Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МУ МЫ МЯ

Магазин - индуктивность

 
Магазины индуктивностей выпускаются со следующими номинальными индук-тивностями высшей декады: 0 001; 0 01; 0 1; 1; 10; 100; 1000; 10 000 мгн.
Магазины индуктивности измерительные типа Р567 предназначены для установки в качестве меры индуктивности в измерительных цепях переменного тока частотой от 20 до 10 000 гц при подключении всех декад, кроме декады X 10, предназначенной для работы при частотах до 2500 гц.
Магазин индуктивностей Р567 предназначен для применения в качестве элементов измерительных схем переменного тока: мостовых, компенсационных, фазосдвигающих, резонансных и других, предназначенных для измерения емкости, индуктивности, добротности, частоты, фазы, в качестве переменного индуктивного плеча в мостовых схемах.
Магазины индуктивности состоят из набора катушек индуктивности. Переключающие устройства позволяют скачкообразно и плавно изменять индуктивность магазина.
Магазины индуктивностей выпускаются со следующими номинальными индук-тивностями высшей декады: 0 001; 0 01; 0 1; 1; 10 -, 100; 1000; 10 000 мгн.
Магазины индуктивности измерительные типа Р567 предназначены для установки в качестве меры индуктивности в измерительных цепях переменного тока частотой от 20 до 10 000 гц при подключении всех декад, кроме декады X 10, предназначенной для работы при частотах до 2500 гц.
Магазины индуктивности представляют собой набор измерительных катушек индуктивности, снабженных рычажным переключателем, позволяющим включать катушки в различном сочетании. Для плавного изменения индуктивности применяются вариометры.
Схема одной пятикатушеч-ной декады. Магазин индуктивностей состоит из набора катушек, а иногда, кроме того, и из вариометра.
Эквивалентная схема декады магазина индуктивности. штепсельного ( а, рычажного ( о. Магазины индуктивности и взаимоиндуктивности являются многозначными одно - и многодекадными мерами со ступенчатым либо ступенчатым и плавным изменением L и М, осуществляемым с помощью штепсельных или рычажных переключателей.
Магазины индуктивности представляют собой совокупности образцовых или рабочих катушек индуктивности, набранных так, что их различные комбинации позволяют получить заданное кратное или дробное значение единицы. Магазины индуктивности обычно изготовляют штепсельными декадными подобно штепсельным магазинам сопротивления, и работа с ними ничем не отличается от последних. Общая индуктивность магазинов не превышает 10 мгн, и рассчитаны они для применения в схемах переменного тока с частотой до 1500 гц.
Магазин индуктивности трехдекад-ный, для схем переменного тока частотой до 1500 гц с общей индуктивностью 111 1 мгн.
Образцовая катушка индуктивности.| Образцовая катушка взаимной индуктивности. Магазины индуктивностей так же, как и магазины сопротивлений, по устройству бывают штепсельными и рычажными.

Магазины индуктивности и взаимной индуктивности измерительные.
Магазины индуктивности подобно магазинам сопротивлений состоят из набора катушек индуктивности, образующих одну или несколько декад. Схемы магазинов индуктивностей имеют особенность, заключающуюся в том, что при изменении включенной индуктивности активное сопротивление магазина остается неизменным. Достигается это путем замещения вводимых или выводимых из схемы отдельных катушек индуктивности безреактивными катушками сопротивления, имеющими значение, равное активному сопротивлению замещаемой катушки индуктивности.
Магазины индуктивностей представляют собой набор катушек индуктивностей, расположенных в одном корпусе с переключающими устройствами. Чтобы при различных значениях индуктивностей не изменилось активное сопротивление цепи, предусмотрены катушки сопротивления, замещающие активное сопротивление R3 включаемых катушек индуктивности.
Магазины индуктивности и взаимоиндуктивности являются многозначными одно - и многодекадными мерами со ступенчатым либо ступенчатым и плавным изменением L и М, осуществляемым с помощью штепсельных или рычажных переключателей.
Магазины индуктивности типа Р567 помещены в деревянный корпус, внутренняя часть которого покрыта токопроводящим слоем.
Магазин индуктивности типа МИ конструктивно оформлен в виде деревянного ящика, на верхней панели которого расположены три рукоятки декадных переключателей и одна рукоятка вариометра.
Для магазинов индуктивностей, содержащих катушки с ферромагнитными сердечниками, критерием является зависимость проницаемости сердечников от напряженности магнитного поля.
В магазине индуктивности включается какая-нибудь индуктивность, например 1 мгн.
В магазинах индуктивностей уменьшение взаимных связей между отдельными катушками достигается или соответствующим их расположением, или оутем применения катушек с тороидальным сердечником.
Образцовые катушки индуктивности.| Схема магазина емкостей. Выпускаются также магазины индуктивностей, состоящие из набора индуктивностей на различные значения. Например, магазин индуктивностей типа МИ выполнен в виде трех декад ( 10 X 0 1; 10 X 1 и К) X 10 мен ] и переменной индуктивности ( вариометра), служащей четвертой декадой.
Схема магазина индуктивностей типа МИ. Примером такого магазина индуктивностей является магазин типа МИ, выпускаемый Киевским заводом электроизмерительной аппаратуры.
Нижняя - для магазинов индуктивности 20 гц для магазинов взаимной индуктивности 20 гц, если они рассчитаны на постоянный ток.
Нижняя - для магазинов индуктивности 20 гц; для магазинов взаимной индуктивности 20 гц, если они рассчитаны на постоянный ток.

Кроме вариометров, изготовляются магазины индуктивности и взаимной индуктивности. Устройство их обычно таково, что при изменении индуктивности активное сопротивление магазина сохраняется постоянным; это достигается применением замещающих резисторов. При использовании магазинов нужно учитывать, что они имеют некоторую начальную индуктивность.
Схема рычажного магазина сопротивлений. Очень удобны для измерительных схем4 магазины индуктивностей, которые представдяют собой набор катушек индуктивности. При помощи магазина индуктивностей можно получать различные индуктивности при неизменном общем активном сопротивлении магазина, если в нем предусмотрены катушки сопротивления, замещающие активное сопротивление выключаемых катушек индуктивности. По принципу выполнения декад и внешнему оформлению магазины индуктивности, аналогичны магазинам сопротивлений.
Схема магазина индуктивностей типа МИ. Очень удобны для измерительных схем магазины индуктивностей, которые представляют собой набор катушек индуктивности.
Мерами индуктивности служат катушки индуктивности и магазины индуктивности. Катушки индуктивности выполняют в виде обмоток из медной проволоки на изоляционных каркасах. Чтобы получить малое значение остаточных параметров, каркасы катушек выполняют из материалов, у которых магнитная проницаемость равна единице, таких, как фарфор, мрамор, керамика, кварцевое стекло, пластмассы. Для уменьшения поверхностного эффекта в катушках, работающих на повышенных частотах, применяется многожильный провод. Обмотки катушек для повышения сопротивления изоляции пропитывают специальными маслами и заливают фиксирующей массой. Зажимы катушек индуктивности для уменьшения частотной зависимости от вихревых токов выполняют специальной конструкции.
Мерами переменных и взаимных индуктивностей служат магазины индуктивностей и вариометры. Магазины индуктивностей представляют собой набор катушек индуктивностей, расположенных в одном корпусе с переключающими устройствами. Чтобы при различных значениях индуктивностей не изменялось активное сопротивление цепи, предусмотрены катушки сопротивления, замещающие активное сопротивление R3 выключаемых катушек индуктивности.
Мерами переменных и взаимных индуктивностей служат магазины индуктивностей и вариометры.
Катушки индуктивности и взаимной индуктивности объединяют в магазины индуктивности, состоящие из одной или нескольких декад. Схемы магазинов индуктивностей имеют особенность, состоящую в том, что при изменении включенной индуктивности активное сопротивление магазина остается неизменным. Это осуществляется путем замещения выводимых из схемы катушек индуктивности безреактивными катушками, сопротивления которых равны активным составляющим сопротивления замещаемых катушек.
Образцовая катушка индуктивности. По принципу выполнения декад и внешнему оформлению магазины индуктивностей аналогичны магазинам сопротивлений. У большинства магазинов при изменении индуктивности общее активное сопротивление магазина остается неизменным. Для этого в магазине предусмотрены катушки сопротивления, замещающие активное сопротивление выключаемых катушек индуктивности.
К наборам мер относятся магазины сопротивлений, Магазины индуктивностей и магазины емкостей.
Образцовыми и рабочими мерами индуктивности и взаимоиндуктивности являются катушки и магазины индуктивности и катушки взаимоиндуктивности.
Мерами индуктивности и взаимоиндуктивности являются измерительные катушки, вариометры и магазины индуктивностей и взаимо-индуктивностей.
Наборы различных катушек индуктивностей, смонтированных в одном корпусе, называются магазином индуктивностей. Иногда в состав магазина индуктивностей входит также вариометр.

В качестве образцовых и рабочих мер индуктивности и взаимоиндуктивности применяются катушки и магазины индуктивности и катушки взаимоиндуктивности.
Магазины изготовляются следующих типов: МИП ( МВИП) - переменная мера или магазин индуктивности ( взаимной индуктивности) с плавным непрерывным изменением индуктивности.
В системах коммутации типа 1 конденсаторы в магазине емкостей подключаются параллельно, а катушки в магазине индуктивностей соединяются последовательно.
Схема установки для исследования сдвига фаз между током и напряжением в цепочках RC, RL и RLC.| Схема установки для исследования фазовращателя. А при исследовании сдвига фаз между теком а напряжением в цепи, содержащей индуктивность, емкость и сопротивление, в контур рис. 4 дополнительно вводится магазин индуктивностей.
Для тех же образцов пленки и электродов была выполнена серия опытов по исследованию крутизны переднего фронта импульсов тока электростатических разрядов при включенном в цепь заземления еферического электрода ( параллельно входу анализатора) магазине индуктивностей.
Мерами переменных и взаимных индуктивностей служат магазины индуктивностей и вариометры. Магазины индуктивностей представляют собой набор катушек индуктивностей, расположенных в одном корпусе с переключающими устройствами. Чтобы при различных значениях индуктивностей не изменялось активное сопротивление цепи, предусмотрены катушки сопротивления, замещающие активное сопротивление R3 выключаемых катушек индуктивности.
Магазины индуктивности представляют собой совокупности образцовых или рабочих катушек индуктивности, набранных так, что их различные комбинации позволяют получить заданное кратное или дробное значение единицы. Магазины индуктивности обычно изготовляют штепсельными декадными подобно штепсельным магазинам сопротивления, и работа с ними ничем не отличается от последних. Общая индуктивность магазинов не превышает 10 мгн, и рассчитаны они для применения в схемах переменного тока с частотой до 1500 гц.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11