Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Паромайский бензин

 
Паромайские бензины отличаются от эхабинских более высокой концентрацией отдельных углеводородов.
Из циклогептановых углеводородов помимо циклогеп-тана, обнаруженного в виде следов в паромайском бензине пласта И, найдены его метил - и этилпроизводные.
Состав ароматических углеводородов бензиновых фракций 50 - 175 С нефтей Паромайского месторождения ( в %. На рис. 15 показано изменение содержания каждого ароматического углеводорода С6 - С8 в паромайских бензинах с погружением пластов.
Ксилолы, являющиеся основными компонентами легких ароматических углеводородов, в наибольшем количестве ( 27 %) найдены в паромайском бензине и в минимальном ( 16 %) - в эхабинском. В табл. 70 показано распределение моноциклических ароматических углеводородов по числу алкильных радикалов.
Ароматические углеводороды, выкипающие до 175 С, содержащиеся в исследованных бензинах, состоят в основном из аль-кильных производных с одним ( эхабинские бензины) и с двумя радикалами ( паромайские бензины) и в значительно меньшей мере из трехзамещенных и незамещенного бензола.
Углеводороды, содержащие в замещающей группировке одновременно третичный и четвертичный углеродные атомы, занимают второе место. Среди парафинов найдены углеводороды с двумя четвертичными атомами углерода в молекуле ( 2 2 3 3-тетраметилпентан; 2 2 3 3 - и 3 3 4 4-тетрамети. Гем-двузамещенный циклан ( 1 1 3 3-тетраметилцикло-гексан) идентифицирован в эхабинском бензине XIII пласта и в паромайском бензине V пласта.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11