Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИС ИЮ

Испытываемый образец

 
Испытываемый образец изнашивается ударяющихся, об него абразивных частиц, применил способ абразивной струи для исследования влияния угла удара абразивного зерна на разрушение поверхности ( фиг.
Испытываемые образцы выдерживаются в атмосфере кислорода при давлении 19 ати и температуре 70 г 2 С в течение определенного времени, после чего их подвергают физико-механическим испытаниям, результаты которых сравнивают с результатами испытания при нормальных условиях.
Испытываемые образцы, имеющие форму двухсторонних лопаток, подвешиваются на крючках под крышкой.
Испытываемый образец под действием груза прижимается рычагом к вращающемуся диску.
Испытываемые образцы заправляют в зажимы строго по меткам рабочего участка и, вращая рукоятку со скоростью 1 об / сек.
Схема работы прибора для определения прочности микрорельефа при неподвижном контакте. Испытываемый образец в виде кольца с высотой микронеровностей Я подвергается сжатию с усилием N через пуансон. При деформации гребешков изменяется зазор S между соплом пневмофиксатора и тщательно доведенной поверхностью закаленного пуансона.
Схема навигационного сопла. Испытываемый образец совершает колебания вместе со стержнем. При каждом подъеме возникает разрежение, сопровождающееся образованием у поверхности образца кавитащюнных пузырей, которые в следующее мгновение разрушаются под действием надвигающегося на них образца.
Испытываемый образец помещался в резиновую трубку, по которой циркулировала пластовая минерализованная вода или искусственный раствор.
Испытываемые образцы укладывали на две опоры, установленные на расстоянии 3 8 м друг от друга, и среднюю часть образца нагружали.
Влияние непропаев на пластические свойства паяных соединений. Испытываемые образцы изготовлены из стали 10, пайка выполнена припоем Л63, газовой горелкой. При а; s 4 - r - 5 деформации в основном упругие, при больших углах - происходит пластическое деформирование.
Испытываемый образец подвешивают в огневой камере, подвергают действию источника зажигания и определяют количество тепла, выделенного образцом при его горении, и количество тепла, выделенного источником зажигания. Из полученных данных находят мальное значение показателя возгораемости.
Испытываемый образец может не иметь концентраторов напряжений, свойственных сварному соединению или шву. Иногда образец вообще содержит в себе только однородный металл, соответствующий шву или участку какой-либо зоны термического влияния. В последнем случае цель испытания состоит в определении механических свойств металла конкретной зоны. Испытание механически обработанных сварных соединений без естественной концентрации напряжений, но с механической неоднородностью, как, например, в случае испытаний для определения угла загиба, имеет сравнительный характер, так как не отражает той реальной обстановки, в которой работает соединение.

Испытываемый образец должен быть представителем того материала, который требуется для данных технических применений не только в отношении его состава, но также в отношении способа производства и термической обработки.
Испытываемый образец удлиняется, перед тем как произойдет разрыв.
Испытываемый образец покрывается фотографической бумагой, предварительно смоченной в растворе сульфата и тиосульфита натрия, хлорида натрия и кальция. Образец с бумагой помещается в полиэтиленовый пакет и нагревается при 100 около 10 мин. Затем бумага отделяется от образца и погружается в раствор фер-роцианида. Бумага синеет в тех местах, где имеются коррозионные поражения на стали.
Испытываемый образец устанавливается на станине копра и опирается концами на две закаленные опоры 16, расположенные симметрично относительно бойка молота.
Испытываемый образец закрепляется в захватах испытательной машины. В том случае, когда машина осуществляет только ход сжимающего действия, испытание образца ПрОИЗ водится при помощи реверсора.
Испытываемый образец должен иметь гладкую, ровную без впадин поверхность размером не менее 15X40 мм и толщиной не менее 6 мм.
Испытываемый образец помещают в один из этих растворов и настаивают в течение 6 ч при температурах 35 и 50 С. Вытяжку исследуют на наличие мути, осадка и запаха.
Пластометр П-1. Испытываемый образец принимает форму стакана, внутренняя поверхность которого соприкасается с нижним пуансоном, а наружная - с матрицей прессформы.
Испытываемый образец удлиняется, перед тем как произойдет разрыв.
Испытываемый образец массой 0 0200 г тщательно растирается с 0 3800 г вазелинового масла в агатовой ступке в течение 20 мин. Суспензию с помощью шприца помещают в кювету и измеряют оптическую плотность в области 950 - 1250 см-1. Процентное содержание каждого компонента в смеси находят по калибровочному графику, а общее содержание действующего начала в препарате определяют как сумму атразина, пропазина и симазина.
Испытываемый образец должен иметь гладкую, ровную без впадин поверхность размером не менее 15X40 мм и толщиной не менее 6 мм.
Приспособление к переносной машине для испытания образцов. Испытываемый образец закладывают между пуансоном 3 и роликами 8 и нагружают так же, как и при испытании на разрыв.
Испытываемые образцы нагревают в пламени газовой горелки или в плазме, в солнечных печах, в электропечах сопротивления различных форм и размеров, непосредственным пропусканием тока, при помощи квантовых генераторов, индуктивным, электроннолучевым и другими способами. При выборе метода нагрева учитывают обеспечение необходимой скорости нагрева, коэффициент полезного действия нагревательного устройства, удобство регулирования и длительного поддержания заданного температурного режима, долговечность системы.

Испытываемый образец помещается в термокриокамеру, позволяющую создавать температуры от - 170 доГ 200 С.
Схема прибора Истомина и Курицыной. Испытываемый образец 11 закрепляется на каретке 10 и перемещается в горизонтальном направлении с плавно меняющейся скоростью в пределах 0 2 - 3 мм / сек. Задание необходимой постоянной скорости осуществляется посредством электродвигателя типа МШ-2, редуктора и специального пускорегулирующего реостата.
Принципиальная схема определения потерь ваттметровым способом.| Векторная диаграмма трансформатора. Испытываемый образец представляет собой замкнутый маг-ннтопровод, состоящий из четырех прижатых друг к другу пакетов.
Принципиальная схема установки переменного тока для измерения пробивного напряжения.| Принципиальная схема установки постоянного тока для измерения пробивного напряжения. 1-испытываемый образец, 2-шаровой разрядник, 3-испытательный трансформатор, 4-выпрямитель высокого напряжения ( кенотрон, 5-заземленное ограждение, 6-конденсатор фильтра, 7-неоновая лампа, R, Rz и Кз-защитные сопротивления. Испытываемый образец 4 с двумя электродами 3 и 5 включают последовательно с сопротивлением R, которое служит для ограничения тока в цепи при пробое образца диэлектрика.
Рычажный пресс для определения твердости.| Лупа с мерной. Испытываемый образец устанавливают на столике 2 и вводят его в соприкосновение со стальным шариком.
Схема испытания прочности связи резины с металлом при отслаивав ии.| Приспособление для испытания резины на прорыв шва ниткой ( в и прибор для прокалывания образца и продевания нити ( б. Испытываемый образец, согласно ГОСТ 209 - 41, имеет форму шайбы диаметром 25 мм и толщиной 10 мм, привулканизованной или приклеенной к двум металлическим пластинкам того же диаметра. Пластинки снабжены хвостовиками, которые с помощью штифтов соединяются с подвижной и неподвижной траверсами приспособления.
Испытываемые образцы имеют форму полоски или укороченной двусторонней лопатки шириной 6 5 мм и длиной рабочего участка 25 мм.
Испытываемые образцы имеют форму полосок размером 25 X 6 5 X 2 мм, которые вырубают из пластин или готовых изделий. При закреплении образца в зажиме последний не следует затягивать слишком сильно, чтобы не вызвать местного ослабления образца.
Упругоыер с падающим шариком.| Установка для измерения упругости резины по дальности отскока шарика. Испытываемый образец укладывают на нижнюю площадку 1 и прижимают сверху кронштейном 2, в котором закреплена прозрачная трубка 3 с делениями.

Испытываемые образцы имеют форму цилиндра диаметром № лш и высотой 25 мм.
Машина для испытания стойкости резины против поверхностного разрушения. Испытываемый образец в виде резинового диска укрепляют на вращающемся столе машины. Стальная храповая шайба прижимается к образцу благодаря давлению сменного груза. Образец и храповик вращаются в одинаковом направлении, но с разными скоростями, к тому же оси их вращения не совпадают. Благодаря такому устройству относительная скорость перемещения шайбы и образца в каждой точке не остается постоянной, что уменьшает нагрев образца.
Схема машины для испытания резины на истирание наждачным порошком. Испытываемый образец 1 в виде резиновой шайбы надевается на шпиндель 2 из закаленной стали.
Испытываемые образцы должны иметь форму дисков или плиток. Диски просматривают по диаметру, а плитки в торец. Предварительно определяют диаметр или длину образцов с точностью 1 - 2 мм. Двойное лучепреломление измеряют в середине образца.
Испытываемый образец устанавливается между давящими плоскостями пресса. Для каждого образца путем тщательного обмера определяют площадь, на которую производится давление, и величину груза, вызывающего разрушение.
Испытываемый образец помещают в один из этих растворов и настаивают в течение б ч при температурах 35 и 50 Г С. Вытяжку исследуют на Наличие мути, осадка и запаха.
Испытываемый образец следует устанавливать в центральной части опорного столика прибора таким образом, чтобы нагрузка прикладывалась в направлении действия усилия прессования. Место приложения шарика должно быть не ближе 5 мм от ребер образца или края отверстия в нем. Если на грани образца производится более одного измерения, то расстояние между точками приложения шарика при каждом измерении должно быть не менее 5 мм.
Испытываемый образец в форме диска с заделанными в него термопарами укладывается непосредственно на пластину нагревателя.
Испытываемые образцы помещаются в термостаты и подвергаются циклическому тепловому воздействию с испытанием напряжения в конце каждого цикла. Образцы испытываются не менее чем при трех испытательных температурах, отличающихся друг от друга на 20 С или больше. Наименьшая испытательная температура должна быть на 15 - 35 С выше предельно допустимой температуры предполагаемого для изоляции класса нагревостойкости.
Испытываемые образцы помещаются в термостат и подвергаются циклическому тепловому воздействию с испытанием напряжением в конце каждого цикла. Образцы испытываются не менее чем при трех значениях температуры, различающихся на 20 С или больше. Самая низкая температура испытаний должна быть на 15 - 35 С выше длительно допустимой температуры предполагаемого класса нагревостойкости.
Испытываемые образцы имели форму стержней, дисков, колец и труб.
Испытываемый образец подвешивают в огневой камере, подвергают действию источника зажигания и определяют количество тепла, выделенного образцом при его горении, и количество тепла, выделенного источником зажигания. Из полученных данных находят максимальное значение показателя возгораемости.
Испытываемые образцы устанавливают в прибор так, чтобы наконечники располагались как можно ближе к центру образцов, затем дают нагрузку на образцы.

Испытываемый образец закреплялся в специальной установке, в комплект которой входят: вакуумный насос, вакуумметр и вакуумный колпак. Образец герметически закрывался вакуумным колпаком, после чего включался вакуумный насос, который создавал в полости меаду колпаком и образцом требуемое разрежение. Затем насос отключался и по вакуумметру замерялось изменение вакуума в колпаке в течение 30 мин, что являлось критерием качества герметичности.
Испытываемый образец 27 закрепляется в задней неподвижной бабке 14 и в подвижной бабке 11, насаженной на конце рабочего штока гидравлического устройства. Закрепление образцов достигается при помощи вставных плашек. При перекачивании насосом масла из задней полости цилиндра 21 в переднюю по продольному каналу цилиндр гидравлического устройства перемещается и тянет бабку 11, производя этим растяжение испытываемого образца.
Испытываемый образец С помещают в термостат и включают в колебательный контур первого генератора. Изменение емкости образца при нагревании сопровождается изменением частоты; это изменение емкости компенсируют при помощи конденсатора Сь шкала которого имеет 5000 отсчетных точек. Конденсатор С2 служит для настройки генератора на частоту 1 6 Мгц при включении испытываемого образца; по шкале этого конденсатора можно определить емкость испытываемого образца. Образец нагревается в потоке горячего воздуха, причем начальная температура / 1 30 С и конечная / 270Э С устанавливаются автоматически.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11