Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗУ

Заварочная машина

 
Заварочная машина должна быть оборудована емкостью для сбора отходов ( юбочки) стекло-трубки.
Заварочная машина со стороны рабочего места должна иметь максимальную теплоизоляцию.
Заварочная машина должна быть оборудована местной вытяжной вентиляцией.
Карусельные заварочные машины имеют привод, огневое оснащение, карусель, шпиндель с заварочными гнездами, механизм включения вращения шпинделей на позициях загрузки и выгрузки.
Электрическая и кинематическая схемы заварочного станка с силитовыми нагревателями. Многошпиндельные карусельные заварочные машины являются, как правило, высокопроизводительным специальным оборудованием, применяемым в условиях серийного и массового производства. Карусельные заварочные машины имеют следующие основные элементы и узлы: привод, огневое оснащение, карусель, шпиндель с заварочным гнездом, механизм выключения вращения шпинделей на позициях загрузки и выгрузки.
На большинстве заварочных машин, предназначенных для сварки стеклянных деталей, обработка ведется пламенем газовых горелок, поэтому для равномерного разогрева свариваемые детали вращаются. Скорость вращения выбирают с таким расчетом, чтобы-место нагрева на детали, выйдя из зоны обогрева и совершив полный оборот, не только не успело остыть, но с каждым оборотом температура его увеличивалась. При нескольких горелках скорость вращения изделия может быть уменьшена. Число оборотов изделия, в минуту должно соответствовать линейной скорости на его поверхности, равной при заварке примерно 5 - 6 м / мин.
Рабочее место обслуживающего персонала заварочной машины должно быть оборудовано души-рующей вентиляцией.
Конструкция механизмов для зажима деталей по торцу. На рис. XIV-8 представлен патрон заварочной машины приемно-усили-тельных ламп с плоской ножкой. В данной конструкции имеется один ряд из трех шариков, которые расположены через 120 по окружности и зажимают штенгель ножки. Зажим происходит благодаря конусу 4, перемещающемуся вниз под действием своего веса и пружины 7 и толкающему при этом шарики 5 к центру.
Выполнение заварки требует стабилизации огневых режимов, поэтому заварочные машины должны быть оснащены регуляторами давления газа, воздуха и кислорода. Однако даже при соблюдении всех требований стабилизации разогрев стекла газовым пламенем зависит от ряда трудно контролируемых факторов, что делает процессы заварки нестабильными, плохо управляемыми и требует высокой квалификации наладчиков, так как применение эффекта ных методов контроля затруднено.
Заполненные мешки через определенные промежутки времени подаются ленточным конвейером к зашивочной или заварочной машине. Бумажные мешки прошиваются нитками на зашивочной машине ( тип ЗЗЕМ с швейной головкой класса 38А, производительностью 500 мешков в 1 ч), полиэтиленовые мешки завариваются термическим способом. Мешки после их зашивки или заварки подаются по наклонному ленточному конвейеру к месту погрузки в железнодорожные вагоны или на автотранспорт.
Электрическая и кинематическая схемы заварочного станка с силитовыми нагревателями. Многошпиндельные карусельные заварочные машины являются, как правило, высокопроизводительным специальным оборудованием, применяемым в условиях серийного и массового производства. Карусельные заварочные машины имеют следующие основные элементы и узлы: привод, огневое оснащение, карусель, шпиндель с заварочным гнездом, механизм выключения вращения шпинделей на позициях загрузки и выгрузки.
Схема действия ( 19 - 1, ВЫЙДЯ ИЗ огня горелки. 3QHb [ обогрева со.
Выполнение технологии заварки в произ водственных условиях требует хорошей стабилизации огневых режимов. Поэтому заварочные машины должны быть оснащены регуляторами давления газа, воздуха и кислорода. Однако даже при соблюдении всех требований стабилизации разогрев стекла газовым пламенем зависит от целого ряда трудноконтролируемых факторов, что делает процессы заварки нестабильными, плохо управляемыми, требующими высокой квалификации настройщиков, и затрудняют применение эффективных методов контроля режимов. Указанные причины препятствуют устранению брака, снижению трудоемкости, автоматизации процессов и повышению качества изделий и выдвигают задачу разработки новых технологических процессов с объективными методами настройки и контроля режимов.
Схема действия ( ig. J ВЫЙДЯ ИЗ огня горелки. 3 ( шы обогрева со. Выполнение технологии заварки в производственных условиях требует хорошей стабилизации огневых режимов. Поэтому заварочные машины должны быть оснащены регуляторами давления газа, воздуха и кислорода. Однако даже при соблюдении всех требований стабилизации разогрев стекла газовым пламенем зависит от целого ряда трудноконтролируемых факторов, что делает процессы заварки нестабильными, плохо управляемыми, требующими высокой квалификации настройщиков, и затрудняют применение эффективных методов контроля режимов. Указанные причины препятствуют устранению брака, снижению трудоемкости, автоматизации процессов и повышению качества изделий и выдвигают задачу разработки новых технологических процессов с объективными методами настройки и контроля режимов.
Прибор для контроля и настройки огневого режима при заварке л а мл. Принцип действия прибора основан на измерении температуры огней при помощи термопары, горячий спай которой выполнен не в виде шарика, как обычно, а в виде металлического полого цилиндра, диаметр которого равен диаметру лампы в месте заварки. Таким образом, установленная на шпинделе заварочной машины термопара измеряет температуру той среды, в которую попадает лампа на каждой позиции в процессе обработки. Горячий спай термопары - цилиндр / имеет проточки для контроля расположения кислородных огней по высоте.
Прибор для контроля огневых режимов при заварке нормальных приемно-усилительных ламп. На рис. 14 - 33 изображен прибор для контроля режимов при заварке нормальных приемно-усилительных ламп. Принцип действия прибора основан на измерении температуры огней на позициях подогрева, заварки и отжига при помощи термопары, горячий спай которой выполнен не в виде шарика, как обычно, а в виде металлического полого цилиндра, диаметр которого равен диаметру лампы в месте заварки. В связи с этим установленная на шпинделе заварочной машины термопара измеряет температуру той среды, в которую попадает лампа на каждой позиции.
Прибор для контроля огневых режимов при зан. чрке нормальных приемно-усилительных ламп. На рис. 14 - 33 изображен прибор для контроля режимов при заварке нормальных приемно-усилительных ламп. Принцип действия прибора основан на измерении температуры огней на позициях подогрева, заварки и отжига при помощи термопары, горячий спай которой выполнен не в виде шарика, как обычно, а в виде металлического полого цилиндра, диаметр которого равен диаметру лампы в месте заварки. В связи с этим установленная на шпинделе заварочной машины термопара: измеряет температуру той среды, в которую попадает лампа на каждой позиции.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11