Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧУ

Четыреххлористый ацетилен

 
Четыреххлористый ацетилен является прекрасным растворителем для фосфора, хлора, брома, иода и многих органических веществ-особенно жиров, масел, смол, ацетат-целлюлозы; очень удобен для экстрагирования и кристаллизации серы.
Четыреххлористый ацетилен очень чувствителен к воздействию щелочей; в влажном состоянии корродирует металлы.
Тетрахлорэтан ( четыреххлористый ацетилен) получают жидкофазным хлорированием ацетилена в присутствии катализаторов. Является промежуточным продуктом синтеза три-хлорэтилена, тетрахлорэтилена и дихлорэтилена.
Относительно ядовитости четыреххлористого ацетилена см. распоряжения прусского министерства торговли и промышленности от 12 марта 1930 г. ч о применении тетрахлорацетилена.
Продукты присоединения хлора к ацетилену приобретают большое техническое значение, в частности четыреххлористый ацетилен, так как они являются хорошими растворителями, заменяющими бензин, например, при извлечении масла из семян.
Многие полигалоидные производные этилена могут быть получены, исходя из ацетилена. Присоединением хлора к ацетилену легко получается так называемый четыреххлористый ацетилен, или симметрический тетрахлорэтан ( см. стр.
Многие полигалоидные производные этилена могут быть получены, исходя из ацетилена. Присоединением хлора к ацетилену легко получается так называемый четыреххлористый ацетилен, или симметрический тетрахлорэтан ( см. - стр.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11