Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗУ

Заказная норма

 
Заказная норма - минимальное количество продукции определенного типосорто-размера, которое принимается к изготовлению предприятием - поставщиком.
Интервал между транзитными поставками материалов, потребляемых в небольших количествах ( ниже транзитной и заказной нормы), определяют как частное от деления транзитной или заказной нормы на величину среднесуточной потребности.
Для потребителей небольших партий материальных ресурсов, у которых размер суточной потребности ниже транзитных или заказных норм, основной формой обеспечения является складская.
Отдельным вопросом, требующим безотлагательного решения, является пересмотр механизма действия в системе управления хозяйственными связями транзитных и заказных норм.
Таким образом, транзитом может быть отгружена та часть поставки ( kl х), которая кратна транзитной или заказной норме, установленной для данного материала.
В положении о поставках продукции производственно-технического назначения установлен предел потребности, при котором разрешается транзитная поставка - одна транзитная или заказная норма в квартал. В реальных условиях выбор форм снабжения зависит от целого ряда условий, которые не учитываются в простых выражениях затрат, а требуют организации комплексной системы управления, основанной на достоверной информации. В настоящее время известен ряд моделей управления запасами, предназначенных для определения оптимальных размеров партии и интервалов поставок в зависимости от вида распределения потребности ( спроса) по времени.
В последние годы работники металлургических предприятий оказались не в состоянии своевременно справиться с многочисленными заказами потребителей, объем поставок которым не достигает размера транзитных и заказных норм.
Интервал между транзитными поставками материалов, потребляемых в небольших количествах ( ниже транзитной и заказной нормы), определяют как частное от деления транзитной или заказной нормы на величину среднесуточной потребности.
Если на длительность интервала между поставками влияет только величина заказной или транзитной нормы, то нормируемая длительность интервала между поставками устанавливается делением величины заказной или транзитной нормы на среднесуточную потребность. Так, если заказная норма установлена в количестве 20 т, а среднесуточный расход равен 0 5 т, то нормируемый интервал составит 20: 0 5 40 дней.
Оптимальное прикрепление поставщиков. Транзитная форма снабжения обеспечивает сокращение сроков продвижения продукции от производителя к потребителю, лучшее использование транспорта, сокращение складских операций. Однако она требует соблюдения транспортной нормы, определяющей минимальные размеры разовой отгрузки в один адрес, и заказной нормы, устанавливающей минимальное количество продукции, принимаемое предприятиями к изготовлению.
Транзитная форма снабжения обеспечивает сокращение сроков продвижения продукции от производителя к потребителю, лучшее использование транспорта, сокращение складских операций. Однако эта форма требует соблюдения так называемой транспортной нормы, определяющей минимальные размеры разовой отгрузки в один адрес, и заказной нормы, устанавливающей минимальное количество продукции, принимаемое предприятиями к изготовлению. Поэтому транзитную форму снабжения используют только при получении предприятием большого количества продукции.
Транзитная форма снабжения обеспечивает сокращение сроко продвижения продукции от производителя к потребителю, лучшее использование транспорта, сокращение складский операций. Однако эта форма снабжения требует соблюдения так называемой транзитной нормы, определяющей минимальные размеры разовой отгрузки в один адрес, и заказной нормы, устанавливающей минимальное количество продукции, принимаемое предприятиями к изготовлению.
Транзитная форма снабжения обеспечивает сокращение сроков продвижения продукции от производителя к потребителю, лучшее использование транспорта, сокращение складских операций. Однако эта форма снабжения требует соблюдения так называемой транспортной нормы, определяющей минимальные размеры разовой отгрузки в один адрес, и заказной нормы, устанавливающей минимальное количество продукции, принимаемое предприятиями к изготовлению. Поэтому транзитная форма снабжения применяется только при получении предприятием большого количества продукции. Если же материальные ресурсы поступают на предприятие в незначительном количестве, то более экономичной оказывается складская форма снабжения, которая освобождает предприятие от необходимости создавать чрезмерные запасы материальных ценностей и этим способствует ускорению оборачиваемости оборотных средств.
Транзитная форма снабжения обеспечивает сокращение сроков продвижения продукции от производителя к потребителю, лучшее использование транспорта, сокращение складских операций. Однако эта форма снабжения требует соблюдения так называемой транспортной нормы, определяющей минимальные размеры разовой отгрузки в один адрес, и заказной нормы, устанавливающей минимальное количество продукции, принимаемое предприятиями к изготовлению. Поэтому транзитная форма снабжения применяется только при получении предприятием большого количества продукции. Если количество ее незначительно, то более экономичной оказывается складская форма снабжения, которая освобождает предприятие от необходимости создавать чрезмерные запасы материальных ценностей и этим способствует ускорению оборачиваемости оборотных средств.

При транзитной форме снабжения сокращается продолжительность продвижения продукции от производителя к потребителю и число складских операций, лучше используется транспорт. Однако при этой форме снабжения требуется соблюдать так называемую транзитную норму, определяющую минимальные размеры разовой отгрузки в один адрес, и заказную норму, устанавливающую минимальное количество продукции, принимаемое предприятиями к изготовлению. Поэтому транзитную форму снабжения применяют только при получении предприятием большого количества продукции. Если же на предприятие поступает незначительное количество материальных ресурсов, то более экономична складская форма снабжения, при которой на предприятии не требуется создавать чрезмерные запасы материальных ценностей, что способствует ускорению оборачиваемости оборожных средств.
При транзитной форме снабжения сокращается продолжительность продвижения продукции от производителя к потребителю и число складских операции, лучше используется транс-порч. Однако н:) И этой форме снабжения требуется соблюдать так называемую транзитную норму, определяющую минимальные размеры разовой отгрузки в один адрес, и заказную норму, устанавливающую минимальное количество продукции, принимаемое предприятиями к изготовлению. Поэтому транзитную форму снабжения применяют только при получении предприятием большого количества продукции. Если же на предприятие поступает незначительное количество материальных ресурсов, то более экономична складская форма снабжения, при которой на предприятии не требуется создавать чрезмерные запасы материальных ценностей, что способствует ускорению оборачиваемости оборонных средств.
Она обеспечивает непосредственную связь между поставщиком и потребителем, сокращает объем погрузочно-разгрузочных и транспортных работ, сроки передвижения продукции от производителя к потребителю, потери продукции. В то же время эта 4орма снабжения требует больших складских площадей, соблюдения, так называемой, транспортной нормы, определяющей минимальные размеры разовой отгрузки в один адрес, и заказной нормы, устанавливающей минимальное количество продукции, принимаемое предприятиями к изготовлению.
Утверждение в Законе о государственном предприятии ( объединении) преимущественного права потребителя на выбор формы снабжения ( транзитом или через склад снабженчес-ко-сбытовой организации) должно сопровождаться, на наш взгляд, введением дифференцированных по объему заказных норм.
Запасы на складах и базах снабженческо-сбытовых организаций предназначены для бесперебойного снабжения предприятий-потребителей материалами в нетранзитных количествах. К числу факторов, определяющих их размер, следует отнести: количество предприятий, прикрепленных на складское снабжение, и объем потребности данных предприятий в материалах, а также объем планового товарооборота снабженческо-сбытовых организаций; размер действующих транзитных и заказных норм; количество предприятий-поставщиков и периодичность поставок.
Транзитная форма снабжения предполагает доставку материальных ценностей от склада предприятия-поставщика до приобъектного склада потребителя. Она обеспечивает непосредственную связь между поставщиком и потребителем, сокращает объем погрузочно-разгрузочных и транспортных работ, сроки передвижения продукции от производителя к потребителю, потери продукции. В то же время эта форма снабжения требует больших складских площадей, соблюдения так называемой транспортной нормы, определяющей минимальные размеры разовой отгрузки в один адрес, и заказной нормы, устанавливающей минимальное количество продукции, принимаемое предприятиями к изготовлению.
Заказ-спецификация составляется по каждому виду материалов на год, полугодие с указанием полной характеристика заказываемых материалов, стандартов или технических условий, которым должны соответствовать заказываемые материалы. В этом документе также показываются отгрузочные, платежные и другие реквизиты, поскольку специфицированный заказ является основой хозяйственного договора на поставку продукции. Составленные в объединениях спецификации no - централизованно распределяемой продукции направляются в органы снабжения министерства, а по децентрализованно распределяемой продукции - в территориальные органы Госснаба СССР, которые тщательно проверяют их соответствие выделенным фондам, действующим ГОСТ, техническим условиям и другим нормативным документам, соответствие заказываемых материалов транзитным, заказным нормам для определения форм снабжения.
Необходимость текущего запаса вытекает из того, что партия поставки или единовременного завоза материалов на предприятие ( или стройку) в большинстве случаев превышает ежедневный расход этого материала. Уровень текущего запаса зависит гл. Длительность интервала, как правило, устанавливается путем деления величины партии поставки на среднесуточный объем потребления. В свою очередь партия поставки зависит от размеров транзитной или заказной нормы и является максимальной величиной текущего запаса.
При специфицировании фондов и оформлении квартальных заказов заводы-потребители решают также вопрос о форме снабжения. Существуют 2 формы снабжения: транзитная, при к-рой продукция отгружается производителем непосредственно потребителю, и складская, когда потребитель получает нужную ему продукцию со склада снабженческой орг-ции либо республиканского снабсбытового органа. При крупном объеме потребления более экономичной, а потому и более предпочтительной является транзитная форма снабжения, поскольку она ускоряет и удешевляет доставку материала потребителю. Однако ее применение ограничено установленными транзитными нормами, определяющими минимальные партии продукции, принимаемые транспортными орг-циями к отгрузке в один адрес, а также заказными нормами, определяющими минимальные количества продукции, принимаемые заводом-изготовителем к произ-ву. Если потребитель нуждается в сравнительно небольшом количестве материалов, то более целесообразным может оказаться получение их с близлежащего склада.
Этот вариант используется в случае, когда производитель не желает отдавать часть прибыли посредникам, когда спрос на товар высокий, товар высокодоходный. Этот вариант имеет ограниченные возможности во времени, пространстве и деньгах. Существует даже понятие транзитная норма. Кроме того, производитель будет производить продукцию и переналаживать оборудование только исходя из экономической целесообразности, то есть на основе формирования достаточно большой партии заказа - Заказная норма. Например, в металлопроизводстве сорта-ментная загрузка и возможная переналадка производства обусловлены набором определенной партии заказа на определенный период.
Если рассчитывается стратегия сбыта у поставщика, то затраты на заказ должны определяться как независимые от размера партии и измеряться затратами на запуск партии продукции в производство. Если же планируются поставки для производственных запасов продукции массового спроса ( например, прокат черных металлов), то затраты на заказ не определяются количеством поставок. Поставщик может формировать партии запуска в соответствии с группой заказов. Таким образом, при выборе формы снабжения необходимо учитывать ряд организационных факторов, часто трудно формализуемых. К ним, прежде всего, относятся: периодичность запуска материала в производство у поставщика; условия агрегирования заказов в одну транзитную норму ( заказные нормы); условия группирования взаимозаменяемых марок и профилей при потреблении; возможность объединения заказов в одну транзитную норму со смежными или территориально близкими предприятиями; возможность нецентрализованных поставок по опыту прошлых лет; возможность обмена ресурсами, потребляемыми в незначительных количествах.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11