Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИС ИЮ

Индивидуальные средства

 
Индивидуальные средства - спинные и запястные ремни - также используются некоторыми рабочими при подъеме тяжестей или для временного облегчения при небольших растяжениях. Однако доказано, что они малоэффективны и даже могут принести вред.
Индивидуальные средства предназначены для единичных автомобилей, работающих в отрыве от постоянных баз. Индивидуальные средства включают в себя подогреватели, являющиеся неотъемлемой частью автомобиля, средства холодного пуска, а также утеплительные чехлы и устройства, обеспечивающие сохранение тепла двигателя и агрегатов автомобиля после возвращения его с линии на стоянку.
Примеры телевизионного отобра - [ IMAGE ] Функциональная схема дисплея жения информации. Индивидуальные средства отображения информации размещаются на рабочих местах диспетчерского персонала - диспетчерских пультах. К ним относятся дисплеи, управляемые ЭВМ, и аналоговые показывающие приборы, управляемые непосредственно УТМ.
Диэлектрические средства индивидуальной защиты. Перечисленные индивидуальные средства электрозащиты необходимо предохранять от воздействия масел, бензина и других веществ, разрушающих резину. Каждое защитное средство, находящееся как в употреблении, так и в запасе, должно иметь свой номер в пределах данного монтажного управления или участка и быть зарегистрировано в книге учета злектрозащитных средств, В книге четко указываются местонахождение защитного средства и срок его испытания. В этой книге хранится копия приказа, устанавливающего лицо, ответственное за своевременное изъятие защитных средств с истекшими сроками проверки.
Какие индивидуальные средства применяют для защиты от шума.
Какие защитные индивидуальные средства предохраняют лицо и глаза сварщика.
В каждой подсистеме предусмотрены индивидуальные средства связи с оператором-технологом, реализуемые на следующих модулях из номенклатуры ЛИУС-2: два модуля цифрового ввода для заданий или ограничений; два модуля цифровой индикации для представления текущих значений параметров по вызову; два кнопочных переключателя для выбора контуров и режимов управления; восьмиканальный модуль световой сигнализации неисправностей. Перечисленные модули размещены в специальном блоке связи с оператором, конструктивно выполненном в каркасе из номенклатуры ЛИУС-2. Блоки связи всех трех подсистем одного агрегата производства карбамида компонуются на общем пульте, устанавливаемом в операторском помещении производства.
Локомотивным бригадам спецодежда и другие индивидуальные средства необходимы для защиты от загрязнений нефтепродуктами, низкой температуры наружного воздуха в зимний период, шума от дизеля и других вредных и опасных производственных факторов. Локомотивные бригады обеспечиваются средствами индивидуальной защиты по Отраслевым Нормам бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособленки рабочим и служащим железных дорог, предприятий и организаций МПС. Эти Нормы утверждаются Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС и объявляются приказом МПС.
Однако при шуме высокой интенсивности индивидуальные средства не помогают, так как мощный шум проникает в область внутреннего уха через кости черепа.
Виброгасящая площадка ВП-1. 18. Виброгасящая площадка ВП-2. Современные исследования показали, что индивидуальные средства в значительной степени защищают организм от шума и вибрации, обеспечивают предупреждение различных глубоких функциональных нарушений и расстройств.
При этом каждый абонент имеет индивидуальные средства связи с машиной ( выносные пульты, дисплеи), которые позволяют ему вводить информацию и получать результаты расчета независимо от других. Диспетчерская система, обеспечивающая режим разделения времени, осуществляет переключение программы так, чтобы минимизировать время между моментами запросов абонентов и реакцией машины на эти запросы. Системы с разделением времени представляют собой наиболее современную форму организации вычислительного процесса в современных ЦВМ.

Вязкая жидкость от светло - Индивидуальные средства желтого до светло-коричнево - защиты: противогаз шрки го цвета.
Для защиты персонала широко используются и индивидуальные средства зашиты.
Физико-химические показатели смазки. При работе со смазкой необходимо применять индивидуальные средства зашиты: специальную одежду и обувь.
Физико-химические показатели пасты.| Физико-химические показатели масла. При работе с пастой необходимо применять индивидуальные средства.
Для непосредственной защиты работающего в цехе существуют индивидуальные средства - защитные очки, респираторы, фильтрующие и изолирующие противогазы, спецодежда и обувь.
Спецодежда должна быть удобной и прочной; применяемые индивидуальные средства должны быть удобными в пользовании.
И если раньше в каждой программе предусматривались некоторые индивидуальные средства для ее загрузки в память, то теперь разработан загрузчик как универсальное средство для загрузки любой программы.
Оказывает раздражающее действие на коя и слизистые оболочки, индивидуальные средства зашиты: противогаз марки А, биологические перчатки, спецодежда.
Для каждого рабочего, находящегося в выработке, предусмотрены индивидуальные средства освещения независимо от наличия сетевого электрического освещения. Для этой дели применяются ручные ( переносные) аккумуляторные светильники. Для заряда аккумуляторных батарей используется автоматическая зарядная станция Заряд-2 при постоянном стабилизированном напряжении 4 5 или 5 В.
Для защиты от механических травм рабочим-монтажникам выдают необходимую спецодежду, индивидуальные средства, приспособления и приборы. Все рабочие и инженерно-технические работники должны получить от руководителей работ необходимый инструктаж по безопасным методам работы на местах выполнения работ, а рабочие, обслуживающие строительные машины и механизмы, пройти специальное обучение.
Обслуживающий персонал при работе с метанолом должен быть обеспечен спецодеждой и иметь индивидуальные средства защиты-хлопчатобумажный костюм, шерстяной берет, ботинки, подбитые деревянными и.
Перед началом производства погрузочно-разгрузочных работ готовится рабочее место, а также проверяются индивидуальные средства, погрузочно-разгрузочные приспособления и грузоподъемные механизмы, при этом необходимо убедиться в их исправности, нали: чии отметки о грузоподъемности и даты осмотра механизмов инспекцией Госгортехнадзора.
Исследования, проведенные с помощью современных физиологических методов, показали, что индивидуальные средства значительно защищают организм от раздражающего действия вибраций и шума, обеспечивая предупреждение различных глубоких функциональных нарушений и расстройств. Однако использование средств индивидуальной защиты не решает проблемы борьбы с шумом в целом. Только правильно разработанный комплекс описанных выше мероприятий может полностью предотвратить вредные воздействия шума и вибраций на организм работающих.

Для снижения уровня шума у стеклоформующих машин разрабатываются и внедряются конструкции глушителей, а также используются индивидуальные средства шумозащиты.
Для защиты органов дыхания работающих от вредных факторов ( пыли, дыма, паров, газов) необходимо применять индивидуальные средства, обеспечивающие очистку вдыхаемого воздуха, - противогазы, самоспасатели, респираторы.
Необходимо обратить внимание на следующее: систематически контролировать появление утечки газа, надежно проветривать помещения, при необходимости применять индивидуальные средства личной защиты - противогазы ПШ-1 и ПШ-2, немедленно оказывать первую помощь пострадавшим при отравлении газом и по телефону вызвать скорую техническую помощь. Пострадав шего следует немедленно вынести на свежий воздух, при необходимости сделать искусственное дыхание, дать понюхать нашатырный спирт с интервалами в 1 - 2 мин, напоить кофе, чаем, положить грелки на ноги и руки.
Блок-схема универсального измерительного аппарата. В тех случаях, когда техническими мероприятиями не удается снизить шум и вредную вибрацию до допустимых пределов, для защиты рабочих применяют индивидуальные средства. В качестве индивидуальных средств защиты от шума используют наушники, вкладыши, шлемы, действие которых основано на изоляции и поглощении звука. Эффективность индивидуальных средств защиты от шума зависит от их конструкции, физических свойств применяемых материалов, правильного учета физиологических особенностей органа слуха.
В тех случаях, когда техническими мероприятиями не удается снизить шум и вредную вибрацию до допустимых пределов, для защиты рабочих используют индивидуальные средства.
При работе на высоте в действующих производствах и на эстакадах материалопроводов с вредными химическими веществами все работающие должны постоянно иметь при себе в положении наготове предусмотренные индивидуальные средства газозащиты.
В районах со средней температурой января ниже - 20 С при температуре воздуха - 45 С и ниже целесообразно организовать закрытое хранение автомобилей в гаражах и использовать индивидуальные средства пуска двигателей при работе вдали от гаража.
По сигналу Радиационная опасность необходимо надеть респиратор, противопыльную тканевую маску или ватно-марлевую повязку, а при их отсутствии - противогаз, взять подготовленный запас продуктов, индивидуальные средства медицинской защиты, предметы первой необходимости и уйти в убежище, противорадиационное или простейшее укрытие.
По сигналу Радианпонняя опасность необходимо надеть респиратор, противопыльпую тканевую маску или ватно-марлевую повязку, а при их отсутствии - противогаз, взять подготовлен-иьи запас продуктов, индивидуальные средства медицинской защиты, предметы первой необходимости и уйти в убежище, противорадиационное или простейшее укрытие.
Более широко и целенаправленно использовать для профилактики заболеваний и укрепления здоровья советских людей физкультуру и спорт, производственную гимнастику, туризм, зоны отдыха для населения и другие массовые и индивидуальные средства укрепления и сохранения здоровья, трудовой и творческой активности советского человека.
При необходимости для снижения напряженности поля применяются заземленные тросовые экраны под линиями и участками шин на подстанциях, экранирующие козырьки и навесы в местах длительного пребывания персонала, индивидуальные средства. Для защиты населения применяются меры организационного характера: предупредительные плакаты, разъяснительная работа.
Если режим работы электроприемников различен и они имеют разную удаленность от ГПП или ПГВ, а также если имеются электроприемники, особо чувствительные к отклонениям напряжения, то предусматриваются дополнительные групповые или индивидуальные средства регулирования: воль-тодобавочные трансформаторы, синхронные двигатели с авторегулированием тока возбуждения, автоматически управляемые батареи конденсаторов. Цеховые трансформаторы с регулированием под нагрузкой применяются лишь в тех случаях, когда другие средства регулирования недостаточны или неэкономичны.
В качестве основы определения эффективности защитных средств можно принять классификацию по месту использования средств, средства локализации источника, устанавливаемые непосредственно на: выходе токсичных веществ или энергетических загрязнений из источника или частично встроенные в него; защитные экраны - средства защиты на путях распространения опасных и вредных факторов; индивидуальные средства, применяемые непосредственно для защиты человека.
Индивидуальные средства предназначены для единичных автомобилей, работающих в отрыве от постоянных баз. Индивидуальные средства включают в себя подогреватели, являющиеся неотъемлемой частью автомобиля, средства холодного пуска, а также утеплительные чехлы и устройства, обеспечивающие сохранение тепла двигателя и агрегатов автомобиля после возвращения его с линии на стоянку.

В настоящее время заправку автомобилей топливом в основном осуществляют механизированными средствами: топливораздаточными колонками и топливозаправщиками. При отсутствии механизированных средств заправки применяются индивидуальные средства заправки ( ручные заправочные агрегаты) или простейшее приспособление.
Внедрение особо мощных машин и агрегатов, особенно в машиностроительной и химической промышленности, а также на транспорте, ведет к образованию высоких уровней шума, оказывающих вредное влияние как на органы слуха, так и на центральную нервную систему. Для профилактики здесь разрабатываются специальные устройства для шумоглушения или применяются индивидуальные средства для защиты органов слуха.
Погружные средства связи, хотя и значительно улучшенные, еще далеки от оптимальных. Современные автоматические приборы, регистрирующие декомпрессию, - различные глубинные приборы, индивидуальные средства плавания и навигационные средства - находятся еще на ранней стадии развития и должны быть значительно усовершенствованы.
К этим методам относятся хлорирование с манганированием, хлорсеребряный и хлормедный способы, а также хлорирование с аммонизацией. Комбинированные методы используются не только при обработке больших количеств воды на стационарных водопроводах, но и как индивидуальные средства обеззараживания воды.
Без этих химических продуктов невозможно представить жизнь современного человека. Посмотрите вокруг себя - окрашены стены, пол, потолок, оконные рамы и двери, мебель, сложная современная радиоэлектронная аппаратура - телевизоры, магнитофоны, приемники; индивидуальные средства передвижения - автомобиль, мотоцикл, велосипед, лодка; спортинвентарь - лыжи, ракетки; даже игрушки, которыми играют Ваши дети, окрашены в различные цвета.
Достижение безопасности работ с помощью того или иного метода связано со средствами. Средства достижения безопасности нужно рассматривать с двух исходных позиций: 1) коллективные средства, обеспечивающие защиту всех работающих на участке ( ГОСТ 12.0.002 - 80); 2) индивидуальные средства, заключающиеся в повышении защитных свойств человека; к ним относится также и обучение взаимодействию с машинами и оборудованием в опасной зоне.
Синонимия, возникающая в результате присваивания штатным знакам объектов, операций, отношений их индивидуальных эквивалентов, создает полезную избыточность, необходимую для реализации ассоциативных механизмов запоминания у человека. Процесс создания новых знаковых систем и установления связи с имеющимися, опирающийся на индивидуальные средства взаимодействия, должен стать тем опорным процессом, который позволит во многом стабилизировать свойства искусственной среды на персональном уровне.
Правка наклепом имеет ряд преимуществ. Этот способ обеспечивает высокую точность правки ( до 0 02 мм), высокую стабильность правленой детали, исключает необходимость значительных упругих и пластических деформаций, не снижает усталостную прочность вала, обеспечивает высокую производительность. Существенным недостатком является повышенный шум, что вынуждает проводить эту операцию в специальном помещении и применять индивидуальные средства шумо-защиты.
Комбинированные методы хлорирования, т.е. обработка воды хлором совместно с другими бактерицидными препаратами, применяются для усиления действия хлора или фиксации его в воде на более длительный срок. К этим методам относятся: хлорирование с манганирова-нием, хлорсеребряный и хлормедный способы, а также хлорирование с ам-монизацией. Комбинированные методы используются не только при обработке больших количеств воды на стационарных водопроводах, но и как индивидуальные средства обеззараживания воды.
На предприятиях применяются различные средства регулирования напряжения, выбор которых базируется на анализе режимов напряжения на шинах ЦП ( ГПП, ТЭЦ) и режимов нагрузок линий, отходящих от этого ЦП. Основным средством регулирования напряжения являются устанавливаемые на ГПП и ПГВ трансформаторы или автотрансформаторы с автоматическим регулированием под нагрузкой. Во многих случаях этого бывает достаточно благодаря применению ПГВ, располагаемых в центрах нагрузок соответствующих групп потребителей. Если режим работы электроприемников различен и они имеют разную удаленность от ГПП или ПГВ, а также если имеются электроприемники, особо чувствительные к отклонениям напряжения, то предусматриваются дополнительные групповые или индивидуальные средства регулирования, например небольшие вольтдобавочные трансформаторы. Цеховые трасформа-торы с регулированием под нагрузкой применяются лишь в тех случаях, когда другие средства регулирования недостаточны или неэкономичны.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11