Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Адгезия - полимерное покрытие

 
Адгезия полимерных покрытий зависит от природы полимера, металла, а также от состояния его поверхности.
Адгезия полимерных покрытий зависит от природы полимера, металла, а также от состояния его поверхности. Максимальная прочность сцепления покрытий с деталью наблюдается у стального проката; далее следует стальное и чугунное литье, алюминий и его сплавы, латунь и бронза.
Схема углового адгезиометра. Адгезию полимерного покрытия к металлической поверхности можно оценивать по-разному, и не существует универсальных методов, которые позволили бы количественно определить силу, необходимую для отрыва различных пленок от покрываемой поверхности. В большинстве случаев это объясняется тем, что силы адгезии покрытия могут превышать силы внутреннего сцепления молекул пленки.
На величину адгезии полимерного покрытия к подложке влияют различные факторыв, в том числе молекулярный вес полимера, строение молекул, их полярность и силы молекулярного взаимодействия. При большом молекулярном весе ориентация полярных групп полимера затруднена вследствие малой подвижности макромолекул, что в особенности сказывается при получении покрытий из растворов или суспензий. При нанесении же полимеров, имеющих относительно низкий молекулярный вес, макромолекулы легко ориентируются на защищаемой поверхности. Степень прилипания полимерных покрытий к твердым телам, особенно металлам, определяется интенсивностью молекулярного и химического воздействия на поверхность соприкосновения двух фаз.
Вопрос о специфичности влияния адгезии полимерных покрытий на подпленочную коррозию и защитные свойства покрытий является дискусионным. На целом ряде систем установлено уменьшение скорости коррозии под адгезионными пленками. Наличие адгезионной связи покрытия с подложкой заметно изменяет кинетику подпленочной коррозии.
Влияние структуры олигомерного блока, на физико-механические свойства покрытий. Из анализа результатов изучения адгезии полимерных покрытий на основе исследуемых олигомеров и морфологии их структуры можно предположить, что олигомеры с жесткими блоками небольшой длины образуют анизодиаметричные структуры, обеспечивающие участие наибольшего числа активных групп в адгезионном взаимодействии. Олигоэфиры с относительно гибкими блоками способны образовывать надмолекулярные структуры глобулярного типа, на поверхности которых содержится, вероятно, сравнительно небольшое число активных групп, взаимодействующих с подложкой. При этом следует отметить, что покрытия из олигомеров с гибкими олигоэфирными блоками отличаются в ряде случаев по размеру глобулярных элементов, их распределению и плотности упаковки, что обусловливает различие их механических свойств.
Описаны оригинальные оптические методы измерения внутренних напряжений и адгезии полимерных покрытий из различных классов пленкообразующих, разработанные в ИФХ АН СССР.
Существует несколько теорий о природе сил, вызывающих адгезию полимерного покрытия к подложке: адсорбционная, электростатическая, химическая и диффузионная.
Сущность метода решетчатого надреза, применяемого для качественной оценки адгезии полимерного покрытия к металлической поверхности, состоит в том, что на поверхности покрытия лезвием бритвы делают 4 - 5 параллельных надрезов через 1 мм; затем делают столько же надрезов и на том же расстоянии перпендикулярно первым. При значительной толщине покрытия расстояние между надрезами увеличивают до 2 мм. Характер отрыва пленки от подложки выявляют визуально.
При повышении температуры они разрушаются, что также способствует повышению адгезии полимерного покрытия.
Принципиальная схема вибрационной установки для очистки деталей. В противном случае на поверхности металла появляется наклеп / который снижает адгезию полимерного покрытия. Дробеструйный способ в основном применяется для обработки поверхности чугунных и стальных массивных деталей несложной конфигурации После об работки дробью деталь следует обдуть сжать. Очищен-ные детали могут находиться в сухом помещении не более 48 ч до следующей операции.
Принципиальная схема вибрационной установки для очистки деталей. 1-основание установки. 2-двигатель. 3-пружина. 4 -плита. 5 -контейнер. - обрабатываемые детали. 7 - дебаланс.
В противном случае на поверхности металла появляется наклеп, который снижает адгезию полимерного покрытия. Дробеструйный способ в основном применяется для обработки поверхности чугунных и стальных массивных деталей несложной конфигурации. После обработки дробью деталь следует обдуть сжатым воздухом Очищенные детали могут находиться в сухом помещении не более 48 ч до следующей операции. В случае появления на поверхности повторной ржавчины ее следует снова удалить аналогичным образом.
Зависимость прочности при растяжении ар ( Д адгезионной прочности аа ( 2 и внутренних напряжений ствн ( 3 от содержания ТЮ2 рутильной модификации в полиэфирных покрытиях ( ф-степень наполнения. Таким образом активные наполнители, перечисленные выше, вызывают резкое нарастание внутренних напряжений и адгезии полимерных покрытий при одновременном понижении прочности при растяжении и долговечности.
Очистка и обезжиривание деталей перед нанесением полимерного покрытия - важнейшая операция, от которой в основном зависит адгезия полимерного покрытия, а следовательно, и работоспособность металлополимерного затвора.
Двуокись титана, введенная в композицию в количестве от 0 5 до 4 %, способствует улучшению адгезии полимерных покрытий к поверхности изделий. С этой же целью используют окись цинка, соединения железа, двусернистый молибден и другие вещества. Двуокись титана одновременно является белым пигментом.
На последнем принципе основан метод, предложенный С. А. Шрейнером и П. И. Зубовым ( 35 ] - так называемый оптический метод исследования адгезии полимерных покрытий по критическим напряжениям.
Химическая обработка ( фосфатирование, травление с пассивированием покрываемой поверхности) необходима для получения высококачественных покрытий, так как она улучшает адгезию полимерного покрытия к металлической основе.
Структура акриловых покрытий на стекле ( а и на бумаге ( б. Все это свидетельствует о том, что в полимерных покрытиях значительной толщины поверхностные процессы на границе полимер - подложка являются одним из важных факторов, определяющих надмолекулярную структуру и свойства покрытий в целом. Из этих данных также следует, что адгезия полимерных покрытий определяется не только природой, числом и характером распределения молекулярных связей в пограничном слое, но и скоростью протекания релаксационных процессов при формировании покрытий, зависящей от строения полимера и структуры покрытий. Формирование адгезионных связей необходимо рассматривать как поверхностный процесс, действие которого не ограничивается пределами одного или нескольких мономолекулярных слоев, а вызывает изменение структуры всех слоев покрытий в целом.
Особо существенного влияния концевых групп на свойства полимеров следует ожидать при сочетании неполярной полимерной цепи с полярными концевыми группами. Это наблюдается для полностью ароматических полиэфиров - полиарилатов ( табл. 9.2), Из табл. 9.2 видно, что природа концевых групп полиарилата существенно влияет на динамическую вязкость его раствора. Природа и количество концевых групп существенно может сказаться также, например, на адгезии полимерных покрытий.
В главе 2 рассмотрена роль незавершенности релаксационных процессов в формировании структуры и свойств покрытий. Особое внимание уделено изучению кинетики нарастания и релаксации внутренних напряжений, определяющих долговечность полимерных покрытий. Для проведения этих исследований был применен разработанный в ИФХ АН СССР поляризационно-оптический метод исследования напряжений и адгезии полимерных покрытий с автоматической регистрацией результатов.
Неводные растворители, применяемые для получения поли-рных покрытий, не должны содержать примесей, которые ингибируют про - iecc электрохимически инициированной полимеризации. Примеси, хорошо адсорбирующиеся на электроде, вытес - 1яют с поверхности молекулы мономера и изменяют скорости электрохими - [ еской реакции, реакций роста и обрыва цепи. Слей адсорбированных на юверхности электрода примесей влияет на адгезию полимерного покрытия; подложке. В тех случаях, когда примесь препятствует образованию поли-лерного покрытия на электроде, растворитель необходимо подвергнуть очист - е, причем очистка растворителя считается достаточной, если содержание 1анной примеси в результате очистки уменьшается до пороговой концентрации, 1ри ко.
Порошкообразные покрытия имеют разную механическую прочность. Порошкообразные покрытия не устойчивы к деформациям изгиба. Адгезия полимерных покрытий увеличивается в связи с повышением температуры нагрева деталей, однако при высокой температуре происходит некоторое снижение механических свойств покрытий, поэтому в каждом отдельном случае температура предварительного нагрева должна проверяться с учетом специфических условий эксплуатации.
Испытание основано на определении деформаций, возникающих на поверхности полимерного покрытия, нанесенного на тонкую металлическую пластинку при ударе падающего груза. Испытуемая пластинка с покрытием укладывается между наковальней и шариком бойка. Груз в направляющей трубе может быть установлен на любой высоте в пределах до 50 см. Для сбрасывания груза служит специальное приспособление. Прочность покрытия при ударе определяется максимальной высотой ( в ем), с которой падает груз в 1 кгс, не вызывая механического разрушения покрытия: отслоения, появления трещин, сколов и деформации в месте удара. Внешний вид покрытия после удара может также характеризовать адгезию полимерного покрытия.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11