Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Австралия

 
Австралии, между п-овами Эйр и Йорк. СПЕНСЕРОВА СТРОФА, девятистишная строфа с рифмовкой ababbcbcc ( см. Рифма); 1 - 8-я строки - 5-стопный, 9-я - 6-стопный ямб.
Австралии; акклиматизированы на о. Известны способностью имитировать голоса птиц и др. ж-ных, механич. ЛИРОЭПЙЧЕСКИЕ ЖАНРЫ, басни, баллады, поэмы, романы в стихах, сочетающие эпич.
Австралии: шесть торговых площадок ( Аделаида, Брисбейн, Гобарт, Мельбурн, Перт, Сидней), объединенных автоматической торговой системой ( Stock Exchange Automated Trading System - SEATS); штаб-квартира - в Сиднее.
Австралия, ЮАР); 2) компания, которая владеет правами на участок земли, пригодный для добычи полезных ископаемых, и сдает его другим компаниям на принципах участия в прибыли от разработки.
Австралии, заметно преобладание этого парази-тоза в северном полушарии.
Австралия: Антивенин назначают пациентам с доказанным или подозреваемым змеиным укусом: например, если отмечается слабое увеличение региональных лимфатических узлов или есть признаки системного распространения яда, а также тем пациентам, у которых удалось определить принадлежность впрыснутого яда к тому или иному виду змей.
Австралии и др. БИДЕРМЕЙЕР ( нем. Biedermeier, Biedermaier), стилевое направление в нем.
Австралии, прав, приток Маррамбиджи ( басе. Берет начало на зап. Летом судоходна в низовье; в сухой зимний сезон пересыхает. Сток зарегулирован системой водохранилищ. ЛАКЛО, Шодерло де Лакло ( Choderlos de Laclos) Пьер ( 1741 - 1803), франц. Опасные связи ( 1782) рисует картину разложения аристокра-тич.
Австралии, между п-овами Эйр и Йорк.
Австралии с термитами повезло меньше.
Австралии 446440, 1974), реактивное топливо получают из тяжелого сернистого сырья. Во второй ступени применяется алюмосиликатный катализатор, содержащий металлы группы никеля, платины, палладия. Температура процесса на П ступени 288 - 371 С и давление до 273 ат. С помощью предложенного метода из вакуумного газойля 274 - 549 С с плотностью 930 кг / м8, с содержанием серы до I и азота - 0 2 получено 58 4 фракции топлива JP-8, выкипающего в пределах 149 - 288 С.
Австралии, зато тот же самый австралиец легко справился бы с вопросом, касающимся бумеранга, - вопросом, который поставил бы американца в тупик.
Австралии ( у фермы Норт-Пол) найдены остатки окремнелых микроорганизмов - первых прокариот, сферической, овальной, палочковидной - и нитевидной формы и первые строматолиты - известковые и окаменелые продукты жизнедеятельности бактериально-водорослевых сообществ ( возраст ок. Строматолиты и окаменелые микроорганизмы известны также из Юж.
Австралии и отчасти в Юго-Вост. Америке; в СССР - 6 видов, по мелководьям, травяным болотам, канавам. Трава в свежем виде ядовита для скота.
Австралии; культивируется в тропиках Африки.

Австралии и Тасмании ( лишь 2 - 3 вида в Юго-Вост.
Австралии по меньшей мере 30 % членов советов директоров крупных фирм имеют бухгалтерское образование как базовое.
Австралия богата каменными и бурыми углями.
Австралии, теперь получают руду из Конго, Мозамбика и Бразилии.
Австралии, островов Полинезии, Дальнего Востока, внутренних районов Сибири, индейских племен Южной и Северной Америки и др., которые находились на первобытной стадии развития Как ни парадоксально, но и в условиях современной постиндустриальной эпохи сохраняются оазисы, не тронутые цивилизацией. Этнографические параллели позволяют по принципу аналогии реконструировать некоторые важные историко-культурные явления первобытной эпохи.
Австралии, число же жителей меньше тЪлько раз в Пять, что зависит, по всей вероятности, от более умеренного климата и отсутствия безводных пустынь, находящихся в средней Австралии.
Австралии растет число выпускников классических университетов, обращающихся к системе технического и профессионального образования с целью приобретения профессиональной квалификации и компетенции для повышения возможности трудоустройства; с другой стороны, все большее количество студентов проходят обучение одновременно по университетским программам и программам технических специальностей); создать систему образования в течение всей жизни, которая позволяла бы легко переходить от одного вида образования к другому.
Австралия, шерсти Бразилия, хлопка ГДР, ФРГ, бумаги Египет, хлопка Индия, джута и хлопка США.
Австралия имеет пониженное среднегодовое количество дождей. Только в небольших районах ( на восточном побережье) осадки выпадают в изобилии. Отложения соли интенсивностью 0 1 мг смг возникают на расстоянии 16 км от моря и 0 8 км от соленого озера.
Австралия и Океания включают Австралийский материк и большую группу островов центральной и юго-западной части Тихого океана.
Австралия занимает первое место в мире.
Австралия ежегодно ввозит 10 - 11 млн. г нефти. Собственная добыча нефти в стране не превышает нескольких тысяч тонн. Небольшие промышленные месторождения были открыты на южном ( Лейк-Энтранс) и западном ( Раф-Рэндж) побережье Австралии. На месторождении Лейк-Энтранс, расположенном в 320 км восточнее Мельбурна, залежи нефти приурочены к третичным отложениям.
Австралия занимает второе место в мире по запасам свинца и третье место по запасам цинка. Основное месторождение Брокен-Хилл является одним из крупнейших в мире. Месторождение находится в юго-западной части Нового Южного Уэльса. Рудные тела имеют линзообразную форму и залегают в докембрийских кварцитах, сланцах и гнейсах. Запасы свинца 3200 тыс. г, цинка 2995 тыс. г. Месторождение дает около 85 % суммарной добычи страны. Кроме месторождения Брокен-Хилл, разрабатываются более мелкие месторождения Лейк-Джордж в Новом Южном Уэльсе, Маунт-Айза в Квинсленде и группа месторождений Розберри на о.
Австралия лежит к юго-востоку от Азии.
Австралия и Великобритания не могут прийти к согласию относительно присоединения Австралии к соглашению о традиционном рынке английских издателей.

Австралия, Багамы, Барбадос, Бенин, Бермуды, Ботсвана, Великобритания, Венесуэла, Гана, Гонконг, Доминиканская Республика, Замбия, Зимбабве, Израиль, Индия, Индонезия, Ирландия, Каймановы острова, Канада, Кения, Кипр, Колумбия, Либерия, Малави, Малайзия, Мексика, Нигерия, Нидерланды, Новая Зеландия, Пакистан, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Пуэрто-Рико, Сингапур, США, Танзания, Тринидад и Тобаго, Уганда, Фиджи, Филиппины, Центральноамериканские страны, ЮАР, Ямайка.
Древнеегипетское изображение воина, мечущего бумеранг. Австралии - это слегка винтообразный изгиб, придаваемый бумерангу. Вот почему австралийские бумеранги описывают замысловатые кривые и - в случае промаха - возвращаются обратно к ногам мечущего.
Австралии открыто богатое месторождение урановых руд в Набарлеке в 225 км к востоку от г. Дарвин, затем - месторождения Рейн-джер - 1, Джим-Джим и Биатрис.
Австралии превышает в ыпуск данного удобрения в США.
Австралии, расположенные на трассах магистральных газопроводов.
Австралия обладает огромными соляными ресурсами в виде соляных озер; месторождения каменной соли неизвестны. В Африке известно месторождение Sebcha Idjil и значительная залежь около Taudeni ( между Марокко и Тимбукту), а также Constantine и Or an ( Алжир); кроме того встречается множество соляных озер, источников и солончаков.
Австралия еще в 50 - е годы считалась страной с ограниченной минерально-сырьевой базой. Существенной здесь была лишь добыча свинца, цинка, угля, золота, серебра и некоторых редкоземельных металлов.
Австралии, примерно в количестве 500 тысяч организованных рабочих. Тихоокеанский секретариат является таким образом приводным ремнем для втягивания в борьбу тех слоев, тех отрядов пролетариата, которые не были связаны с международным рабочим движением вообще и с революционным крылом, в лице Профинтерна, в частности.
Австралии, где он охватывает все стороны жизни племени, в несколько иных формах у индейцев Сев. Однако в отличие т культа животных тотем выступает собственно но как божество, а скорее как помощник или родственник племени.
Австралия - вам, подобно кенгуру, прыгая по лестнице, придется скрываться от своего горячо любимого декана.
Австралии и на нек-рых прилежащих о-вах; численность крупных видов резко сокращается.
Австралии, в сухое время года часто распадающиеся на отдельные, не связанные между собой водоемы.
Австралии, Венесуэле и ряде других государств.
Австралии: диери, куриаи, араида, варрамунга, тиви и т.п. Как племена характеризуются иногда и общинные ассоциации более высоких порядков. Но в англоязычной этнологической литературе их нередко называли нациями.

Австралия сегодня может лидировать в мире по наличию мощной энергобазы, так как в самом своем центре располагает великой пустыней. По прогнозам она может стать причиной следующего экономического бума на нашей планете, достигая своей протяженностью Южной Азии. Если Австралия начнет транслировать электроэнергию, начнут поступать деньги, что поднимет жизненный уровень не только Австралии, но и других развивающихся стран в том числе.
Австралия уже давно крупнейший в мире производителем и экспортером шерсти. Более 90 процентом ь настрига отравляется и границу в сырой форме ( сальная шерсть) для обработки в другом месте. Другие продукты сельскохозяйственного экспорта включают ячмень, сахарный тростник и говядину.
Австралии, которые составляют более 10 % мировых подтвержденных запасов.
Австралии считается влаголюбивым деревом, так как приурочен обычно к аллювиальным пойменным почвам.
Австралия и Океания - это регион, включающий Австралийский континент, острова Новой Зеландии и другие острова Океании ( Новая Гвинея-восточная часть, Новая Британия, Новая Ирландия, Соломоновы, Новые Гебриды, Новая Каледония, Фиджи и Тонга, Кермадек), а также примыкающие акватории Индийского и Тихого океанов. К настоящему времени в пределах региона открыто около 100 месторождений нефти и газа в основном в пределах суши и в прибрежных водах Австралии и Новой Зеландии.
Динамика импорта нефти ( / н в 1960 - 1980 гг. Австралия в настоящее время вынуждена ввозить около половины всего количества потребляемой нефти, так же как и Новая Зеландия.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11