Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЕВ ЕГ ЕД ЕЖ ЕИ ЕЛ ЕМ ЕН ЕП ЕР ЕС ЕФ ЕЩ

Единица - освещенность

 
Единица освещенности в свою очередь зависит от стандартной свечи.
Схема, иллюстрирующая основные светотехнические понятия. Единица освещенности - люкс ( лк) - освещенность поверхности в 1 м2, по которой равномерно распределен световой поток в 1 лм.
Единица освещенности носит название люкс.
Единица освещенности ( практическая) люкс ( 1х) есть поверхностная плотность светового потока в один люмен, равномерно распределенного на площади в один квадратный метр.
Единица освещенности люкс - это такая освещенность, которую создает световой поток в один люмен на площади в один квадратный метр.
Единица освещенности в системе СГС носит наименование фот ( фот) и равна освещенности поверхности площадью в 1 см2, на которую падает световой поток в 1 лм. Единицу светимости называют радфот.
Единица освещенности, когда за единицу длины взят сантиметр, равна 1 лм иа квадратный сантиметр.
Единица освещенности - люкс ( лк) - освещенность поверхности в 1 м2, по которой равномерно распределен световой поток в 1 ли.
Единица освещенности СИ люкс ( лк) - освещенность поверхности, на каждый квадратный метр которой падает световой поток в один люмен. В системе СГСЛ единица освещенности фот ( ф) - освещенность поверхности, на квадратный сантиметр которой падает поток в один люмен.
Единицей освещенности является плотность светового потока 1 лм. Один люкс равен освещенности площади в 1 м2, когда на нее падает световой поток 1 лм или, что то же, представляющем освещенность нормально расположенной площадки, находящейся на расстоянии 1 м от малого источника с силой света в 1 свечу.
Единицей освещенности - люкс ( лк) принято считать освещенность, создаваемую световым потоком в 1 лм, равномерно распределенным на поверхности, площадь которой равна одному квадратному метру.
Единицей освещенности установлен люкс ( лк), равный величине светового потока, приходящегося на один квадратный метр освещаемой поверхности.
Единицей освещенности установлен люкс ( л / с), равный величине светового потока, приходящегося на один квадратный метр освещаемой поверхности.
Освещенность ( в люксах в некоторых типичных случаях.
За единицу освещенности принимается освещенность такой поверхности, на 1 м2 которой падает световой поток 1 лм, равномерно распределенный по площадке. Освещенность 1 лк получается на поверхности сферы радиуса 1 м, если в центре сферы помещен точечный источник, сила света которого равна 1 кд.
За единицу освещенности принят люкс ( лк), т.е. освещенность поверхности в 1 м2, на которую падает равномерно распределенный световой поток в 1 лм.
За единицу освещенности принят люкс, сокращенно обозначаемый лк.
За единицу освещенности принят люкс.
Схема для определения коэффициента естественной освещенности, создаваемого прямым и отраженным светом. За единицу освещенности принимается люкс ( лк), когда на поверхности в 1 м2 равномерно распределен световой поток в 1 лм.
За единицу освещенности принят люкс. При этом освещаемая площадка нормальна к падающим лучам.
За единицу освещенности принят люкс.
Кристалл полупроводникового светоизлучающего диода.| Характеристики светоизлучаюшего диодаг. За единицу освещенности принят люкс. Освещенность в 1 лк имеет поверхность, на 1 м2 которой падает световой поток в 1 лм.
За единицу освещенности принят люкс ( лк), равный освещенности поверхности площадью 1 м2, на которой равномерно распределен световой поток, равный 1 лм.
За единицу освещенности принимается освещенность такой поверхности, на 1 м2 которой падает световой поток в 1 лм, равномерно распределенный по площадке. Освещенность в 1 лк получается на поверхности сферы радиуса в 1 м, если в центре сферы помещен точечный источник света в одну свечу.
За единицу освещенности принят люкс ( лк), равный освещенности поверхности площадью 1 м2, на которой равномерно распределен световой поток, равный 1 лм.
Освещенность ( в люксах в некоторых типичных случаях. За единицу освещенности принимается освещенность такой поверхности, на 1 м2 которой падает световой поток 1 лм, равномерно распределенный по площадке. Освещенность 1 лк получается на поверхности сферы радиуса 1 м, если в центре сферы помещен точечный источник, сила света которого равна 1 кд.

За единицу освещенности принимается освещенность такой поверхности, на 1 мг которой падает световой поток в 1 лм, равномерно распределенный по площадке. Освещенность в 1 лк получается на поверхности сферы радиуса в 1 м, если в центре сферы помещен точечный источник света в одну свечу.
За единицу освещенности принимается люкс ( лк), равный освещенности поверхности в 1 м2, на которой равномерно распределен световой поток в 1 лм.
За единицу освещенности принимают люкс ( лк) - освещенность, создаваемую световым потоком в один люмен на площади в один квадратный метр.
Фут-свеча - единица освещенности, принятая в Англии, составляет 10 76 лк.
Принятая ранее единица освещенности люкс равна 1 005 люкса, принятого в настоящее время.
В качестве единицы освещенности принят люкс ( л / с), равный величине светового потока, приходящегося на 1 м2 освещаемой поверхности.
Источник S освещает поверхность лучами, падающими. а - нормально и б - под углом ф к нормали N. Иногда за единицу освещенности принимают освещенность в 10 000 раз большую.
В СИ за единицу освещенности принимается люкс ( лк) ( от лат. Люксом называют освещенность такой поверхности, на каждый квадратный метр которой равномерно падает световой поток в один люмен.
При выборе освещенности ( единица освещенности - люкс) учитываются размеры различных деталей: коэффициент отражения деталей и фона. Нормы освещенности для различных условий регламентированы Госстроем СССР.
В США и Англии принята единица освещенности фут-свеча - ( ic), определяемая плотностью светового потока в 1 лм на-1 кв - фут, 1 fc 10 76 лк. В некоторых руководствах можно встретить в качестве единицы освещенности фот, определяемый плотностью светового потока в 1 лм на 1 см2, 1 ф 104 лк.
Применяемая в США и Англии единица освещенности, когда за единицу длины взят фут.
Люкс ( лк) - единица освещенности, когда на 1 лР равномерно падает световой поток в один люмен.
Чтобы дать наглядное представление о единицах освещенности, отметим, что освещенность, создаваемая прямыми солнечными лучами, имеет порядок 105 лк, освещенность, необходимая для чтения, составляет около 40 лк, а освещенность, создаваемая полной луной, равна примерно 0 2 лк.
На практике чаще пользуются в качестве единицы освещенности люксом ( лк), равным освещенности площади в 1 м2, когда на нее падает световой поток 1 лм или, что то же, представляющим освещенность нормально расположенной площадки, находящейся на расстоянии 1 м от малого источника с силой света в 1 свечу.

Единица светности та же, что и единица освещенности, но называется радлюкс.
Фот ( фот, phot) - единица освещенности в системе СГС; 1 фот 1 кд-ср / см2104 лк.
Любопытно отметить, что из спермацета делали свечи, служившие единицей освещенности. Так, в Англии стандартной считается свеча весом 75 6 г, в которой за час выгорает 7 77 г спермацета.
Портативные приборы для измерения освещенности с вентильным фотоэлементом и микроамперметром, проградуированным в единицах освещенности, являются практически основой всех приборов, используемых в фотометрии. Такие приборы очень удобны и пригодны для измерений, которые раньше могли быть проведены лишь с помощью некоторых приборов, основанных на сравнительном принципе. В этих приборах было необходимо добиться одинаковой освещенности двух поверхностей, и конечный результат измерений зависел от индивидуальных особенностей зрения того, кто производил измерения.
Освещенность может быть измерена по результатам сравнения ее с известной освещенностью с помощью различных фотометров, а также люксметров, представляющих собой сочетание фотоэлектрического приемника и присоединенного к нему электроизмерительного прибора, который предварительно должен быть проградуирован в единицах освещенности.
Освещенность ( Е) - поверхностная плотность светового потока, падающего на поверхность - равна отношению светового потока, падающего на элемент поверхности, к площади освещаемой поверхности. Единица освещенности - люкс ( лк) - освещенность поверхности площадью 1 квадратный метр при световом потоке падающего на его излучения, ( равном 1 люмен.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11