Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КН КО КР КС КУ КЫ КЭ КЮ

Классификация есть

 
Классификация есть форма абстракции, посредством которой набор объектов рассматривается как объект более высокого уровня - класс объектов, характеризующий свойства каждого принадлежащего ему объекта. Классификация обеспечивает представление связи экземпляр чего-либо между классом объектов в схеме и объектом в базе данных. Нетрудно видеть, что такое понятие класса объектов соответствует самому понятию типа данных.
У такой системы классификации есть определенные достоинства, состоящие в том, что она опирается на три самые емкие и по существу официальные классификации: веществ, свойств и областей измерений, п содержит четыре дополнительных системы признаков классифицируемых объектов, отражающих их специфику.
Кроме аналитического представления поверхностей, в любой классификации есть еще одна возможность - чисто синтетического их представления. Сущность последнего сводится к тому, что поверхность задается только геометрическими образами. Например, цилиндр может быть представлен в виде оси вращения и посаженной на нее окружности.
Составы вод океана ( Ок, морей ( / - V, озер ( / - 20 и подземных. При этом она не должна являться самоцелью, так как классификация есть эмпирическое обобщение, а не математическое или философское идеальное построение.
Это значит, что для одного аппарата соотношение между площадью Тромпа и граничной крупностью разделения для различных классов крупности и различных режимов классификации есть величина постоянная. Соотношение ( 111) является наиболее общим параметром, отражающим разделительную способность конструкций, так как он инвариантен не только граничной крупности, но и составу исходного продукта. Задача получения такого параметра была сформулирована в предыдущей главе. Этот параметр не связан со способом реализации разделения, поэтому можно ожидать его справедливость не только для гравитационных, но и для других процессов разделения порошков, организуемых в режимах развитой турбулентности.
Выделение разных уровней измерения дает известное основание говорить о внутреннем единстве задач классификации и измерения. В самом деле, неупорядоченная классификация есть не что иное, как построение шкалы некоторого признака ( фактора), градациями которого являются названия классов. Таким образом, процедура построения неупорядоченной классификации может рассматриваться как процедура измерения по номинальной шкале. В случаях, когда полученные классы могут быть упорядочены по некоторому основанию, например по расстоянию или по мере сходства между собой так, чтобы стоящие рядом в этом ряду классы были более сходны друг с другом, чем отдаленные, говорят о линейно-упорядоченной классификации. В таких случаях построение классификации подобно измерению по порядковой шкале.
Здесь и далее автор пользуется в том же самом смысле выражением периодическая классификация элементов. Необходимо подчеркнуть, что эта классификация есть следствие периодического закона химических элементов - одного из основных законов химии.
Здесь п далее актор пользуется выражением периодическая классификация элементов. Необходимо подчеркнут ], что: та классификация есть следствие периодического накопи химических элементов одною из основных наколов химии.
Таким образом, t tx и t2tx принадлежат одному и тому же классу левоконечных сегментов ленты. Так как это верно для любого tx, то вышеописанная классификация есть конечное право-инвариантное отношение эквивалентности.
Таким образом, t t и t2t принадлежат одному и тому же классу левоконечных сегментов ленты. Так как это верно для любого t, то вышеописанная классификация есть конечное право-инвариантное отношение эквивалентности.
Для простоты предположим, что вопрос заключается в том, является ли картина шума нормальной или ненормальной, а не в том, является ли она нормальной или же имеется несколько возможных неполадок. На практике встречается несколько ненормальных картин шума; так что проблема классификации есть многомерный аналог метода характеристики по доверительной области, обсуждавшейся в гл. Шумовой сигнал, подлежащий исследованию, представляется набором из п измерений, которые образуют отдельный образ ( и представляются как я-мерный вектор) либо во временной, либо в частотной областях. Результаты измерений после предварительной обработки должны быть выражены в тысячных долях дюйма в зависимости от частоты или как энергетическая спектральная плотность в зависимости от частоты.
Таким образом, мы получили ответ на поставленный в конце § 3 вопрос. Поскольку нужда в построении некоторого разбиения возникает в математике ( да и не только в математике: любая классификация есть попытка построить некоторое разбиение) довольно часто, построенная выше теория имеет большое значение.
В работе [2] интерпретация Т - ТТ Я была привязана к собственным значениям [15] стохастических матриц. Поэтому здесь решено принять за базу классификацию основных режимов ФЦ ДИС. Один из вариантов такой классификации есть в работе [1], но там он не вполне совершенен.
Это весьма важно, так как означает, что преимущественно образуются угли некоторого определенного состава, а не любого химически возможного. Именно такие угли встречаются наиболее часто, им дают особые названия как разновидностям. Прерывная группировка углей сообщает всей их совокупности определенную структуру и всякая их классификация есть выражение этой структуры.

Во многом эти подходы поразительно едины, несмотря на внешнее различие. Так, Wood ( 1975) разработал подготовительную схему, состоящую из пяти отдельных классификаций, каждая из них соответствует одному из трех элементов: повреждение, нетрудоспособность, физические недостатки или умственное недоразвитие. Выделено 10 классов, каждый из них делится на 10 подгрупп, содержащих детальную информацию. Таким образом достигается значительная степень точности. Код нетрудоспособности составляет самую неудовлетворительную часть данной классификации. И, наконец, в классификации есть код для физических и умственных недостатков, к нему мы вернемся позднее. Вся классификация Wood рассчитана как система кодирования для придания описаниям заболеваний стандартной числовой формы.
 
Loading
на заглавную к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11