Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭР ЭС ЭТ ЭФ

Электронный дневник

 
Электронный дневник должен содержать описание института.
Эта глава посвящена проектированию и программной реализации электронного дневника, предназначенного для управления поручениями штатным сотрудникам в деловой организации.
Раздел 12.1 описывает требования, предъявляемые к электронному дневнику. Он проясняет, какими должны быть компоненты программы, и идентифицирует их функции. Раздел 12.3 показывает реализацию каждого компонента.
Это приложение представляет собой текст программы для системы электронного дневника, рассмотренной в гл. Процедуры даны в том порядке, в каком они представлены в главе.
В этом разделе мы предлагаем некоторые расширения к электронному дневнику в качестве упражнений по программированию.
Ввод заметки. Чтобы вести протокол ваших действий и быстро находить созданные ранее документы, Outlook ведет электронный дневник.
В своем составе АРМ, как правило, имеет ПЭВМ, календарь, диалоговые устройства, электронный дневник, мощный калькулятор с большой емкостью памяти, средство для создания и хранения личной и служебной корреспонденции, систему контроля за исполнением поручений.
Персональные центры объединяют значительный объем информации, средства связи и ЭВМ в единое целое. Персональный информационный центр может включать высокоскоростной телефон, телефонную книгу, память, запоминающее устройство, электронный блокнот, электронный дневник, часы и калькулятор с четырьмя функциями, а также телекс, экран Престеля, терминал с автоматической передачей и автономным приемом информации, терминал ЭВМ с основным доступом, обеспечивающим предоставление информации для заинтересованных организаций и лиц, автономную ЭВМ с комплексом необходимых деловых операций, взаимоувязанных характеристик и печатающее устройство с экраном. Комплект персонального информационного центра зависит от потребностей управляющего по сбыту, но в любом случае его наличие является непременным условием эффективной деятельности управляющего по сбыту.
Вторая часть книги иллюстрирует применение знаний и навыков, полученных в первой части, к широкомасштабному программированию. Методы из инструментального ящика, наполнение которого производилось в первой части, применяются здесь к двум учебным примерам: разработке универсальной системы решения задач ( JPS-системы) и универсального электронного дневника. Каждая из этих разработок является, безусловно, открытой для дальнейшего экспериментирования.
Если процедурная семантика программы полностью определена, то, вероятно, мы сможем объединить программы, разработанные как независимые компоненты, не столкнувшись с проблемами, возникающими из-за взаимодействия между ними как частями целой системы. Второй прикладной учебный пример показывает возможности такого приема разработки программ. Анализируя требования к электронному дневнику, мы идентифицируем ряд функций, которые должны его поддерживать, и определяем их как набор взаимодействующих компонентов. После неформального описания их взаимодействия мы обеспечиваем реализацию целой системы с помощью разработки и тестирования каждого компонента в отдельности. Этот процесс происходит ни строго сверху вниз, ни строго снизу вверх, и мы подчеркиваем, что его успех зависит от тщательного анализа требований и содержательности конечного проекта, которые являются руководством для реализации, а также от точного тестирования.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11