Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Горячий битум

 
Горячий битум ( 270 С) из окислительных кубов поступает в смеситель и при температуре 200 - 230 С смешивается с резиновой крошкой. На дне смесителя расположены маточники для ввода перегретого пара.
Горячий битум при помощи пара распыливают через форсунки. Форсунку устанавливают так, чтобы распыленный поток битума пересекался с потоком угля, поступающего в смеситель.
Горячий битум с низа колонны однократного испарения ( обычно через регулятор уровня) поступает в отпарную колонну битумной фазы. Эта вертикальная колонна обычно оборудована перфорированными тарелками. Как и в отпарной колонне деасфальтизата, для отларки используется водяной пар. Пары растворителя и воды отгоняются с верха колонны, а битум через теплообменник ( теплообмен с экстрактной фазой или битумом) перекачивается в резервуары.
Горячий битум из котла отбирают только через сливные краны или черпаками.
Схема технологического процесса изготовления би-тумно-резиновой мастики на заводе. Горячий битум ( при 270), подводимый непосредственно из окислительного куба нефтеперерабатывающего завода ( рис. 144), поступает в смеситель и, оставаясь жидким, при температуре 200 - 230 смешивается с резиновой крошкой. Масса перемешивается при помощи перегретого пара, подаваемого в барбатер смесителя. Образующиеся дымовая и паровая завесы ограничивают доступ кислорода к массе, поэтому битум окисляется меньше и медленнее. При перемешивании битумно-рез: и-новая масса может выдержать более высокую температуру нагрева.
Горячий битум, разлитый в сухую теплую погоду по нагретой поверхности покрытия, укрепляет ее, повышая сцепление между отдельными зернами асфальтобетона покрытия.
Горячий битум подается из термоса к насосу самотеком. Поворачивая кран, битум по трубопроводу можно подавать к месту производства работ или сливать его из трубопровода обратно в термос, подавать соляровое масло из промывочного бака в трубопровод и обратно в бак.
Горячий битум из котла отбирают только через сливные краны или черпаками.
Принципиальная схема битумной установки непрерывного действия. Иногда горячий битум сливают и специальные котлованы, где он застывает. После этого его разрезают горячим ножом на брикеты, которые транспортируют по железной дороге или автотранспортом.
Выбросы горячего битума обычно влекут за собой ожоги рабочих, поэтому за просушкой заполнителя необходимо тщательно следить.
Нагнетание горячего битума, во избежание его вытекания из заделываемых трещин, ведут в несколько приемов ( циклов) с перерывами между ними, в течение которых введенный в породу битум остывает до потери подвижности. Перед повторными циклами битум в скважине разогревают. С каждым циклом повышают давление.
Фундамент на песчаной подушке. Вместо горячего битума средне - и мелкозернистые пески могут закрепляться холодной битумной, эмульсией.

Нанесение горячего битума на трубы производить согласно технологии, разработанной для данной установки.
С горячим битумом нужно обращаться осторожно, работать в рукавицах и спецовке, так как попадание его на кожу вызывает сильные ожоги. Кроме битума в продаже бывают холодные мастики: Биски, КН-2 или КН-3, а также клей Бустилат, которые с таким же успехом можно использовать для ремонтных работ.
Запрещается вычерпывать горячий битум из котлов ведрами. Битум из котлов следует сливать через краны или брать черпаками.
При спуске горячего битума в котлован или подъеме его на подмости или перекрытие необходимо использовать бачки с закрытыми крышками, перемещаемые внутри короба, закрытого со всех сторон.
При транспортировке горячего битума следует остерегаться ожогов из-за расплескивания битума, имеющего высокую температуру. Поэтому бачки с битумом нужно перевозить на устойчивых тележках и плотно закрывать крышками. Переноска битума допускается лишь на небольшое расстояние. Путь от котла с битумом до места наложения покрытия должен быть очищен, чтобы рабочий, переносящий битум, не мог споткнуться, упасть и пролить горячий битум.
Тележка для транспортирования горячего битума. Для транспортирования горячего битума применяют тележки ( рис. 7); теплоизоляционные изделия перевозят в контейнерах.
При выгрузке горячего битума выделяются наиболее легколетучие компоненты образующие стойкие аэрозоли, трудно поглощаемые различными фильтрами. При использовании битумов в дорожных, строительных работах, при получении кровельных материалов предварительный разогрев битумов сопровождается выделением вредных веществ.
При спуске горячего битума в котлован или подъеме его на подмости или перекрытие необходимо использовать бачки с закрытыми крышками, перемещаемые внутри короба, закрытого со всех сторон.
Торфоплиты наклеивают горячим битумом так, что каждая из них прилегает к двум вертикальным рейкам. Толщина плит равна толщине реек. Кроме битума, плиты крепятся к рейкам гвоздями, под шляпки которых прокладывают металлические шайбы.
Электрованны с горячим битумом располагают на расстоянии 5 м от места укладки плит или блоков в дело, а плиты или блоки, подготовленные к наклейке, располагают на расстоянии 1 м от электрованны.
На речные хранилища горячий битум поставляется баржами.
Влияние рабочей температуры на продолжительность окисления гудрона. В процессе окисления горячий битум непрерывно отбрасывается к стенкам окислительного реактора.
На рабочее место горячий битум доставляют в бачках с плотно закрывающейся крышкой.

На речные хранилища горячий битум поставляется баржами.
Во время слива горячего битума запрещается находиться вблизи котлована.
Щетки для растирания горячего битума, обмазки лаками и эмульсиями поверхности покрытия чаще всею бывают фибровыми. Фибровую щетку погружают в красочный материал на 2 / 3 длины волокна, излишки состава удаляют, проведя щеткой по краю ведра.
Установку для транспортирования горячего битума располагают вблизи здания.
Во время слива горячего битума запрещается находиться вблизи котлована.
Только в случае горячего битума двойного разогрева, температура которого достигает 220 С, один или два раза в год антенну необходимо очищать. В этом случае система сама указывает, когда это необходимо сделать. Все электронные компоненты находятся вне резервуара и легко доступны. Если произошел какой-либо сбой, система немедленно выдает сообщение об ошибке и показывает, что именно нуждается в ремонте.
Соединительная муфта СЭп. Чугунную муфту покрывают горячим битумом для защиты от коррозии.
При работе с горячим битумом необходимо соблюдать правила техники безопасности, предотвращающие ожоги.
Соединение rpvfi на подходах ко взрывоопасный помещениям для защиты от вторичных появлений молнии.| Повторит ( заземление кабелей для снятия. Заземляющие проводники обмазываются горячим битумом и при химически зараженном грунте ( около труб с выпадающими продуктами сгорания юпиива) должны укладываться в слое хорошо промешанной глины.
Запрещается работать с горячим битумом без брезентовых костюмов и рукавиц.
При операциях с горячим битумом особенно важно предупредить попадание в горячий битум влаги - при этом битум интенсивно вспенивается, происходит выброс его из аппарата, что может явиться причиной ожога или пожара.
Приклеивают рулонные материалы горячим битумом БН-IV или битумно-резиновой мастикой.
Сортамент тонколистовых материалов, применяемых для металлических покрытий изоляции.
Гидрозол укладывают на горячем битуме; температура применения до 60 С.
Влияние рабочей температуры на продолжительность окисления гудрона. В процессе окисления - горячий битум непрерывно отбрасывается к стенкам окислительного реактора. Плоское обрамление наглухо прикрепленного к стенкам реактора кольца направляет продукт вниз, откуда он снова засасывается. Смесь продукта с воздухом с силой отбрасывается от центра к периферии, ударяясь о неподвижное кольцо. При этом поступивший в аппарат воздух дробится на мельчайшие пузырьки и диспергируется в массе окисляемого продукта, что увеличивает поверхность контакта и интенсифицирует процесс окисления. Применение механического перемешивания связано с дополнительными энергетическими затратами, частыми поломками и выходом из строя мешалки.
Горячая окрасочная гидроизоляция ( горячий битум соответствующей марки) наносится несколькими слоями толщиной до 2 мм. В качестве окрасочного материала могут использоваться также би-туминоли и битумно-полимерные мастики, отличающиеся жидкоте-кучей консистенцией при рабочей температуре, что позволяет перекачивать их насосами и наносить на изолируемые поверхности при помощи окрасочного оборудования.
Так, при зачерпывании горячего битума ведром из котла один рабочий недостаточно высоко поднял ведро над бортом котла и потянул его на себя, ведро зацепилось дном за борт котла, битум вылился из ведра и попал в не заправленный в рукавицы рукав.
Для утилизации тепла потоков горячего битума, следует монтировать теплообменники, а тепла дымовых газов печей до-жига - котлы-утилизаторы.
Пределы взрываемости смесей кислорода, азота и нефти. Причина закоксовывания - вынос горячего битума из жидкой фазы в виде капель, оседание их на горячих стенах газового пространства аппаратов и последующее окисление кислородом, которое особенно ускоряется при высоком содержании кислорода в газах окисления и высокой температуре стенок.
Установка железобетонного пригруза на трубопроводе диаметром 1420 мм. Для исключения работы с горячим битумом вместо бризола используют маты из футеровочных реек.
Зависимость температуры битумного покрытия от времени остывания ( по Юрлову. Когда труба начинает подогреваться горячим битумом по мере продвижения по ней изоляционной машины, образование росы прекращается, а адсорбированная на поверхности грунтовки влага успевает улетучиться.
Операция компаундирования высоковольтных обмоток горячим битумом совершенно не отражается на электрических и механических характеристиках стеклоэскапоновой лакоткани ЛСЭ-19. Ее следует рекомендовать взамен микаленты для непрерывной конструкции корпусной и витковой изоляции статорных секций электрических машин.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11