Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТЛ ТО ТР ТУ ТЩ ТЫ ТЯ

Тарифная ставка - рабочая

 
Тарифные ставки рабочих, оплачиваемых сдельно, выше ставок повременных рабочих. Это объясняется более напряженным трудом рабочих-сдельщиков.
Тарифные ставки рабочих подразделяются по квалификации, условиям труда, формам оплаты, отраслям промышленности. Различают три вида ставок: 1) для оплаты труда в нормальных условиях, 2) для оплаты тяжелых работ и работ во вредных условиях и 3) для оплаты особо тяжелых и особо вредных работ. В производстве крем-нийорганических продуктов труд оплачивают по ставкам второй категории, причем труд рабочих-повременщиков оплачивают по сдельному тарифу за отработанное время с учетом присвоенного разряда. Тарифная сетка обеспечивает более правильное распределение заработной платы рабочего в зависимости от его квалификации.
Тарифные ставки рабочих, занятых в ведущих отраслях народного хозяйства ( например, в угольной, газовой промышленности, черной и цветной металлургии), установлены в относительно большем размере, чем в других отраслях. Для рабочих, чьи профессии имеют применение во всех отраслях ( так называемые сквозные профессии), установлены единые тарифные ставки для всех предприятий.
С 1 июня тарифные ставки рабочих по приказу администрации предприятия увеличены в 1 2 раза в связи с увеличением по стране с 1 июня размера минимальной оплаты труда в 1 2 раза.
В легкой и пищевой промышленности тарифные ставки рабочих высокой квалификации приближены к тарифным ставкам обрабатывающих отраслей тяжелой промышленности.
Тарифный коэффициент показывает, во сколько раз тарифная ставка рабочих боле высокого разряда выше ставки первого разряда. Тарифная ставка первого разряда определяет размер оплаты за выполнение данного вид работы, отнесенной к первому разряду.
В табл. 13 приведены данные о тарифных ставках рабочих химической промышленности при разных условиях труда.
В табл. 14 приведены данные о тарифных ставках рабочих химической промышленности при разных условиях труда.
Минимум заработной платы и, следовательно, минимальные тарифные ставки рабочих устанавливаются государством и периодически пересматриваются в сторону повышения в соответствии с возрастанием качества и производительности труда и экономическими возможностями государства.
При повременно-премиальной системе оплаты труда премия в пределах до 25 % тарифной ставки рабочих выплачивается за качественное и своевременное завершение работ ( заданий) при условии выполнения месячного плана строительно-монтажных работ участком мастера, производителя работ, а также при условии отсутствия аварий и простоев машин ( механизмов) по вине рабочих.
За увеличение объема работ производится доплата в размере до 30 % тарифной ставки высвобожденных рабочих.
При разработке схем должностных окладов учитывается необходимость их определенного соотношения с тарифными ставками рабочих. За основу этого соотношения принят оклад мастера, поскольку мастер является первичным звеном аппарата управления и непосредственно связан с рабочими. Оклад мастера установлен на 15 - 20 % выше ( в зависимости от группы, к которой отнесен участок) тарифной ставки рабочего высшей квалификации в данной отрасли. Оклады рядовых инженеров определены в размере 85 - 100 % окладов мастеров, а оклады техников - на 15 - 25 % ниже окладов инженеров.
Работа по ликвидации аварий в бурении и подземном ремонте скважин оплачивается по повременным тарифным ставкам рабочих, причем смена, виновная в аварии, работает без оплаты в течение пяти вахт как в бурении, так и в подземном ремонте.
По составленному штатному расписанию с должностными окла дами инженерно-технических работников и служащих и тарифными ставками рабочих определяют сумму зарплаты в месяц и на год, а также подсчитывают суммы для премирования рабочих, инженерно-технических работников и служащих.
В целях повышения престижа инженерного труда должностные оклады специалистов увеличиваются в большей степени, чем тарифные ставки рабочих, вводится категорирование специалистов. Совершенствуется порядок компенсационных доплат за работу в неблагоприятных условиях труда, существенно расширяются права предприятий в этой области. Введение новых тарифных ставок и должностных окладов обеспечивает высокий эффект там, где предприятия и трудовые коллективы творчески используют те широкие права в области организации заработной платы, которые им предоставлены, на деле развивают инициативу и самостоятельность, внедряют прогрессивные формы организации и оплаты труда.

Объединения и предприятия получили право за счет экономии по фонду заработной платы выплачивать надбавки к тарифным ставкам рабочих за совмещение профессий и выполнение установленного объема работ с меньшей численностью работников. Совершенствуется порядок материального поощрения рабочих и инженерно-технических работников и служащих за высокие показатели в труде.
При бригадном ( звеньевом) методе работы заработок между членами бригады ( звена) распределяются пропорционально тарифным ставкам рабочих, сответствующим их разрядам, и пропорционально времени, фактически отработанному каждым рабочим. Делением суммы фактической заработной платы бригады ( звена) на заработок по тарифу определяют коэффициент приработка. После определения коэффициента приработка начисляют заработную плату каждому рабочему бригады ( звена) путем умножения заработка по тарифу на коэффициент приработка.
При бригадном ( звеньевом) методе работы заработок между членами бригады ( звена) распределяется пропорционально тарифным ставкам рабочих, соответствующим их разрядам, и пропорционально времени, фактически отработанному каждым рабочим. Делением суммы фактической заработной платы бригады ( звена) на заработок по тарифу определяют коэффициент приработка. После определения коэффициента приработка начисляют заработную плату каждому рабочему бригады ( звена) путем умножения заработка по тарифу на коэффициент приработка.
Общую сумму заработной платы между рабочими - членами бригады или звена - можно распределять и пропорционально тарифным ставкам рабочих путем определения общей суммы заработка бригады или звена и умножения фактически отработанных дней ( часов) на дневную ( часовую) тарифную ставку рабочего согласно присвоенному разряду. Сумму причитающейся заработной платы каждому рабочему по тарифу умножают на коэффициент приработка и получают сумму заработной платы по нарядам.
В тех случаях, когда остальные работники ( лаборанты, кладовщики и другие) оплачиваются по тарифным ставкам рабочих, этот порядок оплаты труда для них сохраняется.
Доплата за условия труда на рабочих местах устанавливается в зависимости от степени напряженности, тяжести и вредности условий труда в процентах к тарифным ставкам рабочих, включая доплаты за профессиональное мастерство. Максимальный размер доплаты ( 27 %) устанавливается для рабочих мест с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда. Начисление доплат за условия труда производится за время фактической работы рабочего в условиях труда, для которых установлен соответствующий размер доплаты.
На основании бригадной расценки и выработки бригады опреде ляют общую заработную плату бригады, которая распределяете) между членами бригады пропорционально фактически отработан ному времени и тарифным ставкам рабочих, входящих в соста: бригады.
Результаты деятельности групп качества учитывают при определении размеров за основные результаты хозяйственной деятельности и вознаграждения по итогам работы за год, а также при установлении надбавок к тарифным ставкам рабочих за высокое профессиональное мастерство и качество работы, к должностным окладам инженерно-техническим работникам и служащим за высокие достижения в труде, а также при присвоении рабочим более высоких тарифных разрядов, при продвижении по службе инженерно-технических работников и служащих.
Обычно в экономической литературе [3] и на практике при оценке распределения средств фонда материального поощрения рекомендуется исходить из соблюдения равенства соотношения премии к окладам ИТР и премий и сдельного приработка к тарифной ставке рабочих.
Расчет суммы надбавки производится путем умножения запроектированного количества бригадиров на размер надбавки за бригадирство ( 15 - 20 % тарифной ставки бригадира), а также умножения запроектированного количества часов работы в ночное время на / 7 повременной тарифной ставки рабочих.
Структура сметной стоимости линейной части трубопровода отличается от структуры затрат по трубопроводу того же диаметра в подземном исполнении, проложенного в среднеевропейских районах страны в основном за счет увеличения транспортных расходов по доставке материалов на трассу, повышенных районных коэффициентов к основным тарифным ставкам рабочих к других работников, значительных затрат по устройству дорог вдоль трассы и более высокой стоимости основных видов работ.
Тарифные ставки утверждаются в централизованном порядке для различных отраслей народного хозяйства. Тарифные ставки рабочих, занятых в ведущих отраслях народного хозяйства ( угольной, нефтяной, газовой промышленности, черной и цветной металлургии н др.), установлены в относительно большем размере, чем ставки рабочих других отраслей народного хозяйства.
Тарифные ставки грузчиков дифференцированы по родам грузов, по весу одного места, условиям труда и колеблются в размере от 39 до 60 5 коп. Тарифные ставки рабочих, занятых на механизированных погрузочно-разгрузочных работах, установлены по квалификационным разрядам.
Совершенствуется система доплат за работу во вредных условиях труда. Вводятся дифференцированные надбавки к тарифным ставкам рабочих за профессиональное мастерство. Коренным образом улучшается нормирование труда рабочих и служащих, совершенствуется порядок пересмотра норм труда. Вводится аттестация руководящих работников, специалистов и служащих. Расширены права руководителей предприятий при установлении надбавок этим категориям работников за высокие достижения в труде и выполнение особо важных работ. Определен новый порядок введения установленных более высоких тарифных ставок и должностных окладов; средства для этого должны быть изысканы трудовыми коллективами за счет внутренних источников. Перевод объединений и предприятий на новые условия оплаты труда осуществляется в течение двенадцатой пятилетки по мере готовности их к переходу, а не по регионам страны, как это практиковалось прежде. По состоянию на 1 июля 1988 г., на новые условия оплаты труда, по данным Госкомстата СССР, переведено 58 1 % общего числа работников производственных отраслей.
Премии начисляются по результатам работы за месяц на обслуживаемом участке независимо от результатов работы на других участках. Премии начисляются з процентах к тарифной ставке премируемых рабочих за фактически отработанное время без учета доплат за сверхурочные работы.

Для каждого вида работ определяют единые нормы затрат труда, расхода материалов, затрат времени работы строительных машин и механизмов. Для денежной оценки этих затрат существуют тарифные ставки рабочих, прейскуранты цен на материалы, тарифы на электроэнергию, перевозки и работу строительных машин и механизмов.
У мастеров по новой системе оклад составит 160 - 220 руб., в то время как по действовавшей схеме он находился в пределах 140 - 155 руб. При присвоении 1-го класса его оклад повышается на 20 %, а при достижении высоких результатов труда ему может быть установлена надбавка до 50 % должностного оклада. В новых условиях оклад мастера на 20 - 35 % превышает тарифные ставки рабочих высшего, 6-го разряда. Такие меры, безусловно, должны способствовать стабилизации состава этой категории линейных руководителей, привлечению к этой работе инициативных и высококвалифицированных специалистов.
При бригадной сдельщине заработную плату рабочим исчисляют в табеле-расчете, куда переносят сгруппированные за месяц данные нарядов бригады. Заработную плату; исчисленную по основным сдельным расценкам, распределяют между членами бригады пропорционально тарифным ставкам рабочих за факти-чес - и отработанное время.
Тарифная сетка представляет собой шкалу, определяющую соотношение ставок оплаты труда за единицу рабочего времени в соответствии с квалификацией, значением работы и условиями труда. Тарифная сетка состоит из тарифных разрядов и соответствующих каждому разряду тарифных коэффициентов, характеризующих отношение тарифной ставки рабочих каждого разряда к ставке первого разряда, принимаемой за единицу.
Среднедневную ставку находят делением среднемесячной ставки на 25 4 рабочих дня при шестидневной рабочей неделе и на 21 2 - при пятидневной. При бригадном ( звеньевом) методе работы заработок между членами бригады ( звена) распределяется пропорционально тарифным ставкам рабочих, соответствующим их разрядам, и пропорционально времени, фактически отработанному каждым рабочим. Делением суммы фактической заработной платы бригады ( звена) на заработок по тарифу определяют коэффициент приработка. После определения коэффициента приработка начисляют заработную плату каждому рабочему бригады ( звена) путем умножения заработка по тарифу на коэффициент приработка.
В отраслях машиностроения, металлообработки и в других отраслях промышленности тарифные ставки дифференцируются и по видам работ. Так, в машиностроении тарифные ставки станочников широкого профиля и слесарей-инструментальщиков, занятых на особо сложном и уникальном оборудовании, выше тарифных ставок станочников по обработке металла и значительно выше тарифных ставок рабочих, занятых на остальных работах. Если тарифные ставки рабочих, занятых на остальных работах, принять за 100, то тарифные ставки второй группы рабочих будут выше примерно на 11 %, а первой группы - на 20 % по соответствующим разрядам.
В нефтяной и газовой промышленности, как и в других отраслях, приняты ставки при нормальных условиях труда, ставки для оплаты работ с горячими, тяжелыми и вредными условиями труда и, наконец, ставки для оплаты труда в особо вредных и особо тяжелых условиях. Для работников вспомогательных служб установлены более низкие ставки. В табл. 44 для примера приведены тарифные ставки рабочих при нормальных условиях труда.
Уровень тарифных ставок зависит также от форм заработной платы. Для работающих со сдельной оплатой труда, труд которых более интенсивен, чем труд повременщиков, установлены повышенные тарифные ставки. В табл. 9.1 приведены данные о тарифных ставках рабочих химической промышленности при разных условиях труда.
Часовые тарифные ставки рабочих при нормальных условиях труда ( в коп. Для работников вспомогательных служб установлены более низкие ставки. Кроме того, ставки всех отраслей дифференцируются в зависимости от интенсивности труда. Так как труд работников, оплачиваемых сдельно, более напряжен, чем повременщиков, то их тарифные ставки соответственно выше. В табл. 40 для примера показаны тарифные ставки рабочих при нормальных условиях труда.
С введением новых тарифных ставок и должностных окладов качественные изменения происходят в механизме оплаты труда руководителей, специалистов и служащих. Значительные изменения вносятся в организацию оплаты труда инженерно-технических работников. Улучшается соотношение между уровнем тарифных ставок рабочих и должностными окладами специалистов. Устанавливается непосредственная связь заработной платы специалистов с качеством и конечными результатами их труда. Должностные оклады инженеров повышаются на 15 - 20 % больше, чем тарифные ставки рабочих. Изменяется подход к профессиональному продвижению специалистов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11