Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧУ

Чистовая обработка

 
Чистовая обработка ведется в режиме, максимально приближенном к тонкому растачиванию: скорость резания 500 - 600 м / мин, подача 0 02 - 0 1 мм / об., глубина резания 0 05 - 0 25 мм. Резец точно устанавливают по индикаторному приспособлению. При обработке используют охлаждающую эмульсию.
Чистовая обработка ( 7, 8, 9 - й классы) - следы обработки незаметны, поверхность ровная, блестящая.
Чистовая обработка ( 7, 8, 9 - й классы) - следы обработки незаметны, поверхность ровная, блестящая. Весьма чистовая обработка ( 10, 11, 12, 13, 14 - й классы) - поверхность зеркального вида.
Чистовая обработка и полирование коленчатых валов с числом колен более трех.
Чистовая обработка шестерен диаметром до 1200 мм в собранном виде с валом.
Чистовая обработка давлением, основанная не на отделении частиц металла от основной массы, а на пластическом деформировании его поверхностного слоя, отличается рядом существенных особенностей от резцовой и абразивной чистовой обработки. Эти особенности сводятся к следующему.
Чистовая обработка давлением титановых сплавов приводит к искажению структуры поверхностных слоев металла, повышению поверхностной твердости, микротвердости, степени и глубины наклепа. Глубина распространения наклепа по микротвердости у титана ВТ1 - 1 при этом не превышает 0 03 мм. Упрочнение поверхностных слоев металла может положительно сказаться на таких неупрочняемых термической обработкой ( закалкой) металлах, какими являются сплавы ВТ1 - 1, ВТ5 и другие титановые сплавы с а-структурой. Значительное увеличение микротвердости ( в 2 8 раза и выше) слоя глубиной до 0 02 мм обеспечивает комплексная обработка титановых сплавов давлением и вакуумным оксидированием.
Чистовая обработка одновременно обеих сторон витка червяка многозубой резцовой головки рекомендуется только при массовом производстве. Обработка осуществляется на точном межосевом расстоянии, с установкой головки по центру глобоида червяка по высоте.
Чистовая обработка в зависимости от процесса предшествующей обработки обеспечивает 4 - й и За классы точности и 4 - 6 - й класс чистоты.
Чистовая обработка в зависимости от процесса предшествующей обработки обеспечивает 4 - й и За классы точности и 4 - 6 - й классы чистоты. Она выполняется по черной поверхности, но с режимами, близкими к чистовой обработке.
Область применения головок. Чистовая обработка обоих колес производится отдельными двухсторонними головками с одной установки для большого колеса и с двух установок для малого колеса.
Исходный ( а и конечный ( б микропрофили обработанной поверхности при вершинном хонинговании. Чистовая обработка ведется эластичными или полуэластичными хонинговальными брусками в пределах исходной высоты микронеровностей.
Чистовая обработка производится в такой последовательности.

Чистовая обработка обеспечивает точность размеров, геометрической формы и относительного положения отверстия, а также точность положения и прямолинейность его оси.
Чистовая обработка давлением связана с пластическим деформированием металла, сопровождающимся сглаживанием микронеровностей. Обработка давлением способствует достижению высокой точности, а благодаря упрочнению поверхностных слоев металла позволяет повышать эксплуатационные качества деталей.
Чистовая обработка может производиться плавающим или тщательно выверенным жестко закрепленным инструментом. В первом случае достигаются более высокая точность и чистота поверхности отверстия.
Чистовая обработка ( обрезка кромок, строгание, фрезерование по плоскости и контуру) производится на станках круглопиль-ных, фуговально-строгальных, рейсмусовых и фрезерных стационарно закрепленными электропилами и электрофуганками. Применяется также ручной строгальный инструмент: модифицированные рубанки и фуганки.
Схема образования зубьев на зубострогальном станке.| Схема настройки зубодолбежного станка. Чистовая обработка совершается по методу обкатки. По окончании обработки заготовка быстро отводится от резцов и вместе с планшайбой ускоренно возвращается в исходное положение. Во время холостого хода совершается делительное движение. Затем цикл повторяется, пока не будут обработаны все зубья.
Приспособление для терморихтования.| Станок для шлифования торцевых поверхностей дисков. Чистовая обработка заключается в окончательном обтачивании, фрезеровании шлицевых пазов, шлифовании и полировании торцевых поверхностей абразивной пастой.
Чистовая обработка, может быть выполнена в случае некоторых резин определенной твердости. Обычно полировку характеризуют сортами абразивной бумаги или ткани, используемой для получения желаемой поверхности. На поверхности отсутствуют царапины.
Чистовая обработка накатыванием шариками эффективна при отделке не только цилиндрических, но и плоских поверхностей. Так, на Ленинградском заводе автоматов торцовая поверхность стальных деталей непосредственно после операции подрезания на револьверном станке накатывается шариком, установленным в малогабаритной оправке, закрепляемой в револьверной головке. За один проход шариком чистота торцовой поверхности улучшается с у4 - у5 - го до у8 - го класса, при этом значительно повышается производительность обработки по сравнению с применявшейся до этого зачисткой абразивным полотном.
Чистовая обработка тех же поверхностей выполняется способом, подобным описанному выше.
Чистовая обработка происходит за счет анодного растворения. Ее производят при малых напряжениях с механическим удалением пленки. Черновую обработку осуществляют при повышенных напряжениях и большой плотности тока за счет электротермического действия тока.
Чистовая обработка и полирование коленчатых валов с числом колен более трех.
Чистовая обработка шестерен диаметром до 1200 мм в собранном виде с валом.
Чистовая обработка кулачков включает доводку, притирку шлифование посадочных поверхностей на универсальных шлифовальных, а профиля кулачков - на копировально-шлифоваль-ных станках.

Чистовая обработка, как правило, выносится в отдельную операцию.
Чистовая обработка торцовыми фрезами, оснащенными пластинами из композита, обеспечивает низкую шероховатость поверхностей, что позволяет заменить шлифование фрезерованием для широкой номенклатуры изделий машиностроения.
Чистовая обработка на копировальных полуавтоматах по копиру выполняется с точностью 0 02 - 0 06 мм при подачах 0 5 мм / об; она зависит от точности КСУ, точности профиля копира и правильности его установки.
Чистовая обработка производится плавающими развертками - пластинами. Растачивание отверстий диаметром свыше 300 мм осуществляется резцовыми головками. Головки при работе закрепляются на консольной оправке или борштанге.
Чистовая обработка должна обеспечить точность размеров, геометрической формы и, что особенно важно, точность положения и прямолинейность оси отверстия. Для чистовой обработки требуется режущий инструмент с большим периодом стойкости, обеспечивающий высокую точность и низкую шероховатость поверхности, а также достаточно точное и жесткое оборудование. В некоторых случаях для постепенного приближения к требуемой точности по всем параметрам между черновой и чистовой обработками отверстия проводят получистовую обработку.
Микроструктура поверхностного слоя армко-железа после деформирующего протягивания с деформацией 12 % ( X 500. Чистовая обработка резанием в этом случае позволяет получить более высокую точность отверстия.
Основные типы режущих инструментов, применяемых для обработки основных отверстий. Чистовая обработка может производиться плавающим или тщательно выверенным жестко закрепленным инструментом. В первом случае достигаются более высокая точность и чистота поверхности отверстия.
Чистовая обработка на электроимпульсных станках обычно производится с использованием высокочастотного генератора импульсов типа ВГ-ЗВ. В основу его работы положено генерирование переменного напряжения с помощью лампового генератора и последующее выпрямление его вентильным устройством для получения униполярных импульсов. Генератор состоит из возбудителя колебаний - задающего генератора, усилителя напряжения, предоконеч-ного и оконечного усилителей мощности и блока выпрямителей. Токоограничивающее сопротивление служит для регулирования тока через межэлектродный промежуток.
Чистовая обработка выполняется также в зависимости от степени точности и класса чистоты с глубиной резания 0 1 - 1 мм. Подача оказывает на стойкость инструмента меньше влияния, чем скорость резания. Поэтому при черновой обработке назначают возможно большую подачу, допускаемую прочностью станка, режущего инструмента и обрабатываемой заготовки. При чистовой обработке величину подачи выбирают в зависимости от требуемой точности обработки и класса чистоты обрабатываемой поверхности. Затем определяют экономическую скорость резания путем расчета по соответствующим формулам или руководствуясь справочными нормативными данными и проверяют ее по мощности станка.
Токарный станок для ступицы ( а и кинематическая схема левого суппорта ( 6. Чистовая обработка ступицы ( операция 13) выполняется на автоматической линии ЛМО772, состоящей из двух параллельно работающих вертикальных одношпиндельных токарных станков класса точности В.
Чистовая обработка станин токарных станков широкими резцами.
Чистовая обработка рубашки по наружной поверхности производится совместно с чистовой обработкой всего вала. Во избежание попадания воды в небольшие зазоры, оставшиеся между рубашкой и валом насоса, торцы рубашки тщательно зачеканиваются.

Чистовая обработка дна точных ( по ширине) канавок производится так же, как это выше было указано для обработки дна грубых канавок.
Измерения при проверке положения канавки. Чистовая обработка дна точных ( по ширине) канавок производится так же, как это выше было указано для обработки дна грубых канавок.
Схема шевингования ( а и движения шевера при обработке ( б. Чистовая обработка колес, зубья которых образованы горячим накатыванием, осуществляется новым способом шевингования - путем снятия больших припусков.
Чистовая обработка конусов на обычных токарно-центровых станках требует выделения обтачивания каждого конуса в отдельную операцию, так как подача резца вдоль образующей конуса шестерни на таких станках может производиться - ( при угле конуса более 30) только с поворотом супорта на определенный угол.
Чистовая обработка станин токарных станков широкими резцами.
Чистовая обработка диафрагмы производится на карусельном станке.
Чистовая обработка резьбы, как отдельная операция, необходима при изготовлении сырых винтов 0, 1, 2 и 3-го классов и производится быстрорежущими резцами на токарно-винторез-ных станках при скорости резания 3 - 6 м / мин. Особое значение имеет выбор типа станка.
Чистовая обработка стальных деталей обычно ведется при подаче 0 05 мм / об и глубине 0 25 мм.
Чистовая обработка шеек валов, покрытых нержавеющей сталью способом металлизации, производится шлифовкой на токарном станке с применением шлифовальных приспособлений на обычных для шлифования режимах. Припуск на шлифовку дается в пределах 0 3 - 0 5 мм в зависимости от диаметра обрабатываемой детали.
Чистовая обработка титановых сплавов давлением применяется для улучшения эксплуатационных свойств, упрощения достижения шероховатости высоких классов и удешевления чистовой обработки деталей из титановых сплавов. В связи с этим возникла необходимость выявить влияние пластической деформации при чистовой обработке давлением на электрические свойства титановых сплавов.
Стандартные величины развода резцов. Чистовая обработка большого колеса производится двухсторонней головкой. Развод резцов должен обеспечить одновременную обработку обеих сторон впадины.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11