных и безотходных технологических процессов и комплексной переработки природного сырья, а также расширить и упорядочить работы по созданию природоохранного оборудования, автоматизированных систем и приборов контроля за состоянием окружающей среды, предотвратить этими мероприятиями загрязнение ее бытовыми и производственными отходами.
Пленума ЦК КПСС, гласность в работе партийных и государственных органов является действенным средством борьбы с бюрократическими извращениями, обязывает более вдумчиво подходить к принятию решений и организации контроля над их выполнением, исправлению недостатков и упущений.
В соответствии с линией КПСС на разграничение функций партийных и государственных органов, на освобождение партийной печати от узковедомственных и технократических подходов постановлением ЦК КПСС определяются меры по совершенствованию структуры центральных партийных газет и журналов. На базе газет Социалистическая индустрия и Строительная газета решено создать с 1990 г. ежедневную газету ЦК КПСС Рабочая трибуна. Новое издание должно широко освещать жизнь рабочего класса, всесторонне показывать его решающую роль в современном советском обществе, в управлении государственными делами, выражать позицию трудящихся масс по важнейшим проблемам общественно-политического и социально-экономического развития, активно способствовать консолидации народов СССР в борьбе за перестройку. Еженедельник ЦК КПСС Экономическая газета перепрофилируется с 1990 г. в еженедельную массовую газету ЦК КПСС Экономика и жизнь. Ее задача - широко и популярно освещать вопросы социально-экономической политики партии и Советского государства, теоретические и практические проблемы радикальной экономической реформы, конкретный опыт перестройки общественных производственных отношений, показывать реальную связь социально-экономических преобразований с интересами и потребностями людей, повседневной жизнью всех слоев и социальных групп общества. Еженедельник Вестник агропрома - приложение к газете Сельская жизнь преобразуется с 1990 г. в еженедельное приложение Земля и люди, которое должно всесторонне и глубоко показывать перестройку социально-экономических отношений в деревне через различные формы собственности, помогать партийным организациям создавать в трудовых коллективах благоприятную обстановку для освоения достижений сельскохозяйственной науки и практики, осуществления технической реконструкции перерабатывающей промышленности.

Следующий очень важный момент - разграничение функций между партийными и государственными органами. Этим вопросом партия занимается еще с ленинских времен.
Основы государственной политики в области заработной платы рпределяются высшими партийными и государственными органами каждой из стран с учетом возможностей и перспектив развития народного хозяйства. Важнейшие вопросы нормирования заработной платы решаются высшими государственными органами - советами министров. В решении вопросов организации оплаты труда активное участие принимают профессиональные союзы.
Очень важен также вопрос о представительстве трудящихся в партийных и государственных органах республик и Союза - в целом. Речь, конечно, идет не о каких-то формальных нормах представительства. Арифметический подход к решению таких проблем неуместен.
Очень важен также вопрос о представительстве трудящихся в партийных и государственных органах республик и Союза в целом. Речь, конечно, идет не о каких-то формальных нормах представительства. Арифметический подход к решению таких проблем неуместен. Но нужно последовательно добиваться, чтобы все национальности, которые есть в топ или иной республике, были должным образом представлены в различных звеньях партийных и советских органов. Учет деловых и морально-политических качеств, внимание и заботливость, большой такт при подборе и расстановке кадров особенно необходимы в условиях многонационального состава союзных и автономных республик.
С Чехословацкой стороны было заявлено, что вся работа партийных и государственных органов во всех линиях воздействия будет направлена на обеспечение действенных мероприятий, служащих социалистической власти, руководящей роли рабочего класса и коммунистической партии, интересам развития и укрепления дружественных отношений с народами Советского Союза и всего социалистического содружества.
Главным в деятельности органов народного контроля является оказание помощи партийным и государственным органам в систематической проверке фактического исполнения директив партии и правительства советскими, хозяйственными и другими организациями, в дальнейшем совершенствовании руководства коммунистическим строительством, в борьбе за всемерный подъем экономики, укрепление государственной дисциплины и социалистической законности.
Главным в деятельности органов народного контроля является оказание помощи партийным и государственным органам в систематической проверке исполнения директив партии и правительства, в совершенствовании руководства коммунистическим строительством и в борьбе за подъем экономики, укрепление государственной дисциплины и социалистической законности.
Постановление ЦК КПСС О дальнейшем совершенствовании хозяйственного механизма и задачах партийных и государственных органов и постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР Об улучшении планирования и усилении воздействия хозяйственного механизма на повышение эффективности производства и качества работы нацеливают всю управленческую и плановую деятельность на достижение высоких конечных народнохозяйственных результатов, более полное удовлетворение растущих общественных потребностей.
В постановлении ЦК КПСС О дальнейшем совершенствовании хозяйственного механизма и задачах партийных и государственных органов указывается на необходимость широкого использования финансово-кредитного механизма в интересах ускорения технического прогресса и интенсификации производства.
Руководя деятельностью Советов, КПСС не подменяет их, строго разграничивает функции партийных и государственных органов, проводит свою линию прежде всего через коммунистов, работающих в них. Суть этого ленинского принципа четко выражена в Основном Законе страны, который указывает, что все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР. Советские коммунисты, как и все советские люди, хорошо сознают, что из конституционного закрепления руководящей роли КПСС в нашем государстве и обществе вовсе не следуют какие-либо привилегии для партии. Напротив, это налагает на нее повышенную ответственность, ибо свою направляющую роль КПСС осуществляет не силой власти, а благодаря своему высокому политическому авторитету и идейному влиянию в массах.
На совещании отмечалось, что в соответствии с установками XXVII съезда КПСС работа партийных, государственных органов, общественных организаций по оздоровлению нравственной обстановки в стране набирает силу, приобрела широкий размах, принципиальность и остроту. Повсеместно к нарушителям стали применяться более многообразные меры и средства воздействия.
Учет и контроль наличия и расходования материальных ресурсов постоянно находятся в сфере внимания партийных и государственных органов управления. Это определяется тем, что проблема рационального учета материалов имеет не единовременное значение, обусловленное возрастанием стоимости и дефицитности сырья, материалов, топлива и энергии, а является в условиях интенсификации экономики и совершенствования управления постоянно действующим фактором, определяющим в значительной мере рост эффективности производства.
От имени Политбюро товарищ Ю. В. Андропов выразил уверенность, что министерствами и ведомствами, местными партийными и государственными органами будут сделаны соответствующие выводы и приняты небходимые меры по усилению организаторской и политической работы, успешному решению задач, стоящих перед сельским хозяйством.
В настоящее время мы имеем поистине неисчерпаемые возможности для того, чтобы во главе партийных и государственных органов, хозяйственных и общественных организаций стояли умелые организаторы, глубоко знающие дело, пользующиеся авторитетом у коммунистов и беспартийных. Интересы дела требуют смелее выдвигать молодых, энергичных работников.
В этих условиях со всей остротой ощущается потребность в целенаправленных смелых и согласованных действиях партийных и государственных органов, общественных объединений и организаций, средств массовой информации по упрочению нравственных основ социалистического общества, формированию у советских людей активной гражданской позиции.

Невнимательное отношение к просьбам и жалобам вызывает неудовлетворенность авторов писем и вынуждает их обращаться в центральные партийные и государственные органы по тем вопросам, которые могут и должны решаться на местах.
Меры, проводившиеся Коммунистической партией и Советским правительством по развитию советской демократии, перестройке работы партийных и государственных органов, вся политика партии встретили горячее одобрение трудящихся.
Меры, проводившиеся Коммунистической партией и Советским правительством по развитию советской демократии, перестройке работы партийных и государственных органов, вся политика партии встретили горячее одобрение трудящихся.
Отчетные материальные балансы, разрабатываемые ЦСУ СССР, представляются Госплану СССР, Госснабу СССР, партийным и государственным органам, осуществляющим руководство народным хозяйством страны.
Невнимательное отношение к законным нросьбам и жалобам вызывает неудовлетворенность авторов писем и вынуждает их обращаться в центральные партийные и государственные органы по тем вопросам, которые могут и должны решаться на местах.
В постановлении ЦК КПСС от 12 июля 1979 г. О дальнейшем совершенствовании хозяйственного механизма и задачах партийных и государственных органов указывается на необходимость повышения роли государственного плана, и прежде всего пятилетнего, обеспечения сбалансированности планов, их большей ориентации на решение социальных задач.
В постановлении ЦК КПСС от 12 июля 1979 г. О дальнейшем совершенствовании хозяйственного механизма и задачах партийных и государственных органов еще раз подчеркивалось, что необходимо улучшить организационную структуру управления, совершенствовать ртрасле-вое и территориальное управление и организационные формы реализации целевых программ.
Решающее значение партийного руководства в деятельности социалистического государственного аппарата ни в коем случае не ведет к смешению функций партийных и государственных органов, а повышение роли партии в коммунистическом строительстве происходит не за счет умаления роли государственных органов. Напротив, партия своей активной деятельностью добивается повышения роли государственных органов, а следовательно, и улучшения работы государственного аппарата.
Вообще нам нужно стремиться к тому, чтобы нации ч народности каждой республики имели должное представительство в ее партийных и государственных органах ( аплодисменты) - конечно, при строгом учете деловых и идейно-нравственных качеств каждого человека. Такая линии соответствует указаниям XXVI съезда КПСС, заветам Ленина, который предупреждал против малейшей несправедливости, малейшего ущемления прав и специфических запросов всех наций и народностей, живущих в стране.
Не случайно поэтому, Уралсоцстрах регулярно предъявлял требования передать ряд курортов в его ведение и этот вопрос постоянно обсуждался руководящими партийными и государственными органами Урала.
Разделение труда необходимо провести и среди членов губ-комов и их президиумов, среди членов президиумов губиснол-комов и во всех высших партийных и государственных органах.
Разделение труда необходимо провести и среди членов губкомов и их президиумов, среди членов президиумов губисполкомов и во всех высших партийных и государственных органах.
Разделение труда необходимо провести и среди членов губко-мов и их президиумов, среди членов президиумов губисполкомов п во всех высших партийных и государственных органах.
В связи с этим представляется нужным и правомерным предложение о прекращении практики обязательного избрания министров и ряда других руководителей в высшие партийные и государственные органы.
Для осмысления роли партии как политического авангарда в нынешних условиях огромное значение имеет правильное решение вопроса о четком разграничении функций партийных и государственных органов. Позиции ЦК КПСС на этот счет изложены в Тезисах и вызвали самое заинтересованное обсуждение.

С самого начала курс нового руководства носил маятниковый характер, характерный и для всего предшествующего периода советской истории, когда деятельность высших партийных и государственных органов по большей части сводилась к провозглашению сменявших друг друга кампаний. Одной из первых кампаний эры Горбачева стала борьба с нетрудовыми доходами. Серьезный ущерб экономике и финансовой системе нанесла начавшаяся в мае 1985 антиалкогольная кампания, предусматривавшая резкое сокращение производства водки и ли-кероводочных изделий.
На практике убедительно доказано, что состояние экономики колхозов и успешное их развитие во многом зависят от уровня руководства ими со стороны партийных и государственных органов, от его стиля и форм. В процессе государственного руководства обеспечивается укрепление союза рабочего класса и колхозного крестьянства, устанавливаются правильные взаимоотношения между городом и деревней, промышленностью и сельским хозяйством.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11