Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Авилов

 
Авилов возымел необыкновенно счастливую, исключительно счастливую мысль написать в Новой Жизни статью без выводов, но с фактами.
Авилов, Б. В. Новый опыт экономической гармонии.
Авилов, ( 1874 - 1938) - социал-демократ, журналист и статистик ( см. также том 10, стр.
Авилов, Б. В. О новой теории рынков.
Авилов, ( Тигров) ( 1874 - 1938) - социал-демократ, журналист и статистик.
Авилова проникнута полным забвением классовой позиции. В своей резолюции Б. В. Авилов точно задался целью собрать и сконцентрировать все те недостатки, которые свойственны всем резолюциям мелкобуржуазных партий.
Авилова Технические редакторы: Я.
Резолюция Авилова, начавшая с того, что обещала дать все, закончила тем, что в сущности все предлагает оставить по-старому.
Поправка Авилова [ Тигрова ] и Луначарского [ Воинова ] в архивных материалах съезда отсутствует.
Тигров [ Авилов ] предлагает расчленить прения о принципиальной и практической стороне вопроса.
Мокрушин и Авилова [9] также объяснили влияние электролитов на эмульгирующее действие сульфидов свинца и меди повышением заряда частиц, предотвращающего коа-лесценцию капель.
Карамзина, Авилова, об. Токсикология ниных промышленных химических веществ, вып.
В работе Авилова и др. [300] аморфные пленки GeTe готовились возгонкой в вакууме порядка 10 - 5 тор на скол NaCl, находящийся при комнатной температуре.
О том, что государство есть машина, которую рабочий класс и капиталисты тащат в разные стороны, тов. Авилов как будто забыл. Какой класс способен теперь осуществлять государственную власть.
Авилов во всей резолюции, во всем конкретном содержании ее, во всех практических предложениях ее, забывает классовую точку зрения, скатывается, подобно меньшевикам и народникам, к фразам о государстве вообще, о революционной демократии вообще.

Мы, правдисты, защищая резолюцию Организационного бюро ( принятую конференцией), отступаем будто бы от марксизма к синдикализму. Авилов и Базаров, - подобная невнимательность ( или подобная передержка) по плечу только Речи да Единству. Ничего подобного юмористическому переходу железных дорог в руки железнодорожников, кожевенных заводов в руки кожевенных рабочих у нас нет и следа, а есть контроль рабочих, переходящий в полное регулирование производства и распределения рабочими, в общегосударственную организацию обмена хлеба на продукты и проч.
Авилов и Базаров не дают ответа и - сами того не замечая - опускаются до роли пособников буржуазии посредством струвист-ских рассуждений, звучащих почти марксистски.
Авилов ] побежал к сборному месту, на ходу надевая шарф с кобурой и шашку.
Го государственное регулирование, о котором меньшевики, народники и все чиновники ( увлекшие за со - бой ITT. Авилова и Базарова) говорят, чтобы отговориться, прожектерствуют, чтобы охранить прибыли капиталистов, разглагольствуют, чтобы оставить неприкосновенною коммерческую тайну, - именно это государственное регулирование мы стремимся сделать не об-таном. Вот в чем суть, любезные почти марксисты, а не в введении социализма.
Высокотемпературный ( 160 - 220 C) вибропоглощающий материал на основе термостойких ароматических полимеров / А. Авилова, Ю. С. Кочергин и др. / / Вибропоглощающие материалы и покрытия и их применение в промышленности.
Скворцова в роли настоящего марксиста делает особенно настоятельным возможно более точное определение своей, если позволительно так выразиться, позиции. Авилова, я нахожу однако необходимым коснуться одного места статьи последнего, помещенной в той же книге Научного Обозрения. Авилов говорит: г. Ильин ( стоит) за ортодоксию.
Меньшевики Абрамович, Авилов, Мартов, Суханов, всячески чернившие Советскую власть, заявлявшие в прениях по отчетам ВЦИК и СНК, что-де кроме хаоса она ничего не принесла стране и трудовому народу, получили резкую отповедь Ленина, который назвал их жалкими человеками в футляре, не желающими понять и увидеть начатые в стране революционные преобразования.
В революционное время более, чем когда-либо, необходимо точно анализировать вопрос о самой сущности государства, чьи интересы будет оно защищать и как нужно его построить, чтобы оно действительно защищало интересы трудящихся. А это совершенно не выяснено в резолюции Авилова.
За принятие резолюции были: Лядов, Шкловский, Авилов, Крупская, Фридолии, Ябпочкин, Красиков, Саммер, Луначарский; против - Шевелкин, Эссен; воздержался Алексеев.
Скворцова в роли настоящего марксиста делает особенно настоятельным возможно более точное определение своей, если позволительно так выразиться, позиции. Авилова, я нахожу однако необходимым коснуться одного места статьи последнего, помещенной в той же книге Научного Обозрения. Авилов говорит: г. Ильин ( стоит) за ортодоксию.
Авилова, А. П. Чехов в моей жизни.
Скворцова в роли настоящего марксиста делает особенно настоятельным возможно более точное определение своей, если позволительно так выразиться, позиции. Авилова, я нахожу однако необходимым коснуться одного места статьи последнего, помещенной в той же книге Научного Обозрения. Авилов говорит: г. Ильин ( стоит) за ортодоксию. Я думаю, что подчеркнутые мною слова, вероятно, обмолвка, ибо я совершенно определенно сказал, что под ортодоксией понимаю отнюдь не простое истолкование Маркса. Авилов, вслед за словами: Нет, уж лучше останемся-ка под знаком ортодоксии. Не будем верить тому, что ортодоксия позволяет брать что бы то ни было на веру, что ортодоксия исключает критическое претворение и дальнейшее развитие, что она позволяет заслонять исторические вопросы абстрактными схемами. Если есть ортодоксальные ученики, повинные в этих действительно тяжких грехах, то вина падает всецело на таких учеников, а отнюдь не на ортодоксию, которая отличается диаметрально противоположными качествами ( Научное Обозрение, 1899 г., № 8, стр. Таким образом я прямо сказал, что принимание чего-либо на веру, исключение критического претворения и развития есть тяжкий грех, а для того, чтобы претворять и развивать, простого истолкования, очевидно, недостаточно. Разногласие между теми марксистами, которые стоят за так назыв.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11