Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КН КО КР КС КУ КЫ КЭ КЮ

Клапанная крышка

 
Клапанная крышка рассчитывается на изгиб как круглая пластина, защемленная посредине, для случая нагрузки при максимальном рабочем давлении и при отсутствии последнего.
Клапанные крышки имеют быстросъемную конструкцию на резьбе. Клапанные крышки и седла клапанов, имеющие цилиндрическую посадку, а также цилиндровые втулки уплотняются резиновыми кольцами круглого сс че-ния.
Клапанные крышки крепятся специальными гайками с трапецеидальной резьбой. Уплотнение крышек обеспечивается самоуплотняющимися резиновыми манжетами.
Клапанные крышки закрывают клапаны и обеспечивают герметичность за счет уплотнительных колец, расположенных в выточках каждой крышки. Крышки крепятся упорными винтами со специальной упорной резьбой. Внутренний диаметр цилиндровых втулок выбирают в зависимости от требуемых давления и проиа-водительности насоса.
Клапанные крышки всасывающих клапанов выполняют с гидравлическим или механическим зажимом. Клапанные крышки изготовляют из стального углеродистого литья и крепят к гидравлическим коробкам для быстрой смены клапана на резьбе крупного шага или на шести - десяти шпильках и уплотняют резиновым кольцом. Крышка клапана имеет центрирующий уступ. Втулка верхнего штока клапана обычно съемная.
При осмотре клапанных крышек, клапанов и поршней было установлено, что они покрыты большим слоем нагара, и чувствовался запах горевшего масла.
Необходимо отвинтить клапанную крышку и спилить 0 1 мм поврежденной поверхности уплотнителя клапана. Поскольку спиливание без приспособления не обеспечивает достаточной плотности посадки клапана, необходимо выточить металлическое кольцо с отверстием, рассчитаяным яа скользящую посадку в дно клапана, и планированным торцом. Затем следует закрепить кольцо на личной плоский ва-пильник, вложить в отверстие клапан уплотнителем вниз, вставить конусный трехгранный шабер в отверстие на противоположной стороне клапана и вращательными движениями с яажимом на шабер стереть поврежденную поверхность клапана. После этого клапан с шабером вставляется в редуктор и поворачивается с нажимом а клапанное седло. Кромка седла оставляет на клапане след кольца, который при нормальной плотной лосадке будет кругом ровным и без малейших темных пятен. После притирки клапана следует собрать детали в прежнем порядке.
Стуки в области клапанной крышки свидетельствуют о поломке пружины клапана и большом зазоре между клапаном ч коромыслом.
Насой НГР-250 / 50 ( производительность 250 л / мин, максимальное. Такая конструкция крепления клапанных крышек дозволяет быстро осматривать и заменять клапаны.
Перед окончательной установкой клапанных крышек поверхности крышки и корпуса очищают от остатков старой прокладки и грязи. Новую прокладку покрывают графито-маслянои мастикой, предотвращающей пригорание прокладок к металлу.
Перед окончательной установкой клапанных крышек поверхности крышки и корпуса очищают от остатков старой прокладки и грязи. Новую прокладку покрывают графито-масляной мастикой, предотвращающей пригорание прокладок к металлу.
Уплотнение седел клапанов и клапанных крышек производится подмоткой асбестовой нити или с помощью специальных медно-асбестовых прокладок. Иногда применяются прокладки из красной отожженной меди, алюминия. Для надежного уплотнения стыков необходимо, чтобы удельные давления на прокладку превышали передел текучести материала, из которого эти прокладки изготовлены.
Крышки цилиндров, а также клапанные крышки уплотняются такими же кольцами. В ступенях низкого давления применяют паронит, фибру, медно-асбестовые прокладки, а в ступенях высокого давления применяют кольца из отожженной красной меди или отожженного листового алюминия.
Расположение клапанов в цилиндре.
Крышки цилиндров, клапаны и клапанные крышки уплотняют медными или алюминиевыми прокладками, поставленными в замок, а в ступенях низкого давления применяют паронит, фибру и комбинированные медно-асбестовые прокладки.
Тепловой зазор регулируют после снятия клапанных крышек, проверки и ( при необходимости) подтяжки гаек ( болтов) крепления головок цилиндров и осей коромысел ( у двигателей ВАЗ - гаек крепления корпусов подшипников распределительного вала) в определенном положении поршня каждого цилиндра. Установку первого цилиндра в ВМТ на такте сжатия осуществляют по установочным меткам, когда при вывернутой свече зажигания будет выталкиваться палец или бумажная пробка; в это время ротор распределителя будет находиться против провода высокого напряжения, соединяющегося со свечой зажигания первого цилиндра.
Для облегчения обслуживания насос П75 снабжен одной клапанной крышкой, общей для всех клапанов. Под крышкой находятся напорные клапаны, размещенные на съемной клапанной доске. После снятия клапанной доски открывается доступ ко всасывающим клапанам, установленным в конических гнездах корпуса гидравлической части.
Для облегчения обслуживания насос П75 снабжен одной клапанной крышкой, общей для всех клапанов. Под крышкой находятся напорные клапаны, размсщзнные на съемной клапанной доске. После снятия клапанной доски открывается доступ ко всасывающим клапанам, установленным в конических гнездах корпуса гидравлической части.
Нагнетательный клапан, расположенный сверху, извлекают через клапанную крышку, а всасывающий клапан, расположенный внизу, вынимают через лобовую крышку цилиндра.
Она будет тем выше, чем больше разрежение в пространстве клапанной крышки, создаваемое поршнем.
Масло заливают в поддон картера через патрубок, расположенный на клапанной крышке. Уровень масла контролируют по меткам на маслоизмерительном стержне.
Горизонтальные компрессоры разбирают на узлы примерно в следующем порядке: снятие клапанных крышек, выемка клапанов, снятие задней крышки цилиндра, снятие крышек параллелей, выбивание клина штока, снятие масляного щитка станины, разъединение штока и ползуна, выемка поршня со штоком, разборка нажимной буксы сальника и выемка сальника, ослабление клина подшипника крейцкопфа, разборка кривошипного подшипника шатуна и выемка шатуна, выемка крейцкопфа, снятие крышек коренных подшипников, разборка маслопровода и снятие масленки и шестеренчатого насоса.
В процессе работы часто отмечаются пропуски в местах сопряжения с корпусом цилиндровых и клапанных крышек в результате ослабления крепежных болтов или износа прокладок.
Всасывающие клапаны расположены в верхней части поршня, нагнетательные - в клапанной крышке. Шатуны компрессоров стальные, двутаврового сечения, с баббитовыми вкладышами в нижних головках и бронзовыми втулками в верхних. Поршневой палец стальной, полый, свободно плавающий. От продольного перемещения палец ограничен пружинящими кольцами. В компрессоре 2ФВ - 19 на каждом колене вала закреплено по одной головке шатуна, в компрессоре 4ФУ - 19 -по две головки. На крайних щеках вала расположены чугунные противовесы, которые служат для уравновешивания инерционных сил, возникающих при поступательном движении поршней. Они уменьшают вибрацию, возникающую при больших оборотах. Вал опирается на два подшипника качения. Уплотнение вала достигается мембранным сальником с металлическими кольцами трения и масляным затвором. Смазка движущихся частей кривошипно-шатунного механизма осуществляется под давлением от шестеренчатого затопленного насоса. Такое расположение насоса исключает необходимость в ручном насосе для подкачки масла при запуске машины. На всасывающей линии компрессора смонтированы грязеуловитель и запорный вентиль.
Запрещается работать со снятым ограждением гидравлической части насоса, производить подтяжку гаек цилиндровых и клапанных крышек при работе насоса.
Для регулирования зазора между стержнем клапана и носком коромысла необходимо: снять клапанную крышку, удалив предварительно присоединенные к ней детали; установить поршень в конце такта сжатия ( чтобы клапаны были закрыты); проверить зазор и при необходимости отрегулировать его, для чего отвернуть контргайку регулировочного винта на коромысле и, вращая регулировочный винт, установить нужный зазор ( рис. 193); затянуть контргайку и снова проверить зазор.
Стуки в клапанах газораспределения слышны на любой частоте вращения коленчатого вала ( особенно на малой) против клапанной крышки. Сильный стук не допускается.
Цилиндры высокого давления иногда не имеют патрубков и всасывающие и нагнетательные трубы у них присоединяются непосредственно к клапанным крышкам ( рис. VII. При таком выполнении упрощается конструкция цилиндра, отсутствуют резкие повороты потока газа в его каналах, вследствие чего ослабляется вибрация, но обслуживание компрессора становится сложнее - для смены клапанов требуется разборка трубопроводов.
Неправильное распределение давления по ступеням может быть вызвано также неисправностью поршневых колец и сильными пропусками через сальники и клапанные крышки.

Перед началом холостой обкатки компрессора протирают компрессор снаружи; заправляют раму компрессора и лубрикатор соответствующими маслами; снимают клапанные крышки и нажимные фонари с клапанами; проверяют при помощи свинцовых полосок, уложенных на край поршня вблизи от зеркала цилиндра, величину мертвого пространства; проворачивают на 1 - 2 оборота коленчатый вал и убеждаются, что шестерня валопривода выведена из зацепления; открывают вентиль воды на охлаждение цилиндров и подшипников; агрегат смазки включают за 5 мин до пуска компрессора и убеждаются, что все маслопроводящие трубки заполнены маслом и масло поступает ко всем точкам смазки. Процесс обкатки подразделяют на 6 периодов: I период - непродолжительное время до полных оборотов электродвигателя; II период - 5 мин; III период - 30 мин; IV период - 6 ч; V период-до 23 ч работы без клапанов; VI период - 1ч работы с клапанами.
Зазор между стержнем клапана и передним концом коромысел ( двигатель К ДМ-100 и др.) регулируют в такой последовательности: отвертывают гайки крепления клапанных крышек и снимают крышки, а затем устанавливают поршень первого цилиндра в в.
Кроме того, обслуживающий персонал должен следить за степенью нагрева деталей двигателя ( проверяют на ощупь по нагреву люковых крышек), компрессорных цилиндров и особенно клапанных крышек, прислушиваться к шуму работающего компрессора и принимать меры при появлении шумов и стуков.
Вначале проверяют при помощи свинцовой проволоки линейную величину зазора между торцами поршня и крышкой или днищем цилиндра в верхнем и нижнем мертвых положениях, для чего снимают клапанные крышки, нажимные стаканы и клапаны цилиндров. Зазор должен быть в пределах, указанных в паспорте компрессора.
Потери газа при движении его от первой до последней ступени могут происходить через неплотности предохранительных клапанов, вентилей продувочных линий, сальников, фланцевых соединений промежуточной коммуникации и клапанных крышек.
Основными видами дефектов цилиндров, подлежащих ремонту, являются износ рабочей поверхности ( зеркала) цилиндра, трещины в бобышках для смазочных и индикаторных отверстий, дефекты на уплотняющих поверхностях гнезд клапанов и клапанных крышек, нарушения резьбы шпилек и шпилечных отверстий, забитость цилиндров накипью.
После продувки холодильника I ступени необходимо продуть холодильник II ступени, для чего необходимо поставить на свои места всасывающие и нагнетательные клапаны II ступени, а III ступень цилиндра оставить без клапанов, со снятыми клапанными крышками.
Клапанные крышки всасывающих клапанов выполняют с гидравлическим или механическим зажимом. Клапанные крышки изготовляют из стального углеродистого литья и крепят к гидравлическим коробкам для быстрой смены клапана на резьбе крупного шага или на шести - десяти шпильках и уплотняют резиновым кольцом. Крышка клапана имеет центрирующий уступ. Втулка верхнего штока клапана обычно съемная.
Клапанные крышки имеют быстросъемную конструкцию на резьбе. Клапанные крышки и седла клапанов, имеющие цилиндрическую посадку, а также цилиндровые втулки уплотняются резиновыми кольцами круглого сс че-ния.
Выполняют холостую обкатку компрессора. При этом снимают клапанные крышки и извлекают клапаны.
Определенное время машину обкатывают без нагрузки. Поршневые машины обычно обкатывают со снятыми клапанными крышками и вынутыми из цилиндров клапанами. При обкатке машины осуществляют непрерывное наблюдение за давлением и подачей смазки на все трущиеся поверхности, следят, нет ли стуков и ударов в механизме движения, какова температура подшипников и величина осевого сдвига в центробежных машинах.
Определенное время машину обкатывают без нагрузки. Поршневые машины обычно обкатывают со снятыми клапанными крышками и вынутыми из цилиндров клапанами. При обкатке машины осуществляют непрерывное наблюдение за давлением и подачей смазки на все трущиеся поверхности, следят, нет ли стуков и ударов в механизме движения, контролируют температуру подшипников и величину осевого сдвига в центробежных машинах.
Напорная полость так же, как и всасывающая, общая для трех рабочих камер и находится в верхней части корпуса гидравлического блока; выкидной патрубок - сбоку гидравлического блока и имеет проходное сечение диаметром 50 мм. Сверху корпуса гидравлического блока имеются три клапанные крышки, которые уплотняются резиновыми кольцами. Благодаря этим крышкам обеспечивается доступ к клапанам.
При неплотности нагнетательных клапанов ( из краника, находящегося между всасывающим и нагнетательным клапанами, во время всасывания выходит вода) подача воды будет слабая, так как при всасывающем ходе часть воды уходит через неплотности в нагнетательных клапанах из питательного трубопровода обратно в цилиндр насоса. Для ликвидации неплотностей останавливают насос, снимают клапанные крышки, осматривают клапаны, очищают их от грязи и при необходимости притирают их.
В этом случае подача воды будет слабая, так как при всасывающем ходе часть воды уходит через неплотности в нагнетательных клапанах из питательной линии обратно в цилиндр насоса. Для ликвидации неплотностей клапанов следует остановить насос, снять клапанные крышки, осмотреть клапаны, очистить их от грязи и, если понадобится, притереть их.

Проверку технического состояния цилиндропоршневой группы прибором КИ-4887-1 проводят в режиме измерения расхода топлива и мощности на ведущих колесах на стенде для проверки тягово-экономических показателей. Измерения проводят в следующем порядке: отсоединяют трубку системы вентиляции картера и закрывают колпачками или пробками отверстия клапанной крышки мас-лоизмерительного стержня так, чтобы картерные газы могли выходить только через маслозаливную горловину; подсоединяют отсасывающий шланг прибора КИ-4887-1 к вакуум-насосу или выпускному тракту двигателя; пускают двигатель и создают режим работы, соответствующий полной нагрузке.
 
Loading
на заглавную к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11