Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИС ИЮ

Изгибаемый материал

 
Изгибаемый материал направляют в паз вращающихся роликов, которые захватывают его и подают к трем гибочным роликам, деформирующим и обкатывающим по наружному диаметру шаблона уголок или полосу, формуя фланец. Передний конец отформованной заготовки скользит по съемнику и завивается в спираль.
После прижима изгибаемого материала и переключения кулачковой муфты начинается полуавтоматический цикл работы: сгибание листа на заданный угол и отвод гибочной траверсы в исходное положение. Ограничение подъема прижимной траверсы происходит при помощи конечного выключателя, установленного на заданной высоте.
Механизм для изготовления круглых флан цев СТД-747. При изготовлении бандажей на механизме СТД-747 изгибаемый материал вставляют в механизм, который формует его в бандаж. Передний конец отформованной заготовки скользит по съемнику и завивается в спираль. Снятая с механизма спираль разрезается на мерные куски в зависимости от диаметра бандажа, рихтуется, к ней привариваются ушки, и готовый бандаж заполняется бутепролом.
Эскиз изделия. Точность изогнутых деталей зависит от толщины изгибаемого материала.
Величина минимального радиуса гибки зависит от свойств изгибаемого материала, его толщины, положения линии гибки относительно направления прокатки и состояния кромок заготовки.
Механизм СТД-747. Принцип работы механизма состоит в том, что изгибаемый материал направляется в паз вращающихся подающих роликов, которые захватывают его и подают в зону гибки, где три гибочных ролика обкатывают по наружному диаметру шаблона материал, формуя его в заготовку фланца.
Вследствие того что в процессе гибки внешние волокна изгибаемого материала испытывают напряжения растяжения, на внешней поверхности при чрезмерном удлинении волокон могут возникнуть трещины. Возможность возникновения трещин увеличивается с уменьшением радиуса гибки.
Радиусы закругления углов рабочей части должны быть больше толщины изгибаемого материала. При малых радиусах гибка коротких полок сопровождается их выпучиванием, а окончательная гибка - повреждением наружной поверхности детали.
В приведенных формулах: В - ширина изгибаемой детали или длина линии гибки в мм; s - толщина изгибаемого материала в мм; / - предел прочности при разрыве в кГ / мм2; I - расстояние между опорами в мм; г - радиус гибки в мм; п - коэффициент, характеризующий влияние упрочнения, равный 1 6 - 1 8; К.
Из формулы следует, что положение нейтрального слоя деформации в основном зависит от отношения радиуса гибки г к толщине S изгибаемого материала.
Машпна для гибки сортового проката.
Для указанных максимальных размеров и минимальных радиусов загиба потребляемая машинами мощность колеблется в пределах 7 - 16 кет при скорости подачи изгибаемого материала от 2 до 4 5 м / мин и от 4 5 до 9 м / мин соответственно.
При гибке деталей под прямым углом ( без закруглений с внутренней стороны) припуск на загибку берется от 0 5 до 0 8 толщины изгибаемого материала. Складывая длину внутренних сторон угольника или скобы, получим длину заготовки детали.
Аналитическую связь между напряжениями и деформацией за пределом пропорциональности в точном виде установить не представляется возможным, вследствие чего исследование процесса правки приходится вести упрощенным путем, считая изгибаемый материал за идеальное упруго-пластичное тело, допуская при этом, что при деформациях ниже предела текучести материал будет идеально упругим, а при более высоких деформациях - идеально пластичным. Этим самым мы принимаем пределы пропорциональности и упругости равными пределу текучести и пренебрегаем упрочнением материала в пределах тех пластических деформаций, которые возникают при правке металла.
Так, например, у бетона зона разрушения проходит под углом 45, а в твердомерзлом грунте угол наклона может быть больше или меньше 459 в зависимости от жесткости изгибаемого материала.
Радиус загиба зависит от толщины материала, угла загиба детали, направления линии гиба относительно направления волокон ( прокатки), наличия и расположения заусенцев в заготовке и механических свойств изгибаемого материала.
Особенностью гибочных операций при изготовлении деталей из нержавеющих сталей является определение величины радиуса закругления пуансона и матрицы, величины зазора между рабочими частями штампа и формы изгиба заготовки. От неправильно выбранных параметров инструмента иногда возникают трещины в изгибаемом материале в местах перегибов. Образование трещин объясняется наклепом на кромках, возникающим в процессе резки материала, вследствие которого удлинение материала снижается. Вероятность образования трещин возрастает при гибке заготовки с заусенцами, расположенными наружу и при изгибе детали, волокна материала которой расположены вдоль линии изгиба.
При этих условиях элемент Б нормы трудоемкости, согласно табл. 399, равен: при слесарной обработке: 0 40 - 1 2 0 48 условных единиц, при Механической - 0 32 условных единиц. Слесарная обработка увеличена а коэффициент Л То 1 2 из-за твердости изгибаемого материала ( ом.
Последовательность гибки заготовки. Радиус закругления пуансона в основном принимают равным внутреннему радиусу изделия. Если металл при гибке пружинит, то применяют калибрующий ( чеканящий) удар, от которого напряженное состояние изгибаемого материала резко изменяется. Величина зазора оказывает влияние на усилие гибки. При малых зазорах получается утонение толщины изделия.
Предел текучести различных марок углеродистой стали. Для этого предварительно по таблице 81 выбирают предел текучести для данной марки стали, затем определяют отношение внутреннего чертежного радиуса детали R0 к толщине а. На левой шкале номограммы находят точку, соответствующую этому отношению, и соединяют ее прямой линией с точкой на правой шкале в соответствии с пределом текучести изгибаемого материала. Точка пересечения данной прямой со средней шкалой показывает отношение радиуса гибочного пуансона к толщине материала, откуда легко находится требуемый радиус пуансона.
Механизм СТД-747 ( рис. 102) предназначен для изготовления заготовок фланцев и бандажей к воздуховодам круглого сечения. Он представляет собой профиле-гибочную машину, изгибающую заготовки на свободно вращающемся шаблоне, имеющем горизонтальную ось вращения. Изгибаемый материал направляется в паз вращающихся подающих роликов, которые захватывают его и подают в зону гибки, где три гибочных ролика обкатывают по наружному диаметру шаблона материал, формуя его во фланец.
Гибочной машиной может служить кромкогибочный станок, в котором установлен опорный валок. Во время работы подвижная траверса вращается вокруг валка, прижимая к нему изгибаемый материал. Ввиду того что движение траверсы ограничено, гибку цилиндрических деталей приходится производить за два-три рабочих хода как это показано на фиг. Поворот опорного валка относительно оси опоры в горизонтальной плоскости позволяет снимать изготовленные детали.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11