Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Важное утверждение

 
Важное утверждение состоит в том, что термодинамический предел Е у, ( - - оо, ц 1 - фиксировано) существует и задается в виде абсолютно сходящегося ряда.
Следующее простое и важное утверждение часто используется в дальнейшем.
Сформулируем важное утверждение, которым удобно пользоваться при решении уравнений.
Это важное утверждение, следующее из закона механики Ньютона, называется принципом относительности движения. Принцип относительности говорит: существует бесчисленное множество инерциальных систем, в которых выполняется закон инерции и закон Fma. Ни одна из этих систем не имеет каких бы то ни было преимуществ или особенностей по отношению к другим системам. Все инерциальные системы равноправны.
Это важное утверждение, следующее из закона механики Ньютона, называется принципом относительности движения. Принцип относительности говорит: существует бесчисленное множество инерциальных систем, в которых выполняется закон инерции и закон Fma. Ни одна из этих систем не имеет каких бы то ни было преимуществ или особенностей по отношению к другим системам, Все инерциальные системы равноправны.
Это весьма важное утверждение может рассматриваться в качестве свидетельства о том, что у американских инженеров имеется полная уверенность в правильности их точек зрения на причины возникновения шума. Тем самым лишний раз подтверждается факт решающего влияния скачка давления на возникновение шума.
Отметим еще следующее важное утверждение: Функция ( х) не может иметь двух различных разложений в степенные ряды.
Кратко это важное утверждение формулируют следующим образом: кинетическая энергия системы есть функция ссстояния ее механического движения.
Можно доказать важное утверждение: если в точке хл: 0), не лежащей на границе области поиска, достигается локальный экстремум ( максимум или минимум) функции f ( x), то производная в этой точке f ( x ( m) равна нулю.
Но это важное утверждение в общеизвестной речи Уинни прошло как-то-незамеченным нашими и зарубежными химиками.
Отсюда вытекает важное утверждение, что направление естественных процессов в замкнутых системах есть направление возрастания вероятности состояния системы. Понятие термодинамической вероятности и термина число способов реализации состояния требует разъяснений. Этот вопрос в сущности касается проблемы соотношения между непрерывностью и дискретностью законах природы. Действительно, например, координаты любой частицы, входящей в состав системы, можно изменять непрерывно; то же относится и к импульсу, и, следовательно, к энергии частицы. Но тогда число энергетических состояний частицы будет бесконечно большим и данное состояние системы, характеризуемое макроскопическими параметрами ( давлением, температурой, объемом), можно будет реализовать бесконечно большим числом способов.
Он высказал важное утверждение ( 1878 - 1880Ь) о том, что 4-раскрашивание областей кубической плоской карты эквивалентно 3-раскрашиванию ребер этой карты, а затем занялся задачей о разложении кубических планарных графов.
Нами доказано важное утверждение: если сильно положительный и монотонный оператор сдвига U ( к) сильно выпуклый, то все положительные ( А-периодические решения неустойчивы. Это утверждение особенно интересно в сочетании с доказанными иыше теоремами об устойчивости решений в случае, когда оператор сдвига t / ( o) сильно вогнут.
Имеет место следующее важное утверждение, известное под названием теоремы Коши - Ковалевской: для каждой точки x eAi имеется ( п 1) - мерная окрестность изменения переменных х, t, в которой существует, и притом единственное, аналитическое решение и ( х, t) задачи Коши ( 17), ( 18) с аналитическими данными.
Имеет место следующее важное утверждение.

Приведем сначала одно важное утверждение, позволяющее оценить вероятность попадания случайной величины произвольного распределения в заданный интервал, симметричный относительно математического ожидания.
Докажем еще одно важное утверждение, которое касается бн-компактпости проективного предела пространств.
В (1.38) содержится важное утверждение, что спектральный коэффициент поглощения не зависит от природы падающего излучения. Аналогичное утверждение не применимо к излучению, проинтегрированному по всем длинам волн. Тот факт, что Рш не зависит от освещенности, наиболее наглядно следует из рассмотрений для молекул, касающихся связей между вероятностями перехода и показателями поглощения ( ср.
Почти тривиальным является следующее важное утверждение.
При этом используется следующее важное утверждение.
А именно, справедливо следующее важное утверждение.
Риман выдвинул ряд важных утверждений относительно дзета-функции и, в частности, указал замечательное тождество, связывающее TC () с ее нулями; однако в большинстве случаев он дал лишь недостаточные наметки доказательств. Проблемы, поставленные мемуаром Римана, послужили толчком к фундаментальным исследованиям Адамара по теории целых функций, и результаты этих исследований устранили, наконец, ряд препятствий, преграждавших более чем тридцать лет путь к строгому доказательству теорем Римана.
Указанная аналогия подкрепляется следующими важными утверждениями, в которых область значений переменной М уже не обязательно конечна.
Из этой теоремы следует важное утверждение о сохранении вихревого движения идеальной жидкости.
Из проведенных рассуждений вытекает важное утверждение.
В резолюции большевиков содержится очень важное утверждение, что декабрьское восстание будто бы доказало возможность для народа борьбы даже против современного войска.
Это замечание позволяет доказать следующее важное утверждение о структуре оптимального линейного фильтра при отказе от предположений гауссовости.
Из этих рассмотрений вытекает следующее важное утверждение.
Это замечание позволяет доказать следующее важное утверждение о структуре оптимального линейного фильтра при отказе от предположений гауссовости.
Справедливо простое, но очень важное утверждение.

Теперь мы готовы доказать следующее важное утверждение.
В работе [22] обосновано следующее важное утверждение: форма изометрического включения несущественно влияет на эффективную проводимость. Поэтому целесообразно выбирать ту форму включения, которая является наиболее простой для анализа. В дальнейшем это утверждение будет обосновано.
Соотношение (53.22) позволяет доказать следующее важное утверждение.
Подводя итог, отметим наиболее важные утверждения, связанные с изменением характера графической деятельности и требованием повышения творческой активности выпускника вуза.
Из теоремы 3.5 следует другое важное утверждение теории двойственности.
Приступим к доказательству этого важного утверждения.
Теорема Стокса (11.9) позволяет доказать весьма важное утверждение.
Таким образом, приходим к важному утверждению, высказанному на основании более элементарных соображений в § 4.2, что в односвязном теле, свободном от контурных усилий и подверженном действию стационарного температурного поля без источников тепла, отсутствуют напряжения av, oy, зху.
Полученные уравнения приводят нас к важному утверждению, именно к утверждению, что силы складываются как векторы. Рд одновременно действующих на материальную точку, векторным сложением получается результирующая сила F, совершенно так же, как это делается в случае скоростей и ускорений. Если, в частности, складываются две силы FT и F2, то их результирующая представится по величине и направлению диаюналью параллелограма, построенного на этих силах.
Построенные примеры приводят к такому принципиально важному утверждению: никакой сходящийся ( расходящийся) ряд не может служить универсаль-н ы м средством для установления путем сравнения с ним сходимости ( расходимости) других рядов.
Объединение доказанных лемм приводит к следующему важному утверждению.
Построенные примеры приводят к такому принципиально важному утверждению: никакой сходящийся ( расходящийся) ряд не может служить универсальным средством для установления путем сравнения с ним сходимости ( расходимости) других рядов.
Итак, мы пришли к чрезвычайно важному утверждению, глубокий смысл которого заключается в том, что поляризация монохроматической волны является прямым следствием уравнений Максвелла.
Из последней части приведенного доказательства следует важное утверждение.
Отсюда автоматически следует простое, но важное Утверждение, которому мы ввиду его важности дадим особое название.

Из положительной определенности квадратичной формы следуют важные утверждения относительно коэффициентов связи.
В § 4.9 было сформулировано без доказательства важное утверждение о том, что ряд Фурье функций / Ц по тригонометрической системе сходится к / в смысле среднего квадратического.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11