Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГН ГО ГР ГУ

Главная стадия - процесс

 
Главная стадия процесса - электролиз-осуществляется в ваннах осаждения. Анодами в них служат пластины чернового никеля, полученного на пирометаллургических переделах. Электролит ( анолит) образуется в ваннах путем постепенного растворения анодов и после постадийной очистки от металлопри-месей возвращается в катодные ячейки ванн ( католит), где на катодах отлагается рафинированный никель.
Происхождение атомов, образующих пуриновое ядро. Выяснено на основании экспериментов с использованием предшественников, меченных изотопами 14С или 15N. Главные стадии процесса, ведущего к образованию AMP и GMP, выясненные американскими биохимиками Джоном Бьюкененом и Дж. Затем к новой аминогруппе присоединяется аминокислота глицин.
Три главные стадии цианамидного процесса заключаются в производстве карбида кальция, получении чистого азота и соединении этих двух веществ.
Кроме этих главных стадий процесса, существует ряд доп нительных стадий. Так, возникает необходимость в тонкой очи ке фенола, переработке и утилизации побочных продуктов.
Согласно электронным представлениям, все вещества, способствующие пинаколиновой перегруппировке, электрофильны; поэтому главной стадией процесса является выделение одной гидроксиль-ной группы и промежуточное, образование иона карбония. Благодаря этому происходит перемещение радикала с полным электронным октетом от соседнего атома углерода, водородный же атом оставшейся гидроксильной группы отщепляется в виде протона, получив положительный заряд.
Согласно электронным представлениям, все вещества, способствующие пинаколиновой перегруппировке, электрофильны, поэтому главной стадией процесса является выделение одной гидроксиль-ной группы и промежуточное образование иона карбония. Благодаря этому происходит перемещение радикала с полным электронным октетом от соседнего атома углерода, водородный же атом оставшейся гидроксильной группы отщепляется в виде протона, получив положительный заряд.
Микрофотоснимки, показывающие коагуляцию аэрозольных частиц. Рассматривая подобные снимки, а также визуально наблюдая озвучивамые аэрозоли под микроскопом, можно различить две главные стадии процесса акустической коагуляции. В первой стадии частицы колеблются под влиянием звуковых волн и принимают участие в общей циркуляции воздуха между узлом и пучностью колебаний, образуя агрегаты в результате соударения в звуковом поле. Во второй стадии они укрупнены настолько, что не могут более следовать за колебаниями среды и описывают очень неправильные и сложные траектории. В течение этой стадии коагуляция продолжается благодаря соударениям между укрупнившимися частицами, а также между ними и еще продолжающими колебаться мелкими частицами.
Как уже отмечалось [4], в основу классификации процессов синтеза полимеров следует положить особенность стадии образования макромолекулы - главной стадии процесса синтеза. Однако механизм единичной реакции образования макромолекулы еще не имеет каких-либо особенностей по сравнению с механизмом образования низкомолекулярных соединений. Различие процессов синтеза полимеров может проявиться лишь при формировании всей цепи в целом. Поэтому процессы синтеза полимеров следует классифицировать по способу формирования ( составления из низкомолекулярных соединений) всей макромолекулы.
Действие бис - ( сульфен) амидов [13-15] характеризуется по сравнению с моносульфенамидными производными 2 - МБТ ( рис - 1А) значительно меньшей активностью в начальной стадии и большей скоростью протекания реакций вулканизации на последующей, главной стадии процесса.
На рисунке показана суть управления по результатам. Его основой являются главные стадии процесса: процесс определения результатов, процесс ситуационного управления и процесс контроля за результатами.
Штейн является промежуточным продуктом, поступающим далее в передел на черновую медь. Таким образом, в пирометаллургиче-ском способе переработки различают две главные стадии процесса: 1) плавка руды на медный штейн и 2) передел расплавленного штейна на черновую медь продувкой его воздухом.
Штейн является промежуточным продуктом, поступающим далее в передел на черновую медь. Таким образом, в пироме-таллургическом способе переработки различают две главные стадии процесса: 1) плавка руды на медный штейн и 2) передел расплавленного штейна на черновую медь путем продувки его воздухом.
Из сплава платины с родием изготавливают ка-тализаторпыс сетки, па которых при температуре 800 - 900 С происходит окисление аммиака в окислы азота - главная стадия процесса получения азотной кислоты. Присадка 5 - 10 % родия намного повышает прочность сетки, и потери платины в процессе производства уменьшаются в полтора - два раза. Более того, эта присадка увеличивает каталитическую активность. Производство азотной кислоты на платинородиевых сетках сейчас исчисляется десятками миллионов тонн в год и требует ежегодно нескольких сот килограммов родия.

Из сплавов платины с родием изготавливают катализаторные сетки, на которых при температуре 800 - 900 С происходит окисление аммиака в окислы азота - главная стадия процесса получения азотной кислоты. Присадка 5 - 10 % родия повышает намного прочность сетки, и потери платины в процессе производства уменьшаются в полтора-два раза. Более того, эта присадка увеличивает каталитическую активность. Производство азотной кислоты на платинородиевых сетках сейчас исчисляется десятками миллионов тонн в год и требует ежегодно несколько сот килограммов родия.
Сплав сульфидов, состоящий главным образом из сульфидов меди и железа, называют штейном ( Cu2S - nFeS), а сплав окислов - шлаком. Штейн является промежуточным продуктом, поступающим далее в передел ка черновую медь. Таким образом, в пирометаллургическом способе переработки различают две главные стадии процесса: 1) плавка руды на медный штейн и 2) передел расплавленного штейна на черновую медь продувкой его воздухом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11