Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖГ ЖД ЖЕ ЖЖ ЖИ ЖО ЖУ

Жесткость - картер

 
Жесткость картера необходима для сохранения всех размеров и взаимного положения плоскостей и осей в процессе эксплуатации компрессора. При нарушении взаимного положения осей или плоскостей элементов компрессора наблюдаются преждевременный износ деталей компрессора, нарушение герметичности в местах соединений деталей и другие дефекты.
Большое влияние на долговечность подшипников оказывает жесткость картера. При недостаточной жесткости картера возникают перекосы, приводящие к преждевременному износу.
При такой схеме одновременно достигается увеличение жесткости картера, а также упрощение и облегчение нижней части картера, которая представляет собой маслосборник, изготовляемый из листовой стали. Кроме того, благодаря тонким стенкам и наличию потока омывающего их воздуха улучшается охлаждение масла, собирающегося в нижней части картера. Уплотнение у фланцев коленчатого вала осуществляется с помощьюспециальной крышки. Крепление крышек коренных подшипников при применении схем / /, / / / и IV производится с помощью двух болтов. В двигателях повышенной мощности крышка заднего коренного подшипника обычно крепится с помощью четырех болтов. В двигателях большой мощности все крышки коренных, подшипников крепятся четырьмя болтами.
Надежность конструкции коробки в большой мере определяется жесткостью картера, валов, подшипников и точностью установки шестерен на валу.
Наряду с общей схемой двигателя большое значение имеет жесткость картера, несущего опоры коленчатого вала. Для увеличения жесткости целесообразно увеличивать моменты инерции поперечных сечений картера и предупредить раскрывание боковых стенок картера путем введения жестких поперечных связей между стенками.
Плоскость разъема по оси коленчатого вала вызывает некоторое снижение жесткости картера. Силовая схема дизеля В-2 представлена на фиг.
Скость разъема картера двигателей обычно располагают ниже оси коленчатого вала, что повышает жесткость картера.
Плоскость разъема картера двигателя обычно располагают ниже оси коленчатого вала, что повышает жесткость картера.
Плоскость разъема картера у некоторых двигателей располагают ниже оси коленчатого вала ( ЗИЛ-130, ЯМЗ), что повышает жесткость картера. Для повышения износостойкости стенок цилиндров и упрощения ремонта и сборки двигателя в цилиндры запрессовывают вставные сменные гильзы из кислотостойкого чугуна; они называются сухими ( ЯАЗ), если не соприкасаются с охлаждающей жидкостью, и мокрыми ( ГАЗ-21, ГАЗ-53, ЗИЛ-130, ЯМЗ), если омываются жидкостью.
Схемы двойных главных передач. Для обеспечения правильного зацепления шестерен устанавливают подшипники с предварительным натягом, создают дополнительные опоры валов и шестерен, увеличивают жесткость картера.
Плоскость разъема картера двигателей обычно располагают ниже оси коленчатого вала ( ГАЗ-53А, ЗИЛ-130, ЯМЗ), что повышает жесткость картера, Для повышения износостойкости стенок цилиндров и упрощения ремонта и сборки двигателя в цилиндры запрессовывают вставные сменные гильзы из кислотостойкого чугуна, они называются сухими ( ЯАЗ), если не соприкасаются с охлаждающей жидкостью, и мокрыми ( ГАЗ-21, ГАЗ-53А, ЗИЛ-130, ЯМЗ), если омываются жидкостью.
Для обеспечения правильного зацепления зубчатых колес устанавливают подшипники с предварительным натягом, создают дополнительные опоры валов и зубчатых колес, увеличивают жесткость картера.
Надежная и бесшумная работа главной передачи имеет место при высокой точности установки, определяемой жесткостью валов и их опор, схемой расположения и износостойкостью подшипников, точностью их регулировки, жесткостью картера главной передачи.
Повышение жесткости корпусов двигателей внутреннего сгорания 242.
На рис. 132 показано ( примерно в порядке исторической последовательности) усиление конструкции рядных двигателей внутреннего сгорания. В двигателе 1 с отдельными цилиндрами жесткость конструкции определяется только жесткостью картера. При изгибе силами, возникающими при вспышках, картер деформируется, а вместе с ним деформируется и.
Повышение жесткости корпусов двигателей внутреннего сгорания 242. На рис. 132 показано ( примерно в порядке исторической последовательности) усиление конструкции рядных двигателей внутреннего сгорания. В двигателе 1 с1 отдельными цилиндрами жесткость конструкции определяется только жесткостью картера. При изгибе силами, возникающими при вспышках, картер деформируется, а вместе с ним деформируется и двигатель в целом.
Поперечный разрез тепловоаного комбинированного двнга-теля 16ЧН 26 / 26 ( 1А - 5Д. Крышки коренных подшипников образуют вместе с приливами в поперечной перегородке опоры коленчатого вала. Крышки крепятся двумя призонными болтами, которые вставляются снизу, с гайками, что повышает жесткость картера и опор коленчатого вала. От поперечных смещений крышки фиксируются треугольными зубцами на поверхности стыка. Прилегание стыковых поверхностей на зубцах обеспечивается точной обработкой и притиркой.
Плоскость разъема картера и поддона расположена ниже оси коленчатого вала. Крышки коренных подшипников коленчатого вала монтируются в пазах семи перегородок картера и крепятся к нему шпильками. Для увеличения жесткости картера и предотвращения деформации коренных подшипников каждая крышка зажимается в пазах картера двумя горизонтальными стяжными болтами. Крышка седьмого подшипника шире остальных; она затянута тремя стяжными болтами.
Поддон, или нижняя часть картера, предохраняет от попадания в него пыли и грязи и служит резервуаром для масла. Его штампуют из листовой стали или отливают из легкого сплава. Поддон крепится болтами или шпильками, плоскость разъема уплотняется пробковой прокладкой и располагается ниже оси коленчатого вала, что повышает жесткость картера.
Картер двигателя, отлитый заодно с блоком цилиндров, является базисной ( основной) деталью. К картеру крепятся детали кривошипно-шатунного и газораспределительного механизмов. Для повышения жесткости внутри картера выполнены ребра, в которых расточены гнезда коренных подшипников коленчатого вала и опорных шеек распределительного вала. В двигателе КамАЗ - 740 картерная часть блока связана с крышками коренных подшипников поперечными болтами - стяжками, что увеличивает жесткость картера Снизу картер закрыт поддоном, выштампованным из тонкого стального листа.
Неподвижные детали кривошипно-шатунного механизма V-образного. Параллельно оси коренных подшипников коленчатого вала в отверстиях блок-картера расположены подшипники распределительного вала. В картере сделаны каналы, через которые осуществляется подвод смазки. Плоскость разъема картера у некоторых карбюраторных двигателей ( ЗИЛ-130 и, как правило, в дизелях) располагают ниже оси коленчатого вала, что повышает жесткость картера. К передней части блока цилиндров крепится крышка распределительных шестерен. К задней части блока присоединен картер маховика.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11