Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
О- ОБ ОВ ОГ ОД ОЖ ОК ОЛ ОН ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ ОЩ

Обвязывание - груз

 
Обвязывание груза стропом или чалочным канатом называется строповкой. Чалочными называются канаты, на концах которых вяжут узлы. Строповка груза чалочными канатами менее удобна, так как она требует большой затраты труда и времени.
Для обвязывания груза стропами, канатами, цепями и для подвешивания груза на - крюк грузоподъемной машины должны быть назначены стропальщики, прошедшие специальное обучение и аттестацию и медицинское освидетельствование.
Примеры застропки.| Застропка балки каркаса. При обвязывании груза нельзя допускать образования заломов и узлов стропа. По возможности следует избегать крутых изгибов троса.
Стропы предназначаются для обвязывания грузов и подвешивания их к крюкам грузоподъемных механизмов.
Нельзя допускать при обвязывании груза перекручивания стропов и появления заломов и узлов.
К управлению и обслуживанию грузоподъемных кранов, обвязыванию грузов и подвешиванию их на крюк, обслуживанию объемных грузозахватных приспособлений и выполнению обязанностей сигнальщика допускаются лица не моложе 18 лет.
Концы канатов, если они не применяются для обвязывания груза, следует оснащать коушами, скобами и другими грузозахватными приспособлениями.
Концы канатов, если они не применяются для обвязывания грузов, следует оснащать коушами, скобами и другими грузозахватными приспособлениями.
Строповка насоса и электродвигателя с помощью. Нельзя допускать образования переломов и узлов каната стропа при обвязывании груза.
К управлению и обслуживанию грузоподъемных машин, к работам по обвязыванию грузов и подвешиванию их на крюк, обслуживанию съемных грузозахватных приспособлений и выполнению обязанностей сигнальщика допускаются лица не моложе 18 лет.
Для выполнения обязанностей по управлению и обслуживанию грузоподъемных кранов, обвязыванию грузов и подвешиванию их на крюк, обслуживанию съемных грузозахватных приспособлений и выполнению обязанностей сигнальщика допускаются лица не моложе 18 лет.
Ножницы приводные гильотинные. Для выполнения обязанностей по управлению и обслуживанию грузоподъемных машин к работам по обвязыванию грузов и подвешиванию их на крюк, а также к обслуживанию вспомогательных грузозахватных приспособлений и выполнению обязанностей сигнальщика могут назначаться лица не моложе 18 лет, которые должны пройти медицинское освидетельствование для определения соответствия их физического состояния требованиям, предъявляемым к занимаемой ими должности.

Для выполнения обязанностей по управлению и обслуживанию грузоподъемных машин к работам по обвязыванию грузов и подвешиванию их на крюк, а также к обслуживанию вспомогательных грузозахватных приспособлений могут назначаться лица не моложе 18 лет после медицинского освидетельствования.
Для выполнения обязанностей по управлению и обслуживанию грузоподъемных машин, к работам по обвязыванию грузов и подвешиванию их на крюк, а также к обслуживанию вспомогательных грузозахватных приспо-v соблений и к выполнению обязанностей сигнальщика могут назначаться лица не моложе 18 лет, которые должны пройти медицинское освидетельствование для определения соответствия их физического состояния требованиям, предъявляемым к занимаемой ими должности.
Для выполнения обязаностей по управлению и обслуживанию грузоподъемных машин, к работам по обвязыванию грузов и подвешиванию их на крюк, а также к обслуживанию вспомогательных грузозахватных приспособлений и к выполнению обязанностей сигнальщика могут назначаться лица не моложе 18 лет, которые должны пройти медицинское освидетельствование для определения соответствия их физического состояния требованиям, предъявляемым к занимаемой ими должности.
Для выполнения обязанностей по управлению и обслуживанию грузоподъемных машин, к работам по обвязыванию грузов и подвешиванию их на крюк крана, а также к обслуживанию съемных грузозахватных приспособлений и к выполнению обязанностей сигнальщика могут назначаться лица не моложе 18 лет.
Согласно ст. 180 Правил по кранам, для выполнения обязанностей по управлению и обслуживанию грузоподъемных машин, к работам по обвязыванию грузов и подвешиванию их на крюк, а также к обслуживанию вспомогательных грузозахватных приспособлений и выполнению обязанностей Сигнальщика могут назначаться лица нг моложе 18 лет, которые должны пройти медицинское освидетельствование для определения соответствия их физического состояния требованиям, предъявляемым к занимаемой ими должности.
Чтобы освободить груз от электромагнита, достаточно выключить ток из катушки. При этом отпадает тяжелый и утомительный физический труд по обвязыванию груза тросами или канатами, работа облегчается и значительно ускоряется. Электромагниты применяются в магнитных пускателях, при помощи которых на расстоянии пускаются и останавливаются электродвигатели.
В электроустановках при монтажных и ремонтных работах часто возникает необходимость в подъеме и перемещении грузов. К управлению и обслуживанию грузоподъемной машины, к работам по обвязыванию грузов и подвешиванию их на крюк, а также к обслуживанию вспомогательных грузозахватных приспособлений и к выполнению обязанностей сигнальщиков допускают лиц не моложе 18 лет после медицинского освидетельствования.
Канаты пеньковые.| Сечение стального прок лонного каната. В грузоподъемных устройствах в качестве гибких тяговых органов чаще всего применяют стальные канаты. Пеньковые, хлопчатобумажные канаты ( ГОСТ 483 - 75, ГОСТ 1088 - 71), а также канаты из искусственного волокна используют только для обвязывания груза с целью прикрепления его к крюку механизма подъема.
Проверке такелажного оборудования должно уделяться особое внимание. Не реже, чем через каждые 6 мес. Выбор стропов для подъема груза определенного веса должен производиться по расчету. Обвязывание грузов и подвешивание их к крюкам грузоподъемных механизмов необходимо выполнять правильно с применением соответствующих узлов и петель.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11