Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИС ИЮ

Индивидуальные меры - защита

 
Индивидуальные меры защиты: спецодежда, перчатки резиновые или поливиниловые, фильтрующий противогаз марок А и М, а также изолирующий или шланговый противогазы.
Знак радиационной опасности. Индивидуальные меры защиты осуществляются защитой временем - уменьшением времени облучения, защитой расстоянием - увеличением расстояний до источника облучения и защитными экранами.
Среди индивидуальных мер защиты важной является защита кожных покровов. Все лица, соприкасающиеся с промежуточными, побочными и конечными продуктами, должны обеспечиваться спецодеждой ( комбинезоны или костюмы из хлопчатобумажной ткани с максимально гладкой поверхностью, косынки или колпаки), а имеющие контакт с - хлорированными углеводородами - также и спецбельем. Предусмотрено изолированное хранение спецодежды, а также регулярное ее проветривание, специальная химическая обработка и частая стирка.
Необходимо применять индивидуальные меры защиты и соблюдать личную гигиену. При различных аварийных ситуациях, для защиты органов дыхания следует использовать фильтрующие промышленные противогазы.
После того как индивидуальные меры защиты от коррозии данного объекта выбраны, установлены и оценены применительно к каждому этапу утвержденного процесса производства, до согласования этого комплекса коррозионно-защитных мероприятий с функциональным назначением системы в окончательном проекте имеется промежуточная логически обоснованная ступень: разработка окончательных выводов, идеи или плана защиты от коррозии. В этом плане каждое из выбранной суммы мероприятий по защите уточняется и рационализируется, чтобы получить такое оптимальное сочетание мер защиты, которое соответствовало бы намечаемому процессу производства, условиям окружающей среды и экономическим соображениям в рамках проблемы защиты от коррозии.
Поляризационные кривые выделения водорода на ртути. Кроме этих мер, применяются индивидуальные меры защиты: работа в противогазе, резиновых перчатках и сапогах; обязательная ежедневная смена производственного белья; душ после работы и чистка зубов.
Работа по озонированию выполняется обязательно с использованием индивидуальных мер защиты.
Оценивает экономические показатели, связанные с введением индивидуальных мер защиты по специальным запросам.
Применение указанных средств на транспорте возможно при соблюдении индивидуальных мер защиты.
Несмотря па вышеуказанные меры защиты, загрязнение атмосферы все-таки может потребовать применения индивидуальных мер защиты для каждого лица, подвергающегося радиационному воздействию. Применяемые в таких случаях меры подразделяются на два резко отличающихся друг от друга вида, в зависимости от того, предназначены ли они для предупреждения загрязнения, или для лечения человека.
Помимо санитарно-технических мероприятий, регламентированных в зависимости от вида работ соответствующими правилами по технике безопасности, необходимо соблюдать индивидуальные меры защиты: спецодежда из ткани с хлорвиниловым покрытием, ежедневная смена белья, применение защитных мазей и моющих средств.
Из профилактических мер в промышленности наиболее существенное значение имеют: экранирование установки в целью ограждения работающих от облучения, индивидуальные меры защиты.
На баллонах с жидкостью обязательно должна быть надпись Избегать контакта с кожей, при работе с препаратом необходимо строго соблюдать индивидуальные меры защиты.

Мы рекомендовали применение исследованных жидкостей на авиатранспорте, учитывая, что они подаются в закрытой системе. При работе с препаратами требуются индивидуальные меры защиты, предохраняющие кожу от контакта с ними.
В цехах электролиза должна быть обеспечена безопасность персонала от поражения током. Для этого используют как общие, так и индивидуальные меры защиты.
В этих случаях даже при больших воздухообменах концентрации вредных веществ на рабочих местах превышают содержание последних в удаляемом воздухе. Для обеспечения нормальных условий труда в дополнение к общеобменной вентиляции требуется устройство местных отсосов или применение индивидуальных мер защиты.
Схема обезвреживания остаточного озона. При аварийной ситуации обслуживающий персонал обязан принимать меры по защите от поражающего действия газа. В зависимости от степени загазованности помещений нормы токсичности предусматривают коллективные или индивидуальные средства защиты. К средствам коллективной защиты относится вентиляция. Индивидуальные меры защиты, применяемые в случае небольших утечек озона, заключаются в использовании обслуживающим персоналом фильтрующих масок, а при значительном скоплении озона в месте аварии - снабжаемых сжатым воздухом респираторных масок, дающих возможность защитить лицо и органы дыхания от раздражающего действия озона в течение длительного времени. После ликвидации очагов аварии обслуживающий персонал обязан пройти медицинский осмотр.
Формалин вызывает раздражение дыхательных путей, удушье, воспаление легких, бронхит. При хронических отравлениях формалином наступает расстройство пищеварения, зрения, возникают нервные заболевания. Применяют также индивидуальные меры защиты.
Кристаллический едкий натр и его раствор разъедают кожу и ткани. Попадание кристаллов или растворов NaOH даже в незначительных концентрациях в глаза очень опасно и может привести к слепоте. При работе с едким натром необходимо применять индивидуальные меры защиты: очки, противогазовую маску, спецодежду.
Сама ртуть, ее пары и соли ядовиты. В организм человека она попадает при вдыхании и через кожу. Ртутное отравление может привести к психическим расстройствам и нарушениям костной системы. На производстве применяют как общие, так и индивидуальные меры защиты от ртутного отравления.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11