Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НЗ НИ НК НН НО НР НУ НХ НЬ НЭ

Нагружающее устройство

 
Нагружающее устройство состоит из собранных в одном корпусе двух соосно расположенных гидравлических блоков, первый из которых служит для создания осевого усилия, второй - крутящего момента.
Нагружающее устройство содержит четыре одинаковых цилиндра с внутренним диаметром 465 мм, отличающимися не более чем на 0 04 мм. Диаметры поршней отшлифованы до размера, обеспечивающего кольцевой зазор в 0 03 мм.
Приспособление для проверки суммарной жесткости станков. Нагружающее устройство представляет собой червячную передачу, ступицей червячного колеса которой является бронзовая гайка. Усилие от динамометра передается через пуговку 3 на оправку и тем самым создается распорное усилие между резцедержателем и оправкой шпинделя. Индикатор 8, корпус которого укреплен в кронштейн 6 своей ножкой через длинный стержень 5, упирается в цилиндрический поясок оправки и измеряет изменение относительного расположения резцедержателя и оправки шпинделя. Нагрузка на оправку подается под углом 60 к горизонту, чем имитируются реальные условия нагруже-ния.
Нагружающее устройство состоит из набора съемных грузов 7, опирающихся на шариковую опору, и сменных тарированных пружин 8, обеспечивающих плавное на-гружение образца.
Торцовые уплотнения с нагружающими устройствами. Нагружающее устройство обычно устанавливают на вращающемся валу. В этом случае большинство деталей работает на сжатие, что выгодно по соображениям прочности.
Устройство испытательного пресса. Нагружающее устройство представляет собой замкнутую силовую раму с приспособлением 7 для подачи и установки трубы 15 для испытаний. Верхний прижим 9 действует на трубу 15 и обжимает ее.
Машина МРП-200. Нагружающее устройство размещено в станине. Электрическая схема выполнена с магнитным усилителем. Жесткость механических характеристик электропривода обеспечивается наличием обратных связей по току и напряжению.
Нагружающее устройство размещено внутри шкафа и состоит из электродвигателя постоянного тока и редуктора. Обмотка возбуждения двигателя питается от селенового выпрямителя. Необходимое напряжение возбуждения устанавливается соответствующим сопротивлением. Регулирование скорости вращения двигателя производится изменением напряжения на якоре электродвигателя за счет изменения сеточного напряжения тиратрона. Сеточное напряжение тиратрона управляется потенциометром. Меняя постоянное напряжение на сетке, можно регулировать зажигание тиратрона, а следовательно, и количество выпрямленного тока, проходящего через тиратрон за данный полупериод изменения анодного напряжения. Электропривод имеет жесткую механическую характеристику.
Нагружающее устройство собрано на планке 9, установленной на полуцилиндрическом кронштейне 8, закрепленном на плите. Деформация замеряется по шкале микрометрического винта 13, перемещающего верхнюю площадку столика микроскопа с основной частью установки относительно неподвижного захвата вдоль направления приложения усилия к образцу 20, после восстановления нулевой позиции нуль-индикатора.
Машина Инстрон.
Нагружающее устройство ( рис. 79) состоит из системы привода, редуктора, двух ходовых винтов и поперечины с укрепленным на ней активным захватом. Активный захват перемещается пози-ционно регулируемым сервомеханизмом с амплитудным приводом и сельсинными элементами регулирования.
Нагружающее устройство каждого образца представляет собой механизм, ось которого вращается в шарикоподшипниках.
Нагружающее устройство должно быть снабжено жестким электронным силоизмерителем.
Нагружающее устройство представляет собой седло 13 со вставленными в него сухарями, служащими для крепления тяг. Пластина 16 с укрепленными на ней образцами 17, изготовленными из испытуемого материала, помещается во внутренний паз седла и установочным винтом 14 прижимается к седлу. Ось тяг при этом должна проходить в плоскости трения.
Нагружающее устройство состоит из электродвигателя, соединенного с коробкой скоростей через упругую муфту. Диапазоны скоростей устанавливают рукояткой.
Схема установки для испытания стеклопластиков на долговременную прочность и ползучесть в жидких средах при изгибе. Нагружающее устройство состоит из двух рычагов, тросика, подвески с грузом и механизма для подтягивания образца.
Нагружающее устройство установки для испытания мощных турбин. 1 - башмак. 2 - гидравлический домкрат. 3 - винтовой домкрат. 4 - стойка. Нагружающее устройство выполнено с применением гидростатического подпора. При этом были использованы результаты экспериментов, проведенные авторами и описанные выше.
Установка для испытаний на кручение совместно с осевой нагрузкой. Нагружающее устройство состоит из собранных в одном корпусе двух соосно расположенных гидравлических блоков, первый из которых служит для создания осевого усилия, второй - крутящего момента.
Нагружающее устройство содержит четыре одинаковых цилиндра с внутренним диаметром 465 мм, отличающимися не более чем HajO04 мм. Диаметры поршней отшлифованы до размера, обеспечивающего кольцевой зазор в 0 03 мм.
Нагружающее устройство представляет собой седло со вставленными в него сухарями, служащими для крепления тяг. Пластина с укрепленными на ней образцами, изготовленными из испытуемого материала, помещается во внутренний паз седла и установочным винтом прижимается к седлу. Седло с испытуемыми образцами помещается на подвижном ползуне так, чтобы образцы и пластина были в соприкосновении, а тяги с одной стороны были соединены с сухарями седла, а с другой - с гребенкой балочки.
Нагружающее устройство представляет собой седло со вставленными в него сухарями, служащими для крепления тяг. Пластина с укрепленными на ней образцами, изготовленными из испытуемого материала, помещается во внутренний паз седла и установочным винтом прижимается к седлу.
Нагружающее устройство установки позволяет проводить как кратковременные испытания образцов, так и длительные. При длительных испытания х вместо силовозбуди-теля 14 на нагружающую тягу 12 воздействуют посредством соответствующей подвески системой сменных грузов.

Нагружающее устройство установки обеспечивает программное циклическое изменение нагрузки и автоматическое поддержание нагрузочного рычага 4 в горизонтальном положении. Конструкция сбалансирована таким образом, что положение каретки над левой опорой соответствует нулевой нагрузке на образец.
Машина трения МТ-4 ( схема. Нагружающее устройство машины реализовано в двух вариантах -, в виде гидравлического пресса и в виде рычага. Необходимость в двух вариантах системы нагружения диктуется следующими соображениями: Трение скольжения при скоростях 5 - 10 м / сек характеризуется низкими значениями критических нагрузок заедания, следовательно, изучение процесса трения в области докритических нагрузок требует очень чувствительного нагружающего устройства.
Нагружающее устройство установки ВМД-1 позволяет деформировать образец в двух режимах - при постоянной скорости растяжения и в режиме постоянной нагрузки. Принцип работы нагружающего устройства при постоянной нагрузке у описываемой установки отличается от принципа, использованного в установках типа ИМАШ-5С-65, ИМАЩ-9-66, а также в аналогичной аппаратуре японской фирмы Юнион Оптикал, где нагружение осуществляется подвеской гирь. В установке ВМД-1 постоянная нагрузка задается тем же механизмом, что и для постоянной скорости растяжения, с тем лишь отличием, что при работе с постоянной нагрузкой между гайкой и цепью вводится пружинная подвеска.
Многопружинное нагружающее устройство ( рис. 8, г) имеет меньшую длину. Одни и те же пружины могут быть использованы в уплотнениях различных размеров.
Это нагружающее устройство создает точно заданное давление, а следовательно, и силу, прилагаемую к наконечнику. Одновременно оно не допускает превышения выбранной нагрузки и поддерживает ее постоянной в течение необходимого времени.
Забойное нагружающее устройство представляет собой поршень с вмонтированным в него фрикционным механизмом на-гружения турбобура моментом. В случае испытания долота или забойного двигателя с долотом в корпус нагружающего устройства вместо механизма нагружения турбобура моментом вставляется блок породы.
Стенд с замкнутым контуром и нагружающим устройством планетарного типа. Ось нагружающего устройства совпадает с осью контура. Вся планетарная система нагружающего устройства вращается. Такое большое передаточное число при относительно малых габаритах редуктора достигается путем применения внутреннего эволь-вентного зацепления, при этом разность чисел зубьев эпициклической шестерни и сателлита равна единице. Скорость взаимного смещения валов составляет около 0 01 рад / с, что обеспечивает нагружение контура моментом до 1000 кН - м в течение 2 - 3 мин.
Установка для испытания прочности границ раздела между волокном и матрицей. Конструкция нагружающего устройства позволяет поместить боковую поверхность диска образца внутри плоского кольцевого нагревателя 13 и тем самым обеспечить быстрый и равномерный нагрев.
Принципиальная схема настольной машины с верхним положением рычага. Схема нагружающего устройства ( 1 - 2 - 3) понятна без особых пояснений.
Схемы нагружения типовых машин для испытаний на гюлзучест ь. Схема нагружающего устройства ( / - 2 - 3) понятна без особых пояснений.

Привод нагружающего устройства состоит из коробки скоростей 18, приводимой в действие электродвигателем 19 типа АОЛ 21 - 4 через сменную промежуточную зубчатую пару 20 с регулируемым передаточным отношением. Коробка скоростей соединена телескопическим шарнирным валом 21 с парой конических зубчатых шестерен 22 ( i 1), вращающих через кулач-118 ковую муфту нагружающую гайку.
Динамометр имеет нагружающее устройство, предназначенное для создания статической деформации образца и для крепления вибратора с термостатом. При вращении винта 4 балка 2, двигаясь по направляющим 3, перемещает нижний зажим 11 образца, создавая при этом необходимую статическую деформацию. Балка находится на двух опорах, перемещением которых можно задавать различный пролет. В результате прибор позволяет с большой точностью измерять релаксирующее напряжение в образце независимо от величины этого напряжения.
Стенд для испытания гидроцилиндров. При подходе нагружающего устройства 4 к крайнему положению двуплечий рычаг 6 переключает распределитель 14 посредством сектора 9 на опускание.
Блок питания нагружающего устройства обеспечивает плавное регулирование оборотов электрического привода 15, что дает возможность испытывать образцы с различными скоростями нагружения.
Схема нагружения при испытании дверей на жесткость крепления. В качестве нагружающего устройства применяется диск диаметром 250 мм с закругленными краями радиусом 40 мм.
Машина МРС-500. В зажим нагружающего устройства вставляется штанга нижнего захвата. Штанга фиксируется поворотом ручки. Верхнее и нижнее положения зажима ограничиваются двумя аварийными микровыключателями, при срабатывании которых отключается электродвигатель привода.
В качестве нагружающего устройства в лабораториях при горячих испытаниях твердости статическим способом чаше всего используют общеизвестные приборы, применяемые для определения твердости при нормальной температуре, а именно: пресс Бринеля, дюрометр Роквелла и прибор Виккерса. На рис. 258 показан общий вид одной из установок для горячих испытаний на твердость с использованием пресса Бринеля. На рисунке видны пресс, печь, установленная на столике пресса, милливольтметр, реостаты. Обычный плунжер заменен удлиненным, позволяющим установить в приборе электропечь достаточно большой высоты.
Величина жаростойкости. С помощью нагружающего устройства 4 на образец передается на грузка, равная 1000 Юг или 5000 Юг. Нагрузка выбирается в соответствии с ТУ на испытуемый материал. Величина деформации образца измеряется специальным указателем или индикаторной головкой.
Модель нагружающего устройства. При расчете нагружающего устройства с гидравлическим подпором было принято, что на площадке aet ( рис. 2) давление масла остается постоянным. Вне этой площадки давление изменяется от р до нуля по линейному закону. В этом случае допускается неточность учета истечения масла через угловые участки башмака, однако практически это не влияет на результаты подсчетов и в то же время значительно их упрощает.
Пусковые динамические характеристики совместной работы гидромуфты, имеющей наклонные лопатки, с асинхронным коротко-замкнутым электродвигателем.
В качестве нагружающего устройства применялся колодочный тормоз ТК-200, изготовленный в балансирном исполнении.
Опорные ложементы и нагружающее устройство были выполнены цилиндрическими диаметром 10 мм.
В процессе испытаний нагружающее устройство с предварительно подсоединенными электрическими и гидравлическими линиями в сборе с ампулой для закрепления образца устанавливается в исследовательском канале реактора.
Опорные ложементы и нагружающее устройство были выполнены цилиндрическими диаметром 10 мм.
В процессе испытаний нагружающее устройство с предварительно подсоединенными электрическими и гидравлическими линиями в сборе с ампулой для закрепления образца устанавливается в исследовательском канале реактора.
Машина трения ВНИИ. НП. для радиоиндикаторного. Перед началом испытания нагружающее устройство вместе с верхним цилиндром снимается и на правую направляющую стойку устанавливается притир, представляющий собой металлический сектор с центрирующей втулкой. На нижней торцевой поверхности сектора с помощью прижимных планок укрепляется сменная мелкая наждачная шкурка.
Аппарат для испытания на тепловую хрупкость в нагруженном состоянии. Для старения в нагружающих устройствах удобно применять цилиндрические образцы ( см. рис. 288, а), имеющие две цилиндрические выточки, близкие по своей форме к нарезке турбинных болтов.
Образец для исследования угловой.| Графики зависимости. Крепление образцов в нагружающем устройстве осуществлялось с помощью пар сквозных отверстий, расположенных симметрично на периферии каждого диска.
Зависимости прироста трещины Да и перемещений плеч образца бд, полученные при испытании образца DA-15 с помощью устройства, показанного на 8. Сплошные кривые - это перемещение обоих нагружающих пальцев образца, Стрелка показывает длину остановившейся. Таким образом, описанное нагружающее устройство в значительной мере изолирует образец от испытательной машины. Его преимущества позволяют реализовать методику определения Кш по измерениям расстояния, пройденного трещиной в сочетании с результатами, получаемыми из рассмотрения динамической модели.
Трехгранная лопатка. Таким образом, предлагаемое нагружающее устройство дает возможность воспроизводить характер изменения нагрузки на сегмент и численное значение ее составляющих с достаточной для испытания машин точностью.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11