Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АИ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АШ АЫ АЭ АЯ

Абсцисса - точка - пересечение - прямая

 
Абсцисса точки пересечения прямых соответствует объему V0 реагента в эквивалентной точке.
Абсцисса точки пересечения прямых соответствует объему VQ реагента в эквивалентной точке.
Скорости резания, соответствующие абсциссам точек пересечения прямой Е0 - Е0 с кривыми E f ( v), и будут оптимальными для соответствующих диаметров расточки.
Поэтому стехиометрическому составу соответствует приблизительно абсцисса точки пересечения прямых для заряженных вакансий Р стех g этом случае Р стех всегда лежит внутри интервала Р - - Р и стехиометрический кристалл всегда является собственным полупроводником.
Пределы интегрирования fi ( y) и срзОО обозначают абсциссы точек пересечения прямых у - const с границей области, a tyi ( x) и % ( х) - ординаты точек пересечения прямых л: const с границей области.
Авторы работы учли замечание [83] и температуру кипения определяли как абсциссу точки пересечения прямой, проведенной по данным скорости потери веса тигля с веществом после начала кипения, с кривой, проведенной через аналогичные точки до начала кипения. Такая обработка более правильна, чем проводившаяся этими авторами ранее [90], но все же она не может дать надежных результатов, так как место пересечения прямой и кривой в значительной мере произвольно. Приведенные данные имеют большой разброс и, следовательно, не надежны. Средняя теплота сублимации при 0 Киз этих данных равна 85 9 ккал / молъ.
Его называют уравнением прямой в отрезках; в нем а является абсциссой точки пересечения прямой с осью Ох, а Ь - ординатой точки пересечения прямой с осью Оу. Поэтому а и Ь называют отрезками прямой на осях координат.
Его называют уравнением прямой в отрезках; в нем о является абсциссой точки пересечения прямой с осью Ох, а Ь - ординатой точки пересечения прямой с осью Оу. Поэтому а и Ь называют отрезками прямой на осях координат.
Его называют уравнением прямой в отрезках; в нем а является абсциссой точки пересечения прямой с осью Ох, а Ь - ординатой точки пересечения прямой с осью Оу. Поэтому а и & называют отрезками прямой на осях координат.
Состав Vj пара Glt поступающего с верха первой колонны в конденсатор, определяется как абсцисса точки пересечения Gt прямой S3A, соединяющей полюс S3 верхней секции первой колонны и фигуративную точку А ( ХЦ, / А) жидкого слоя glt поступающего из отстойника на верхнюю тарелку первой колонны в качестве орошения, с линией теплосодержаний QaEQw теплосодержаний насыщенной паровой фазы.
Я, с достаточной для практических целей точностью можно решать графически: корнями уравнения будут абсциссы точек пересечения прямой А.
Для проверки точности зависимости относительного удерживаемого объема от температуры кипения углеводородов была определена температура кипения н-остава как абсцисса точки пересечения прямых, соответствующих н-парафавам С5 - С.
Для проверки точности зависимости относительного удерживаемого объема от температуры кипения углеводородов была определена температура кипения н-октана как абсцисса точки пересечения прямых, соответствующих н-парафннам % - Су и изопарафинан Cg.
Равновесие фаз возможно только при одинаковом давлении Р, поэтому для определения равновесных концентраций х и у достаточно найти абсциссы точек пересечения прямой Р const с линиями равновесия АВ и ADB.

Если прямая параллельна оси ординат ( al 0), то ее уравнение имеет вид х х0, где XQ - абсцисса точки пересечения прямой с осью абсцисс.
Если прямая параллельна оси ординат ( ai 0), то ее уравнение имеет вид х ха, где х - абсцисса точки пересечения прямой с осью абсцисс.
Для последовательной реакции А - В - D при заданных степени превращения исходного вещества и числе секций, поступая, как указано выше, строят ломаную линию и определяют абсциссы точек пересечения прямых св / 9 с кривой WB ( CB), соответствующие максимально возможной концентрации продукта В.
Из полученных данных вычисляют отношение бв ( ав ( рис. 94) реохорда при различных количествах ( в мл) реагента и строят график зависимости 6в1ав от объема. Абсцисса точки пересечения прямых соответствует объему v0 реагента в эквивалентной точке.
Все рассмотренные зависимости справедливы и для второго аппарата каскада. Абсцисса точки пересечения прямой ЕЕ и кривой АА соответствует началу координат для второго аппарата каскада.
Рассмотрим криволинейную трапецию ( рис. 43) и проведем горизонтальную прямую примерно так, чтобы получить требуемый прямоугольник. Абсциссами точек пересечения прямой и кривой будут те точки, о которых упоминается в теореме о среднем.
Проще всего это сделать графическим путем, как показано на рис. 223, где корни уравнения (10.5) соответствуют абсциссам точек пересечения прямой Л ое9 и синусоиды V PhmQ.
Пусть далее поле задачи ограничено, например, областью наложения одноименных проекций в пределах h m n х h max; frmin S У шах на горизонтальной проекции. Если выбранное значение у - / г / удовлетворяет соответствующему неравенству, то можно предположить, что при решении исходных уравнений мы получим корни, являющиеся абсциссами точек пересечения прямой у h / с кривыми второго порядка. Обозначим эти - кривые / и т, а корни в и 0Г ( t 1, 2) соответственно.
График стабилизации расхода при использовании весов в качестве чувствительного элемента. Ордината М графика представляет собой массу на ве-сах-компараторе, абсцисса т - время, ступенчатая линия - процесс дискретного нагружения весов комбинированными грузами. На график нанесена прямая Л1 QMTT, отображающая идеальный процесс заполнения резервуара весов жидкостью при строго постоянном массовом расходе QMT. Абсциссы ттг точек пересечения прямой с горизонтальными ступенями характеризуют теоретические моменты равновесия весов. Процесс фактического наполнения резервуара весов характеризует ломаная, построенная по точкам пересечения горизонтальных площадок ступенчатой линии с вертикалями, абсциссы которых п есть фактические моменты равновесия весов. Разность Гтг - т является мерой необходимого изменения расхода.
Чтобы построить прямую линию, достаточно знать любые две ее точки. Например, если прямая не проходит через начало координат и не параллельна оси координат, то она пересекает каждую из них в определенной точке. Ордината у точки, в которой прямая пересекает ось Ох, должна быть равна нулю. Абсцисса точки пересечения прямой с осью Оу должна быть равна нулю.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11