Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖГ ЖД ЖЕ ЖЖ ЖИ ЖО ЖУ

Жесткость - стол

 
Жесткость стола определяется главным образом его высотой.
Жесткость стола пресса, места крепления пуансонов и плунжера точно неизвестна.
Жесткость стола горизонтально-расточного станка, вследствие неравномерного износа направляющих, изменяется в зависимости от положения его по длине станины. Она зависит также от места приложения силы по высоте и от направления действия силы в вертикальной плоскости; закреплением стола после поворота можно в несколько раз повысить его жесткость. Жесткость задней стойки также зависит от высоты расположения растачиваемого отверстия.
При экспериментальном определении жесткости стола и шпинделя осевое усилие измеряется месдозой, а уклоны - при помощи универсального уровня.
При экспериментальном определении жесткости стола и шпинделя осевое усилие измеряется месдозой, а углы - с помощью универсального уровня.
При экспериментальном определении жесткости стола и шпинделя осевое усилие измеряется месдозой, а уклоны - при помощи универсального уровня.
Применение подпорок для увеличения жесткости столов и супортов.
Направляющие кругового движения применяются для обеспечения жесткости круглых горизонтальных столов, главным образом в металлорежущих станках. Такие направляющие обычно выполняют в виде желобообразного углубления на нижней детали, что обеспечивает хорошее удерживание смазки. Защита направляющих кругового движения от загрязнения не представляет трудностей.
Стол горизонтально-фрезерного станка мод. 6Н81Г. Для поворотных столов универсальных круглошлифовальных станков значение имеет жесткость стола не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости. Столы, недостаточно жесткие в горизонтальной плоскости, при повороте искривляются, и обработка точных конусов оказывается затруднительной. С этой точки зрения для поворотных столов универсальных круглошлифовальных станков более рациональны конструкции столов с наклонной верхней плоскостью ( угол наклона - 20), имеющие более высокую жесткость на изгиб в горизонтальной плоскости.
При выводе этих формул мы исходили из того, что жесткость стола достаточно велика и постоянна на всех участках по всей длине. Это условие справедливо в том случае, когда левый конец стола опирается на упорную поддерживающую стойку.
Как величины максимальных давлений, так и изменение толщины масляного слоя ( определяющее несущую способность направляющих) зависят от величины и характера приложения нагрузки, действующей на стол, и от жесткости стола. Поэтому расчет столов производится на жесткость и температурные деформации и сводится к определению деформаций столов над направляющими и давлений в направляющих.
Приближая положение шатунов к мертвой точке и снижая коэффициент трения в подшипниках, можно снизить потребляемую мощность и, тем самым, существенно разгрузить некоторые перегруженные детали; причем приближение шатунов к мертвой точке меньше сказывается на снижении мощности, чем снижение сил трения. Повышение жесткости стола, траверсы и шатунов сокращает сумму деформаций 2 С, а следовательно, и путь от начала приложения повышенной нагрузки ( точка а) до остановки шатуна ( точка а, см. рис. 74, а), на преодоление которого затрачивается основная часть мощности. Повышенное потребление мощности на отдельных машинах объясняется повышенным трением, за счет недостаточно тщательной обработки трущихся поверхностей, недостаточной смазки, а также точности изготовления и сборки привода машины.
При работе на крупных станках вопрос установки и крепления деталей приобретает особое значение. Несмотря на видимую жесткость столов и планшайб, они легко поддаются короблению при неправильном креплении деталей болтами. Даже незначительные деформации ведут к местному повышению удельного давления и могут вызвать задиры направляющих. Поэтому способ крепления должен гарантировать отсутствие перетяжки не только обрабатываемой детали, но и стола станка. При проектировании технологических процессов обработки тяжелых деталей на крупных станках необходимо указать методы установки и крепления их. Практические рекомендации по этому вопросу приводятся в гл.

Аналогичным образом можно найти жесткости различных элементов ( звеньев) технологической системы и отдельных узлов станка. Например, для определения жесткости стола горизонтально-фрезерного станка в вертикальной плоскости ( в направлении силы Ру) следует взять отношение величины вертикально приложенной силы к соответствующему перемещению стола в том же направлении.
Это мероприятие одновременно с увеличением жесткости стола ( уменьшение стрелы прогиба при максимальном вылете стола) позволяет увеличить продольный ход иногда до величины, равной рабочей длине стола, и тем самым устанавливать больше деталей для многоместной обработки.
Это является следствием того, что нагрузка на направляющие изменяется в широких пределах ( более 4), а также весьма малой жесткостью стола в вертикальной плоскости, параллельной направлению скольжения, и большими разбросами расходов через ГО. Последнее вызвано существенными погрешностями макропрофиля направляющих и другими геометрическими неточностями их сопряжения.
Вместо стола иногда применяют рог, устанавливая его в специальное отверстие в станине. В тех случаях, когда конфигурация деталей ( например, обода автомобильных колес) затрудняет работу на подъемно-поворотном столе, его поворачивают на вертикальном валике, расположенном слева, и устанавливают рог. Верхний предел усилий ограничивается главным образом малой жесткостью стола.
Поперечная жесткость шпиндельного узла зависит от угла действия силы Ру. Она уменьшается с увеличением вылета шпинделя до определенной величины ( - 100 - 150 мм) сначала незначительно, а затем резко. Жесткость шпиндельной бабки и стола вследствие неравномерного износа направляющих изменяется в зависимости от положения их по длине станины. Она зависит от места приложения силы и от направления действия силы в вертикальной плоскости; при закреплении жесткость стола повышается в несколько раз. Жесткость задней стойки также зависит от высоты расположения растачиваемого отверстия. В процессе обработки силы резания действуют на части станка и обрабатываемую заготовку, вызывая их отжатия. На точность обработки влияет не только абсолютная величина жесткости системы, но и ее неравномерность на длине рабочего хода, которая зависит от схемы обработки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11