Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Вернимонт

 
Вернимонт [29] опубликовал интересный образец гнездового плана, который является примером дробной реплики. Нужно было оценить межлабораторное исследование метода определения ацетила. Сравнивали результаты, полученные двумя аналитиками в каждой из восьми лабораторий, причем каждый аналитик в течение трех дней проводил по два анализа в день.
В работе Вернимонта [73] предложена интересная методика проверки работы спектрофотометров. Эта методика включает в себя измерение оптических плотностей ряда растворов KgGr207 при нескольких длинах волн.
В последнем случае Вернимонт и Гопкинсон изготовляли электроды путем впаивания небольших петель из платиновой проволоки в трубочки из легкоплавкого стекла.
Прибор для титрования. Прибор для титрования Вернимонта и Гопкинсона [4] ( рис. 12), сходный с прибором Олми, Гриффина и Вилкокса, состоит из колбы емкостью 250 мл, в шлифованное горлышко которой плотно вставлена бакелитовая пробка. Через отверстия в бакелитовой пробке пропущены мешалка из нержавеющей стали, кончик бюретки и электроды.
Методы Олми, Гриффина и Вилкокса [3], а также Вернимонта и Гопкин-сона [4] являются типовыми для реактива Фишера других составов. Первые из упомянутых авторов пользовались основным раствором из 203 г ( 3 2 моля) жидкого сернистого ангидрида в 3 785 мл ( 46 8 моля) пиридина.
Первые из этих авторов с успехом пользовались методом титрования до остановки по Вернимонту и Гопкинсону [4], применяя реактив Фишера с водяным эквивалентом 3 - 5 мг воды на 1 мл. Аккер и Фредиани предложили прямое электрометрическое титрование реактивом Фишера с водяным эквивалентом 2 мг: на 1 мл. Однако Этот метод не сравнивался с другими методами, при помощи которых удается определять конечную точку с точностью, не меньшей чем 0 05 мл ( микрометоды) или 0 10 мл ( макрометоды), без чрезм.
Вернимонта [69] следует несколько раз снять спектры поглощения растворов одного вещества - например, бихромата калия с различными концентрациями. Теоретически ранг матрицы М должен быть равен единице.
При работе с описанной установкой поляризующее напряжение изменялось от величины, меньшей чем 1 мв, в начале титрования до величины около 15 мв в конечной точке; при этом ток, равный вначале приблизительно 5 мка, становился практически равным нулю в конечной точке. Первоначально прилагаемое напряжение отличалось от напряжения, указываемого Вернимонтом и Гопкинсоном [4], которые подводили около 10 мв. Однако соотношение токов сохраняло примерно один и тот же порядок величины.
Естественно, что Sft уменьшается по мере увеличения числа учитываемых собственных значений. Вычисленное по (2.16) значение sk следует сравнивать с остаточным стандартным отклонением спектрофотометра sa, определяемым по способу Вернимонта [51] ( стр.
Вернимонт рассказывал, что сразу после второй мировой войны он ввел очень простой и эффективный метод оплаты труда налитиков на промышленном предприятии, где шли непрерывные однородной продукции.
Прибор для титрования. Прибор для титрования Вернимонта и Гопкинсона [4] ( рис. 12), сходный с прибором Олми, Гриффина и Вилкокса, состоит из колбы емкостью 250 мл, в шлифованное горлышко которой плотно вставлена бакелитовая пробка. Через отверстия в бакелитовой пробке пропущены мешалка из нержавеющей стали, кончик бюретки и электроды. Кизельбах [21] предложил пользоваться видоизмененным прибором Вернимонта - Гопкинсона ( см. рис. 12), сделанным целиком из стекла. В этом приборе применяются стеклянная мешалка и стандартные стеклянные шлифы для соединения с бюреткой.
Методы Олми, Гриффина и Вилкокса [3], а также Вернимонта и Гопкин-сона [4] являются типовыми для реактива Фишера других составов. Первые из упомянутых авторов пользовались основным раствором из 203 г ( 3 2 моля) жидкого сернистого ангидрида в 3 785 мл ( 46 8 моля) пиридина. Окончательный реактив имел водяной эквивалент, приблизительно равный 5 3 мг воды на 1 мл реактива. Вернимонт и Гопкинсон растворяли 380 s ( 5 94 моля) газообразного сернистого ангидрида в 700 мл ( 8 9 моля) пиридина И затем добавляли дополнительно 1 л ( 12 7 моля) пиридина, 200 мл сухого метанола и 500 г ( 1 97 моля) иода. Этот реактив также имел водяной эквивалент, равный 5 3 мг воды на 1 мл реактива.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11