Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Б- БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Баббит - марка

 
Баббит марки Б83 более хрупок, чем упомянутые выше баббиты, но обладает высокими механическими свойствами, достаточной пластичностью и высокой стойкостью при ударных нагрузках. Однако из-за низкого предела усталости он не может бь / ть применен в подшипниках, заливаемых тонким слоем и подвергающихся вибрационным нагрузкам.
Физико-механические свойства оловянистых и свинцовистых баббитов. Баббит марки Б83, содержащий в качестве основных компонентов олово и сурьму, способен работать при больших нагрузках и скоростях, незначительно разогревается и мало изнашивается в процессе работы. Качество этой марки баббита во многом зависит от содержания свинца. При содержании его в сплаве выше 0 35 % он становится хрупким и неудовлетворительным в эксплоатацион-ных условиях. Применение баббита Б83 допустимо тогда, когда на подшипник действует ударная нагрузка и p - v превышает 100 кем / см2 - сек. При спокойной нагрузке произведение p - v должно быть не менее 150 кгм / см - сек.
Физико-механические свойства оловянистых и свинцовистых баббитов. Баббит марки Б16 представляет собой четырехкомпонентный сплав на свинцовой основе с добавками сурьмы, олова и меди. Вязкость этого сплава более низкая, чем баббита Б83, и поэтому при воздействии на подшипник больших ударных нагрузок он может образовывать трещины и выкрашиваться. Его применение возможно при воздействии на подшипник спокойной нагрузки и если p - v не превышает 60 кгм / см - сек.
Баббиты марок Б93, Б93А и Б89 применяют в тех случах, когда необходимы максимальная вязкость и тонкий слой заливки.
Баббит марки Б83 более хрупок, чем упомянутые выше баббиты, но обладает высокими механическими свойствами, достаточной пластичностью и высокой стойкостью при ударных нагрузках. Однако из-за низкого предела усталости он не может быть применен в подшипниках, заливаемых тонким слоем подвергающихся вибрационным нагрузкам.
Баббиты марок Б88, Б83 и Б83С имеют оловянную, а Б16, БН и БС6 - свинцовую основу.
Баббит марки Б83 более хрупок, чем упомянутые выше баббиты, но обладает высокими механическими свойствами, достаточной пластичностью и высокой стойкостью при ударных нагрузках. Однако из-за низкого предела усталости он не может бь / ть применен в подшипниках, заливаемых тонким слоем и подвергающихся вибрационным нагрузкам.
Баббит марки Б83 является представителем группы металлов, на поверхности трения которых в указанном выше диапазоне скоростей и нагрузок процессы схватывания первого и второго рода не развиваются, происходит окислительный износ с относительно малой интенсивностью ( фиг.
Баббит марки Б16 содержит 16 % Sn, 16 % Sb, до 2 % Си, остальное свинец, а маркиБб - 69b Sn, 15 % Sb, до 3 % Си, 2 % Cd, 0 8 % As, остальное свинец.
Баббит марки Б83 применяется в подшипниках при больших удельных давлениях и высоких скоростях.
Химический состав заменителей оловянистых баббитов в с 0. Баббит марки БК - кальциевый баббит - обладает хорошими антифрикционными свойствами, достаточной твердостью при низких и высоких температурах и хорошо зарекомендовал себя в эксплоатации.
Баббит марки БК рафинируют алюминием или смесью хлористого натрия с хлористым кальцием.

Баббит марки БТ имеет состав примерно такой же, как и баббит 5Н, но вместо никеля он со держит около 0 2 % теллура.
Баббит марки БН применяется в подшипниках двигателей тракторов и автомобилей, локомобилей, лесопильных рам, камнедробилок; марки БТ - в коренных и шатунных подшипниках тракторных и автомобильных двигателей; марки Б6 - в подшипниках станков, вентиляторов, электродвигателей мощностью до 250 кет, экскаваторов, кранов.
Химический состав графитированных баббитов. Баббит марки БМ испытывался в СССР в керосиновых тракторных двигателях, причем были получены неплохие результаты в смысле отсутствия трещин даже в шатунных вкладышах.
Составы баббитов для заливки вкладышей подшипников. Баббит марки Б-83 применяется только для заливки вкладышей подшипников турбокомпрессоров, быстроходных компрессоров и шатунов.
Баббит марки Б-83 применяют только для заливки вкладышей подшипников турбокомпрессоров.
Составы баббитов для заливки вкладышей подшипников. Баббит марки Б-83 применяется только для заливки вкладышей подшипников турбокомпрессоров, быстроходных компрессоров и шатунов.
Микроструктура баббита марки Б89 приведена на фиг. Видны иглообразные кристаллы химического соединения СщЗп на фоне твердого раствора сурьмы и меди в олове.
Микроструктура баббита марки Б89 приведена на фиг. Видны иглообразные кристаллы химического соединения Cu3Sn на фоне твердого сурьмы и меди в олове.
Широко распространены баббит марки Б-83 ( 83 % олова), используемый для заливки вкладышей, и сплав СОС-6-6. Вкладыши подшипников двигателей ГАЗ-53, ГАЗ-21, ЗИЛ-130 и ЗАЗ-965 заливают сплавом СОС-6-6, содержащим по 6 % олова и сурьмы.
Широко распространены баббит марки Б-83 ( 83 % олова), используемый для заливки вкладышей, и сплав СОС-6-6, Вкладыши подшипников двигателей ГАЗ-53, ГАЗ-21, ЗИЛ-130 и ЗАЗ-965 заливают сплавом СОС-6-6, содержащим по 6 % олова и сурьмы.
Для рафинирования баббита марки БК и защиты его от окисления в расплавленную ванну добавляют значительное количество алюминия и смесь хлористого натрия с хлористым кальцием.
Заливка вкладышей баббитом марки Б-83 производится при температуре 400 - 420 С. При заливке баббитом Б-16 температура должна быть 460 - 490 С, баббитом БН-440-470 С.

Заливают вкладыш баббитом марки Б-83. Для смазки подшипника и для предотвращения прорыва газа из полости нагнетания в помещение машинного зала к последнему подводится масло марки ТКЛ-22 под давлением, несколько большим давления газа в нагнетающей полости.
Для заливки применяется баббит марки Б - 16 при окружной скорости шейки вала до 5 м / сек, и баббит марки Б-83 при больших скоростях. Цифры в марке баббита показывают процентное содержание олова.
Микроструктура баббита Б83 ( увеличение в 180 раз. В основную пластическую массу твердого раствора вкраплены кубические кристаллы SnSb и игольчатые кристаллы. Широкое применение имеют баббиты марки БТ. В этих баббитах теллур заменяет добавки мышьяка, кадмия и никеля, так как действует аналогично им, но в более сильной степени. Антифрикционные свойства теллуристого баббита достаточно высоки. Особенно высокие антифрикционные и механические свойства приобретает теллурнстый баббит после термической обработки - отжига при 220 - 230 С в течение трех часов, при котором происходит переход пластинчатого строения эвтектики в зернистое.
Редуктор обор. о - шестерни с колесом. Масло для ре. Вкладыши подшипников заливаются баббитом марки Б-83; натяг крышек опорных подшипников принимается в пределах 0 03 - 0 05 мм, зазор в них недопустим.
Особенно подвержен этому недостатку баббит марки БН. Для уменьшения ликвации следует правильно подбирать температуру и окружную скорость заливки и назначить число оборотов вращения вкладышей в зависимости от их диаметра и марки баббита.
Обе половинки головки залиты баббитом марки Б-83. Втулка 6 верхней головки шатуна бронзовая.
Оппозитпый компрессор AOGOO.| Схема движения масла для смазки оппозитною компрессора. Вкладыши шатунных подшипников залиты баббитом марки Б-83. Рама-литая чугунная, опирающаяся на фундамент широкими поперечными лапами, в которых оставлены отверстия под фундаментные болты. Сальниковое уплотнение конца коренного вала уложено в крышке, закрывающей отверстие в торцевой стороне рамы, со стороны электродвигателя.
Поверхность стальных сегментов покрыта слоем баббита марки Б-83. В отдельных случаях баббит наносят на предварительно омедненную поверхность сегмента, что обеспечивает лучшее сцепление баббита с телом сегмента и более интенсивную передачу тепла с поверхности трения.
Стальные вкладыши коренных подшипников залиты баббитом марки Б-83. Блок двигателя состоит из шести отдельных стальных цилиндров, скрепленных болтами.
Стальные вкладыши коренных подшипников залиты баббитом марки Б-83. Крышки коренных подшипников крепятся при помощи домкратов. Коленчатый вал цельнокованный с оригинальным расположением колен ( фиг. Кривошип продувочного насоса выполнен в виде отдельного колена с фланцем и одним противовесом и соединен с фланцем коленчатого вала шестью призонными болтами. Двигатель имеет девять коренных подшипников, последний является упорным.
Заливка вкладышей подшипников должна производиться баббитом марки Б-83. Смешивание баббита Б-83 с другими марками для вкладышей подшипников турбин запрещается, так как это значительно снижает качество баббитовой заливки.
Основные типы опорных подшипников.
Для заливки вкладышей подшипников используют только баббит марки Б-83, содержащий 83 % олова, 11 % сурьмы и 6 % меди. Оловянистая основа обеспечивает пластичность и деформируемость баббита под действием силы веса вала и равномерно ее распределяет по поверхности вкладыша. Кроме того, олово обеспечивает высокое сопротивление коррозии и хорошие литейные качества. Сурьма образует в олове твердые включения, придавая баббиту высокое сопротивление истиранию. Добавки меди обеспечивают однородность баббита.
Как видно из сказанного выше, баббит марки БМ, как заливочный материал, менее качественный, чем оловянистый баббит. Однако применение его оправдывается тем, что он дешевле оловянистых баббитов.
В качестве заменителей высокооловянистых баббитов применяют свинцово-оловянистые баббиты марок БН и БТ.
Физико-механические свойства сплавов-заменителей. По своей твердости сплав близок к баббиту марки Б83, но более пластичен.
Материал подшипников - графит, пропитанный баббитом марки 15 - Б83, изготовленным Московским электродным заводом.
Механические свойства и химический состав материалов вкладышей. Заливка чугунных и стальных вкладышей производится баббитом марок Б83, Б16 и др. в зависимости от числа оборотов вала и нагрузок, воспринимаемых вкладышами.
Вкладыши коренных подшипников чугунные, залиты баббитом марки БН. В каждой крышке размещены: впускной, выпускной, пусковой и предохранительный клапаны, форсунка и индикаторный кран. Шатун 6 стальной, круглого сечения, с отъемной нижней головкой ( без вкладышей), залитой баббитом БН. Подшипник верхней головки шатуна ( головной) состоит из двух разъемных стальных вкладышей, залитых баббитом БН. Головные подшипники желательно заливать баббитом марки Б-83 или свинцовистой либо фосфористой бронзой. В последнем случае поверхность поршневых пальцев должна иметь соответствующую твердость по Роквеллу. Поршень 7 чугунный, цельный, неохлаждаемый с пятью уплотнительными и двумя маслосъемньши кольцами. Палец 8 запрессовывается в бобышки поршня.
Вкладыши подшипника цельные бронзовые, залитые баббитом марки Б-83. Заливается как внутренняя цилиндрическая полость, так и торец фланца.
Температура вкладыша должна приниматься при заливке баббитами марки Б-40 - 150 С, БС - 200 С и Б10, Б16, Б83 - 250 С.
Для определения натрия и кальция в баббитах марки БК ГОСТ 1209 - 59) [111, 294] пробу отливают в виде усеченного кО Нуса высотой 30 мм с диаметром оснований - 30 и 20 мм. При этом используют возбуждение с помощью низковольтной искры ( генератор ДГ-1 или ДГ-2, ток 2 а), межэлектродный промежуток 1 5 мм, подставной электрод - медный, заточенный на усеченный конус, предварительное обыскривание 10 сек. Для лучшего усреднения анализ выполняют в 3 - 4 параллельных определениях.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11