Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖГ ЖД ЖЕ ЖЖ ЖИ ЖО ЖУ

Желоб - прямоугольное сечение

 
Желоб прямоугольного сечения изготовлен при помощи сварки из листовой стали. Внутри желоба установлена перегородка, позволяющая разделить отфильтрованную жидкость и промывные воды, направляя их в соответствующие трубопроводы.
Желоба прямоугольного сечения применяют чаще круглых. Это объясняется простотой их изготовления из плоских листов.
Шлюз представляет собой желоб прямоугольного сечения, имеющий небольшой уклон в горизонтальной плоскости.
Общая характеристика шлюзов с неподвижной поверхностью. Шлюз представляет собой желоб прямоугольного сечения с параллельными бортами, на дно которого укладываются улавливающие покрытия ( жесткие трафареты или мягкие коврики), предназначенные для удержания осевших частиц тяжелых минералов. Для обогащения тонких классов ( - 0 15 мм) применяются также специальные шлюзы без трафаретов.
В резервуар встроен желоб прямоугольного сечения глубиной 500 мм.
Сбор осветленной воды из каждого коридора производится двумя желобами прямоугольного сечения.
Скребковый конвейер ( горизонтально-наклонный. Скребковый конвейер конструкции ВНИПТмаш ( рис. V-23) состоит из желоба прямоугольного сечения, внутри которого движется цепь ( или две цепи) со скребками, погруженными в транспортируемый огарок. Огарок в желоб загружается через крышку над верхней ветвью цепи, а выгружается через отверстия в днище желоба. Загрузка и разгрузка огарка может производиться в любом месте по длине конвейера. В связи с тяжелыми условиями работы, связанными с абразивностью и высокой температурой огарка цепи конвейеров изготавливают из легированной износостойкой стали.
Конструкция емкости блока очистки аналогична емкости промежуточных блоков, в ней имеется всасывающий коллектор встроенный желоб прямоугольного сечения.
Щглезая решетка ЛТИ им. Ленсовета. Показанная на рис. V.11 так называемая щелевая ( вихревая) решетка, разработана в ЛТИ им. Решетка выполнена в виде желобов прямоугольного сечения с тангенциальным подводом газа через щели. По данным проведенных исследований [240 ] работа рассматриваемой решетки также имеет пульсирующий характер, амплитуда пульсаций скорости газа растет с увеличением ширины щели и падает с возрастанием средней скорости потока. При частотах пульсаций до 1 5 Гц наблюдается поршневание, а свыше 3 Гц - устойчивое фонтанирование.
Потери напора в трубах дренажной и распределительных систем определяются по формулам гидравлики. Отвод промывных вод производится желобами полукруглого, пятиугольного и прямоугольного сечения, а также дырчатыми трубами. Скорость воды в желобах и трубах принимается в пределах 0 6 - 0 8 м / сек. Высота переливной кромки водоотводных желобов над поверхностью песка вычисляется расчетом по величине 50 % расширения объема песка.
Пропускная способность одной секции оросительного холодильника. Для нормальной работы холодильников большое значение имеет равномерное орошение водой поверхности труб. В настоящее время применяются оросители двух типов: желоб треугольного и прямоугольного сечения с зубчатыми краями и трубы с отверстиями.

Четырехосная цистерна для перевозки цемента отличается от серийной для нефтепродуктов конструкцией котла, который оборудован пневматической системой выгрузки. Внутри него смонтировано устройство, состоящее из четырех аэролотков, наклоненных к середине котла под углом 6, боковых и торцовых откосов и рассекателей, установленных под углом 48 5 к горизонту. Аэролотки предназначены для приготовления взвеси цемента в воздухе, чтобы он приобрел свойства повышенной текучести, и представляют собой желоба прямоугольного сечения, верхняя сторона которых затянута непропитанным хлопчатобумажным ремнем.
Вокруг черпаковой рамы ходит цепь черпаков, огибая нижний и верхний 6 барабаны; последний является ведущим и покоится на центральной мачте. Поднятый черпаками материал россыпи ( песок, гравий, глина, валуны) вываливается из черпаков при огибании ими верхнего барабана и через завалочный люк 7 поступает в промывочную бочку 8, представляющую гобой барабанный грохот. Здесь материал при вращении бочки разделяется: мелкая часть его проваливается через отверстие бочки и поступает сначала на поперечные, а потом на продольные шлюзы 9, представляющие собой низкобортные желоба прямоугольного сечения, снабженные приспособлениями для улавливания драгоценного металла. Шлюзы устраиваются двусторонние, а на больших драгах и двухъярусные, как это изображено на фиг. Во время работы драга передвигается при помощи канатов или канатов и свай 14; сваи подвешены к задней мачте. Кроме указанных частей на понтоне установлены: лебедки 15 с барабанами для канатов, передвигающих драгу и поднимающих и опускающих рамы и сваи; центробежные насосы 16, подающие воду в завалочный люк, бочку и на шлюзы; моторы 17, приводящие в движение механизмы драги.
Подача воды от пруда или от места приема из реки к месту потребления осуществляется деривационными сооружениями в виде канав, сплотков или желобов и трубопроводов, помощью которых создается напор у водобоя, или специальными насосными установками, подающими воду по трубам непосредственно к месту работ. Канавы являются наиболее дешевыми сооружениями, и потому они применяются всегда, когда для этого имеются, подходящие геологич. Обычно канавы проводятся на пологом, более удобном склоне долины; им придают трапецеидальное сечение с наклоном боковых стенок, отвечающих углу естественного откоса грунта. При твердом, но трещиноватом грунте дно канавы утрамбовывают глиной; на крутых склонах наружный борт канавы устраивают в виде двойной стенкк, сложенной из камня на глине; промежуток между стенками заполнен утрамбованной глиной ( фиг. При скалистом, песчаном и болотистом грунте, при крутых откосах бортов долины ( 45), э также при пересечении боковых долин вместо канав устраивают сплотки - деревянные желоба прямоугольного сечения ( состоящие из досок, соединенных в паз) отдельными звеньями по б ж длиной, причем иногда стыки перекрываются узкими планками. Конструкция сплотков приведена на фиг.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11