Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СХ СЪ СЫ

Свариваемый образец

 
Свариваемый образец закрепляется в держателе. В процессе сварки электроны попадают на вольфрам, образующиеся рентгеновские лучи проходят через образец и засвечивают пленку. Пленку можно проявить через 10 сек после удаления ее из камеры, что позволяет контролировать качество работы не трогая образца.
Схема ультразвуковой [ IMAGE ] - 21. Схема шовной ультразвЧ сварки с тангенциальным вводом ко - новой сварки.| Схема ультразвуковой сварки с поперечным волноводом. Давление на свариваемые образцы оказывается снизу и сверху. Для увеличения мощности колебательной системы в пучность колебаний вертикального волновода включают две или три акустические головки.
По каждому виду свариваемых образцов испытуемому должен быть дан отчетливый эскиз, на котором должны быть обозначены местоположение и размеры швов.
Продольное сечение сварочной ванны. При увеличении толщины свариваемых образцов ( 5 1 0 мм) т (6.2) значительно возрастает и существенно превосходит достижимые длительности лазерных импульсов. Вследствие этого лазерная сварка металлов толщиной 8 1 0 мм импульсным излучением затрудняется.
При большей толщине свариваемых образцов рекомендуется Х - образная разделка.
Наилучшие практические результаты дает помещение свариваемых образцов в пучность колебательной системы. Прочность получаемых соединений высока и составляет 90 % от прочности самого материала. Прочность соединения и стабильность процесса сварки повышаются в случае применения четвертьволнового отражателя. Основные параметры процесса сварки таковы: амплитуда колебаний торца концентратора 30 - 70 мк, статическая нагрузка - от 100 до 150 кГ, продолжительность сварки - от 1 5 до 5 сек. С понижением мощности время сварки увеличивается. Температура в зоне сварки, например винипласта, через 4 - 5 сек после ее начала увеличивается до 500 - 560 С.
Жесткое ограничение объема, в котором расширяется свариваемый образец, связано с рядом технических трудностей, поэтому на практике наряду с упомянутым способом для поддержания необходимого давления в процессе нагрева и изотермической выдержки используют устройства, упруго компенсирующие избыточное расширение образца.
Схема испытания для определения минимальной пластичности и ДТ. металла шва. 1 - направление сварки. 2 - направление деформации. Л и В - точки, где измеряется температура в момент разрыва. 3 и 4 - распределение температуры и пластичности металла в центре шва по его длине. В частности методика [46] предусматривает растяжение серии свариваемых образцов с большой скоростью на различную заранее заданную величину Де в процессе сварки и нахождение Д.кр. при которой появляются горячие трещины.
Исследования показали также, что наличие фосфатной пленки на поверхности свариваемых образцов не оказывает влияния на макро - и микроструктуру металла сварных швов.
Диаграмма анизотерми. Исследования, описанные в работе [30], показали, что предварительный подогрев до 125 С свариваемых образцов - из стали 14ХМНДФР и до 180 С образцов из стали 14Х2ГМР обеспечивает предотвращение образования холодных трещин.
Влияние продолжительности ультразвукового воздействия на прочность сварного соединения при касательном вводе ультразвуковых колебаний.
Для выбора оптимальных соединений между усилием прижима и амплитудой ультразвуковых колебаний были выполнены эксперименты на образцах листового фторопласта-4 с подготовкой кромок в ус; толщина свариваемых образцов составляла 4 - 6 мм, длина и ширина - соответственно 80 и 100 мм.
Влияние продолжительности ультразвукового воздействия на прочность сварного соединения при касательном вводе ультразвуковых колебаний. Для выбора оптимальных соединений между усилием прижима и амплитудой ультразвуковых колебаний были выполнены эксперименты на образцах листового фторопласта-4 с подготовкой кромок в ус; толщина свариваемых образцов составляла 4 - 6 мм, длина и ширина-соответственно 80 и 100 мм.
Исследования характера осаждения и структуры графита, формирующего сварной шов, позволили установить, что при разложении паров минеральных масел типа С Н2п образующиеся атомы углерода связываются с поверхностными углеродными атомами свариваемых образцов. В результате последовательного осаждения атомов углерода происходит образование шва, соединяющего свариваемые детали.
По налшм данным, при сварке с зажимами, срезающими деформируемый металл ( а применение зажимов с плоскими торцами мы считаем неприемлемым), единственным мерилом степени необходимой деформации может служить длина вылета ( выпущенного из зажимов свободного конца свариваемого образца), которая полностью должна быть при сварке деформирована, выдавлена из зоны стыка и срезана.
США) разработали новый метод электронно-лучевой сварки, при котором одновременно осуществляется контроль качества сварного шва. Рядом со свариваемым образцом расположена вольфрамовая мишень, способная под воздействием электронного пучка испускать рентгеновские лучи.
Схема al устройства для. Обоймы помещаются в захваты испытательной машины. Разрушение происходит в плоскости раздела свариваемых образцов.
Схема стыковой холодной сварки. Качество стыкового сварного соединения обусловливается степенью деформации свариваемых металлов. Критерием степени деформации может служить длина свободного конца свариваемого образца, выпущенного из зажимов, которая должна быть при сварке полностью деформирована, выдавлена из зоны стыка и срезана. При достаточной длине выпущенного конца получается настоящая сварка по всей площади стыка.
Поскольку фторопласт-4 характеризуется низкой скоростью кристаллизации, разогрев образцов приводит к закалке внешних слоев полимера при относительном сохранении исходного состояния внутренних слоев, что обусловливает различие в пластических свойствах этих слоев и снижение прочности соединений. Это в свою очередь приводит к неравномерности прочности сварных соединений по сечению свариваемых образцов, когда дот ольно высокие значения прочности внешних слоев компенсируют малую прочность внутренних слоев.
Поскольку фторопласт-4 характеризуется низкой скоростью кристаллизации, разогрев образцов приводит к закалке внешних слоев полимера при относительном сохранении исходного состояния внутренних слоев, что обусловливает различие в пластических свойствах этих слоев и снижение прочности соединений. Это в свою очередь приводит к неравномерности прочности сварных соединений по сечению свариваемых образцов, когда догольно высокие значения прочности внешних слоев компенсируют малую прочность внутренних слоев.
Оценка сопротивления металла сварного соединения образованию горячих трещин с помощью технологических п р о б сводится к следующему. При сварке образцов проб кристаллизующийся металл деформируется вследствие усадки шва и формоизменения свариваемых образцов. Специальная конструкция проб и технология сварки обусловливают повышенные темпы высокотемпературной деформации. Полагают, что металл, в котором не возникают трещины в искусственно созданных жестких условиях испытаний ( это достигается выбором формы проб, конструктивных размеров и способов закрепления элементов), не должен разрушаться и в реальных изделиях.
Оценка сопротивления металла сварного соединения образованию горячих трещин с помощью технологических проб сводится к следующему. При сварке образцов проб кристаллизующийся металл деформируется вследствие усадки шва и формоизменения свариваемых образцов. Специальная конструкция проб и технология сварки обусловливают повышенные темпы высокотемпературной деформации. Полагают, что металл, в котором не возникают трещины в искусственно созданных жестких условиях испытаний ( это достигается выбором формы проб, конструктивных размеров и способов закрепления элементов), не должен разрушаться и в реальных изделиях.
Схемы конструкции образцов технологических проб.
При испытаниях с помощью проб на металл сварного шва воздействуют деформации от усадки шва и формоизменения свариваемых образцов. Специальная конструкция и технология сварки образцов обусловливают повышенные темпы высокотемпературной деформации.
Форма швов, характеризующая высокую ( а и малую ( б склонность к образованию горячих трещин. Количественные методики основаны на получении при испытаниях сравнительных численных показателей сопротивляемости ( или склонности) металла швов к образованию горячих трещин. Они осуществляются в виде серии испытаний с получением численного показателя стойкости, обычно скорости дополнительного принудительного деформирования свариваемого образца в период кристаллизации определенного участка сварочной ванны и его последующего охлаждения.
Было установлено, что AlBis для этих целей не является подходящим материалом: при сварке образуется много брызг, которые не отделяются от свариваемого образца.
Однако в работе [55] приводятся противоположные доводы. Авторы этой работы считают, что в случае шероховатости наконечника потери на соединение уменьшаются, так как шероховатость предотвращает скольжение между наконечником и свариваемыми образцами. Мнение, что обволакивание сварочного наконечника металлом свариваемого изделия способствует передаче энергии, вряд ли справедливо. Дело в том, что при обволакивании исчезает граница раздела между сварочным наконечником и деталью. Исходя из общих принципов распространения плоской волны в твердом теле следует, что потери энергии на границе их раздела в таком случае резко уменьшается. Значит надо предполагать, что источником ультразвуковых колебаний должна являться деталь, сцепившаяся со сварочным наконечником. Поскольку она обладает массой, то это вызывает изменение частоты колебательной системы и выход ее из резонанса.
Отчет о проделанной работе должен содержать: 1) цель работы; 2) задание; 3) описание сварочного оборудования и приспособлений, примененных при сварке; 4) режим сварки и график зависимости силы тока от толщины свариваемых образцов; 5) протокол проведенной работы.
С помощью пипетки суспензию наносят на торцы образцов из армко-железа и никеля НВК, предварительно протертые бензином со спиртом. Поливинилбутираль, играющий роль связующего вещества, препятствует осыпанию порошка по краям образцов. После этого свариваемые образцы собирают в специальном приспособлении и помещают в вакуумную камеру установки диффузионной сварки.
Существует ряд методов, которые основаны на изменении скорости охлаждения металла шва или темпа деформации в процессе сварки. Так, скорость охлаждения увеличивают, опрыскивая водой обратную сторону свариваемого жесткого образца. Для той же цели применяют иногда предварительное охлаждение контрольных свариваемых образцов до температур от - 70 до - 150 и даже до - 250 С. И эти методы позволяют только качественно оценить свойства металла шва.
Схема изменения содержания РЭ по длине шва ПДС при введении РЭ через электродную проволоку с положительным градиентом.| Схема изменения состава защитного газа ( а, содержания РЭ по длине шва ПДС ( б при введении РЭ через защитный газ с положительным градиентом легирования и продольное сечение сварного соединения ( в. При введении РЭ в металл шва через электродную проволоку или защитный газ начало легирования металлаГ шва определяют по моменту поступления этого элемента в зону дуги. С этой целью на электродной проволоке находят место и делают на нем отметку ( точка О), с которого в проволоке начинает повышаться / содержание РЭ. При входе участка электродной проволоки с этой отметкой в зону дуги на свариваемом образце, на его пересечении с осью электрода ( рис. 38), делают специальную отметку, которая фиксирует начало поступления РЭ в зону сварки.
Баумана, который предусматривает растяжение с различными скоростями затвердевающего металла или внешними силами с целью определения критического темпа деформации, достаточного для возникновения горячих трещин. Для этого производят испытание серии образцов, при сварке которых темп деформации последовательно увеличивается. При появлении горячих трещин запас технологической прочности образца равен нулю. Разность а и сст является показателем технологической прочности и численно равна сумме о кр афа, где о, - критический темп машинной деформации, т.е. деформации, создаваемой машиной, когда скорость растяжения достигает значения, вызывающего горячую трещину; афа - темп деформации формоизменения свариваемого образца.
Зависимость диэлектрической проницаемости ( а и тангенса угла диэлектрических потерь ( б полигидантоиновой пленки от частоты. Для склеивания с металлами используют двухкомпонентную композицию на основе полиуретанов или эпоксидных полимеров. Сваривание осуществляется термоимпульсным методом при температуре выше 300 С. Пленка обладает хорошей термостойкостью, что позволяет проводить глубокую вытяжку при высоких температурах; может длительно эксплуатироваться при 160 С. Металлизированные медью пленки используют для получения печатных плат. Самоклеющаяся лента на основе полигидантоина пригодна для защиты печатных плат. Полигидантоиновая электроизоляционная пленка марок Шо-4089 и Резистофол выпускается фирмой Bayer AG. Самоклеющаяся лента с ( утверждающимся при нагревании клеевым слоем, а также свариваемые образцы на основе этой пленки производятся фирмой CMC в Дюссельдорфе.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11