Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УУ УХ УЧ УШ УЩ УЭ

Умеренный обогрев

 
Умеренный обогрев удобно осуществлять с помощью паровой бани ( до температур, близких к температуре кипения воды), однако такой источник тепла не всегда обеспечивает равномерное нагревание.
Тепляк для разогрева вагонов с твердым топливом.| Приемно-разгрузочное устройство со щеяевым бункером. Одновременно с излучением целесообразен умеренный обогрев воздухом, подаваемым в виде струй, обтекающих стенки полувагонов. На мощной электростанции с большим расходом топлива тепляки рассчитаны на 10 - 20 полувагонов.
Основные схемы гидравлических контуров поверхностей нагрева с принудительным движением рабочего тела. Экономайзеры размещают в области умеренного обогрева; протекающая через них вода имеет сравнительно низкую температуру. Поэтому допустимая тепловая разверка для экономайзера может достигать 100 и более процентов.
Для пароперегревателей, выходные участки труб которых работают почти в предельных температурных условиях, допускаемая тепловая разверка не должна превышать 15 % общего тепловосприятия пароперегревателя. Экономайзеры размещают в области умеренного обогрева, а протекающая через них вода имеет сравнительно низкую температуру. Поэтому допускаемая тепловая разверка для экономайзера может достигать 100 % и более.
Для пароперегревателей, выходные участки труб которых работают почти в предельных температурных условиях, допускаемая тепловая разверка не должна превышать 15 % общего тепловосприятия пароперегревателя. Экономайзеры: размещают в области умеренного обогрева, а протекающая через них вода имеет сравнительно низкую температуру. Поэтому допускаемая тепловая разверка для экономайзера может достигать 100 % и более.
Предварительная сушка на воздухе не проводится. В процессе вакуумной сушки сначала дается вакуум при умеренном обогреве сушильного бака, а затем, когда большая часть влаги удалилась, повышается температура до необходимого значения. Если сразу дать высокую температуру, когда в секциях еще много влаги, то возникает опасность коррозии тонкого слоя цинка.
Предварительная сушка конденсаторов на воздухе не производится. В процессе вакуумной сушки сначала дается вакуум при умеренном обогреве сушильного бака, а затем, когда большая часть влаги удалилась, повышается температура до необходимого значения. Если сразу дать высокую температуру, когда в секциях еще много влаги, то возникает опасность коррозии тонкого слоя цинка. После пропитки однослойные секции подвергаются операции тренировки напряжением для выжигания обкладок вокруг слабых мест диэлектрика. До этой операции большинство однослойных секций имеет короткое замыкание обкладок. Тренировка производится на специальных автоматах или полуавтоматах в две ступени: сначала подается напряжение небольшой величины ( порядка 100 е) от источника тока с большой емкостью на выходе ( порядка 500 мкф); при этом изолируются от обкладок слабые места с большой проводимостью, затем подается напряжение, равное 1 5 С / ном от источника, имеющего на выходе емкость порядка 10 мкф; при этом изолируются слабые места с пониженной электрической прочностью, но с небольшой проводимостью. Тренировочный автомат обычно снабжается устройством для разбраковки конденсаторов по величине постоянной времени.
Типы змеевиков пароперегревателей. В промежуточные пароперегреватели пар поступает лишь при пуске турбины, а потому длительное время они лишены охлаждения. Во избежание перегрева металла труб промежуточный пароперегреватель выполняют преимущественно конвективным, реже ширмовым и располагают его в зоне умеренного обогрева ( см. стр.
Допустимую тепловую разверну устанавливают, исходя из конкретных условий работы поверхности нагрева. Для пароперегревателей, выходные участки труб которых ра-ботают почти в предельных температурных условиях, допустимая тепловая разверка не должна превышать 15 % общего тепловосприятия пароперегревателя. Экономайзеры размещают в области умеренного обогрева; протекающая через них вода имеет сравнительно низкую температуру. Поэтому допустимая тепловая разверка для экономайзера может достигать 100 % и более.
Режимы течения пароводяной смеси в вертикальных трубах. Для надежной работы парогенератора требуется непрерывный отвод тепла от поверхностей нагрева в соответствии с их обогревом. В экономайзерах и пароперегревателях, через которые протекают соответственно вода и пар, это обеспечивают устойчивостью движения потока при соответствующей скорости. В парогенерирующих элементах докритического давления отвод тепла достигают непрерывным смачиванием поверхности нагрева водой или поддержанием достаточной скорости пароводяного потока. При еверхкритическом Давлении в зоне фазового перехода надежная работа обеспечивается умеренным обогревом и соответствующей ему скоростью потока для отвода тепла рабочим телом. Вдали от зоны фазового перехода охлаждение поверхностей нагрева организуется так же, как и экономайзеров и пароперегревателей докритического давления.

Чаще вода в сырой нефти находится в диспергированном состоянии в виде эмульсии воды в нефти. Имеются две разновидности таких эмульсий: механические нестабилизированные и стабилизированные поверхностно-активными веществами. Это различие эмульсий является весьма существенным при обезвоживании нефти. Вода из нестабилизированных эмульсий сравнительно легко отделяется путем обычного отстаивания, а также путем отстаивания с умеренным обогревом. Для отделения воды из стойких мелкодисперсных стабилизированных эмульсий требуются более сложные приемы, такие как интенсивное нагревание, химическая обработка, электрическая обработка, а также комбинирование этих приемов.
Конфигурация змеевиков пароперегревателя. 1 а - прямые. б и в - уплотненные.| Схемы взаимного движения пара и продуктов. По назначению пароперегреватели делят на п е р в и ч н ы е, в которых перегревается пар высокого давления, и промежуточные, служащие для перегрева пара, частично отработавшего в турбине. Первичные пароперегреватели охлаждаются паром при растопке парогенератора, и их располагают не только в конвективных газоходах, но и в топке. В промежуточные пароперегреватели пар поступает лишь при пуске турбины, а потому длительное время они лишены охлаждения. Во избежание перегрева металла труб промежуточный пароперегреватель выполняют преимущественно конвективным, реже ширмовым и располагают его в зоне умеренного обогрева.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11