Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Активная сторона - секция

 
Активные стороны секций, уложенные в пазы сердечника, при наличии тока образуют рабочий магнитный поток. Замыкающие их лобовые части и соединения между секциями находятся с торцевых сторон, создают наибольшую часть магнитного потока рассеяния.
Активные стороны секций можно уложить по одной в пазу, но чаще обмотку выполняют двухслойной. Такая обмотка в развернутом виде показана на рис. 8.7, в. Она построена по следующим данным: число фаз т 3, число пар полюсов р - 1, число пазов z12, обмотка двухслойная, шаг - укороченный на Д полюсного деления.
Секции простой петлевой обмотки.| Шаги простой петлевой обмотки.| К вопросу о числе элементарных пазов 23 в реальном пазу. Активные стороны секций располагаются в пазах сердечника якоря в два слоя. При этом, если одна сторона секции лежит в верхнем слое одного паза, то ее другая сторона - в нижнем слое другого паза.
Секции простой петлевой обмотки. 1 - однопитковчя. б - двухвш новая. Активные стороны секций располагаются в пазах сердечника якоря в два слоя. При этом, если одна сторона секции лежит в верхнем слое одного паза, то ее другая сторона - в нижнем слое другого паза. Обычно для графического изображения обмоток якоря применяют так называемую схему-развертку, в которой цилиндрическую поверхность якоря вместе с коллектором развертывают на плоскость чертежа. При этом стороны секций, лежащие в верхнем слое, изображаются сплошными линиями, а стороны, лежащие в нижнем слое, - пунктирными.
Секция обмотки, уложенная в паз.| Укладка секций двухслойной обмотки. Активные стороны секции располагаются под разноименными полюсами.
Секция обмотки якоря.| Полюсные деления. Две активные стороны секции уложены в пазы якоря и связаны между собой лобовыми соединениями.
Если активная сторона секции состоит из одного провода, то обмотка называется стержневой. Если же секция состоит из нескольких витков - катушки, то обмотка называется катушечной.
Расстояние между активными сторонами секции, выраженное числом пазов, называется шагом обмотки.
Секция петлевой обмотки.| Реальные пазы, состоящие. Если в обмотке активная сторона секций состоит из одного проводника, то такая обмотка называется стержневой.
Число проводников в активной стороне секции равно числу витков wc в секции.

Число проводников в активной стороне секции равно числу витков wc в секции.
Так как порядок соединения активных сторон секций не зависит от количества витков в секции, то для - простоты на схеме всегда изображаются одновитковые секции.
Схема-развертка простой петлевой обмотки. Элементарный паз представляет собой две активные стороны секций ( нижнюю и верхнюю), лежащие друг над другом. Один реальный паз якоря ( рис. 1.16) может содержать один ( а) - два ( б), три ( в) и более элементарных пазов.
В этот контур входят две активные стороны секций и собственно уравнительные соединения, одно или несколько, в зависимости от того; между какими бракетами происходит переброс тока.
Действительные и ыентарные пазы.| Расположение секций обмоток в пазах якоря. Расстояние, на которое располагаются активные стороны секций в порядке их следования по схеме, называется шагом обмотки; оно измеряется числом элементарных пазов.
Шаги обмотки принято выражать количеством промежутков между активными сторонами секций одного слоя независимо от величины этого промежутка. На схеме стороны секций обозначают последовательным рядом цифр, причем одна и та же цифра относится к стороне верхнего слоя и к расположенной под ней стороне нижнего слоя. Количество промежутков между активными сторонами секций одного слоя по окружности якоря равно количеству S секций. Таким образом, на полюсное деление приходится S / 2p этих промежутков.
Простая волновая обмотка. Он равен числу пазов якоря, расположенных между активными сторонами секции. Здесь же на рисунке 33, а показаны также второй частичный шаг - г / 2, результирующий шаг - у и шаг обмотки по коллектору - ук. Второй частичный шаг равен числу пазов между конечной активной стороной одной секции и начальной активной стороной следующей секции. Число пазов между начальными активными сторонами двух последовательно соединенных секций называют результирующим шагом обмотки.
Шаг обмотки у - расстояние по окружности статора между активными сторонами секции, выраженное в пазах.
Но практическое применение имеют распределенные обмотки статоров, у которых активные стороны секций каждой секционной группы занимают q 1 пазов под каждым полюсом.
Устройство машины постоянного тока. После сборки штампованных листов в пакет в пазы цилиндрической поверхности сердечника якоря укладывают активные стороны секций обмотки якоря.
Форма пазов сердечника якоря.| Устройство коллектора.
После сборки штампованных листов в пакет в пазы цилиндрической поверхности сердечника якоря укладывают активные стороны секций обмотки якоря. Часто пазы якоря делают со скосом, что ослабляет пульсацию магнитной индукции в воздушном зазоре и способствует уменьшению вибраций и шума в процессе работы машины.
Требование о пространственном смещении статорных обмоток, состоящих из одинакового числа катушечных групп, активные стороны секций которых уложены в несколько рядом лежащих пазов, удовлетворяется следующим образом. Для укладки катушек рабочей обмотки из общего числа пазов статора выделяют 2 / з пазов. Благодаря этому активные стороны секций каждой катушечной группы рабочей обмотки окажутся распределенными по пазам на протяжении 2 / з полюсного деления. В оставшуюся / з пазов статора укладывают витки вспомогательной обмотки, ось которой получается сдвинутой в пространстве относительно оси рабочей обмотки на 90 эл.
Часть секции, уложенная в паз и при вращении якоря пересекаемая линиями магнитного поля, называется активной стороной секции. Секции имеют две активные стороны, расположенные под полюсами различной полярности. Части витков секций, выступающие за пределы пазов, не участвующие в наведении ЭДС и предназначенные для соединения между собой активных сторон секций, называются лобовыми частями обмотки.
Петлевая обмотка. Для выполнения обмотки предварительно составляется таблица соединений секций якорной обмотки ( табл. 2.1), в которой показывается порядок укладки активных сторон секций в элементарные пазы.
Расположение измерительных проводников на стержне якорной обмотки машины мощностью 130 кет, а - проводник, проложенный между половинами подразделенного стер-жн я. б - фольговый проводник-пластина. в - проводник, обмотанный спиралью вокруг рабочего проводника. Кроме того, в лобовую часть секции был врезан и впаян серебряным припоем манганиновый шунт в виде пластинки такого же поперечного сечения, как - и активная сторона секции.
Развернутая схема простой волновой обмотки. 2р 4. S К Z, 15. н 1. Z 15. Напомним, что при выполнении обмотки барабанного типа способ соединения секций между собой и с коллектором остается таким же, как в кольцевой обмотке; поэтому вторую активную сторону секции можно рассматривать, как дополнение к первой, улучшающее использование обмотки, но не меняющее ее существа.
Шаги простой петлссои обмотки.| К вопросу о числе ЭЛСУСН-тарныхпа - св Z, в реа.и. исм пазу.| Схема-развертка простой петлевой обмотки. Шаги обмотки измеряются числом элементарных пазов. Элементарный паз представляет собой две активные стороны секций ( нижнюю и верхнюю), лежащие друг над другом.
Разрез паза и конструкция секции волновой обмотки для одной из крупных машин. Прямолинейная часть секции, лежащая в пазу, называется активной частью, она содержит две активные стороны - прямую и обратную. Скошенная часть служит только для соединения активных сторон секции и называется лобовой частью.
Общий вид сек ции обмотки якоря.| Принцип построения простой петлевой обмотки. Секция может состоять из одного или нескольких витков. При этом ЭДС, индуцируемые в активных сторонах секции, суммируются.

В табл. 2.4 приведены данные и указаны области применения различных типов обмоток машин постоянного тока. В одном пазу может располагаться несколько пар активных сторон секций обмотки.
На рис. 67 - 7 цепи, участвующие в коммутации в мгновение, соответствующее положению стрелок на диаграммах открывания, показаны толстыми линиями. Кружками и точками обозначены направления токов в активных сторонах секций. Требуемое мгновение открывания тиристоров обеспечивается соответствующей регулировкой ДПР. Мгновения закрывания тиристоров не связаны с сигналами ДПР. Процесс изменения направления тока в коммутируемой секции, замкнутой накоротко двумя соседними открытыми тиристорами, протекает следующим образом. При перемещении полюсов относительно коммутируемого короткозамкнутого контура ( например, контура /, 2, II, I) в последнем индуктируется ЭДС вращения. Если коммутируемая секция расположена под сбегающим краем полюсов, то в режиме двигателя ЭДС вращения, называемая коммутирующей ЭДС, направлена против тока, имевшегося в секции до начала коммутации.
На рис. 67 - 7 цепи, участвующие в коммутации в мгновение, соответствующее положению стрелок на диаграммах открывания, показаны толстыми линиями. Кружками и точками обозначены направления токов в активных сторонах секций. Требуемое мгновение открывания тиристоров обеспечивается соответствующей регулировкой ДПР. Мгновения закрывания тиристоров не связаны с сигналами ДПР. Процесс изменения направления тока в коммутируемой секции, замкнутой накоротко двумя соседними открытыми тиристорами, протекает следующим образом. При перемещении полюсов относительно коммутируемого короткозамкнутого контура ( например, контура /, 2, / /, /) в последнем индуктируется ЭДС вращения. Если коммутируемая секция расположена под сбегающим краем полюсов, то в режиме двигателя ЭДС вращения, называемая коммутирующей ЭДС, направлена против тока, имевшегося в секции до начала коммутации.
Векторное изображение э. д. с. сторон секции 1 обмотки 3 - 29. Но нужно заметить, что в барабанном якоре положение нейтрали на якоре и ее положение на коллекторе различаются. Так, например, на рис. 3 - 29 активные стороны секции 6 расположены по нейтрали на якоре, тогда как нейтраль на коллекторе, определяемая положением пластин 6 и 7, к которым присоединяется секция, располагается на оси полюса S или вблизи от нее.
На рис. 3 - 15 показана секция обмотки барабанного якоря. Условимся называть части секции, лежащие в пазах, активными частями ее, а части секции, посредством которых активные стороны секции соединяются между собою и коллектором, лобовыми частями секции.
Развернутая схема двухслойной петлевой обмотки. На рис. 2.5, а дан схематический разрез электрической машины, на котором показано соединение секций якорной обмотки. Такая схема называется радиальной. На ней активные стороны секций, уложенные в пазах якоря, обозначены кружками. Соединения между проводниками со стороны задней лобовой части обмотки показаны штриховой линией. На рис. 2.5, б показано параллельное соединение ветвей обмотки.
Требование о пространственном смещении статорных обмоток, состоящих из одинакового числа катушечных групп, активные стороны секций которых уложены в несколько рядом лежащих пазов, удовлетворяется следующим образом. Для укладки катушек рабочей обмотки из общего числа пазов статора выделяют 2 / з пазов. Благодаря этому активные стороны секций каждой катушечной группы рабочей обмотки окажутся распределенными по пазам на протяжении 2 / з полюсного деления. В оставшуюся / з пазов статора укладывают витки вспомогательной обмотки, ось которой получается сдвинутой в пространстве относительно оси рабочей обмотки на 90 эл.
Шаги обмотки принято выражать количеством промежутков между активными сторонами секций одного слоя независимо от величины этого промежутка. На схеме стороны секций обозначают последовательным рядом цифр, причем одна и та же цифра относится к стороне верхнего слоя и к расположенной под ней стороне нижнего слоя. Количество промежутков между активными сторонами секций одного слоя по окружности якоря равно количеству S секций. Таким образом, на полюсное деление приходится S / 2p этих промежутков.
Развернутая схема двухслойной петлевой обмотки. Для наглядности схемы якорных обмоток обычно изображают в развернутом виде. Для этого обмотку мысленно развертывают на плоскости, сохраняя нумерацию элементарных пазов. При этом принято обозначать активные стороны секций, лежащие в верхней части паза, сплошными линиями, а активные стороны, лежащие в нижней части паза - штриховыми линиями. Полюсы машины либо проектируются на чертеж в виде прямоугольников, либо показываются над схемой.
Секции петлевой обмотки а - одношпковап секция. б - трехвитковая секция. Часть обмотки, заключенная между двумя последовательными ответвлениями к коллекторным пластинам, называется секцией. Шагом обмотки называется число зубцов между пазами, которые надо пропустить, чтобы от одного проводника перейти к последующему проводнику секции. Первым частичным шагом называется шаг от первой активной стороны секции до второй активной стороны той же секции. Вторым частичным шагом называется шаг от второй активной стороны одной секции до первой активной стороны последующей секции.
Часть секции, уложенная в паз и при вращении якоря пересекаемая линиями магнитного поля, называется активной стороной секции. Секции имеют две активные стороны, расположенные под полюсами различной полярности. Части витков секций, выступающие за пределы пазов, не участвующие в наведении ЭДС и предназначенные для соединения между собой активных сторон секций, называются лобовыми частями обмотки.

Главной областью применения заложенных температурных детекторов является измерение температуры обмоток статоров машин переменного тока, а также их сердечников. Самые высокие значения температуры в этом случае можно ожидать на тех участках, которые расположены в наибольшем удалении от мест входа в машину струй охлаждающей среды. Детекторы располагаются внутри пазов, причем считается, что они измеряют температуру обмотки только в том случае, если заложены между активными сторонами секций; если же они заложены на дне паза, то их показания принимаются за температуру стали сердечника. Таким образом, в машинах, имеющих однослойные обмотки, заложенные температурные детекторы могут быть применены только для измерения температуры стали сердечника.
Секции различной ширины. а - с полным. Верхние активные стороны секций изобра жаются сплошными вертикальными линиями, нижние - штриховыми. Лобовые части со стороны, противоположной коллектору, располагаются в верхней части схемы, а соединения секций с коллекторными пластинами и развертка коллектора - в нижней части. Для того чтобы показать распределение секций по катушкам ( и по пазам якоря) в некоторых случаях уменьшают на схеме промежутки между активными сторонами секций каждой катушки.
Секции различной ширины. а - с полным. Верхние активные стороны секций изображаются плотными вертикальными линиями, нижние - штриховыми. Лобовые части со стороны, противоположной коллектору, располагаются в верхней части схемы, а соединения секций с коллекторными пластинами и развертка коллектора - в нижней части. Для того чтобы показать распределение секций по катушкам ( и по пазам якоря) в некоторых случаях уменьшают на схеме промежутки мея ду активными сторонами секций каждой катушки.
Изоляция секции якорной обмотки в пазу тягового генератора ГП-ЗООБ. Сверху гиль - зы намотан слой стеклянной ленты. Такие же прокладки уложены на дно паза и под крепящие-юбмотку клинья. В местах выхода из сердечника секции дополнительно изолированы. Фланец якоря, на котором расположены задние лобовые части обмотки, служащие для соединения активных сторон секции, изолирован гибким миканитом, асбестом и покрыт тафтяной лентой.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11