Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
О- ОБ ОВ ОГ ОД ОЖ ОК ОЛ ОН ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ ОЩ

Обдувка - изделие

 
Обдувка изделий и капселей перед ставкой на вагонетки и заборкой в капсели должна быть механизирована. Работа должна производиться под вытяжкой.
После обдувки изделия поступают на полировку. Для полирова-ния рекомендуется использовать галтовочные барабаны. Во всех гранях барабана имеются отверстия для удаления отходов.
Секция обдувки изделий, как и секция промывки, выполнена в виде проходного туннеля. Обдувка проводится нагретым воздухом с температурой 60 - 110 С.
Промывка и обдувка изделий горячим воздухом осуществляется в туннеле, выполненном в виде секций, и расположенном за ванной электроосаждения. В секции промывки с поверхности изделий удаляется незакрепленный лакокрасочный материал, а в секции обдувки слой лакокрасочного материала освобождается от капель воды и частично от адсорбированной влаги.
Применение сжатого воздуха для обдувки изделий ( деталей), оборудования в рабочих помещениях, как правило, запрещается.
Нормы расстояний между сборочными столами и верстаками. Применение сжатого воздуха для обдувки изделий, деталей, оборудования в рабочих помещениях, как общее правило, запрещается.
Применение сжатого воздуха для обдувки изделий ( деталей), оборудования в рабочих помещениях, как правило, запрещается.
Применение кислорода для очистки одежды, обдувки изделий и приспособлений запрещается.
Применение кислорода для очистки одежды, обдувки изделий и приспособлений, а также для обогащения воздуха рабочих помещений запрещается.
Сжатый воздух для питания дробеструйного аппарата, обдувки изделия после дробеметной обработки, сдува, рассыпавшейся дроби и отходов с пола камеры в приемные лотки, поступает в камеру по трубопроводу, присоединенному к цеховой сети сжатого воздуха. На этом трубопроводе имеются пять штуцеров с гибкими шлангами для подачи сжатого воздуха на расстоянии пяти метров.
Секции промывки изделий после окраски и секция обдувки изделий горячим воздухом предназначены для смывания с поверхности изделий неполностью скоагули-рованного лакокрасочного материала и последующего удаления с нее капель воды после промывки.
В промышленности пластических масс применяют пневмоформо-вание как метод переработки пластмасс и изделий и обдувку изделий воздухом. Некоторые виды сырья транспортируются со склада в цехи по трубопроводам с помощью сжатого воздуха. В промышленности химических волокон кроме воздушных компрессоров общего назначения применяют холодильные компрессорные установки для снабжения цехов холодом, а также компрессоры для подачи азота на технологические нужды.
Естественная вентиляция. а - в теплое время года. б - в холодное время года. Промышленную вентиляцию применяют для технических целей в различных технологических процессах, например при обдувке изделий, для создания тяги в котлах, при пневматической транспортировке материалов и в санитарно-гигиенических целях для создания нормальных условий труда путем правильного воздухообмена в рабочих помещениях.

Из каждого отсека крошка по гибкому шлангу 5 с соплом на конце подается в камеру для обдувки изделия.
Заключительными операциями подготовки поверхности аппарата к эмалированию являются: удаление на пескоструйном аппарате рисок, образовавшихся от шлифовальных кругов, и обдувка изделия от пыли сжатым воздухом. В случае обнаружения при контроле оставшихся на поверхности дефектов процесс подварки, шлифования и пескоструйной обработки повторяется.
Кроме рассмотренных здесь основных методов подготовки алюминиевых сплавов под покрытия, в ряде случаев пользуются также механическим методом подготовки, заключающимся в пескоструйной обдувке изделий с целью получения шероховатой поверхности.
Схема типовой установки электроосаждения. I-ванна электроосаждения. 2-секции промывки. 3 - секции обдувки воздухом. Основное оборудование включает установку электроосажде ния, которая в типовом варианте ( рис. 6.1) представляет собой агрегат, состоящий из ванны электроосаждения 1, секций промывки водой 2 и обдувки изделий воздухом 3, системы электропитания, системы перемешивания рабочего раствора, системы термостатирования, системы контроля и регулирования технологических параметров.
Предварительные и периодические ( 1 раз в 6 месяцев) медицинские осмотры: рабочих производства белой сажи, на подземных работах при мокром бурении, по дроблению руды на обогатительных фабриках и дро-бильно-шахтных отделениях металлургических заводов, по производству огнеупорных шамотных материалов; по ремонту металлургических печей, приготовлению и доставке шихты, кладке коксовых батарей; рабочих литейных цехов ( землеприготовителей, формовщиков, стерженщиков, обрубщиков, выбивальщиков, точильщиков, наждачников и др.), работающих по агломерации кварцитов ( аглофабрики); по плавке кремния и кремневых сплавов, производству и применению абразивов; по производству, формовке, шлифовке, охлыстовке, обдувке фарфоро-фаянсовых изделий; при подземных работах по добыче руды сухим способом; по очистке литья пескоструйными аппаратами и при производстве огнеупорных динасовых материалов.
Предварительные и периодические ( 1 раз в 6 месяцев) медицинские осмотры: рабочих производства белой сажи, на подземных работах при мокром бурении, по дроблению руды на обогатительнт х фабриках и дробильно-шахтных отделениях металлургических заводов, по производству огнеупорных шамотных материалов; по ремонту металлургических печей, приготовлению и доставке шихты, кладке коксовых батарей; рабочих литейных цехов ( землеприготови-телей, формовщиков, стерженщиков, обрубщиков, выбивальщиков, точильщиков, наждачников и др.), работающих по агломерации кварцитов ( агяо-фабрики); по плавке кремния и кремневых сплавов, производству и применению абразивов; по производству, формовке, шлифовке, охлыстовке, обдувке фарфоро-фаянсовых изделий; при подземных работах по добыче руды сухим способом; по очистке литья пескоструйными аппаратами и при производстве огнеупорных динасовых материалов.
Места, требующие дополнительной обработки ( снятие заусенцев, зачистка раковин и опор), отмечаются мелом и затем подвергаются обработке электрокорундовыми кругами зернистостью 36 - 46, твердостью СМ1 - СМ2, на керамической связке, снабженными гибким валом. Затем следует повторная дробеструйная очистка мест шлифовки и обдувка изделия сжатым воздухом для удаления тонкодисперсной пыли, осевшей на обработанной поверхности.
УФ-сушку проводят в специальных камерах проходного типа непрерывного действия, которые состоят из ртутных УФ-ламп и рефлекторов, напольного конвейера, системы вентиляции. На выходе из камеры расположен охладитель, обеспечивающий обдувку изделий с отвержденным покрытием холодным воздухом.
Промывку изделий с целью удаления с их поверхности масла, жиров, неорганических солей и других загрязнений осуществляют в моечных машинах различных типов и размеров. Кроме нескольких камер промывки они имеют сушильную камеру или камеру для обдувки изделий подогретым сжатым воздухом, после чего изделия могут направляться на окраску.
Конструкция сушильных установок при получении порошковых покрытий различается в зависимости от того, наносится ли порошок на холодное или предварительно разогретое изделие. В первом случае на входе сушильной установки устанавливают электронагреватели терморадиационной части для оплавления порошка, а далее располагается зона интенсивной обдувки изделий горячим воздухом. При нанесении порошка на пористую поверхность необходим предварительный прогрев изделия с целью удаления из пор газа. Порошок наносится на горячее изделие, что способствует его прилипанию, исключает опасность сдува порошка в сушильной установке и позволяет сочетать радиацию с конвекцией в начальной стадии сушки.
В корпусе пылесоса-обдувки смонтирован эжектор. Путем регулирования эжектора и величины зазора в нем можно устанавливать необходимое разрежение в патрубке, создающее достаточную тягу для всасывания мелких производственных отходов и для обдувки изделий.
Дробеструйная зачистка применяется для удаления грата толщиной не более 0 2 мм на изделиях из реактопластов. Установка для обдувки состоит из рабочей камеры, шланга и пистолета. Зачистка производится путем обдувки зачищаемых изделий дробинками из неабразивных материалов - пластмассовых шариков, дробленой абрикосовой и ореховой скорлупы. После зачистки изделия обдувают сжатым воздухом.
В простейшем случае процесс вакуумного формования состоит из укладки и плотного зажима в специальной раме формуемого листа, его нагрева, прижатия рамы к форме и создания в ней вакуума. Под действием разности давлений ( между атмосферным давлением и остаточным давлением в вакуумированной форме) нагретый пластичный материал деформируется и приобретает конфигурацию оформляющей полости формы. После этого отформованное изделие охлаждают ( гари помощи охлаждения формы водой и обдувки изделия сжатым воздухом), выталкивают его из формы ( сжатым воздухом) и затем обрезают кромки. Для нагрева формуемого материала обычно применяют инфракрасные нагреватели.
После чернового отжига изделия вновь очищаются от окалины абразивной обработкой. Средний расход дроби на очистку 1 м2 поверхности после чернового отжига составляет 3 8 кг. После очистки поверхность аппарата осматривается невооруженным глазом при сильном местном искусственном освещении, а отдельные сомнительные места - с помощью лупы 4 - 8-кратного увеличения. Поры вырубаются, вырубленные места завариваются, зачищаются абразивным кругом с помощью пневмотурбинки заподлицо со сварным швом. Заключительными операциями подготовки поверхности аппарата к эмалированию являются удаление дробеструйной обработкой рисок, образовавшихся от шлифования абразивным кругом, и обдувка изделий от пыли сжатым воздухом. Подготовленные к эмалированию детали должны храниться в условиях, исключающих попадание атмосферных осадков и пыли.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11