Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СХ СЪ СЫ

Санитарная норма

 
Санитарные нормы ( СН 245 - 71) регламентируют температуру воздуха в производственных помещениях в следующих пределах: а) легкая работа ( 17 С) - ( 22 С) в холодный и переходный периоды года, ( 22 С) - ( 25 С) в теплый период года; б) работа средней тяжести ( 15 С) - ( 18 С) в холодный и переходный периоды года, ( 22 С) - ( 24 С) в теплый период года; в) тяжелая работа ( 13 С) - ( 16 С) в холодный и переходный периоды года, ( 17 С) - ( 22 С) в теплый период года.
Санитарные нормы СН245 - 71 предусматривают ограничение общей вибрации пола, сидения, рабочей площадки, возбуждаемой работой технологического оборудования. Вибрации нормируются в диапазоне частот от 1 4 до 90 Гц по следующим параметрам: среднеквадратичной величине амплитуды колебательного смещения ( в мм); среднеквадратичной величине амплитуды колебательной скорости ( в м / с); в относительных единицах - децибеллах ( LT) - по отношению к стандартному порогу колебательной скорости uu 5 - 106 мм / с. При гармонических колебаниях нормируемым параметром является максимальное ( пиковое) значение амплитуды колебательного смещения.
Санитарные нормы разделяют вредные вещества по степени воздействия на организм на 4 класса опасности.
Санитарные нормы и правила устанавливают минимальные размеры СЗЗ, действительные размеры могут быть больше, они определяются акустическим расчетом. В некоторых случаях действительные размеры СЗЗ могут достигать 3 - 5 км. Создать такую зону, особенно в городе, затруднительно. Это вызывает необходимость проведения мероприятий по шумоглушению от объектов энергетики.
Кратность часового воздухообмена в зависимости от перекачиваемого продукта, его температуры и наличия серы. Санитарные нормы не допускают определять объем воздуха для вентиляции по кратности воздухообмена, за исключением случаев, оговоренных а нормативных документах, согласованных и утвержденных в установленном порядке. В НОВНП-67 приводятся кратности часового воздухообмена в зависимости от перекачиваемого продукта, его температуры, наличия серы и других условий.
Санитарные нормы регламентируют в ряде случаев незначительные отклонения от допустимых параметров и предусматривают возможность отклонения от норм по условиям технологического процесса в соответствии с ведомственными нормативными документами, утвержденными в установленном порядке.
Санитарные нормы допускают определять объем воздуха для вентиляции по кратности воздухообмена только в случаях, оговоренных в нормативных документах, согласованных и утвержденных в установленном порядке.
Санитарные нормы по ограничению вибрации рабочих мест ( СН 627 - 66) разработаны Московским научно-исследовательским институтом гигиены им.
Санитарные нормы имеют законодательную силу, и несоблюдение их рассматривается как должностное нарушение, за которое виновные несут ответственность, включая уголовную.
Санитарные нормы и правила при работе с инструментами, механизмами и оборудованием, создающими вибрации, передаваемые на руки работающих, и по ограничению общей вибрации рабочих мест.
Санитарные нормы устанавливают ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе населенных пунктов, которые значительно ниже ПДК для рабочих зон, но учитывают также запах и раздражающее действие этих веществ.
Санитарные нормы устанавливают ПДК вредных веществ для рабочей зоны, для воздуха, поступающего через приемные устройства систем вентиляции, и максимальные разовые или среднесуточные для насе ( - ленных мест.
Санитарные нормы и правила при работе с инструментами, механизмами и оборудованием, создающими вибрации, передаваемые на руки работающих.
Санитарные нормы требуют очищать выбрасываемый вентиляционный воздух от пыли и газов. Технологические же выбросы, содержащие во много раз больше вредностей, нежели вентиляционные, в ряде случаев не очищаются или очищаются неудовлетворительно. Меры по очистке только вентиляционного воздуха не решают вопроса, и атмосфера промплощадки подчас бывает загрязнена выше допустимых норм. Особенно это относится к пылевым загрязнениям.

Санитарные нормы и правила при работе с инструментом, механизмами и оборудованием, создающими вибрации, передаваемые из руки работающих, и по ограничению общей вибрации рабочих мест.
Санитарные нормы ( СН), Строительные нормы и правила ( СНиП) и отраслевые нормативные документы ( Нормы радиационной безопасности НРБ) регламентируют безопасные уровни инфракрасного ( теплового) и ионизирующего излучений.
Санитарные нормы и правила при работе с инструментами, механизмами и оборудованием, создающими вибрации, передаваемые на руки работающих, и по ограничению общей вибрации рабочих мест, Минздрав СССР.
Санитарные нормы и правила при работе с инструментами, механизмами и оборудованием, создающим вибрации, передаваемые на руки работающих и по ограничению общей вибрации рабочих мест.
Санитарные нормы и правила по ограничению шума на территориях и в помещениях производственных предприятий, утвержденные заместителем Главного санитарного врача СССР.
Санитарные нормы, установленные для промышленных предприятий, требуют устройства вентиляции во всех производственных помещениях, независимо от степени загрязненности воздуха. Кроме того, организация технологического процесса должна обеспечивать наименьшее загрязнение воздуха.
Санитарные нормы требуют обязательной очистки производственного загрязненного воздуха, выбрасываемого в атмосферу.
Санитарные нормы, установленные для промышленных предприятий, требуют устройства вентиляции во всех производственных помещениях независимо от степени загрязненности воздуха. Кроме того, организация технологического процесса должна обеспечивать наименьшее загрязнение воздуха.
Санитарные нормы требуют обязательной очистки загрязненного вредностями промышленного производства воздуха, выбрасываемого в атмосферу.
Санитарные нормы, установленные для промышленных предприятий, требуют устройства вентиляции во всех производственных помещениях независимо от степени загрязненности воздуха. Кроме того, организация технологического процесса должна обеспечивать наименьшее загрязнение воздуха.
Санитарные нормы требуют обязательной очистки загрязненного вредными веществами промышленного производства воздуха, выбрасываемого в атмосферу.
Санитарные нормы устанавливают: классификацию вибрации; методы гигиенической оценки вибрации, нормируемые параметры и их допустимые величины; санитарные правила при работе с вибрирующим оборудованием, основные организационно-технические и лечебно-профилактические мероприятия по ограничению вибрации.
Санитарные нормы и правила предусматривают ПДУ как при моноимпульсном и непрерывном лазерном излучении, так и при импульсно-периодическом лазерном излучении. В каждом из этих видов излучений предусмотрено ПДУ в зависимости от спектра и объекта облучения.
Санитарные нормы ( СН 245 - 71) устанавливают допустимые концентрации вредных примесей в рабочей зоне производственных помещений. Нормальное ощущение человека определяется совокупным денствиемтаких факторов, как температура, относительная влажность и скорость ( подвижность) воздуха в помещении, температура внутренних поверхностей ограждений. Поэтому даже при удовлетворительном газовом состоянии воздушной среды и отсутствии в ней пыли человек может испытывать при неблагоприятном сочетании указанных факторов неприятное ощущение.
Санитарные нормы и правила при работе с источниками электромагнитных полей высоких, ультравысоких и сверхвысоких частот утверждены зам.

Санитарные нормы и правила при работе с источниками электромагнитных полей высоких, ультравысоких и сверхвысоких частот ( утверждены зам.
Санитарные нормы и правила при работе с источниками электромагнитных полей высоких, ультравысоких и сверхвысоких частот изданы отдельным выпуском.
Допустимые уровни звукового давления и уровни звука на рабочих местах в помещениях и на территории производственных предприятий. Санитарные нормы и правила являются обязательными для всех организаций, проектирующих и эксплуатирующих производственные предприятия, рабочие места в них, а также проектирующих, изготовляющих и эксплуатирующих технологическое и инженерное оборудование.
Санитарные нормы разделяют вредные вещества по степени воздействия на организм человека на четыре класса.
Санитарные нормы в рабочей зоне производственных помещений устанавливают предельно допустимые концентрации вредных веществ или предельно допустимые уровни других производственных элементов условий труда. Разрабатываются на основании медико-биологических исследований.
Направление осей для сжатой кисти. 89. Санитарные нормы и правила при работе с инструментами, механизмами, и оборудованием, создающими вибрации, передаваемые на руки работающих № 626 - 66 и ГОСТ 17770 - 72 Машины ручные.
Санитарные нормы и правила являются обязательными для всех организаций, проектирующих и эксплуатирующих производственные предприятия, рабочие места в них, а также проектирующих, изготовляющих и эксплуатирующих технологическое и инженерное оборудование.
Минимально допустимые степени защиты ОП. Санитарные нормы [10.8] требуют устраивать установки искусственного УФ ( эритемного) облучения люден в производственных помещениях ( см. также разд.
Санитарные нормы предусматривают, в зависимости от отрасли промышленности и числа работающих, четыре категории общезаводских медицинских пунктов, отличающихся составом и размером помещений и контингентом обслуживающего медицинского персонала.
Санитарные нормы допускают при необходимости и надлежащем технико-экономическом и гигиеническом обосновании увеличение размера санитарно-защитной зоны, но не более чем в 3 раза. Размеры санитарно-защитной зоны современных предприятий, в состав которых входит производство каустической соды и хлора, превышают, как правило, размеры, установленные санитарными нормами.
Санитарные нормы устанавливают: классификацию вибрации; методы гигиенической оценки, нормируемые и допустимые величины; санитарные правила при работе с вибрирующим оборудованием, основные мероприятия по ограничению вибрации.
Санитарные нормы позволяют оценить влияние отдельно каждого фактора среды на условия труда. Если ни один из них не превышает предельно допустимого значения, то условия труда считаются благоприятными. Однако при совместном их воздействии условия труда ухудшаются. Для их оценки и возможности-сравнения необходимо иметь единые критерии различных условий труда. Одним из них может быть число хронических профессиональных заболеваний, возникающих при действии неблагоприятных факторов производственной среды данной интенсивности и продолжительности.

Санитарные нормы СН245 - 71 также построены на этом принципе.
Поправочный коэффициент ATs на частоту повторения импульсов / N длительность воздействия серии ямвульсов t. Санитарные нормы и правила устройства и эксплуатации лазеров № 2392 - 81 / Минздрав СССР.
Санитарные нормы допускают предельную температуру на рабочих местах даже в теплый период года не выше 26е С на тяжелых работах и не выше 28 С на остальных работах.
Факторы, определяющие биологическое действие лазерного. Санитарные нормы и правила предусматривают ПДУ как при моноимпульсном и непрерывном лазерном излучении, так и при импульс-но-периодическом лазерном излучении. В каждом из этих видов излучения предусмотрено ПДУ в зависимости от спектра и объекта облучения.
Санитарные нормы проектирована промышленных вред приятии.
Санитарные нормы и правила регламентируют предельно допустимые уровни вибрации, меры по снижению вибрации и лечебно-профилактические мероприятия. Санитарными правилами предусматривается ограничение продолжительности контакта человека с виброопасным оборудованием.
Санитарные нормы и правила при работе с инструментами, механизмами и оборудованием, создающим вибрации, передаваемые на руки работающих.
Санитарные нормы и правила по охране труда подразделяются на единые, межотраслевые и отраслевые. Единые распространяются на все отрасли народного хозяйства. Они закрепляют важнейшие гарантии обеспечения безопасности и гигиены труда, которые одинаковы для всех отраслей народного хозяйства.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11