Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЦЕ ЦИ

Центральный хозяйственный орган

 
Центральный хозяйственный орган может, например, сделать вывод о необходимости ликвидации отдельного треста задолго до того, как этот последний на практике убедится в безнадежности своего положения.
Планы центральных хозяйственных органов ( министерство) представляют собой комплексные планы развития данной отрасли. Отраслевое планирование предусматривает четкую классификацию видов производства и отнесение их к определенным отраслям.
Видимо, центральным хозяйственным органам следует ставить эту, в значительной степени общественную, работу партийных организаций на плановую основу, что будет полностью отвечать выдвинутым в Отчетном докладе Центрального Комитета требованиям о программно-целевом подходе к решению крупных проблем.
А главное в данном случае состоит в том, что центральные хозяйственные органы, министерства и ведомства медленно осуществляют перевод всей экономики на рельсы интенсивного развития.
Центральный Комитет партии не раз указывал, что для улуч-шения работы центральных хозяйственных органов нужно шире расчищать дорогу критике снизу, требовал восстановить практику регулярного проведения отраслевых хозяйственных активов с приглашением на них работников с предприятий и из низовых партийных организаций. Этого, к сожалению, многие министерства пока еще не делают. В дальнейшем желательно активизировать живую связь всех министров и работников министерств с местными работниками, и не путем вызова последних в Москву, а больше путем выезда работников центра на места, в области, на предприятия.
Об этом особенно уместно сказать сегодня, ибо новому составу Верховного Совета СССР, правительству, центральным хозяйственным органам придется работать в очень ответственный период - когда завершается текущая и готовится следующая пятилетка. Одиннадцатый пятилетний план должен в полной мере воплотить экономическую политику партии, впитать в себя последние достижения экономической и научно-технической мысли, весь наш опыт.
Также недостаточным является участие профсоюзов в деле выдвижения профработников на хозяйственную работу, в особенности при формировании центральных хозяйственных органов. Участие профсоюзов в формировании хозяйственных органов в значительной мере сводится к формальному согласованию или отводу выдвигаемых хозорганами кандидатур.
Если мы хотлм действительно двинуть вперед дело внедрения новой техники и новых методов труда, надо, чтобы центральные хозяйственные органы, Академия наук, ГКНТ, министерства не просто пропагандировали их, но выявляли и устраняли конкретные трудности, которые мешают научно-техническому прогрессу. Соединению науки и производства должны способствовать методы планирования и система материального стимулирования. Надо, чтобы те, кто смело идет на внедрение новой техники, не оказывались в невыгодном положении.
Если мы хотим действительно двинуть вперед дело внедрения новой техники и новых методов труда, надо, чтобы центральные хозяйственные органы, Академия наук, ГКНТ, министерства не просто пропагандировали их, но выявляли и устраняли конкретные трудности, которые мешают научно-техническому прогрессу. Соединению науки и производства должны способствовать методы планирования и система материального стимулирования. Надо, чтобы те, кто смело идет на внедрение новой техники, не оказывались в невыгодном положении.
Если мы хотим действительно двинуть вперед дело внедрения новой техники и новых методов труда - отмечал Ю. В. Андропов - надо, чтобы центральные хозяйственные органы, Академия наук, ГКНТ, министерства не просто пропагандировали их, но выявляли и устраняли конкретные трудности, которые мешают научно-техническому прогрессу. Соединению науки и производства должны способствовать методы планирования и система материального стимулирования.
В речи Генерального секретаря ЦК КПСС товарища Ю. В. Андропова на Пленуме по этому вопросу сказано: Если мы хотим действительно двинуть вперед дело внедрения новой техники и новых методов труда, надо, чтобы центральные хозяйственные органы, Академия наук, ГКНТ, министерства не просто пропагандировали их.
Но если каждый трест для успеха своей работы должен чувствовать себя свободно ориентирующимся и несущим полноту ответственности за свою работу, то, с другой стороны, государство должно видеть в трестах и в других объединениях свои служебные органы, при помощи которых оно прощупывает рынок в целом и тем делает возможным ряд практических мероприятий, превосходящих рыночную ориентировку отдельных предприятий или объединений. Центральный хозяйственный орган может, например, сделать вывод о необходимости ликвидации отдельного треста задолго до того, как этот последний на практике убедится в безнадежности своего положения.
АКС могла успешно функционировать в условиях сравнительно несложной отраслевой структуры экономики, небольшого числа контролируемых плановыми органами промышленных предприятий и, следовательно, производственных связей между ними. Центральные хозяйственные органы ( Госплан, отраслевые министерства) могли довольно эффективно управлять такой экономикой.
Совершенствованию управления внешнеэкономической деятельности посвящено недавно принятое постановление ЦК КПСС и Совмина СССР. В нем намечена система мер по преодолению имеющихся недостатков, даны важные поручения центральным хозяйственным органам.
По вопросу о внешней торговле был заслушан доклад Президиума ЦКК о мерах по улучшению работы Внешторга и увязке внешней торговли с развертывающимся хозяйственным строительством. Утвердив в основе тезисы Президиума ЦКК, Пленум поручил специальной комиссии из членов ЦК и руководителей центральных хозяйственных органов разработать на основе тезисов ЦКК конкретные предложения о формах осуществления монополии внешней торговли и внести их на утверждение Политбюро ЦК.

Поскольку мы перешли к рыночным формам хозяйства, государство обязано предоставить отдельным предприятиям необходимую свободу хозяйственной деятельности на рынке, не пытаясь заменить ее административным усмотрением. Но если каждый трест для успеха своей работы должен чувствовать себя свободно ориентирующимся и несущим полноту ответственности за свою работу, то, с другой стороны, государство должно видеть в трестах и в других объединениях свои служебные органы, при помощи которых оно прощупывает рынок в целом и тем делает возможным ряд практических мероприятий, превосходящих рыночную ориентировку отдельных предприятий или объединений. Центральный хозяйственный орган может, например, сделать вывод о необходимости ликвидации отдельного треста задолго до того, как этот последний на практике убедится в безнадежности своего положения.
За последние годы были значительно расширены права союзных республик, местных органов и предприятий. Однако это не означает ослабления централизованного руководства хозяйством. Перед центральными хозяйственными органами поставлена задача руководить народным хозяйством по главным направлениям, опираясь на такие мощные рычаги, как единый государственный план, единая централизованная система учета, ценообразования, финансов и кредита.
Это касается и качества наших планов, то есть их обоснованности и сбалансированности. Это касается и качества управленческой деятельности - от первичных звеньев производственного аппарата до центральных хозяйственных органов. Это касается и укрепления трудовой дисциплины, и улучшения качества производимой продукции.
Прежде всего повысился уровень обобществления производства, предприятия стали, как правило, достаточно крупными, технически оснащенными. Далее ориентация на всемерную интенсификацию производства требует технического перевооружения, реконструкции действующих производств, ускорения научно-технического прогресса на базе новой техники и технологии. Следует учесть и возросшие масштабы народного хозяйства, что делает невозможным эффективное решение возникающих в нем проблем посредством чрезмерного централизованного планирования и финансирования. Дело не только в количественном росте объектов управления, но и в том, что сами объекты стали развиваться динамично, что требует оперативного руководства, быстрого маневра ресурсами и силами. На предприятиях, в региональных, отраслевых, центральных хозяйственных органах теперь трудятся, как правило, высококвалифицированные кадры управленческих работников, способные принимать и осуществлять выгодные обществу и коллективам решения.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11