Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖГ ЖД ЖЕ ЖЖ ЖИ ЖО ЖУ

Жилищная спора

 
Жилищные споры разрешаются в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР судом, арбитражем, третейским и товарищеским судами, а также другими уполномоченными на то органами.
Жилищные споры разрешаются в соответствии с законодательством Союза ССР и союзных республик судом, арбитражем, третейским п товарищеским судами, а также другими уполномоченными на то органами.
Жилищные споры - разрешаются по нормам жилищного законодательства в суде, товарищеском суде, арбитраже, в административном порядке, профсоюзными органами, трудовыми коллективами. Граница подведомственности споров не должна нарушаться. Споры о праве на получение жилого помещения в домах гос.
Конкретные жилищные споры между организациями, отнесенные к компетенции органов арбитража, могут рассматриваться и третейскими судами, избираемыми руководителями спорящих организаций в составе одного или нескольких судей. Вынесенное третейским судом решение обязательно для спорящих организаций.
Согласно ст. 113 ГПК РСФСР жилищные споры рассматриваются судом коллегиально.
В судебном порядке рассматриваются и другие жилищные споры, например, о выселении лиц, самоуправно занявших жилые помещения в домах жилищно-строительных или жилищных кооперативов ляоо в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, о выселении самовольно вселившихся в нежилые дома и помещения; о BHC Vumni из указанных домов, если они грозят обва м: о выселении из самовольно построенных домов, подлежащих сносу по решению исполкома районного, городского Совета народных депутатов; о предоставлении жилого помещения по требо зашп.
Из подведомственности судебных органов в виде исключения изъяты и отнесены к компетенции административных органов лишь некоторые жилищные споры.
Жилищные споры разрешаются по нормам жилищного законодательства в суде, товарищеском суде, арбитраже, в административном порядке, профсоюзными органами, трудовыми коллективами.
Жилищные споры разрешаются по нормам жилищного законодательства в суде, товарищеском суде, арбитраже, в административном порядке, профсоюзными органами, трудовыми коллективами.
Если стороной в споре является гражданин, то такие споры разрешаются судами общей юрисдикции. В тех случаях, когда сторонами являются государственные и иные организации, жилищные споры разрешаются арбитражными судами.
На втором месте - обращения, связанные с жилищными спорами и нарушениями права граждан на жилище.
Граница подведомственности споров не должна нарушаться. Споры о праве на получение жилого помещения в домах гос. В члены ЖСК, компетентны рассматривать хоз. Если получение жилого помещения вытекает из обязательства, напр. Снос ( перенос) строений, спор о его предоставлении рассматривается судом. Закон допускает исключения из правила: нек-рые имущественные споры подведомственны административным органам, нек-рые дела, переданные в ведение административных органов, подведомственны суду. Так, споры о расчетах по возмещению стоимости плодово-ягодных насаждений при сносе строений, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, рассматриваются в административном порядке. Суду подведомственны жилищные споры, одним из участников к-рых являются не только граждане, но и колхозы, гос.
Жилищные споры - разрешаются по нормам жилищного законодательства в суде, товарищеском суде, арбитраже, в административном порядке, профсоюзными органами, трудовыми коллективами. Граница подведомственности споров не должна нарушаться. Споры о праве на получение жилого помещения в домах гос. Если получение жилого помещения вытекает из обязательства, напр. Снос ( перенос) строений), спор о его предоставлении рассматривается судом. Закон допускает исключения из правила: нек-рые имущественные споры подведомственны административным органам, нек-рые дела, переданные в ведение административных органов, подведомственны суду. Так, споры о расчетах по возмещению стоимости плодово-ягодных насаждений при сносе строений, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, рассматриваются в административном порядке. Суду подведомственны жилищные споры, одним из участников к-рых являются не только граждане, но и колхозы, гос.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11