Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТЛ ТО ТР ТУ ТЩ ТЫ ТЯ

Толкающее устройство

 
Толкающее устройство подает заготовку в верхние вкладыши клещей. Клещи опускаются до уровня верхнего ручья штампов, подвижная матрица зажимает заготовку и главный ползун с пуансоном производит штамповку в первом ручье.
Схема электроприводов а - цепи главного Ю ка. б - цепк возбуждения. Толкающее устройство определяет скорость, с которой кабель подается в червячный пресс для обрезинивания.
Толкающее устройство может развивать толкающее усилие до 120 кГ при бесступенчатом регулировании скорости.
Толкающие устройства предназначены для подачи провода или кабеля, сматывающегося с отдающего устройства, в головку червячной машины с постоянной скоростью.
Толкающие устройства обычно выполняются для кабеля диаметром свыше 15 мм по изоляции. Они рассчитываются на усилие толкания порядка 120 кГ, при линейной скорости гусениц или окружной скорости роликов от 10 до 15 м / мин. Привод толкающих устройств выполняется с бесступенчатой регулировкой скорости с моторами постоянного тока мощностью около 2 - 2 5 кет.
Тормозное толкающее устройство в АНВ-200 должно быть гусеничного типа, чтобы обеспечить нужное равномерное натяжение кабеля. Учитывая, что даже при регулировке натяжения возможно волочение и повреждение еще несвулканизировавшегося шланга о стенки трубы, первые секции трубы делают из нержавеющей стали с полированной внутренней поверхностью. В результате конструкция агрегата получается громоздкой.
Гусеницами толкающего устройства голый провод или кабель подается с постоянной скоростью через направляющие ролики в головку червячной машины.
После толкающего устройства в линии обычно устанавливаются направляющие ролики, предназначенные для центрирования провода или кабеля, поступающего в головку.
К толкающим устройствам относятся различные шиберные и планочные автоматические подачи с пневматическим и электрическим приводами, а также различные крючковые приспособления малой механизации; к выносящим - посадочные машины, различные механизированные клещи, транспортеры.
Для надежной работы микропереключателя выбег толкающего устройства после срабатывания микровыключателя должен быть не более 2 / 3 величины дополнительного хода. Толкающее усилие должно быть направлено точно по оси кнопки или штока микровыключателя.
Конструкция тягового устройства установки аналогична толкающему устройству.
Надежность микропереключателей зависит от правильной работы толкающего устройства. Скорость движения приводного элемента должна быть не ниже ( 1 - 10) мм / с. Чтобы избежать поломки, приводной элемент должен иметь жесткие упоры.
Стационарные роликовые дорожки для тяжелых грузов оборудуются иногда толкающими устройствами.

Пружины 8, выключающие БВ, и б, возвращающие толкающее устройство, находятся в растянутом состоянии. Прежде чем включить силовые контакты 10 к 11, необходимо возвратить поршень с толкающим устройством в исходное положение с тем - чтобы в случае включения цепи с коротким замыканием БВ имел возможность свободно разорвать эту цепь. Тогда выключающие пружины 8 повернут контактный рычаг вокруг оси вращения до замыкания силовых контактов.
Голый провод или кабель проходит далее через правильное и протирочное устройство и попадает на гусеничное толкающее устройство.
Для горизонтальных неприводных конвейеров действующей на груз силой является или усилие рабочего, или усилие толкающего устройства.
Характеристики насосов с возвратно-поступательным движением. Насосы с возвратно-поступательным движением В насосах этого типа, плунжерных, диафрагменных и сильфонных, под воздействием толкающего устройства ( плунжера, диафрагмы или сильфона), совершающего возвратно-поступательное движение жидкость продавливается вперед серией импульсов.
У горизонтальных конвейеров с толкателями горизонтальное усилие Gw передается грузу кулачком толкателя, а точка приложения усилия целиком определяется конструкцией толкающего устройства. Обычно эта точка располагается весьма низко по высоте груза, и опрокидывающий момент от силы Gw получается небольшой.
Загрузочный / и разгрузочный / / шлюзы имеют одинаковое устройство, за исключением того, что первый не имеет предохранительного клапана, а второй - толкающего устройства. Шлюзы состоят из двух частей: нижней и верхней камер, изолируемых друг от друга крышкой с резиновой прокладкой. Лодочки с деталями, подлежащими металлизации, подают в печь через нижнюю камеру, для чего открывают дверцу 18 и устанавливают их на подвижный столик. В это время нижняя камера отделена от верхней. Закрыв дверцу 18, продувают нижнюю камеру азотом и после удаления воздуха столик с лодочкой при помощи рукоятки 17 ручного привода поднимают на уровень рабочего канала, а затем специальным штоком 19 толкающего устройства подают лодочку в печь. Предохранительный клапан 10 в верхней части ( снаружи) разгрузочного шлюза предназначен для защиты печи при аварийном взрыве гремучей смеси, которая может образоваться, если в водород попадет воздух.
Толкающие механизмы приводятся в действие от привода, состоящего из электродвигателя 15, червячного редуктора 16, кли-ноременной передачи, распределительной коробки и двух ходовых винтов, которые через специальную гайку перемещают шток 19 толкающего устройства, движущего лодочку в загрузочную камеру. Когда гайка доходит до упора, она отключается от винта, и подача прекращается. Возвращают шток в исходное положение вручную.
Конвейерный транспорт наиболее широко применяется при внутризаводских перевозках сыпучих и штучных грузов; па внешних перевозках, между отдельными предприятиями и между сырьевыми базами и предприятиями. Наиболее эффективно применение конвейеров с толкающими устройствами.
Червяк имеет четыре зоны смешения. Машина выпускается с одним-и с двумя толкающими устройствами для загрузки материала.
Отдающие устройства должны обеспечивать равномерность натяжения проволоки и легкость схода проволоки с отдающего барабана. В связи с этим отдающие устройства бывают с тормозными или толкающими устройствами, при этом тормозное устройство может быть размещено на отдатчике или отдельно от него. Толкающее устройство устанавливается отдельно от отдающего устройства.
Движение грузов по роликовым и дисковым конвейерам или свободное, гравитационное под действием собственного веса при наклоненных в сторону движения конвейерах, или принудительное при горизонтальных конвейерах и конвейерах, наклоненных против движения грузов. При принудительном движении внешняя движущая сила прикладывается или непосредственно к грузам ( толкающие устройства и ручное передвижение), или вращает ролики, при этом грузы движутся за счет сцепления опорной поверхности груза с роликами или дисками. Последний способ в дисковых конвейерах применяют довольно редко ввиду их конструктивных особенностей.
Для ускорения и упрощения проектирования и изготовления стационарных форм для литья деталей при крупносерийном производстве применяются нормализованные пакеты ( табл. 37), представляющие собой заготовки форм. При проектировании формы нормализованный пакет выбирают: по габаритным размерам, по конструкции толкающего устройства, по толщине матрицы.
Магнитная система БВ.
Пружины 8, выключающие БВ, и б, возвращающие толкающее устройство, находятся в растянутом состоянии. Прежде чем включить силовые контакты 10 к 11, необходимо возвратить поршень с толкающим устройством в исходное положение с тем - чтобы в случае включения цепи с коротким замыканием БВ имел возможность свободно разорвать эту цепь. Тогда выключающие пружины 8 повернут контактный рычаг вокруг оси вращения до замыкания силовых контактов.
Гидравлический съемник конструкции А. И. Романова. Он представляет собой каркас из швеллера № 8, обшитый листовой сталью. Внутри каркаса установлен гидравлический насос с электродвигателем, который подает масло по системе трубопроводов к толкающему устройству.
Отдающие устройства должны обеспечивать равномерность натяжения проволоки и легкость схода проволоки с отдающего барабана. В связи с этим отдающие устройства бывают с тормозными или толкающими устройствами, при этом тормозное устройство может быть размещено на отдатчике или отдельно от него. Толкающее устройство устанавливается отдельно от отдающего устройства.
Трубный пучок укладывают на грузовые тележки и, поднимая или опуская, совмещают его ось с осью толкателя. Корпус устанавливают на роликоопоры таким образом, чтобы его передний фланец входил в захватывающее устройство рамы и отверстия фланца корпуса совпадали с винтами захватов. Затем с помощью толкающего устройства собирают пучок с корпусом. Роликоопоры выполнены качающимися для возможности изменения положения корпуса по высоте при совмещении осей корпуса и трубного пучка.
Подвеска для транспортирования каучуков. Разгрузочное устройство ( рис. 2.12) работает следующим образом. Нагруженная подвеска 2 останавливается в заданной точке; соответствующее толкающее устройство 6 перемещает брикеты каучука с подвески на подвижную конструкцию с шестью полками. Затем подвеска может передвинуться к следующему останову, предусмотренному на петле для контроля выходящих из нее подвесок.
Блоки льда по наклонному спуску 3 поступают в льдохранилище. Способ производства льда в данном случае таков, что образующийся лед оказывается мутным. Формы льдогенератора объединяют в ячейки с общей рубашкой и единым толкающим устройством.
Рабочий орган кустореза состоит из двух отвалов 2, соединенных вместе в плане под углом 40 - 60 и шарнирно прикрепленных при помощи рамы 6 к гусеничным тележкам трактора. Режущие кромки их выполняют гладкими или в виде пилы. В связи с тем, что ножи и отвал в плане имеют треугольную форму, то при движении машины срезается кустарник п деревья. Кусторез снабжают сменным оборудованием - отвал может быть заменен па той же раме толкающим приспособлением древовала. Для валки деревьев толкающее устройство приподнимают в положение 3 при помощи домкрата 5 на высоту 0 5 м над землей.
Загрузочный / и разгрузочный / / шлюзы имеют одинаковое устройство, за исключением того, что первый не имеет предохранительного клапана, а второй - толкающего устройства. Шлюзы состоят из двух частей: нижней и верхней камер, изолируемых друг от друга крышкой с резиновой прокладкой. Лодочки с деталями, подлежащими металлизации, подают в печь через нижнюю камеру, для чего открывают дверцу 18 и устанавливают их на подвижный столик. В это время нижняя камера отделена от верхней. Закрыв дверцу 18, продувают нижнюю камеру азотом и после удаления воздуха столик с лодочкой при помощи рукоятки 17 ручного привода поднимают на уровень рабочего канала, а затем специальным штоком 19 толкающего устройства подают лодочку в печь. Предохранительный клапан 10 в верхней части ( снаружи) разгрузочного шлюза предназначен для защиты печи при аварийном взрыве гремучей смеси, которая может образоваться, если в водород попадет воздух.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11