Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШН ШП ШТ

Шаг есть

 
Шаг есть расстояние между соседними витками винтовой линии, измеренное по образующей цилиндра, или иначе шаг представляет расстояние, на которое точка, образующая винтовую линию, переместится вдоль оси цилиндра, сделав один оборот вокруг его оси. Часть винтовой линии, соответствующая одному ее шагу, называется витком.
Геометрическое место осей винтов с нулевым шагом есть поверхность ( 6) второго порядка, которая, однако, может быть и мнимой.
Среди всех шагов есть один, который может планироваться попросту, без оглядки на будущее. Этот шаг, единственный из всех, можно планировать так, чтобы он сам, как таковой, принес наибольшую выгоду.
Так как второй шаг есть фактически проверка полноты пространства, то наиболее существенным является первый шаг - выделение из произвольной последовательности подпоследовательности Кошм. Эти рассуждения приводят к определению еще одного класса метрических пространств.
Поэтому отыскание этой последовательности шагов есть самое главное, что нужно сделать для того, чтобы решить задачу.
Перекрестный запрос, а чожн; использовать другое имя, например Сводка по городам. Как обычно, на этом шаге есть переключатель, который позволит открыть запрос или перейти в режим конструктора после завершения работы мастера. Теперь можно нажимать кнопку Готово.
Доказательство элементарной эргодической теоремы дадим в предположении, что число состояний цепи Маркова конечно. Тогда последовательность состояний на следующих за ними шагах есть последовательность независимых испытаний, в которых исход / имеет вероятность рц. Обозначим через S / v ( / i) число исходов / среди N таких испытаний.
Лицо это, действительно, склонялось одно время к Искре, с тем, чтобы впоследствии и притом через несколько недель, перейти на сторону Рабочего Дела 10, хотя и находившегося уже тогда в стадии полнейшего упадка. Мы поговорили об этом с Мартовым, оба возмущенные тем, что член организации Искры делает такой шаг, сознавая, конечно ( ибо Мартов предупреждал товарища N), что этот шаг есть прямой удар в лицо Искре, и не считая тем не менее нужным посоветоваться с организацией. N действительно внес свое предложение в ОК, но это предложение было отклонено благодаря горячему протесту товарища Т, обрисовавшего всю переменчивую политическую фигуру перебежчика. Характерно, что Мартов не мог уже тогда, по его словам, даже говорить с N, несмотря на прежние хорошие личные отношения: настолько поражен он был этим шагом.
Различают правые и левые винтовые линии. Винтовая линия характеризуется шагом S. Шаг есть расстояние между соседними витками винтовой линии, измеренное по образующей цилиндра.
Под шагом однозаходной резьбы S следует понимать поступательное перемещение образующей профиля резьбы, соответствующее одному полному обороту и измеренное на расстоянии, равном половине среднего диаметра от оси резьбы. Для многозаходных резьб это соответствует ходу резьбы. Для этих резьб шаг есть расстояние между одноименными сторонами соседних витков резьбы, измеренное параллельно оси.
Вычисление оптимальной длины шага напоминает критерий II симплексного алгоритма. Однако здесь также определяется значение переменной, выше которого начинается уменьшение значения целевой функции. Следовательно, оптимальная длина шага есть меньшая из этих двух величин.
Пусть m - наименьшее число операций, которое требуется головкам машины, чтобы просмотреть все символы на лентах по крайней мере по одному разу. Пусть также п - наибольшее из расстояний между двумя любыми символами на любой ленте к концу просмотра начальных слов так, как это описано выше. Также очевидно, что поведение машины во время первых m шагов есть событие с конечным числом состояний и его можно моделировать конечным автоматом. Слова, которые записаны на лентах через m тактов работы, можно получить за п тактов, если начинать вычисления с пустыми лентами.
Он говорил, что это есть акт борьбы за влияние на ЦК в России. Я пойду дальше Мартова. Борьбой за влияние была до сих пор вся деятельность Искры, как частной группы, а теперь речь идет уже о большем, об организационном закреплении влияния, а пе только о борьбе за него. До какой степени глубоко ми расходимся здесь политически с тов. Мартовым, видно из того, что он ставит мне в вину это желание влиять на ЦК, а я ставлю себе в заслугу то, что я стремился и стремлюсь закрепить это влияние организационным путем. Оказывается, что мы говорим даже на разных языках. Мартов совершенно прав: сделанный шаг есть, несомненно, крупный политический шаг, свидетельствующий о выборе одного из наметившихся теперь направлений в дальнейшей работе нашей партии. По отношению к неустойчивым и шатким элементам мы не только можем, мы обязаны создавать осадное положение, и весь наш устав партии, весь наш утвержденный отныне съездом централизм есть не что иное, как осадное положение для столь многочисленных источников политической расплывчатости. Против расплывчатости именно и нужны особые, хотя бы и исключительные, законы, и сделанный съездом шаг правильно наметил политическое направление, создав прочный базис для таких законов и таких мер.
Мартовым в том, что этот шаг имеет крупное политическое значение - только не то, какое приписывает ему Мартов. Он говорил, что это есть акт борьбы за влияние на ЦК в России. Я пойду дальше Мартова. Борьбой за влияние была до сих пор вся деятельность Искры, как частной группы, а теперь речь идет уже о большем, об организационном закреплении влияния, а не только о борьбе за него. До какой степени глубоко мы расходимся здесь политически с т, Мартовым, видно из того, что он ставит мне в вину это желание влиять на ЦК, а я ставлю себе в заслугу то, что я стремился и стремлюсь закрепить это влияние организационным путем. Оказывается, что мы говорим даже на разных языках. Мартов совершенно прав: сделанный шаг есть несомненно крупный политический шаг, свидетельствующий о выборе одного из наметившихся теперь направлений в дальнейшей работе нашей партии. По отношению к неустойчивым и шатким элементам мы не только можем, мы обязаны создавать осадное положение, и весь наш устав партии, весь наш утвержденный отныне съездом централизм есть не что иное, как осадное положение для столь многочисленных источников политической расплывчатости. Против расплывчатости именно и нужны особые, хотя бы и исключительные, законы, и сделанный съездом шаг правильно наметил политическое направление, создав прочный базис для таких законов и таких мер.
Исправляя заявление Мартова о частном характере плана двух троек, я и не думаю, однако, затрагивать этим утверждения того же Мартова о политическом значении того шага, который мы сделали, не утвердив старой редакции. Мартовым в том, что этот шаг имеет крупное политическое значение, - только не то, какое приписывает ему Мартов. Он говорил, что это есть акт борьбы за влияние на ЦК в России. Я пойду дальше Мартова. Борьбой за влияние была до сих пор вся деятельность Искры, как частной группы, а теперь речь идет уже о большем, об организационном закреплении влияния, а не только о борьбе за него. До какой степени глубоко мы расходимся здесь политически с тов. Мартовым, видно из того, что он ставит мне в вину это желание влиять на ЦК, а я ставлю себе в заслугу то, что я стремился и стремлюсь закрепить это влияние организационным путем. Оказывается, что мы говорим даже на разных языках. Мартов совершенно прав: сделанный шаг есть несомненно крупный политический шаг, свидетельствующий о выборе одного из наметившихся теперь направлений в дальнейшей работе нашей партии. По отношению к неустойчивым и шатким элементам мы не только можем, мы обязаны создать осадное положение, и весь наш устав партии, весь наш утвержденный отныне съездом централизм есть не что иное, как осадное положение для столь многочисленных источников политической расплывчатости.

Таким образом, повторяю, выход в виде выбора двух троек был совершенно естественным выходом, который я и ввел в свой проект с ведома и согласия тов. Исправляя заявление Мартова о частном характере плана двух троек, я и не думаю, однако, затрагивать этим утверждения того же Мартова о политическом значении того шага, который мы сделали, но утвердив старой редакции. Мартовым в том, что этот шаг имеет крупное политическое значение - только не то, какоо приписывает ему Мартов. Он говорил, что это есть акт борьбы за влияние на ЦК в России. Я пойду дальше Мартова. Борьбой за влияние была до сих пор вся деятельность Искры, как частной группы, а теперь речь идет уже о большем, об организационном закреплении влияния, а не только о борьбе за пего. До какой степени глубоко мы расходимся здесь политически с тов. Мартовым, видно из того, что он ставит мне в айну это желание влиять на ЦК, а я ставлю себе б заслугу то, что я стремился и стремлюсь закрепить это влияние организационным путем. Оказывается, что мы говорим даже на разных языках. Мартов совершенно прав: сделанный шаг есть, несомненно, крупный политический шаг, свидетельствующий о выборе одного из наметившихся теперь направлений в дальнейшей работе нашей партии.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11