Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТЛ ТО ТР ТУ ТЩ ТЫ ТЯ

Текстильная нить

 
Текстильная нить из ацетонового раствора фторлона формуется так же, как хлориновая нить, в водно-ацетоновую осадительную ванну, содержащую 4 % ацетона, на прядильных машинах, предназначенных для формования текстильных хлориновых нитей.
Текстильные нити или штапельные жгуты обрабатывают слабым р-ром H2SO4 для удаления меди, промывают, обрабатывают мылом или авииажным составом и сушат при 65 - 75 С. Если необходимо получить волокна повышенной мягкости, ти операции повторяют. Штапельные жгуты режут на отрезки 30 - 40 мм ( при переработке по хлопко-прядильной системе) или 60 - 100 мм ( при переработке по шерстяным системам) и дополнительно разрыхляют.
Текстильные нити из полиэтиленоксибензоата ( А-Телл; ф-ла II), получаемого поликонденсацией этилового эфира л-гидроксибензойной к-ты, стойки к УФ облучению. По сравнению с волокном из ПЭТ они более устойчивы в воде, к-тах и щелочах, обладают высокой усадкой в кипящей воде ( до 30 %), лучшей накрашиваемостью, однако размягчаются и плавятся ( соотв.
Текстильные нити могут выпускаться без термич.
Текстильные нити или штапельные жгуты обрабатывают слабым р-ром H2S04 для удаления меди, промывают, обрабатывают мылом или авиважным составом и сушат при 65 - 75 С. Если необходимо получить волокна повышенной мягкости, эти операции повторяют. Штапельные жгуты режут на отрезки 30 - 40 мм ( при переработке по хлопко-прядильной системе) или 60 - 100 мм ( при переработке по шерстяным системам) и дополнительно разрыхляют.
Текстильная нить представляет собой пучок волокон, причем число волокон в данной точке меняется вдоль ее длины.
Текстильная нить - гибкое и прочное тело с малыми поперечными размерами, значительной длины, используемое для изготовления текстильных изделий.
Текстильные нити лавсан средней прочности УЫпускают в широком диапазоне линейных плотностей: от 3 0 до 28 текс.
Текстильная нить из вторичного ацетата целлюлозы ( с у - 240 - 260), применяемая для изготовления изделий народного потребления, характеризуется следующими показателями.
Текстильная нить из ацетонового раствора фторлона формуется так же, как хлориновая нить, в водно-ацетоновую осадительную вашгу, содержащую 4 % ацетона, на прядильных машинах, предназначенных для форм он алия текстильных хлор и новых нитей.
Текстильная нить состоит из множества отдельных волокон большой длины. Для формования такой нити применяют фильеры, имеющие столько отверстий, сколько волокон должна содержать готовая нить. Сформованная нить наматывается на вращающуюся перфорированную бобину или принимается в быстровращающуюся маленькую центрифугу, где образуется так называемый кулич. Поэтому различают бобинный и центрифугальный способы формования текстильного волокна. С недавнего времени нашел применение третий способ, отличающийся тем, что в качестве приемного органа служат вальцы.
Текстильные нити лавсан средней прочности выпускают в широком диапазоне линейных плотностей: от 3 0 до 28 текс.
Текстильная нить из ацетонового раствора фторлона формуется так же, как хлориновая нить, в водно-ацетоновую осадительную ванну, содержащую 4 % ацетона, на прядильных машинах, предназначенных для формования текстильных хлориновых нитей.
Текстильные нити получают на машинах периодич. В корзине ( кружке) центрифуги образуется кулич массой 0 8 - 1 2 кг. Куличи собирают в пакеты, промывают, отделывают, сушат и перематывают на бобины массой 2 - 3 кг, к-рые направляют потребителю.
Текстильные нити лавсан средней прочности выпускают в широком диапазоне линейных плотностей: от 3 0 до 28 текс.

Частично ориентированные текстильные нити подвергают ориентац.
Текстильную нить в гладком виде получают обычно по классич. По первой из них нить формуют со скоростью 1200 - 2000 м / мин и принимают на паковку массой 5 - 10 кг. Вытягивают в 3 5 - 5 раз со скоростью 600 - 1800 м / мин сначала при 70 - 90 С, затем при 120 - 160 С; масса паковки 1 0 - 3 0 кг.
Текстильную нить толщиной 2 - 30 текс вытягивают со скоростью 600 - 1800 м / мин.
Текстильную нить отделывают различными способами. Бобины со свежесформованной текстильной нитью в количестве четырех-шести штук надевают с помощью резиновых уплотнительных колец на перфорированную, закрытую сверху трубу. Трубы с бобинами насаживают на штуцера, расположенные на дне отделочной барки. После этого барку заполняют первой отделочной жидкостью, которая просасывается под вакуумом через слой нити на бобине. После опорожнения барку заполняют следующей отделочной жидкостью, которая просасывается аналогично. Таким образом бобины с нитью обрабатывают поочередно всеми отделочными жидкостями. Такой способ отделки носит название отделка под вакуумом.
Пропитанные текстильные нити включают нити, обработанные погружением ( в окунку), состоящие из текстильных волокон, с обработанной поверхностью для улучшения их адгезии с резиной, в которую она последовательно заделывается в процессе производства изделий, таких как шинный корд, машинные ремни или бельтинги и трубы.
Выпускаются текстильные нити толщ. С 1965 г. название изменено - см. най-тел.
Получать тонкие текстильные нити по мокрому методу мало-целесообразно, так как низкие скорости процесса и большое количество технологических операций делают такой процесс неэкономичным. Совсем нецелесообразно получать мононити по мокрому методу вследствие медленного осаждения полимера и малых скоростей формования.
Области применения синтетических и искусственных латексов. Обработка текстильных нитей или пряжи уменьшает их истирание при ткачестве и позволяет в пек-рых случаях использовать некрученые нити.
Области применения синтетических и искусственных латексов. Обработка текстильных нитей или пряжи уменьшает их истирание при ткачестве и позволяет в нек-рых случаях использовать некрученые нити.
Вытягивание текстильной нити проводится в одну стадию, штапельного волокна ( жгута) в несколько стадий. Однако до настоящего времени перхлорвиниловое волокно, вырабатываемое как в Советском Союзе, так и в ГДР, не подвергается дополнительному вытягиванию при повышенных температурах, как это имеет место при производстве всех других карбоцепных волокон, вследствие чего, естественно, значительно снижает физико-механические показатели данного вида волокна.
Отделка текстильной нити в куличах или бобинах осуществляется на специальных агрегатах ( марки ОК - для куличей и ОСБИ - для бобин) с гидравлическим приводом.
Переработка текстильной нити и штапельного волокна различна. Если крученая нить представляет собой готовую пряжу и может применяться непосредственно для изготовления ткацких и трикотажных изделий, то штапельное волокно должно быть предварительно переработано в пряжу.
Отделка текстильной нити, получаемой на бобинных или центрифугальных машинах, производится сокращенным способом, без перематывания ее в мотки.

Отделка текстильной нити, получаемой на бобинных или центржругальных машинах, производится, как правило, по со-кращеному способу, без перематывания ее в мотки.
Качество текстильной нити и штапельного волокна оценивается с различных точек зрения в зависимости от области их применения. Текстильные свойства готового волокна определяются содержанием так называемой а-целлюлозы и особенно содержанием высоко - и низкомолекулярных фракций целлюлозы. В качестве примера на рис. 2.3 и 2.4 показано влияние содержания ( 3-целлюлозы соответственно на прочность и усталостные свойства волокна.
Термофиксацию текстильной нити лавсан проводят чаще всего в запарных котлах при 100 - 130 С в течение 20 - 40 мин. В один котел на специальные тележках И ( см. рис. 17.28) помещают 400 - 500 бобин с нитью; котел плотно закрывают и по автоматически установленной программе регулируют подачу острого пара. Если стенки бобины будут жесткие, усадка по толщине намотки нити будет неравномерна: верхние слои будут усаживаться сильнее, чем нижние.
Из гладких текстильных нитей вырабатывают трикотаж, ткани типа тафты, жоржета, крепа, пике, твида, атласа, фасонные ткани ( трико-кружево), гардинно-тюлевые изделия, плащевые и зонтичные ткани, из текстурированных-плательные и костюмные ткани, трикотажные изделия, мужские и дамские сорочки, детскую одежду, чулки, носки и мп.
На капроновых текстильных нитях были проверены общие закономерности, характеризующие влияние скорости движения нити на коэффициент трения ( см. гл.
По крутке текстильные нити различаются на нити обычной и фасонной крутки.
Так как текстильная нить выпускается NM от 60 до 150, а кордная от 3 до 7, то производительность машин для выработки текстильной нити в 10 - 15 раз ниже, чем для кордной, несмотря на более высокую скорость формования текстильной нити.
Для десульфурации текстильных нитей наиболее пригоден р-р Na2SO3, не влияющий на их качество. После десульфурации вискозные волокна подвергают тщательной промывке водой.
Схема механизма непрерывного перемещения одиночных нитей с парными вращающимися валами со смещенными осями.| Схема перемещения одиночных нитей в горизонтальном желобе для отделки нитей методом погружения с помощью двухвалковой тянущей системы. I - I - направление подачи отделочного р-ра. Машины для текстильных нитей. На рис. 3 изображена схема разработанной в СССР машины непрерывного процесса для получения текстильных вискозных нитей. Перемещение и обработка комплексных нитей производится па продольных секционных цилиндрах, вращающихся от общего привода.
Для десульфурации текстильных нитей наиболее пригоден р-р Na2S03, не влияющий на их качество. После десульфурации вискозные волокна подвергают тщательной промывке водой.
Схема механизма непрерывного перемещения одиночных нитей с парными вращающимися валами со смещенными осями.| Схема перемещения одиночных нитей в горизонтальном желобе для отделки нитей методом погружения с помощью двухвалковой тянущей системы.. - I - направление подачи отделочного, р-ра. Машины для текстильных нитей. На рис. 3 изображена схема разработанной в СССР машины непрерывного процесса для получения текстильных вискозных нитей.
При промывке текстильной нити препарационный состав смывается. Наличие в промывной воде веществ, примененных для препарации, затрудняет регенерацию из нее лактама.
Для сновки текстильной нити в навои в цехе устанавливаются партионно-сновальные машины марки СВ-140-И, скомплектованные со шпулярниками на 648 шпуль каждый.

Для выработки текстильной нити применяется двухсторонняя машина ПП-600-И; число прядильных мест на ней 56 ( при формовании двух нитей из одной фильеры число формуемых нитей может быть 112); скорость формования 750 - 980 м / мин; масса паковок 1 - 2 кг.
При производстве текстильных нитей через прядильные шахты пропускают пар, в результате чего нити приобретают необходимую влажность.
Для формования текстильной нити по мокрому способу используют машины марки ПБ-225-ИХ на 158 прядильных мест.
При производстве текстильной нити прядильный раствор должен содержать 7 5 - 8 0 % целлюлозы, 3 6 - 3 8 % меди и - 6 % аммиака; при производстве штапельного волокна - 10 - И % целлюлозы, 4 0 - 4 4 % меди и 6 0 - 6 5 % аммиака.
При производстве текстильной нити прядильный раствор должен содержать 7 5 - 8 0 % целлюлозы, 3 6 - 3 8 % меди и - 6 % аммиака; при производстве штапельного волокна - 10 - 11 % целлюлозы, 4 0 - 4 4 % меди и 6 0 - 6 5 % аммиака.
Для всех текстильных нитей, кроме фасонных, текстурированных и армированных, ГОСТом 16736 - 71 установлены элементы структуры и порядок обозначения строения нитей.
При промывке текстильной нити препарационный состав смывается. Наличие в промывной воде веществ, примененных для препарации, затрудняет регенерацию из нее лактама.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11