Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Автоматическая станция - катодная защита

 
Автоматическая станция катодной защиты с релейным переключением тока предназначена для защиты трубопроводов от коррозии блуждающими токами в знакопеременных зонах.
Автоматические станции катодной защиты ( АСКЗ) по принципу регулирования разности потенциалов между трубой и анодом делятся на станции дискретного и непрерывного регулирования.
Автоматическая станция катодной защиты с релейным переключением тока ( рис. 3.5), предназначена для защиты трубопроводов от коррозии блугдавщими токами в знакопеременных зонах и может быть использована для завиты трубопроводов от почвенной коррозии.
Сетевая автоматическая станция катодной защиты С КС А-1200 предназначена для защиты от почвенной коррозии и от действия блуждающих токов с автоматическим поддержанием защитного потенциала на защищаемом сооружении.
Преимущества автоматических станций катодной защиты на тиристорах и симисторах, рассмотренные в гл.
Характеристика селеновых выпрямителей.| Основные данные катодных сетевых ( КСС станций. Разработана [40] также автоматическая станция катодной защиты АСКЗ-55М для защиты газопроводов от блуждающих токов при периодически изменяющейся полярности в зоне действия, которая также может быть использована для защиты газопроводов от почвенной коррозии. Основными узлами АСКЗ-55М являются трансформатор на 400 вт, позволяющий регулировать напряжения от 3 до 18 в, и селеновый выпрямитель АВС-100-114. Изготовляется станция заводом Моснефтекип Мособлсовнархоза.
Большой интерес представляют автоматические станции катодной защиты типа СКСА-1, разработанные СКВ Газприборавтоматика, предназначенные для электрозащиты подземных сооружений от почвенной коррозии, вызываемой блуждающими токами.
В зоне блуждающих токов предусмотрена установка автоматических станций катодной защиты АСКЗ.
При катодной защите такое регулирование осуществляется с помощью специальных устройств, называемых обычно автоматическими станциями катодной защиты. Созданы и успешно эксплуатируются автоматические станции катодной защиты магистральных трубопроводов и кабелей связи, защиты гидротехнических сооружений и судов. Некоторые типы таких станций рассмотрены в гл.
ЕАС ЭХС образуется автоматическими станциями дренажной защиты, автоматическими усиленными станциями дренажной защиты, автоматическими станциями катодной защиты и автоматическими протекторными системами.
При катодной защите такое регулирование осуществляется с помощью специальных устройств, называемых обычно автоматическими станциями катодной защиты. Созданы и успешно эксплуатируются автоматические станции катодной защиты магистральных трубопроводов и кабелей связи, защиты гидротехнических сооружений и судов. Некоторые типы таких станций рассмотрены в гл.
Зависимость уровня ре гулирования тока АСКЗ от тока, потребляемого на защиту газо провода. Из приведенных данных можно сделать вывод, что при длительной эксплуатации электрохимической системы труба - земля наблюдается тенденция к возрастанию защитной плотности тока, что требует увеличения мощности устройств электрохимической защиты. Следовательно, при создании автоматических станций катодной защиты ( АСКЗ) необходимо предусматривать достаточный резерв мощности ( рис. 2) для того, чтобы в процессе эксплуатации обеспечить растущее потребление магистральным газопроводом защитного тока, вызванное непрерывным процессом ухудшения состояния изоляции труб. Резерв мощности должен выбираться, с учетом почвенно-климатических условий.
Для подавления анодных выбросов выпрямитель необходимо настраивать на режим перезащиты. Такой характер изменения потенциалов трубопроводов приводит к необходимости создания автоматических станций катодной защиты, которые должны поддерживать потенциал в защитном диапазоне при минимальном расходе электроэнергии и максимальном использовании защитных свойств блдя-дающих токов.

Электрод неполяризующийся ЭН-1 предназначен для измерения разности потенциалов подземное металлическое сооружение - земля. Электрод состоит из керамического пористого корпуса и медного стержня, спрессованного поли-винилхлоридом. Во внутреннюю часть корпуса заливается насыщенный раствор медного купороса. Оголенный конец медного стержня перед погружением в электролит зачищают наждачной бумагой и промывают раствором медного купороса. Перед работой керамический корпус должен быть выдержан в растворе медного купороса в течение 10 - 15 ч без погружения медного стержня. После выдержки внутрь досыпают 0 5 - 1т кристаллов чистого медного купороса и вставляют медный контакт. После стабилизации через 1 ч измеряют разность потенциалов между двумя электродами сравнения, помещенными во влажную почву в непосредственной близости друг от друга. Разность потенциалов должна составлять не более. При длительных перерывах в работе или после окончания работ электроды освобождают от раствора электролита, контакт отмывают водой и хранят в сухом состоянии, а - керамический корпус во избежание растрескивания тщательно промывают водой, вымачивают в течение 1 - 2 сут и затем хранят в сухом состоянии. Неполяризующийся медносульфатный электрод длительного действия МЭД-АКХ ( рис. 5.39) предназначен для непрерывного контроля разности потенциалов подземное металлическое сооружение - земля в комплекте с автоматическими станциями катодной защиты, а также для периодических измерений защитного и поляризационного потенциалов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11