Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НЗ НИ НК НН НО НР НУ НХ НЬ НЭ

Наиболее вероятный объект

 
Наиболее вероятные объекты, где противник может применить бактериологическое оружие - крупные населенные пункты, административные и политические центры, железнодорожные узлы, морские и речные порты, базы снабжения, склады продовольствия и фуража, источники водоснабжения, крупные животноводческие хозяйства, посевы и лесные угодья.
Наиболее вероятные объекты, где противник 1может применить бактериологическое оружие - крупные населенные пункты, административные и политические центры, железнодорожные узлы, морские и речные порты, базы снабжения, склады продовольствия и фуража, источники водоснабжения, крупные животноводческие хозяйства, посевы и лесные угодья.
По этой причине пиридоксальзависи-мые ферменты являются наиболее вероятными объектами такого ингибирования. Весьма вероятно, что именно создание более селективных ингибиторов активного центра продвинет вперед разработку самоуничтожающихся ферментативных ингибиторов, или инактиваторов.
Выработанная нефтяная залежь XXII пласта является одним из наиболее вероятных объектов закачки газа.
Она проанализировала обширный информационный материал о предыдущих хитроумных налетах этих преступников и определила не только следующий наиболее вероятный объект ограбления, но и время предполагаемого налета.
Великой Отечественной войны, например, население эвакуировалось в отдаленные районы в противоположном направлении от противника, современная эвакуация предусматривает вывод и вывоз населения из наиболее вероятных объектов ядерного нападения противника в безопасные зоны во всех направлениях от городов.
Этим требованиям удовлетворяют гидриды только некоторых металлов: кремния, фосфора, мышьяка, серы, селена и теллура, - их и следует рассматривать как наиболее вероятные объекты применения гидрид-ного метода очистки.
Составлять именной указатель относительно проще, и часто именно это обстоятельство решает дело, но исходить при выборе, конечно же, нужно не из этого, а из характера содержания и наиболее вероятных объектов поиска читателей. Если имена лиц в достаточной мере характеризуют содержание и будут непременным объектом поиска читателей, потребность в именном указателе очевидна.
Однако эти эвакуационные мероприятия принципиально отличаются от эвакуационных мероприятий, намечаемых на случай войны в современных условиях; во время Великой Отечественной войны, например, население эвакуировалось в отдаленные районы в противоположном направлении от противника, современная эвакуация предусматривает вывод и вывоз населения из наиболее вероятных объектов ядерного нападения противника в безопасные зоны во всех направлениях от городов.
Из представленных схем перераспределения электронной плотности л-системы, обозначенных стречочками, видно, что активирующие заместители генерируют центры с частичным отрицательным зарядом, что облегчает атаку электрофкла. При этом наиболее вероятными объектами присоединения электрофила являются орто-и пора-положения бензольного кольца. Напротив, влияние дезактивирующих заместителей выражается в появлении частично положительно заряженных центров, что затрудняет электрофильную атаку. При этом необходимо заметить, и это очень важно для понимания впияния заместителей, что активирующие группы активируют все положения бензольного кольца в реакциях ароматического электрофильного замещения, но особенно сильно это проявляется для орто - и пара-положений. Дезактивирующие заместители затрудняют замещение во все положения бензольного ядра, но менее всего это сказывается для л е / иа-положения, хотя скорость реакции уменьшается на несколько порядков по сравнению со скоростью замещения при наличии активирующего заместителя.
Как правило, жесткоцепные полимеры, как наиболее вероятные объекты, образующие жидкие кристаллы благодаря высокой геометрической анизотропии молекул, плавятся при высоких температурах, лежащих за пределами их интенсивного термического распада. Вероятно, это дало основание считать [ 7, с.
В зависимости от конкретной экономической конъюнктуры обычно имеют место два типа исследований по поиску катализаторов: либо исследуется относительно небольшое количество наиболее вероятных веществ или их комбинаций для быстрого решения проблемы, либо приводятся очень широкие исследования с задачей во что бы то ни стало найти решение. С точки зрения задач прогнозирования в первом случае надо достаточно надежно определить круг наиболее вероятных объектов, а во втором отбросить явно непригодные. Это достигается решением трехклассной задачи, в которой верхняя граница проводится между безусловно пригодными и прочими катализаторами, а нижняя ограничивает явно невыгодные объекты. Таким образом, при первом из указанных подходов к задаче поиска вероятность засорения исследуемых объектов явно невыгодными равняется только 2 3 %, а при втором подходе вероятность потери наиболее удачных решений составит ту же величину. Эти оценки подтверждают высокую эффективность применения методов распознавания при поиске катализаторов, даже при относительно низкой доверительности каждого шага решения.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11