Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МУ МЫ МЯ

Магазинное загрузочное устройство

 
Магазинные загрузочные устройства бывают лотковые, ящичные и револьверные.
Конструктивная схема бункерного загрузочного устройства. Магазинные загрузочные устройства применяют для заготовок относительно сложной формы, автоматическое ориентирование которых затруднено, а также в тех случаях, когда загрузка навалом может привести к порче заготовок. Магазинные загрузочные устройства проще бункерных, поэтому их применение иногда диктуется экономическими соображениями, например для операций большой длительности при малом годовом выпуске изделий использование магазинного загрузочного устройства может оказаться выгоднее бункерного.
Магазинное загрузочное устройство состоит из магазина, отсекателя, питателя, а в некоторых случаях - механизма автоматического выключения при окончании заготовок.
Магазинное загрузочное устройство представляет собой емкость, в ког: орую загружают ориентированные в пространстве вручную детали и из которой питается контрольно-сортировочный автомат в течение требуемого времени. Поскольку магазин не выполняет функций по ориентации деталей в пространстве, то его конструкция по сравнению с бункерным загрузочным устройством существенно упрощается. Перемещение деталей внутри магазина в большинстве случаев осуществляется за счет их собственного веса. Только в сравнительно редких конструкциях, когда требуется загружать хрупкие детали или когда нужен увеличенный объем ма-газика, применяют магазины с внешним приводом для принудительного перемещения деталей.
Магазинные загрузочные устройства применяются для средних и крупных заготовок любой формы, мелких заготовок сложной формы независимо от масштаба производства и мелких заготовок простой формы в серийном производстве.
Магазинные загрузочные устройства с маятниковым движением захвата ( маятниковый питатель), чаще называемые механическими руками, могут применяться для плоских заготовок любой геометрической формы малых, а иногда и средних 1 размеров, независимо от того, производится штамповка на провал или с возвратом отштампованной детали на поверхность матрицы. В последнем случае в конструкции загрузочного устройства должен быть предусмотрен механизм для сбрасывания отштампованных деталей.
Магазинные загрузочные устройства позволяют автоматизировать подачу любых по форме заготовок и радикально разрешают проблему безопасной работы.
Магазинные загрузочные устройства для пруткового материала применяют в отрезных станках - - при резке прутка на мерные заготовки, в прутковых токарных автоматах - для загрузки прутка в шпиндель станка, в бесцен-трово-шлифовальных автоматах - при шлифовании прутков.
Магазинное загрузочное устройство принимает заготовки ориентированными в пространстве, накапливает их и выдает в рабочую зону станка автоматически в соответствии с временем обработки.
Схема загрузочных устройств. Магазинные загрузочные устройства показаны на рис. 179, а. Заготовки 5 помещаются вручную или стапелирующим ( укладочным) механизмом в емкости в виде лотка 6, а из лотка с помощью питателя 3, приводимого эксцентриком-кулачком 1, перемещаются к месту обработки. Отсекатель 4 предназначен для удерживания заготовок в лотке в момент перемещения питателя.
Магазинные загрузочные устройства применяются для средних и крупных заготовок любой формы, мелких заготовок сложной формы независимо от масштаба производства и мелких заготовок простой формы в серийном производстве.
Магазинные загрузочные устройства с маятниковым движением захвата ( маятниковый питатель), чаще называемые механическими руками, могут применяться для плоских заготовок любой геометрической формы малых, а иногда и средних 1 размеров, независимо от того, производится штамповка на провал или с возвратом отштампованной детали на поверхность матрицы. В последнем случае в конструкции загрузочного устройства должен быть предусмотрен механизм для сбрасывания отштампованных деталей.
Магазинные загрузочные устройства позволяют автоматизировать подачу любых по форме заготовок и радикально разрешают проблему безопасной работы.

Магазинное загрузочное устройство состоит из питателя, магазина ящичного и ножевой опоры.
Магазинные загрузочные устройства применяют в - массовом и крупносерийном производстве при обработке заготовок, захват и ориентация которых затруднены из-за их геометрической формы, размеров или веса.
Магазинное загрузочное устройство имеет ( см. рис. XIII-7) магазин ( лоток-накопитель) и автооператор. Магазины предназначены для укладки заготовок и транспортирования их в автооператор.
Магазинное загрузочное устройство, показанное на рис. XIII-24, предназначено для подачи заготовок типа дисков и колец на одно-шпиндельные токарно-револьверные автоматы. Заготовки вручную в ориентированном положении укладывают в лоток-накопитель, форма которого выполнена по конфигурации заготовки.
Магазинные загрузочные устройства являются полуавтоматическими и применяются для подачи деталей, ориентация которых лучше всего может быть осуществлена вручную.
Магазинные загрузочные устройства применяют для заготовок относительно сложной конфигурации, автоматическая ориентация которых затруднена, а также в тех случаях, когда загрузка заготовок навалом может привести к их порче. Магазинные загрузочные устройства проще бункерных; поэтому их применение иногда диктуется экономическими соображениями, например, при малом годовом выпуске изделий использование магазинного устройства может оказаться выгоднее бункерного.
Магазинные загрузочные устройства характеризуются тем, что в них запас заготовок сосредоточивается в один ряд и каждой заготовке вручную придается определенная ориентация в пространстве. Передача заготовок в рабочую зону штампа осуществляется с помощью питателя.
Магазинные загрузочные устройства применяются в массовом или крупносерийном производстве при обработке заготовок, захват и ориентация которых затруднены из-за их геометрической формы, размеров или веса.
Магазинное загрузочное устройство, показанное на фиг.
Магазинные загрузочные устройства применяются в массовом или крупносерийном производстве - при обработке заготовок, захват и ориентация которых затруднены из-за их геометрической формы, размеров или веса.
Магазинное загрузочное устройство, показанное на фиг.
Шиберные магазинные загрузочные устройства устанавливаются на механических и гидравлических прессах.
В магазинные загрузочные устройства заготовки обычно укладывают вручную. Размеры магазинов применяют, по возможности, большими для удлинения периода работы станка до следующей укладки заготовок.
Из магазинного загрузочного устройства заготовки выдаются автоматически.
Схема загрузочного устройства.
В магазинных загрузочных устройствах ( рис. 116, а) запас заготовок располагается в один ряд. Ориентируют заготовки вручную, в рабочую зону станка они подаются питателем или непосредственно из магазина.
Магазинные загрузочные устройства. а - спиральное, б - трубчатое, в - бункерное, г - трубчатое с пружиной. В магазинном загрузочном устройстве ( рис. 43) штучные заготовки ориентируются и загружаются в лоток-магазин / вручную.
В магазинных загрузочных устройствах изделия в емкости располагаются в один ряд вразрядку ( с промежутками) или вплотную.
Следовательно, магазинное загрузочное устройство принимает заготовки уже ориентированными в пространстве, накапливает их и выдает в рабочую зону станка автоматически ориентированными во времени.
Конструктивная схема типового магазинного загрузочного устройства показана на фиг.
Станок оснащен магазинным загрузочным устройством / с соответственными отсекателем и питателем ( фиг.
Лотки в магазинных загрузочных устройствах должны иметь достаточный угол наклона, чтобы заготовки в них не останавливались и не застревали.
В конструкциях бункерных и магазинных загрузочных устройствах можно выделить следующие основные детали и узлы, выполняющие определенные функции.
В настоящее время магазинные загрузочные устройства нередко принимают очень большие размеры, превращаясь в склады. Такое устройство применяется на автоматической линии по производству шестерен и служит в качестве межоперационного склада.
Принципиальная схема бункерно-магазинного загрузочного устройства. Иногда ограничиваются применением магазинного загрузочного устройства, куда детали поступают предварительно ориентированными в пространстве. Если магазин установлен в начале автоматической линии или у отдельного автоматизированного станка, ориентация заготовок ( деталей) в пространстве и загрузка в магазин производятся вручную. К такому способу загрузки прибегают, когда форма заготовок или обрабатываемых деталей затрудняет автоматическое ориентирование деталей в пространстве; к таким деталям относятся втулки, ролики, кольца, пальцы, валики, оси и др., у которых длина и диаметр одинаковы или близки по размерам. Магазины загружают вручную и в тех случаях, когда обрабатываемые детали имеют крупные размеры и вес.
На рис. 17.6 показано магазинное загрузочное устройство токарного станка. При повороте питателя 5 влево для загрузки станка тяга 8 под действием пружины 7 перемещается вправо, так как упор 6 не ограничивает ее перемещение, и зажимает заготовку рычагом 4, который поворачивается на оси О. После установки детали в патроне питатель 5 перемещается вправо, а тяга 8, упираясь одним концом в упор 6, поворачивает другим концом рычаг 4 на оси О против часовой стрелки для поступления очередной детали из магазина.
Таблица составлена применительно к магазинным загрузочным устройствам, работающим в качестве самостоятельных механизмов, не при исключении некоторых классификационных признаков она останется в силе и для МЗУ, являющихся частью бункерных загрузочных устройств.
Магазинные устройства.
Токарные полуавтоматы, оснащенные магазинными загрузочными устройствами, превращаются в автоматические токарные станки.
Магазинное загрузочное устройство с вибрирующим лотком. На рис. 5.8 показана схема магазинного загрузочного устройства с вибрирующим широким лотком. Это загрузочное устройство предназначено для заготовок типа шайб и колец. Загружаемые заготовки в ориентированном виде в один слой раскладываются на дне широкого приемного лотка, который закреплен на наклонно расположенных пружинах. Электромагнитный вибратор, смонтированный между нижней плитой и лотком, сообщает колебания последнему. Под действием направленных колебаний заготовки перемещаются по плоскости приемного лотка вправо и через горловину поступают на наклонный выходной лоток и далее под действием собственного веса направляются к рабочей позиции. Наличие вибрации устраняет застревание заготовок в горловине приемного лотка и при переходе через зазор на наклонный лоток.
На рис. 361 показана схема магазинного загрузочного устройства. Для подачи детали в зону обработки от кулачка распределительного вала 8 перемещается питатель 3, в захват которого отсекатель пропускает одну деталь.
Магазин к токарному станку. На рис. 108 показана схема магазинного загрузочного устройства токарного станка. Он имеет периодическое качание относительно оси этого вала. Вал 9 установлен в кронштейнах 10, закрепленных на станине етанка. Захватывающий рычаг 4 поворачивается тягой 8 вокруг оси О. В этом случае тяга 8, упираясь в упор 6, повернула рычаг 4 против часовой стрелки, который готов для принятия очередной заготовки из магазина. При повороте питателя 5 влево тяга 8 отходит от упора 6 и под действием пружины 7 поворачивает захватывающий рычаг 4 для удержания заготовки. От выпадания заготовок из магазина предохраняет верхняя радиусная часть питателя. Пневматический оператор предназначен для загрузки и снятия обработанных колец подшипников качения. На станине станка закреплена плита 10, на которой установлена плита 15 с корпусом автооператора.
На рис. XIII-25 представлена конструкция магазинного загрузочного устройства автомата ГАШ-12 конструкции автора, предназначенного для загрузки штампованных шайб диаметром до 20 мм.
При использовании наклонных лотков в магазинных загрузочных устройствах угол наклона лотка устанавливают таким, чтобы заготовки в нем не останавливались и не застревали.
Подлежащие обработке заготовки загружаются в лоток магазинного загрузочного устройства и питателем подаются к линии центров станка. После зажима заготовки производится обточка, отвод резца сначала в радиальном, а затем в осевом направлениях, освобождение обработанной детали и повторение цикла.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11