Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТЛ ТО ТР ТУ ТЩ ТЫ ТЯ

Текстовой документ

 
Текстовые документы, введенные в систему при помощи сканера, преобразуются в текстовый формат при помощи систем оптического распознавания. Хотя современные технологии OCR позволяют достаточно надежно распознавать документы высокого и среднего качества, они, тем не менее, не могут гарантировать абсолютной надежности. Поэтому процесс распознавания текста дополняется процедурой ручной правки, в ходе которой исходный текст сверяется с полученным в результате распознавания.
Текстовые документы выполняют на белой бумаге формата А4 ( 210x297 мм), соблюдая следующие размеры полей: левое - 30 мм; правое - 10 мм, нижнее - 20 мм, верхнее - 15 мм. Шрифт пишущей машинки должен быть четким, высотой не менее 2 5 мм, лента только черного цвета ( полужирная), текст печатать через 1 5 межстрочных интервала. В этом случае на странице формата А4 следует размещать 38 - 41 строку и 60 - 74 знака в строке.
Текстовые документы, издаваемые типографским способом, должны выполняться в соответствии с требованиями, предъявляемыми к типографским изданиям.
Текстовые документы, выполняемые не типографским способом, рекомендуется размножать способом двустороннего копирования.
Текстовой документ, подлежащий размножению, перепечатывают на пишущей машине на фотопленку. Печатают без красящей ленты, а сила удара регулируется так, чтобы обеспечить полное выдавливание защитного слоя при сохранении целостности основы. Лучшие результаты получают при использовании электрических пишущих машин с регулируемой силой удара.
Текстовые документы рекомендуется размножать способом двустороннего копирования.
Текстовые документы, содержащие текст, разбитый на графы, при необходимости разделяют на разделы и подразделы, которые не нумеруют. Наименования разделов и подразделов записывают в виде заголовков строчными буквами ( кроме первой прописной) и подчеркивают. В таблицах и других документах, имеющих строки, все записи производят на каждой строке в один ряд.
Текстовой документ - документ, содержание которого изложено посредством любого вида письма.
Текстовые документы на стадии технического предложения должны содержать технические и технико-экономические обоснования целесообразности разработки документации изделия на основании анализа технического задания, технической литературы и различных вариантов возможных решений поставленной задачи, сравнительной оценки решений с учетом конструктивных и эксплуатационных особенностей разрабатываемого и существующих изделий, а также патентных данных.
Текстовые документы, выпускаемые типографским способом, должны оформляться согласно требованиям, предъявляемым к типографским изданиям.
Текстовые документы, выполняемые не типографским способом, рекомендуется размножать методом двустороннего копирования.
Система выпуска документации и ее основные связи. Текстовые документы, такие как техническое описание или технические условия, первично составляются вручную. Для их хранения и тиражирования могут использоваться внешние магнитные носители технологической ЭВМ.
Текстовые документы каждого альбома ( титульный лист, ведомость альбомов, ведомость документов альбома, пояснительная записка, спецификации и др.) брошюруются в виде тетради.
Текстовые документы, входящие в, состав проекта и рабочего проекта, должны пояснять принятый уровень автоматизации и принятые принципиальные технические решения, а также содержать необходимые данные для заявки на все виды оборудования и материалы, предусмотренные проектом, и для определения стоимости затрат ( включая стоимость оборудования, материалов и монтажных работ) в локальном сметно-финансовом расчете ( см. разд.

Текстовые документы, как правило, должны выполняться машинописным способом на одной стороне листа через два интервала.
Текстовые документы проектов рекомендуется переплетать в один или несколько альбомов. Каждый альбом оформлять следующим образом: на переплете ( папке) первого и последующих альбомов сделать соответствующую наклейку; титульный лист должен быть только в первом альбоме. Структура титульного листа представлена на рис. 4 гл.
Текстовые документы земельного кадастра подразделяются на учетные и отчетные.
Это текстовые документы, например, эксплуатационные, которые издают типографским способом.
Обрабатываемый текстовой документ считается разбитым на листы. На дискете может храниться до 75 листов. Любая группа листов может стать документом, которому соответствует собственное имя в оглавлении дискеты.
Для текстовых документов разметка вносится непосредственно в документ путем явного именования соответствующих объектов. Результатом разметки является файл в текстовом формате, в котором помимо основного содержания присутствует логическая разметка.
Разработка текстовых документов представляет собой процесс, не поддающийся формальному описанию. Поэтому в настоящее время текстовые документы разрабатываются вручную.
Содержание текстовых документов зависит от их вида документа. Например, в техническом описании приводятся общая техническая и эксплуатационная характеристики изделия, описание его конструкции, принцип действия, указания по сборке, монтажу и пуску. Инструкция по эксплуатации должна освещать вопросы по технике безопасности, подготовке к работе, проведение работы, устранение неисправностей, уход и пр. Изложение каждого из таких вопросов должно быть отражено в самостоятельных разделах документа.
Обработка текстовых документов выполняются с помощью команд главного менюилтг контекстного меню. Контекстное меню содержит список команд, которые непосредственно относятся к выделенному фрагменту документа или текущей операции ад документом.
Построение текстовых документов, содержащих в основном сплошной текст, должно отвечать требованиям ГОСТ 2.105 - 68 и также при необходимости подразделяться на разделы и подразделы.
Оформление текстовых документов вызывает соответствующее диалоговое окно, чтобы создать новые или отредактировать уже имеющиеся стили оформления текстовых документов. В состав оформления входят внешняя и внутренняя рамки документа, размер полей, а также основная надпись.
Оформление текстовых документов вызывает диалоговое окно Работа со стилями оформления текстовых документов, в котором можно создать новые или редактировать уже имеющиеся стили оформления текстовых документов.
Принципы построения форматов чертежей, размеры основных форматов и основные масштабы. Построение текстовых документов определяется их содержанием и объемом. Наивысшая степень деления - часть ( она комплектуется отдельно), затем следуют разделы, подразделы, пункты и подпункты. В начале документов большого объема рекомендуется помещать содержание, а в конце - перечень использованных документов или литературы. Количество и качество иллюстраций должны быть достаточны для пояснения текста и не должны друг друга дублировать. Иллюстрации, таблицы или вспомогательный материал можно давать либо прямо в тексте ( возможно ближе к соответствующим частям текста), либо в виде приложений, которые ( при большом объеме) могут быть оформлены в виде самостоятельного документа.
Размеры редактируемого текстового документа обычно превышают размер области экрана дисплея для ввода, предоставляемой системой подготовки текста. Для того чтобы пользователь мог работать с нужным ему фрагментом, система подготовки текста обеспечивает возможность перемещения текстового курсора к тому месту документа, где в дальнейшем будет произведена любая операция с текстом. Обычно для этой цели используются клавиши управления курсором клавиатуры либо их комбинации с управляющими клавишами. При наличии графического интерфейса перемещение по тексту осуществляется с помощью специальных графических компонентов интерфейса - линеек прокрутки с бегунками.

От обычных текстовых документов Web-стратщы отличаются тем, что они оформлены без привязки к конкретному носителю. Например, оформление документа, напечатанного на бумаге, привязано к параметрам печатного листа, который имеет определенную ширину, высоту и размеры полей. Электронные Wei-документы предназначены для просмотра на экране компьютера, причем заранее не известно, на каком. Не известны ни размеры экрана, ни параметры цветового и графического разрешения, не известна даже операционная система, с которой работает компьютер клиента. Поэтому Wefc-документы не могут иметь жесткого форматирования. Оформление выполняется непосредственно во время их воспроизведения на компьютере клиента и происходит оно в соответствии с настройками программы, выполняющей просмотр.
К текстовым документам относится один вид документа - технологическая инструкция.
К текстовым документам относится также отчет о научно-исследовательской работе, являющийся научно-техническим документом.
В текстовых документах главным содержанием является текст, а изображения либо полностью отсутствуют, либо, являясь вспомогательными, служат для пояснения, иллюстрации текста.
В текстовом документе нужно давать ссылки на источники.
В текстовых документах допускаются ссылки на стандарты ( кроме стандартов предприятий), технические условия и другие документы ( например, документы органов Государственного надзора, правила и нормы Госстроя СССР) при условии, что они полностью и однозначно определяют соответствующие требования и не вызывают затруднений в пользовании документами. При этом для изделий серийного или массового производства технические условия должны быть зарегистрированы в установленном порядке.
В текстовых документах допускаются ссылки на стандарты, технические условия и другие документы. При этом ссылаться следует на документ в целом или на его разделы и приложения.
В текстовых документах допускаются ссылки на стандарты, технические условия, инструкции и другие документы при условии, что последние полностью и однозначно определяют изделие или соответствующие требования и другие необходимые данные к нему.
В текстовых документах допускается выделять разделы и подразделы. Наименования разделов и подразделов записывают в виде заголовков и подзаголовков и, при необходимости, подчеркивают.
В текстовых документах земельного кадастра сведения о земельном фонде района отражаются в численных показателях. Они дают характеристику земель бессрочного, долгосрочного и краткосрочного пользования по угодьям, степени орошаемости и осушенное земель, качественному состоянию основных сельскохозяйственных угодий, включая бонитировку почв и экономическую оценку земель. Основным текстовым документом является государственная земельно-кадастровая книга района ( города), где регистрируются все вышеперечисленные данные.
Типы списков. В текстовых документах перечисления различного типа оформляются в виде списков.
Вписывать в текстовые документы, изготовленные машинописным способом, отдельные слова, формулы, условные знаки ( рукописным способом), а также выполнять иллюстрации следует черной тушью.
Вписывать в текстовые документы, изготовленные машинописным способом, отдельные слова, формулы, условные знаки ( от руки чертежным шрифтом), а также выполнять схемы и рисунки необходимо черной тушью.
Вписывать в текстовые документы, изготовленные машинописным способом, отдельные слова, формулы, условные знаки ( рукописным способом), а также выполнять иллюстрации следует черной тушью.

Подсистема синтеза текстовых документов на основе подготовленного и записанного в ИБД описания структуры ( алгоритма формирования) текстового документа, необходимых параметрических текстовых заготовок и результатов его проектирования синтезирует текстовый документ. Документ непосредственно выводится на печать или записывается БТЕД для последующего просмотра и корректировки.
Первым листом текстового документа является титульный лист ( см. рис. 1.7), который используется для размещения утверждающих и согласующих подписей. На титульном листе приводятся наименование министерства или ведомства, в систему которого входит организация, разработавшая документ, гриф согласования и утверждения, наименование изделия и документа, обозначение документа, подписи разработчиков, год издания документа.
Оформление информационной диаграммы. В конце текстового документа приводится список использованных источников информации. Источники следует располагать в порядке появления ссылок в тексте. Ссылки в тексте на источники допускается приводить в подстрочном примечании или указывать порядковый номер по списку источников.
Подсистема печати текстовых документов распечатывает просмотренный и откорректированный проектировщиком текстовый документ в нужном количестве экземпляров.
Повреждения листов текстовых документов, помарки и следы не полностью удаленного прежнего текста не допускаются.
Титульный лист текстовых документов ( например, техни-ского описания) имеет утверждающую подпись. В то же время первый от имеет форму основной надписи по ГОСТ 2.104 - 68, в которой также еду смотрена утверждающая подпись. Может ли одно и то же лицо подпи-вать титульный лист и первый лист или наличие утверждающей подпи-на титульном листе исключает необходимость в ней на первом.
Схема разделов документа. Для печати текстовых документов задается формат печатной страницы с помощью команды меню Файл Параметры страницы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11