Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГН ГО ГР ГУ

Групповой документ

 
Групповые документы записываются в спецификацию как единичные без указания наименования изделия.
Групповой документ может быть составлен на группу одноименных изделий и относящихся к одной классификационной характеристике по Классификатору ЕСКД.
Групповой документ может быть составлен на группу одноименных зделий и относяцщхся к одной классификационной характеристике по Классифика-ору ЕСКД.
Неосновные групповые документы записываются в спецификацию так же, как единичные. При этом документы, относящиеся ко всем исполнениям, охваченным данной спецификацией, записываются как постоянные данные, а остальные документы - как переменные.
Приемочный первичный групповой документ служит основанием для записей поступивших материальных ценностей в учетные сортовые карточки количественного учета, а единичный документ используется взамен записи в сортовые карточки путем раскладки в учетную картотеку.
Применение групповых документов должно быть согласовано с заказчиком конструкторской документации.
В групповом документе приводят постоянные и переменные данные. Данные, являющиеся постоянными для всех изделий параметрической группы, вносят в документ один раз. Переменные данные вносят в документ в виде таблиц с указанием, к каким конкретно изделиям они относятся.
В групповом документе приводятся постоянные и переменные данные исполнений.
Различают на групповом документе постоянные и переменные данные.
Допускается оформлять один групповой документ, содержащий данные о нескольких изделиях, оформленных единичными основными документами.
Можно ли составлять групповой документ на несколько изделий, обладающих общими конструктивными свойствами, если они имеют разные наименования.
Допускается оформлять один групповой документ, содержащий дани о нескольких изделиях, оформленных единичными основными документами.
Можно ли составлять групповой документ на несколько изде-ий, обладающих общими конструктивными свойствами, если они имеют азные наименования.
При этом на схему разрабатывают групповой документ, содержащий постоянные и переменные данные для исполнений. На групповой схеме изображение схемы изделия является основным или базовым.
Основными критериями для оценки целесообразности выполнения групповых документов вместо единичных является компактность документации на группу изделий, обладающих общими конструкторскими признаками, и наглядность в показе различий между изделиями этой группы.

Что является основным критерием для оценки целесообразности выполнения групповых документов вместо единичных.
Наименование изделий в основной надписи и на титульном листе групповых документов записывается в именительном падеже единственного числа. В технических условиях же наименование изделий следует записывать в именительном падеже множественного числа.
При последовательной записи в пределах одного листа спецификации нескольких групповых документов и составных частей, оформленных групповыми основными документами, имеющих одинаковое базовое обозначение, первый документ и первая составная часть записываются за полным обозначением.
Что является основным критерием для оценки целесообра ности выполнения групповых документов вместо единичных.
Базовые обозначения являются одинаковыми для всех исполнений, оформленных одним групповым документом; порядковый номер исполнения устанавливается в пределах каждого базового обозначения. При групповом способе выполнения схемы одно исполнение следует условно принимать за основное. Такое исполнение должно иметь только базовое обозначение, без порядкового номера исполнения, например АБВГ. Для всех других исполнений к обозначению добавляют порядковые номера исполнений от 01 до 98, например АБВГ.
При мелкосерийном и единичном произ-вах используются лимитные ведомости, являющиеся групповыми документами, выписываемыми на всю номенклатуру материалов, отпускаемых с данного склада в определенный цех предприятия. Оформление отпуска при использовании лимитных ведомостей осуществляется путем выписывания цехами требований на каждое получаемое количество материалов.
Эти требования учитываются при разработке государственных стандартов и технических условий в части воздействия климатических факторов внешней среды для группы изделий, а при отсутствии групповых документов - для отдельных видов оборудования и изделий.
Стандарты всех категорий и другие документы, классификация и обозначения которых предусмотрена государственными системами и стандартами, единичные конструкторские документы, конструкторские документы исполнений и групповые документы, установленные стандартами ЕСКД, технологические документы, предусмотренные стандартами ЕСТД, в подклассе О не классифицируются.
Стандарты всех категорий и другие документы, классификация и обозначение которых предусмотрена государственными системами и стандартами, единичные конструкторские документы, конструкторские документы исполнений и групповые документы, установленные стандартами ЕСКД, технологические документы, предусмотренные стандартами ЕСТД, в подклассе 0 не классифицируются.
Стандарты всех категорий и другие документы, классификация и обе начения которых предусмотрена государственными системами и ста дартами, единичные конструкторские документы, конструкторские док менты исполнений и групповые документы, установленные стандартал ЕСКД, технологические док) т енты, предусмотренные стандартами ЕСТ, в подклассе О не классифицируются.
Групповым конструкторским документом ( ГОСТ 2.113 - 70) называется документ, содержащий информацию о двух и более изделиях. Групповые документы составляются на изделия, обладающие общими конструктивными признаками с некоторыми различиями друг от друга. На таких документах указываются постоянные данные, общие для всех исполнений, и переменные данные с указанием, к каким исполнениям они относятся. Каждому исполнению присваивается самостоятельное обозначение, причем первому исполнению ( условно принимаемому за основное) присваивают обозначение, как отдельному изделию. Для всех других исполнений к общей части через тире добавляют порядковый двухзначный номер от 01 до 99, например: АБЗ. В конструкторские документы записывается полное обозначение исполнения, а основной конструкторский документ находят по общей части обозначения. Переменные элементы могут быть показаны на отдельных видах, сечениях, разрезах, выносных элементах, которые нумеруются арабскими цифрами в пределах всего документа. В таблице исполнений в этом случае предусматривают графу с заголовком, где указывается номер рисунка конкретного исполнения. Переменные размеры наносят на чертеже буквенными обозначениями, а их конкретные значения указывают в таблице исполнения.
Грутювым конструкторским документом ( ГОСТ 2.113 - 70) называется документ, содержащий информацию о двух и более изделиях. Групповые документы составляются на изделия, обладающие общими конструктивными признаками с некоторыми различиями друг от друга. На таких документах указываются постоянные данные, общие для всех исполнений, и переменные данные с указанием, к каким исполнениям они относятся. Каждому исполнению присваивается самостоятельное обозначение, причем первому исполнению ( условно принимаемому за основное) присваивают обозначение как отдельному изделию. В конструкторские документы записывается полное обозначение исполнения, а основной конструкторский документ находят по общей части обозначения. Переменные размеры наносят на чертеже буквенными обозначениями, а их конкретные значения указывают в таблице исполнения.
Наряду с единичными конструкторскими документами, содержащими сведения об одном изделии, могут разрабатываться и групповые конструкторские документы, содержащие сведения о нескольких изделиях. Целесообразность выполнения групповых документов вместо единичных определяется компактностью документации на группу изделий и наглядностью в показе различий между ними.
Климатические исполнения изделий, предназначенных для эксплуатации на суше, реках и озерах. На все виды машин, приборов и других технических изделий ГОСТ 15150 - 69 устанавливает климатические исполнения, категории размещения, условия транспортирования, хранения и эксплуатации изделий в части воздействия климатических факторов внешней среды. Указанный ГОСТ должен применяться при проектировании и изготовлении изделий, в частности при составлении технических заданий на разработку или модернизацию изделий, а также при разработке государственных стандартов и технических условий, устанавливающих требования в части воздействия климатических факторов внешней среды для группы изделий, а при отсутствии указанных групповых документов - для отдельных видов изделий.

На изображении других исполнений наносят номера позиций только тех частей, которые отсутствуют в основном исполнении. Если все различия в исполнении отражены в групповой спецификации, то в групповом сборочном чертеже таблицу исполнений не помещают. Групповые документы записываются в спецификацию как единичные без указания наименования изделия.
В том случае, когда производственные процессы сложные, с множеством функционально-подобных технологических цепочек, большинство из которых имеет функционально сходные и в то же время отличающиеся технологическим режимом операции с незначительными отличиями регламентируемых параметров, приходится проектировать сложные автоматические ( автоматизированные) системы. Поскольку в этих системах ( в связи с имеющимися отличиями в технологии) множество разнотипных датчиков, исполнительных механизмов и функционально-подобных цепей управления, вопрос унификации технических средств становится одним из главных. Его решение приводит к значительному сокращению типономиналов технических средств, а значит к повышению степени их взаимозаменяемости и тем самым к повышению работоспособности и ремонтопригодности системы. Кроме того, сокращаются сроки опытно-конструкторских работ, объем конструкторской, эксплуатационной и ремонтной документации ( за счет применения унифицированных решений и возможности разработки групповых документов), повышается качество изготовления составных частей системы, сокращаются сроки настройки, регулировки и в итоге сроки внедрения системы в производство.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11