Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИС ИЮ

Индукционная обмотка

 
Индукционная обмотка должна находиться вокруг стержня при раскрытой форме и удаляться при закрытии формы.
Индукционная обмотка располагается вдоль всей высоты бака, причем в верхней и нижней ее части витки располагаются гуще, чем в средней, что обеспечивает более равномерное распределение температуры, внутри бака.
Секционированная индукционная обмотка применяется также для дросселей длинных и средних волн. Провод укладывается в узкие, шириной 1 5 - 3 0 мм, канавки ( рис. 8 - 6, бив) пластмассовых каркасов. В целях уменьшения собственной емкости диаметр каркасов берется равным 5 - 12 мм.
Схема сушки трансформатора в своем баке под вакуумом. Питание индукционной обмотки осуществляют от трансформатора мощностью 560 - 1000 кВ - А, напряжением 380 В. Дно бака прогревают электрическими печами. Время нагрева активной части до температуры 100 - 105 С зависит от ее размеров, массы и класса изоляции.
В индукционной обмотке число секций не ограничивается, они имеют одинаковое направление намотки и соединены между собой последовательно - конец одной с началом другой.
После наложения индукционной обмотки подается напряжение, включается донный подогрев и температура воздуха доводится в баке до 100 С в течение 24 - 30 часов. По достижении такой температуры каждый час создается вакуум не более 200 мм рт. ст. на 15 мин с одновременным подсосом горячего воздуха из поддонного пространства, нагреваемого электронагревателями.
Поскольку температурный эффект индукционной обмотки находится в прямой зависимости от значения протекающего по проводам тока, нагрев трансформатора может регулироваться уменьшением и последующим полным или частичным увеличением количества участвующих в схеме витков. Поэтому при наложении индукционной обмотки рекомендуется предусматривать возможность регулирования количества обтекаемых током витков, учитывая, что с уменьшением количества витков нагрев возрастает и наоборот.
Схема установки для вакуумной обработки конденсаторов и подготовки масла ( пояснения в тексте. Обогрев бака производится посредством индукционной обмотки, наложенной на цилиндрическую часть бака, и нагревательных сопротивлений, установленных на днище и крышке бака.
Специфика технологии изготовления секционированной индукционной обмотки заключается в том, что укладка провода в отдельные секции происходит при различном направлении вращения шпинделя намоточного станка. Независимо от того, в каком порядке заполняются секции, при укладке провода в нечетные секции шпиндель должен вращаться в одну и ту же сторону, а при укладке в четные секции шпинделю дается вращение в обратную сторону.
График удельного расхода электроэнергии на слив 1 т мазута из железнодорожной цистерны. На цистернах целесообразно устанавливать стационарную индукционную обмотку из алюминиевых шин 50 X 5 путем простой намотки их на котел и запечь ее изоляционной массой, три конца обмотки вывести на щиток, укрепив его на раме цистерны.
Вулканизациаиная камера. Для этого поверх теплоизоляции накладывается индукционная обмотка и к ней подводится электрический ток напряжением 220 / 380 в промышленной частоты. По условиям техники безопасности витки обмотки закрываются листовым асбестом или другим изоляционным материалом. Для удобства регулировки температуры индукционная обмотка из лровода сечением 6 - 10 мм2 по длине трубы разделена на 10 - 20 секций. Автоматическая регулировка температуры каждой секции производится с помощью электронного терморегулятора типа ЭРМ-47 и командного электропневматичеекого прибора КЭП-6, позволяющего осуществлять многопозиционное регулирование температуры.

На наружной поверхности трубы преобразователя располагается индукционная обмотка, состоящая из нескольких витков медного провода. Внутри трубы имеется тонкостенная металлическая втулка, в которую вмонтирован термометр сопротивления. Частота питающего генератора высокой частоты изменяется для стабилизации перепада температур термометров сопротивления, включенных в мостовую схему. В качестве измерителей расхода могут быть использованы либо ваттметр, либо амперметр в цепи фотоэлемента, который освещается люминисцентной лампой, включаемой параллельно нагревателю. Интенсивность свечения лампы пропорциональна частоте питающего тока постоянной амплитуды.
Стенд для запрессовки статоров. / - стойка.| Печь для сушки статоров. / - электродвигатель. 2 - вакуум-насос. J - выкидная линия. 4 - вакуум-манометр. J - вентиль всасывающий. и - пульт управления. Труба по длине размещается в трех индукционных обмотках с зазором 100 - 150 мм. В обмотке до 500 витков. Внутрь трубы помещаются корпуса статоров, и она закрывается герметично. В зазорах между катушками монтируются датчики, автоматически поддерживающие заданную температуру в печи.
Схема сушки трансформатора в своем баке под вакуумом. После проверки работы вакуум-системы подается напряжение на индукционную обмотку 2, включаются печи донного подогрева и температура в баке доводится до 100 С. Для ускорения сушки режим нагрева чередуется со снятием вакуума и быстрым охлаждением верхних слоев изоляции, чтобы создать перепад температур между внутренними и внешними слоями изоляции. Контроль за сушкой ведется непрерывно.
После проверки работы вакуумной системы подают напряжение на индукционную обмотку 2, включают печи донного подогрева и температуру в баке доводят до 100 С. Для ускорения сушки режим нагрева чередуют со снятием вакуума и быстрым охлаждением верхних слоев изоляции, чтобы создать перепад температур между внутренними и внешними слоями изоляции. Контроль за сушкой ведется непрерывно.
Конструкции загрузочных воронок чарвянных прессой. Индукционный нагрев цилиндра осуществляется токами промышленной частоты с помощью индукционной обмотки, наложенной на цилиндр, защищенный стальным кожухом, для уменьшения потерь на рассеивание энергии.
Как отмечалось выше, эксплуатация индукционных нагревателей без систем принудительного охлаждения индукционных обмоток существенно упрощается. Поэтому разработка индукционных нагревателей, которые могут работать без принудительного охлаждения при удельных мощностях р0 65 - 116 кВт / м2, является существенным достижением в области индукционного обогрева химических аппаратов.
При индукционном способе изделие помещают в переменное магнитное поле, создаваемое индукционной обмоткой. При этом в ферромагнитном металле и в замкнутых контурах формы и арматуры индуктируются вихревые токи и образуется теплота, которая нагревает бетон.
Нагрев трансформатора с маслом может быть осуществлен любым способом ( электропечами, индукционной обмоткой, током короткого замыкания и пр. Подсушку необходимо производить при хорошо утепленной крышке трансформатора, с подогревом дна его бака, исходя из расчета 2 5 - 3 квт / м2 площади дна.
Под электромагнитной системой ( ЭМС) индукционного нагрева понимается совокупность нагреваемых тел, индукционных обмоток и магнитопроводов, действием которых определяется результирующее электромагнитное поле.
Установка состоит из металлического портала с монорельсом, на котором подвешены две электротали двух элементов индукционной обмотки. Кроме того, установлены четыре кабельных шкафа и щит управления. Чтобы защитить элементы от наружных осадков и сохранить тепло цистерны, сверху они обшиваются алюминиевым листом б 0 5 мм с изоляционной прокладкой.
Фактически от цистерны, по-видимому, будет рассеиваться меньше тепла, так как цистерна в значительной части прикрывается индукционной обмоткой.
Каркасы собранные из штампованных пластин: а - с двумя щеками; 6 - с четырьмя щеками для секционированной индукционной обмотки; в-с четырьмя щеками для секционированной безындукционной обмотки; г - с двумя щеками и квадратной гильзой; д - сборный с прямоугольной гильзой; е - сборный с квадратной гильзой и четырьмя щеками.

Каркасы собранные из штампованных пластин: а - с двумя щеками; б - с четырьмя щеками для секционированной индукционной обмотки; в-с четырьмя щеками для секционированной безындукционной обмотки; г - с двумя щеками и квадратной гильзой; д - сборный с прямоугольной гильзой; е - сборный с квадратной гильзой и четырьмя щеками.
Распространенным методом сушки трансформатора является метод индукционных потерь в стали бака, основанный на использовании вихревых токов, создаваемых индукционной обмоткой, наложенной на поверхность стального бака. При прохождении тока по индукционной обмотке его стенки нагреваются, а их тепло передается магнитопроводу и обмотке, находящимся в баке трансформатора.
ИПП представляет собой батарею из трех 63 5-лш цельнотянутых труб, сообщающихся через 19 05-лш трубы, 63 5-мм трубы покрыты слоем миканита и асбеста, поверх которого наматывается индукционная обмотка из алюминиевого провода.
Минимальное время прогрева трансформаторов. Так, например, эту операцию можно выполнять при помощи намагничивающей обмотки, намотанной прямо без реек на утепление бака, так как температура поверхности теплоизоляционного слоя не превышает 30 - 40 С ( что является вполне допустимым для изоляции провода индукционной обмотки); при помощи токов короткого замыкания, если возможна подача в обмотку трансформаторов необходимого напряжения; при помощи постоянного тока, если на площадке имеется источник постоянного тока достаточной мощности, или при помощи циркуляции масла через электронагреватели. Если все методы прогрева одинаково доступны, следует исходить из экономической целесообразности. Как правило, наиболее выгодный прогрев получается при применении постоянного ( выпрямленного) тока.
Для сушки активная часть опускается в совершенно сухЬй бак: в различных местах активной части устанавливаются термопары и термосопротивления; крышка и все отверстия в баке тщательно уплотняются; стенки бака утепляются асбополотном или стеклотканью; снаружи под теплоизоляцией устанавливаются термометры. Индукционная обмотка наматывается на бак с таким расчетом, чтобы в нижней его части находилось 60 - - 65 % общего числа витков, а остальные - в верхней части. Такое расположение обмотки обеспечивает равномерный нагрев активной части.
Сушка трансформатора в камере при помощи воздуходувки. Для сушки активную часть опускают в совершенно сухой бак; в различных местах активной части устанавливают термопары и терморезисторы; крышку и все отверстия в баке тщательно уплотняют; стенки бака утепляют асбопо-лотном или стеклотканью; снаружи под теплоизоляцией устанавливают термометры. Индукционную обмотку наматывают на бак с таким расчетом, чтобы в нижней части находилось 60 - 65 % общего числа витков, а остальные - в верхней части.
Поскольку температурный эффект индукционной обмотки находится в прямой зависимости от значения протекающего по проводам тока, нагрев трансформатора может регулироваться уменьшением и последующим полным или частичным увеличением количества участвующих в схеме витков. Поэтому при наложении индукционной обмотки рекомендуется предусматривать возможность регулирования количества обтекаемых током витков, учитывая, что с уменьшением количества витков нагрев возрастает и наоборот.
Распространенным методом сушки трансформатора является метод индукционных потерь в стали бака, основанный на использовании вихревых токов, создаваемых индукционной обмоткой, наложенной на поверхность стального бака. При прохождении тока по индукционной обмотке его стенки нагреваются, а их тепло передается магнитопроводу и обмотке, находящимся в баке трансформатора.
Стенд для запрессовки статоров. / - стойка.| Печь для сушки статоров. 1 - электродвигатель. 2 - вакуум-насос. 3 - выкидная линия. 4 - вакуум-манометр. 5 - вентиль всасывающий. 6 - пульт управления. 7 - корпус печи. 8 - термометр. 9 - стойка. 10 - электрический кабель. 11 - рама. 12 - опора. 13 - предохранители. 14 - вентиль вентиляционной линии. 15 - вентиляционная линия. 16 - электрический щит. 17 - вентиль слива конденсата. Труба по длине размещается в трех индукционных обмотках с зазором 100 - 150 мм. В обмотке до 500 витков. Внутрь трубы помещаются корпуса статоров, и она закрывается герметично. В зазорах между катушками монтируются датчики, автоматически поддерживающие заданную температуру в печи.
Вулканизационная камера. а - с паровой рубашкой, б - с индукционным обогревом стенок. / - Вулканизационная труба. 2 - труба, образующая паровую рубашку, 3 - обводная труба, 4 - теплоизоляция, 5 - соединительные фланцы, 6 - индукционная обмотка. Для предотвращения образования конденсата на стенках трубы иногда вместо паровой рубашки применяют индукционный электрообогрев. С этой целью на трубу поверх изоляции накладывают индукционную обмотку, к которой подводят переменный ток промышленной частоты при напряжении 220 / 380 В. За счет потерь от вихревых токов в стальной массе стенок труба нагревается до заданной температуры. В этом случае вулканизационную трубу делают без фланцев, сваривая трубы между собой.
Эффективность контрольного прогрева значительно возрастает, если при прогреве в баке трансформатора поддерживается вакуум, близкий к допустимому по конструкции бака. Контрольный прогрев может быть осуществлен током короткого замыкания, постоянным током или при помощи индукционной обмотки. При производстве прогрева необходимо утеплить поверхность трансформатора и особенно крышку бака во избежание конденсации паров влаги внутри бака под крышкой.

Контрольный прогрев трансформатора обычно осуществляют методами потерь в обмотках на постоянном токе или индукционных потерь в стали бака. Более экономичным является метод нагрева обмоток постоянным током, так как при этом нет необходимости наматывать поверх бака индукционную обмотку, а потребление электроэнергии резко уменьшается. Дополнительный нагрев возможен от электронагревателей закрытого типа. Их размещают под дном бака. Мощность электронагревателей выбирают из расчета 1 - 2 кВт / м2 поверхности дна бака. Контрольный прогрев производят в собственном баке, заполненном маслом, при атмосферном давлении.
Общая продолжительность вакуумной обработки конденсаторов составляет около 8 - 10 суток. Температура внутри бака поддерживается в течение всего этого времени, за исключением периода разогрева в начале вакуумной обработки и периода остывания в конце ее, на уровне 8 ( - 85 С путем периодического включения и отключения индукционной обмотки и нагревательных сопротивлений. Измерение температуры производится при помощи ртутного термометра, установленного внутри бака, с отсчетом показаний через смотровое окно.
Для этого поверх теплоизоляции накладывается индукционная обмотка и к ней подводится электрический ток напряжением 220 / 380 в промышленной частоты. По условиям техники безопасности витки обмотки закрываются листовым асбестом или другим изоляционным материалом. Для удобства регулировки температуры индукционная обмотка из лровода сечением 6 - 10 мм2 по длине трубы разделена на 10 - 20 секций. Автоматическая регулировка температуры каждой секции производится с помощью электронного терморегулятора типа ЭРМ-47 и командного электропневматичеекого прибора КЭП-6, позволяющего осуществлять многопозиционное регулирование температуры.
Перед вакуумной обработкой конденсаторов отпаиваются металлические пробки, закрывающие отверстия в крышках, и выливается масло из баков. Затем конденсаторы загружаются в бак для вакуумной обработки и к каждому из них подводится сверху трубка от масло-распределительной ванночки, установленной в верхней части вакуумного бака. Бак герметически закрывается, включаются индукционная обмотка и активные сопротивления, служащие для его обогрева, и пускается в ход вакуумный насос.
Сушка разобранных изоляционных деталей производится горячим воздухом или в нагретом трансформаторном масле следующим образом. Лакированные изоляционные детали протирают сухой тряпкой, после чего мелкой стеклянной шкуркой с них удаляют старый лаковый покров. Чтобы не допустить коробления или растрескивания высушиваемых деталей, их комплектуют в пачки, установив между ними прокладки из сухого дерева и скрепив их между собой через каждые 400 - 700 мм. Сушка производится в металлической камере, в которую горячий воздух поступает от воздуходувки. Одновременно стенки металлической камеры подогреваются индукционной обмоткой ( по методу потерь в стали) или иным способом. При этом соблюдается определенный температурный режим. Подъем температуры производится плавно, равномерными ступенями до 85 - 95 в течение 8 - 9 час. Далее производится сушка при этой температуре в течение 30 - 40 час. Сушильная камера должна меть отверстия для выхода испаряющейся влаги.
Сушка разобранных изоляционных деталей производится горячим воздухом или в нагретом трансформаторном масле следующим образом. Лакированные изоляционные детали протирают сухой тряпкой, после чего мелкой стеклянной шкуркой с них удаляют старый лаковый покров. Чтобы не допустить коробления или растрескивания высушиваемых деталей, их комплектуют в пачки, установив между ними прокладки из сухого дерева и скрепив их между собой через каждые 400 - 700 мм. Сушка производится в металлической камере, в которую горячий воздух поступает от воздуходувки. Одновременно стенки металлической камеры подогреваются индукционной обмоткой ( по методу потерь в стали) или иным способом. При этом соблюдается определенный температурный режим. Подъем температуры производится плавно, равномерными ступенями до 85 - 95 в течение 8 - 9 час. Далее производится сушка при этой температуре в течение 30 - 40 час. Сушильная камера должна иметь отверстия для выхода испаряющейся влага.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11