Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧУ

Четырехшариковая машина

 
Четырехшариковая машина, предназначенная для определения противозадирных свойств смазочных материалов, значительно отличается от машины, описанной выше ( рис. IV. Испытания на этой машине обычно проводят при комнатной температуре.
На четырехшариковой машине ( шарики диаметром 12 5 мм) противоизносные свойства определяли при температуре масла в чашке 50 С, нагрузке 147 Н, скорости 1500 оборотов в минуту и длительности испытания 30, 45 и 60 мин.
На четырехшариковой машине исследованы проти-возадирные свойства различных фосфорорганических соединений ( диалкилфосфитов, диалкилфосфонатов и диалкилфосфинатов, алкилфосфонилдихлоридов и ал-килдихлорфосфинов), вводимых в минеральное масло в эквимольных концентрациях, обеспечивающих в масле 0 56 % ( масс.) Р [ 30, с.
Зависимость вязкости от температуры для кремнийорганических. На четырехшариковой машине были определены противозадир-ные свойства алкилсилоксибензолов, а также, износостойкость пленки, образуемой этими соединениями, и замерены коэффициенты трения.
На четырехшариковой машине, предназначенной для оценки противоизносных свойств, определяются величина износа и коэффициент трения. Три нижних неподвижных шарика связаны с устройством, которое позволяет измерить вращательный момент, передаваемый им верхним вращающимся шариком, и использовать полученный результат для расчета коэффициента трения. Испытания проводят при постоянных температуре, нагрузке и скорости; шарики изготовляют из металлов определенного состава. В конце испытания под микроскопом на нижних трех шариках измеряют диаметр пятен износа. Записывают средний диаметр в мм, который и является мерой износа в данных условиях. Фиксируют также внешний вид пятен износа, что позволяет установить вид износа. Испытания проводят при самых различных условиях, поскольку стандартные условия испытания не разработаны.
В четырехшариковой машине испытания ведутся по такой же методике, но с большей продолжительностью, в течение 60 сек.
При помощи четырехшариковой машины можно: 1) подбирать композиции присадок к моторным маслам, обеспечивающие требуемые противозадирные свойства; 2) сравнивать разрабатываемые образцы масел с эталонами; 3) проверять стабильность антизадирных свойств масел в процессе эксплуатации и хранения; 4) контролировать постоянство антизадирных свойств у отдельных партий масел и присадок в процессе производства; 5) нормировать показатели антизадирных свойств масел с введением их в соответствующие ГОСТ и ТУ.
Изменение диаметра вмятин и коэффициента трения от нагрузки при сжатии стального шара с шарами из стеклопластика в статике. При использовании четырехшариковых машин наиболее целесообразным оказалось ставить опыты так, чтобы верхний вращающийся шар был стальным, а три нижние - пластмассовыми. Использование в качестве вращающегося шара пластмассовых шаров приводит к сильному и быстрому их износу. Причиной этого является плохая теплопроводность пластмасс и плохой теплоотвод от вращающегося шарика.
Указанное делает четырехшариковую машину особо пригодной для испытания масел с противоизносными присадками, действие которых проявляется именно в условиях граничного трения. В то же время чистые нефтяные масла, несущая способность которых определяется в основном их вязкостью, на четырехша-риковой машине испытывать нецелесообразно, поскольку масла различной вязкости будут показывать близкую несущую способность и возможные различия будут зависеть главным образом от неодинакового химического состава их исходного сырья.
Указанное делает четырехшариковую машину особо пригодной для испытания масел с противоизносньши присадками, действие которых проявляется именно в условиях граничного трения. В то же время чистые нефтяные масла, несущая способность которых определяется в основном их вязкостью, на четырехша-риковой машине испытывать нецелесообразно, поскольку масла различной вязкости будут показывать близкую несущую способность и возможные различия будут зависеть главным образом от неодинакового химического состава их исходного сырья.
Указанное делает четырехшариковую машину особо пригодной для испытания масел с противоизносными присадками, действие которых проявляется именно в условиях граничного трения. В то же время чистые нефтяные масла, несущая способность которых определяется в основном их вязкостью, на четырехша-риковой машине испытывать нецелесообразно, поскольку масла различной вязкости будут показывать близкую несущую способность и возможные различия будут зависеть главным образом от неодинакового химического состава их исходного сырья.
Млела на четырехшариковой машине испытываются в пирамиде из четырех шаров, из которых три нижних закреплены неподвижно в чашке, куда заливается испытуемое масло, а верхний шар вращается в вертикальном шпинделе. Устройство машины ясно из рис. 117; нагружение в ней производится рычагом с грузами.
Испытания на четырехшариковой машине ряда эталонных масел всех серий показали, что их антизадирные свойства, характеризуемые показателем ОПИ, тем выше, чем более напряженными являются работы режимы двигателей, для которых эти масла предназначены. Композиции присадок для моторных масел, состоящие из моющих и антиизносных компонентов, повышают показатель ОПИ исходного базового масла на 10 - 20 единиц.

Для этого на четырехшариковой машине при весьма малой постоянной скорости вращения ( чтобы не было нагрева за счет сил трения) производят испытания при постоянной нагрузке, постепенно увеличивая объемную температуру.
Химический БИРТ. Кривые износа при истирании, полученные на четырехшариковой машине. Масло ДС-11 с кальциевой присадкой в концентрации, указанной на кривых, и без присадки ( 0 %. Условия опытов такие же, как при испытаниях, показанных на 67. При опытах на четырехшариковой машине химический БИРТ был получен также с другими легированными маслами, испытанными в разных условиях. Аналогичные результаты на машине трения другого типа получил Робертсон при опытах с маслом, содержавшим дитиофосфат цинка.
Испытания масел на четырехшариковых машинах бывают двух видов. Если требуется получить оценку способности масла защищать поверхности трения от истирания, опыты проводятся при сравнительно невысоких осевых ( вдоль шпинделя) нагрузках - порядка нескольких килограмм или в крайнем случае десятков Килограмм и продолжаются от 2 до 6 час. Оценка масел проводится по диаметру следов износа на шарах.
Испытания масел на четырехшариковых машинах бывают двух видов. Если требуется получить оценку способности масла защищать поверхности трения от истирания, опыты проводятся при сравнительно невысоких осевых ( вдоль шпинделя) нагрузках - порядка нескольких килограмм или в крайнем случае десятков килограмм и продолжаются от 2 до 6 час. Оценка масел проводится по диаметру следов износа на шарах.
Испытания масел на четырехшариковых машинах бывают двух видов. Если требуется получить оценку способности масла защищать поверхности трения от истиратш, опыты проводятся при сравнительно невысоких осевых ( вдоль шпинделя) нагрузках - порядка нескольких килограмм или в крайнем случае десятков килограмм и продолжаются от 2 до 6 час. Оценка масел проводится по диаметру следов износа на шарах.
По форме поверхностей трения четырехшариковая машина существенно отличается от обычно встречающихся реальных машин. Главное отличие состоит в большой кривизне поверхностей трения. Зона трения на нижних шариках постоянна, а промежутки между повторными контактами отдельных точек верхнего шарика короче, чем в реальных узлах трения, например в шестеренчатых передачах. Необычность условий износа в четырехшариковой машине трения должна быть хорошо понята.
В атмосфере азота на четырехшариковой машине с диаметром шаров 12 7 мм, скорость вращения 650 об / мин, время работы 210 сек. В атмосфере воздуха при 200 С и 1500 об / мин.
Изложены результаты исследования на четырехшариковой машине противозадирных свойств типичных масел для карбюраторных и дизельных двигателей внутреннего сгорания, базовых масел, а также масел с присадками. Приведены характеристики противозадирных свойств отдельных присадок и их композиций.
Одинаковые данные, полученные на четырехшариковой машине для моторных и машинных масел, позволяют заключить о возможности применения моторных масел и для смазки различных механизмов. Результаты испытаний на этой машине показали, что масла с противозадирными присадками, эффективными при смазке стальных поверхностей, как правило, превосходят масла без присадок также при смазке чугунных поверхностей.
Трение пластиков о сталь 40Х в присутствии НПФ МС-20. Узел трения возможно устанавливать на любой четырехшариковой машине [9] или использовать в качестве привода сверлильный станок.
Машина Тимкен ( с ру. Так же, как и на четырехшариковой машине, на машине Тим-кен можно проводить специальные испытания масел на истирание, характеризующиеся большой ( порядка нескольких часов) длительностью опытов и малыми нагрузками.
Трибологические характеристики пластичных смазок оценивают на стандартной четырехшариковой машине. Ресурс работы пластичной смазки в узле трения обычно оценивают экспериментально ( особенно в подшипниках качения), закладывая в узел трения определенную дозу смазочного материала и проводя испытания при некоторой постоянной нагрузке до тех пор, пока он не потеряет трибологических способностей, что выразится в резком повышении коэффициента трения и интенсификации процесса изнашивания пар трения.

Эти величины диаметра пятна износа на четырехшариковой машине типа Шелл подобны таковым компаундированных минеральных и диэфирных масел при тех же или более низких температурах. Жидкость смазывала удовлетворительно оба эти насоса и допускала только незначительный износ их частей в течение испытания.
Имеются сведения [4] об оценке на четырехшариковой машине противозадирных свойств моторных масел за рубежом.
Метод заключается в испытании смазочного материала на четырехшариковой машине при заданных осевых нагрузках и определении индекса задира, критической нагрузки, нагрузки сваривания и показателя износа.
Наиболее распространенными являются противоизносные испытания масел на четырехшариковой машине. Причем и этот метод обладает очень существенными недостатками. Например, в качестве трущихся деталей используются шарики серийных подшипников, изготовленные из сталей типа ШХ, в то время как общеизвестно, что эти стали удовлетворительно работают на износ при качении и использование их при трении скольжения нецелесообразно.
Свойства кремнийорганвческих жидкостей для гидравлических систем. В атмосфере азота при 200 С, на четырехшариковой машине с диаметром шаров 12 7 мм, числом оборотов 650 об / мин, время работы 210 с. В атмосфере воздуха при 200 С и 1500 об / мин.
Свойства кремнийорганических жидкостей для холодильных машин. В атмосфере воздуха при 100 С, на четырехшариковой машине, число оборотов 650 об / мин.
Существует несколько вариантов оценки смазочной способности масел на четырехшариковой машине. Например, В. А. Листов [19] предлагает оценивать смазочную способность по падению давления на контакте в зависимости от нагрузки на шарик. Блок [35] предлагает оценивать смазку по величине нагрузки ( производимой до пуска мотора), при которой произойдет заедание через 2 5 сек. Эта нагрузка устанавливается подбором. Берладж и Блок [34 ] предлагают пользоваться методом выбега; для этого четырехшарико-вая машина видоизменяется в так называемой четырехшариковый волчок.
Термическая стабильность жидкостей. Полйолефиновые масла по смазывающим свойствам, которые определялись на четырехшариковой машине при 75 не уступают лучшим нефтяным и синтетическим смазочным маслам.
Антифрикционные свойства жидкостей характеризуются коэффициентами трения, получаемыми на четырехшариковых машинах с помощью тензодатчиков, регистрирующих величину момента трения при различных осевых нагрузках.
Помимо указанных выше характеристик, на различных машинах трения ( четырехшариковая машина и др.) определяют также и прочность смазочной пленки.
Помимо указанных выше характеристик, на различных машинах трения ( четырехшариковая машина и др.) определяют также и прочность смазочной пленки.
Одним из наиболее распространенных приборов для оценки смазочных свойств является четырехшариковая машина Шелл, в которой мерой смазочной способности масла в условиях граничного трения металлов служит диаметр пятен износа на поверхностях подшипниковых шаров.

В СССР для оценки противоизносных и противоза-дирных свойств смазочных материалов применяют различные четырехшариковые машины, в том числе ЧШМ-3. Метод испытаний на четырехшариковых машинах предусматривает определение нагрузки заедания, а также снятие кривых нагрузка - износ. Общепринятой и научно обоснованной методики испытания и обработки экспериментальных данных при оценке смазочных материалов на четырехшариковой машине до сих пор не создано.
Противоизносные свой - носа полифениловых эфиров, ства полифениловых эфиров. Ниже приведены начальные нагрузки заедания для полифениловых эфиров, определенные на четырехшариковой машине.
В отличие от этого, при испытании противозадирных свойств масел на четырехшариковой машине, условно называемой ЧШМ-3, приходится иметь дело с комплексом явлений, возникающих при трении, и температурные условия работы смазочных материалов требуют тогда уточнения. Для этого можно прибегнуть к изучению структурных превращений поверхностных слоев металла при испытании масел с присадками, что позволяет приближенно определить температуру поверхностей трения и оценить различие в поведении присадок.
Масла испытывают по т-рному методу в специально разработанных для этой цели четырехшариковых машинах: в КТ-2 и МАСТ-1 проводят испытания на воздухе, в КТ-4 и ДС - в заданных средах.
Схема, износа шаров. R - радиус шара. d - диаметр пятна взноса. ht - максимальная глубина лунки. hp - высота шарового сегмента. а - угол, образованный плоской поверхностью шлифа с нормалью к поверхности пятна износа. На рис. 1 дана схема износа шаров, типичная при работе на четырехшариковой машине.
В маятниковом приборе31 коэффициенты трения были несколько ниже, чем полученные на четырехшариковой машине, но примерно того же порядка.
На рис. 70 изображены кривые износа при истирании, полученные нами на четырехшариковой машине при испытании некоторых характерных масел при температуре 100 С.
На рис. 5 показаны результаты испытаний эфиров метил - и трихлорметилфосфиновых кислот на четырехшариковой машине с постоянной скоростью скольжения. Они не содержат в своей молекуле атомов серы или хлора и, соответственно, при нагрузках выше критических вызывают исключительно высокий износ стальных шаров, приближающийся к износу при сухом трении.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11