Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЯВ ЯД ЯИ ЯК ЯН ЯП ЯР

Ярославский моторный завод

 
Ярославский моторный завод, подобно многим производителям, имеет свою систему допуска: ЯМЗ-1-97 - для двигателей без наддува; ЯМЗ-2-97 - для двигателей с наддувом низкого давления; ЯМЗ-3-97 - для двигателей с наддувом высокого давления.
Ярославский моторный завод ( ЯМЗ) совместно с Московским научно-исследовательским институтом резиновой промышленности ( НИИРП) и Ярославским заводом резино-тех-нических изделий ( ЯрТИ) провел работы по разработке более термостойкой резины для манжет. OT - лучшими оказались манжеты из ре - щ зины ИРП-1314 на основе фторкау - 5 чука СКФ-32. На рис. 1 приведены 5000 -результаты сравнительной долго - § вечности манжет уплотнения перед - 5 00 -него конца коленчатого вала двига - теля ЯМЗ-236 из серийной резины 7 - 4004 и опытной резины § 2000 - ИРП-1314 на основе фторкаучука ] СК.
Ярославского моторного завода - на новый материал рецепта 2 - 540 - 65, который по сравнению с серийным материалом 7 КФ-35 ( по заключению ЯМЗ) дает увеличение ходимости накладок сцепления в два раза.
Ярославским моторным заводом были тщательно изучены возможности мартеновского способа и вакуумно-дугово-го и электрошлакового переплавов.
На Ярославском моторном заводе разработана новая закалочная среда ЗСП-1 - 0 03 - 1 % - ный водный раствор полимера-полиакриламида с антикоррозионной присадкой. Эта среда аналогична по свойствам аква-пласту. Во многих процессах закалки с индукционным нагревом может заменить масло и воду, уменьшить деформацию деталей и ликвидировать закалочные трещины. Применяют при индукционной закалке коленчатых валов из стали 60ХФА и других чугунных и стальных деталей.
На Ярославском моторном заводе ( ЯМЗ) на базе двух типо-размерностей цилиндров 115X105 и 130X140 мм созданы унифицированные дизели мощностью от 60 до 600 л. с. универсального назначения со сроком службы до капитального ремонта но 4 тыс. часов.
На Ярославском моторном заводе при обработке ступенчатых валов на круглошлифовальных станках широко применяется устройство, представляющее собой набор трехконтактных скоб, подвешиваемых на горизонтальной штанге ( фиг.
На Ярославском моторном заводе была разработана и внедрена система управления качеством продукции НОРМ ( научная организация работ по увеличению моторесурса), а впоследствии эта система была внедрена в объединении Автодизель, головным предприятием которого является этот завод.
Опыт работы Ярославского моторного завода и Влади - мирского тракторного завода показал эффективность при -; менения при обкатке двигателей специальных обкаточных масел.
Внедрена на Ярославском моторном заводе.
В результате осуществления КС Ярославский моторный завод повысил ресурс дизелей ЯМЗ с 6000 мото-часов, который был в 1971 г., до 8000 мото-часов в 1973 г.; в 1976 г. ресурс был увеличен до 10000 моточасов. Эти достижения стали возможными благодаря стандартизации и выполнению согласованных требований к материалам, покупным и кооперируемым изделиям и к другим факторам, указанным на рис. 14.10. Большая эффективность КС достигается тогда, когда ее проводят для системы функционально связанных машин оборудования и приборов.
Например, по данным Ярославского моторного завода, при производстве деталей двигателей ( табл. 2) замена шлифования торцовой поверхности шестерни на точение резпом из эльбора - Р повышает производительность обработки в 2 раза. Внедрение резцов из эльбора - Р при растачивании фаски в седле клапана в головке блока цилиндров на автоматической линии повышает стойкость резцов в 8 - 10 раз по сравнению с твердосплавными резцами.
Аналогичные решения использованы на Ярославском моторном заводе, Красногорском механическом заводе, в производственном объединении МосавтоЗИЛ, в львовском производственном объединении Микроприбор имени 60-летия Советской Украины.
К таким предприятиям следует отнести Ярославский моторный завод, Ярославский шинный завод, Рыбинский кабельный завод, Ново-Ярославский нефтеперегонный завод, завод Красный маяк и многие другие.
Достигнутые высокие темпы роста моторесурса двигателей Ярославского моторного завода получены на базе высокого уровня технической оснащенности производства, закладываемого еще при постановке на производство семейства четырехтонных двигателей.

Дальнейшее развитие система управления качеством получила на Ярославском моторном заводе, который в начале 60 - х годов выступил инициатором борьбы за увеличение моторесурса двигателей. На этом заводе была разработана система НОРМ - научная организация работ по увеличению моторесурса на основе последовательного и систематического повышения надежности деталей и узлов.
Устройство для последовательного контроля шеек ступенчатых валов конструкции Ярославского моторного завода [5] состоит из набора трехконтактных навесных индикаторных скоб, подвешенных шарнирно к общему валику, закрепленному на двух стойках, установленных на станине станка.
Компрессоры лопастного типа применяют на двухтактных автомобильных дизелях производства Ярославского моторного завода и на тепловозных дизелях типа Д-100 для продувки и наполнения цилиндров воздухом.
На машине установлен F-образный четырехтактный двигатель-дизель ЯМЗ-238, выпускаемый Ярославским моторным заводом.
Такая система управления качеством продукции и была создана на Ярославском моторном заводе и внедрена на всех предприятиях объединения Автодизель.
Резьбонарезатель для резьб до М10 ( конструкции Б. С. Темнова) создан на Ярославском моторном заводе ( фиг.
Комбинированные четырехтактные двигатели 8ЧН 13 / 14 ( ЯМЗ-238Н и ЯМЗ-238Ф) Ярославского моторного завода устанавливаются на автомобилях большой грузоподъемности и седельных тягачах.
Она представляет собой одноцилиндровую установку, созданную на основе четырехтактного автомобильного дизеля производства Ярославского моторного завода. При исследованиях производились измерения, предусмотренные ГОСТ 491 - 55, а также инди-цирование рабочего процесса и замер уровня дымности отработанных газов.
Учитывая эти обстоятельства, внедрение статистических методов контроля, как это показывает опыт Ярославского моторного завода, предприятий Ленинграда, Москвы, Брянска, Перми, Караганды и др., представляется целесообразным начинать с создания специальной статистической ла бо-ратории ( бюро или группы), которая должна стать постоянно действующей службой, методическим и руководящим центром предприятия по вопросам внедрения и дальнейшего использования статистических методов контроля.
В отечественном автомобилестроении успешно используют закалочные водные растворы с добавками полимеров: ЗСП-1 ( Ярославский моторный завод) на водном растворе полиакриламида; раствор модифицированной целлюлозы ( АЗЛК), по характеру охлаждающей способности сходный с аквапластом, разработанным в ГДР, и др. Однако у всех названных сред имеется серьезный недостаток, вызванный резким изменением растворимости полимеров при незначительных колебаниях температуры, вследствие чего происходит резкое изменение охлаждающей способности. Поэтому указанные среды в автостроении применяют для закалки деталей с малым запасом теплоты, охлаждаемых индивидуально, например при закалке с нагревом ТВЧ.
Наиболее удачной следует считать 15-разрядную структуру кодирования деталей ( изделий), применяемую на Ярославском моторном заводе.
На рис. 195 приведена в качестве примера общая схема системы питания топливом автомобильного дизеля ЯМЗ-236 Ярославского моторного завода.
И здесь предприятиями Ярославской области накоплен определенный опыт, в частности, осуществляется комплексная стандартизация на Ярославском моторном заводе. Эта работа проводится при поддержке и активной помощи Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР.
Система НОРМ - научная организация работ по увеличению моторесурса была разработана к середине 60 - х годов на Ярославском моторном заводе. В качестве критерия улучшения качества было принято увеличение ресурса работы автомобильного дизеля до первого капитального ремонта.
В настоящее время основным сортом масла для карбюраторных двигателей является масло АС-8 ( М-8 Б), для дизелей Ярославского моторного завода - масло ДС-11 летом и ДС-8 зимой.

Примером турбокомпрессора с осе-радиальной центростремительной турбиной служит турбокомпрессор ТКР-13 ( рис. 75), устанавливаемый на четырехтактных автомобильных дизелях Ярославского моторного завода. Этот турбокомпрессор рассчитан на температуру газа неред турбиной 720 - 750 С и степень повышения давления в компрессоре 2 и выше. Турбина имеет двухсекционный подвод газа через двухзаходную улитку 1, что делает газовый поток симметричным и более равномерным на входе и колесо 2 турбины.
Система НОРМ ( научная организация работ по увеличению моторесурса) была разработана в середине 60 - х годов на Ярославском моторном заводе.
Схема реле-регулятора. a - PP127. б - РР310 - Б. Генератор переменного тока Г270 со встроенными кремниевыми диодами и вибрационным реле-регулятором РР127 предназначен для автомобилей МАЗ и КрАЗ с дизельными двигателями Ярославского моторного завода.
Выполнение этой важнейшей народнохозяйственной задачи невозможно без повышения качества, надежности и дол говечности изделий смежных производств, которыми комплектуются двигатели Ярославского моторного завода.
Ульяновским институтом УНИПТИмаш разработана локальная контейнерная система для Горьковского автомобильного завода, а также изготовлен проект доставки дизельных двигателей в большегрузных контейнерах с Ярославского моторного завода на Белорусский автозавод. В процессе реализации этого проекта на БелАЗе смонтирован универсальный кран грузоподъемностью 20 т и используются большегрузные контейнеры. Оба завода работают над созданием машин для загрузки и разгрузки контейнеров дизелями.
Прибор модели К-69 М для определения технического состояния цилинд. Давление в конце сжатия в цилиндре должно быть не ниже 0 67 - 0 7 МПа у двигателей ЗИЛ-130; 0 76 -у ГАЗ-53А и 3 0 -у дизельных двигателей Ярославского моторного завода ( ЯМЗ-236) и К. Разность показаний манометра в отдельных цилиндрах не должна превышать 0 1 МПа для карбюраторных и 0 2 МПа - для дизельных двигателей.
Для подготовки установки к работе подбирают и регулируют детали и узлы цилиндро-поршневой группы, шатунно-кривошипного механизма, газораспределения, топливной аппаратуры и привода в соответствии с требованиями рабочих чертежей Ярославского моторного завода и ТУ НАМИ на сборку универсального картера УК-5. Затем проводят 120-часовую обкатку двигателя.
Схема прибора для определения технического состояния двигателя по утечкам сжатого воздуха. Давление в конце сжатия в цилиндре должно быть не ниже 6 7 - 7 0 кгс / см2 у двигателей ЗИЛ-130; 7 6 у ГАЗ-53А и 30 у дизельных двигателей Ярославского моторного завода ЯМЗ-236 и ЯМЗ-740. Разность показаний манометра в отдельных цилиндрах не должна превышать 1 кгс / см2 для карбюраторных и 2 кгс / см2 - для дизельных двигателей.
Основными качествами двигателей строительных машин являются их надежность и долговечность ( наработка не менее 8 - 10 тыс. ч до капитального ремонта при мощности до 500 л. с. и 12 - 15 тыс. ч при большей мощности, хороших экономических параметрах, небольшой удельной массе и расходе горючего ( порядка 175 - 180 г на 1 л. с. / ч), малых затратах времени на техническое обслуживание и ремонты. На Ярославском моторном заводе ( ЯМЗ) созданы два унифицированных семейства дизелей, пригодных для универсального применения, мощностью от 80 до 500 л. с. Дизели проверены при соответствующем регулировании мощности на различных установках, в том числе на строительных машинах, и перспективно наиболее пригодны для последних.
Интенсивная гидропескоструйная обработка может привести к изменению размеров детали: песчинки действуют, как тысячи резцов, снимая микроскопическую стружку с поверхности, В точных деталях, а также при наличии резьбы это недопустимо. На Ярославском моторном заводе внедрен в производство химический способ очистки таек шатунного болта. Эти гайки нагревают под закалку в соляной ванне. Для очистки деталей от соляной пленки применен 15 % - ный раствор фосфорной кислоты о добавкой 0 1 - 0 2 % тиомочевины, которая вводится для предохранения металла от действия кислоты. После этого следует промывка в горячей воден затем, пассивирование.
Для V-образных двигателей автомобилей ГАЗ-53А и Урал-377 применяют всесезонное масло АС-8 ( М8Б), а для двигателей ЗИЛ-130 - масло АС-8 или АСЗП-10. Для дизелей Ярославского моторного завода применяют масло ДС-11 летом и ДС-8 зимой.

В разных школах, молодого рационализатора система преподавания может быть различной. Например, на Ярославском моторном заводе производственного объединения Автодизель обучение двухступенчатое. Сначала молодые специалисты и рабочие учатся в школах, созданных во всех цехах и отделах завода. Здесь программа сокращенная - изучаются основы изобретательства и рационализации, проводятся практические занятия. Ежегодно эти школы выпускают 500 слушателей. А затем тот, кто проявил особые творческие способности и изъявил желание, может поступить на факультет молодого новатора при университете технического прогресса, который создан во Дворце культуры и техники. Здесь знания молодых рабочих и специалистов совершенствуются.
В настоящее время V-образные 8-цилиндровые двигатели устанавливают на грузовых автомобилях Московского, Горьковского и Уральского автомобильных заводов, на новых автобусах Ликинского и Львовского заводов. V-образные четырехтактные дизельные двигатели Ярославского моторного завода ( ЯМЗ-236, ЯМЗ-238, ЯМЗ-240) устанавливают на автомобилях Минского, Могилевского, Кременчугского и Белорусского автомобильных заводов.
Институт электросварки совместно с Ярославским моторным заводом создал автомат для стыковой сварки стержневых заготовок клапанов автомобильных двигателей.
Вторым направлением [9] является создание приспособлений и инструментальной оснастки для одновременной обработки в одном приспособлении различных деталей. Такие наладки применяются на Ярославском моторном заводе для обработки на фрезерных станках большого числа деталей типа кронштейнов, на токарных многорезцовых станках - кареток синхронизаторов и др. На этой технической основе здесь в 1953 г. впервые были созданы под руководством инж. На таких линиях можно было обрабатывать все детали одновременно или в любой их комбинации вплоть до одной штуки. Однако этот весьма эффективный путь создания групповых наладок применим только в условиях крупносерийного производства.
Конструкция устройства проста; устройство имеет небольшие габаритные размеры и может применяться для активного контроля при модернизации существующего оборудования. Устройство успешно применяется на Ярославском моторном заводе.
Все большее значение приобретают толщиномеры для самых различных работ и в первую очередь для автоматизации контрольных операций. Например, с успехом внедрен в производство на Ярославском моторном заводе толщиномер с источником малой активности, позволяющий определять толщину стенок цилиндра блока двигателя и тем самым автоматизировать процесс контроля.
Из капитально ремонтировавшихся на авторемонтном заводе было скомплектовано четыре двигателя ЯМЗ-204, шейки коленчатых валов которых были прошлифованы под одни и тот же ремонтный размер. На все четыре двигателя были поставлены вкладыши подшипников коленчатого вала производства Ярославского моторного завода, залитые свинцовистой бронзой.
В настоящее время V-образные восьмицилиндровые двигатели устанавливают на легковых автомобилях ГАЗ-13 Чайка и ЗИЛ-Ill, на новых грузовых автомобилях Московского, Горь-ковского и Уральского автомобильных заводов, на новых автобусах Ликинского и Львовского заводов. Двухтактные дизельные двигатели ЯАЗ автомобилей МАЗ и КрАЗ заменены четырехтактными V-образными двигателями Ярославского моторного завода.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11