Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИС ИЮ

Изложенное объяснение

 
Изложенное объяснение представляет собой грубый количественный анализ.
Изложенное объяснение вероятно, но не бесспорно.
Изложенное объяснение представляет собой грубый количественный анализ.
Изложенное объяснение дает возможность предложить простой способ расчета аварийных токов в случае пробоя вентиля.
Изложенное объяснение предполагает постепенное укрупнение разрывов по мере приближения момента сильного землетрясения. Из графика Мср следует, что вплоть до события 7 августа 1977 г. средняя магнитуда предварительных толчков возрастала.
Изложенное объяснение представляет собой грубый количественный анализ.
Хорошо изложенное объяснение того, почему проблема остановки неразрешима. Доказывает следующую фундаментальную теорему: любой компьютерный язык, в котором есть условное наклонение и определения через рекурсивную функцию, достаточно мощный, чтобы запрограммировать собственного интерпретатора, не может быть использован для того, чтобы запрограммировать собственную функцию остановки.
Изложенное объяснение характера зависимости релаксационной стойкости от режимов термической обработки сугубо предположительно. Оно требует обстоятельной проверки экспериментами, выясняющими механизм развития процессов перехода упругой деформации в необратимую в зависимости от температуры и начального напряжения испытания, а также характера структуры сплава.
Однако изложенное объяснение справедливо лишь отчасти. Хотя проблема сухости кожи исследовалась годами, точных сведений о ее причинах пока не существует. Влияние климата и сухого комнатного воздуха, конечно, очевидно. Известно также, что сухая кожа бывает наследственным свойством. По мере старения человека кожа становится все более сухой, что особенно заметно у людей, достигших 80-летнего возраста.
С изложенным объяснением действия соли совпадают данные исследований Спора [464, 465], показывающие, что действие нейтральных солей уменьшается с повышением температуры потому, что гидратация ионов уменьшается с увеличением температуры и потребность в молекулах воды вследствие введения ионов соли становится меньше. В случае водородного иона, окруженного слоем иа восьми молекул воды, солевое действие на водородные ионы будет гораздо больше для низкой концентрации, чем для высокой, потому что в последнем случае ионы соли находятся под влиянием большего числа ионов водорода и поэтому изменение активности отдельного иона водорода невелико.
Наблюдаемое увеличение степени недогорания с ростом d / h подтверждает изложенное объяснение явления, а не эффект затухания у стенок. Влияние конвекции а возможность распространения пламени ( а не на усредненный состав газа после сгорания) ограничивается умеренным изменением пределов взрываемости. Неполное сгорание смесей подкритического состава в больших сосудах с малым отношением d / h и обусловленный им заниженный по сравнению с термодинамическим рост давления может в некоторых задачах способствовать обеспечению взрывобезопасности.
Нельзя сказать, что экономисты совсем обошли вниманием проблемы, рассмотренные выше, и теперь нужно уяснить, в чем преимущество изложенных объяснений возникновения фирмы в специализированной обменной экономике перед теми, что предлагались прежде.
Доля объема, соответствующая несгоревшему газу, возрастает с увеличением отношения диаметра реактора к его высоте djh. Наблюдаемое увеличение степени недогорания с ростом d / h подтверждает изложенное объяснение явления, а не эффект затухания у стенок. Влияние конвекции на возможность распространения пламени ( а не на усредненный состав газа после сгорания) ограничивается умеренным изменением пределов взрываемости. Неполное сгорание смесей подкритического состава в больших сосудах с малым отношением djh и обусловленный им заниженный по сравнению с термодинамическим рост давления может в некоторых задачах способствовать обеспечению взрывобезопасности.
При настоящем состоянии этих теорий попытки применения электронных взглядов для объяснения свойств соединений с многократными связями не дают пока преимуществ в наглядности и простоте по сравнению с только что изложенными объяснениями.
Зинин признает, что такое объяснение своеобразных контактных или каталитических явлений, удовлетворительное само по себе, не дает, однако, возможности предсказаний. Если б были известны вид и величина атомов вещества, зависимость сил, которыми они одарены, от расстояния, вида и величины атомов, то, может быть, мы вычислили бы все / подробности явлений взаимного действия тел друг на друга - дали бы определенную численную меру этих явлений. Поэтому, кажется, лучше довольствоваться пока изложенными объяснениями - говорит он - нежели приписывать эти явления новой причине, действиям одной силы, и еще неизвестной [ 35, стр.

Финч и Вильман [20] также наблюдали на электронограм-мах электролитически осажденного никеля комбинацию оси текстуры [112] с другой осью, дающей на электронограмме лишнее пятно с периодом около 2.19 А. Они относят возникновение этого пятна на счет отражения на плоскостях ( 1010) гексагонального никеля. Принимая для него известную из литературы постоянную а 2 50 А, можно получить для плоскостей ( 1010) период d - 2 18 А, заметно не отличающийся от указанного выше. Кроме того, в изложенном объяснении данного явления, принятом в нашей лаборатории, учтена роль водорода в образовании структуры электролитических осадков никеля.
Зинин признает, что такое объяснение своеобразных контактных или каталитических явлений, удовлетворительное само по себе, не дает, однако, возможности предсказаний. При настоящем состоянии наук физических, - лишет он, - иначе и нельзя. Если б были известны вид и величина атомов вещества, зависимость сил, которыми они одарены, от расстояния, вида и величины атомов, то, может быть, мы вычислили бы все ( подробности явлений взаимного действия тел друг на друга, - дали бы определенную численную меру этих явлений. Поэтому, кажется, лучше довольствоваться пока изложенными объяснениями, - говорит он, - нежели приписывать эти явления новой причине, действиям одной силы, и еще неизвестной [ 35, стр.
Это объяснение, удовлетворительное вообще, не дает возможности заключить a priori о подробностях явлений; но эти подробности, необходимые для полноты и совершенной достоверности объяснения во всех химических теориях, суть единственно данные опыта. Если б были известны вид и величина атомов вещества, зависимость сил, которыми они одарены от расстояния, вида и величины атомов, то, может быть, мы вычислили бы все подробности явлений взаимного действия тел друг на друга - дали бы определенную численную меру этих явлений. Теперь наблюдения определят эти подробности, и мы, зная их, составим частные законы явлений, но общее объяснение, вероятно, не изменится, точно так же как закон эквивалентов остается справедливым и после открытия законов замещения - не исключая их и не противореча им. Поэтому, кажется, лучше довольствоваться пока изложенным объяснением, нежели приписывать эти явления новой причине, не замеченной еще нигде и не имеющей аналогии с известными уже. Тем более нельзя объяснять явления, вовсе не сходные между собою, действием одной силы и еще неизвестной. Опыт показал, что известные вещества, не изменяясь сами, прикосновением своим заставляют некоторые сложные тела разлагаться, а другие вступать в соединения, но тут нет новой силы: это очень естественные явления, которые, с нашим понятием о веществе и о строении тел из атомов, могли быть предсказаны вперед.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11