Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Международная организация - труд

 
Международная организация труда ( МОТ) создана в 1919 г. в соответствии с Версальским мирным договором.
Международная организация труда в настоящее время занимает важное место среди субъектов международно-правового регулирования труда. Созданная в соответствии с Версальским мирным договором в 1919 г. вместе с Лигой Наций и пережившая эту организацию, МОТ в 1946 г. стала первым специализированным учреждением ООН. На сегодняшний день число государств-членов МОТ достигло 170, тогда как первоначально в нее входило лишь 45 государств.
Международная организация труда имеет группу международных экспертов по предотвращению несчастных случаев, вызываемых пожарами и электричеством в подземных выработках угольных шахт.
Международная организация труда ( МОТ) - трехсторонняя организация, в которой представлены работники, работодатели и государственные органы с равными правами в процессе при - Мятия решения. Результаты этой деятельности ежегодно обсуждаются на трехсторонней конференции труда.
Международная организация труда): Международная организация, созданная в 1919 г. в соответствии с Версальским договором и получившая статус специального органа ООН в 1946 г. Организация стремится развивать международное сотрудничество в области обеспечения полной занятости, улучшения условий труда, расширения социального обеспечения и установления общих стандартов уровня жизни. Кроме того, проводя конференции и издавая рекомендации по различным проблемам труда, организация оказывает поддержку исследований, проводимых Международным институтом труда, и предлагает техническую помощь в таких областях, как профессиональная подготовка, развитие кооперативной деятельности и охрана труда.
Международная организация труда ( МОТ) включает 173 государства. Любой член Организации Объединенных Наций может стать членом МОТ путем сообщения, направляемого Генеральному Директору МОТ, о формальном принятии обязательств Конституции. Представление стран-членов в МОТ имеет структуру, которая является уникальной для всего семейства ООН. В ООН и во всех других специализированных агентствах ООН, представление осуществляется исключительно правительственными сотрудниками: министрами, их заместителями или уполномоченными представителями. Тем не менее, в МОТ государства-члены представлены заинтересованными группами общества.
Международной организацией труда ( МОТ) в Конвенции о содействии занятости и защите от безработицы № 168 разработаны и сформулированы принципиальные основы системы социальной защиты от безработицы. Основная цель этой системы состоит в том, чтобы предоставление пособий по безработице содействовало полной, продуктивной и свободно избранной занятости и имело бы такой характер, чтобы предприниматели были заинтересованы предлагать трудящимся продуктивную занятость, а трудящиеся - искать такую занятость.
Устав Международной организации труда 1919 г. / / Бирюков П.Н., Шумский АЛ.
Конвенция Международной организации труда № 98 ( 1949 г.) О применении принципов права на организацию и на ведение коллективных переговоров 1 не только защищает права профсоюзов, но в ст. 4 предусматривает принятие страной мер в целях поощрения и способствования полному развитию и использованию процедуры ведения переговоров на добровольной основе между предпринимателями ( т.е. работодателями) или их организациями, с одной стороны, и организациями трудящихся - с другой, с целью регулирования условий труда путем заключения коллективных договоров. Следует также отметить, что взгляды юристов Запада на роль социального партнерства самые разные. И ныне у нас исследователи социального партнерства тоже оценивают его по-разному. Но ныне роль социального партнерства у нас увеличивается, становясь способом решения социально-трудовых проблем на различных уровнях.
Конвенция Международной организации труда № 98 ( 1949 г.) О применении принципов права на организацию и на ведение коллективных переговоров 1 не только защищает права профсоюзов, но в ст. 4 предусматривает принятие страной мер в целях поощрения и способствования полному развитию и использованию процедуры ведения переговоров на добровольной основе между предпринимателями ( т.е. работодателями) или их организациями, с одной стороны, и организациями трудящихся - с другой, с целью регулирования условий труда путем заключения коллективных договоров. Следует также отметить, что взгляды юристов Запада на роль социального партнерства самые разные. И ныне у нас исследователи социального партнерства тоже оценивают его по-разному. Но ныне роль социального партнерства у нас увеличивается, становясь способом решения социально-трудовых проблем на различных уровнях.
Цели Международной организации труда в модернизированной форме указаны в Филадельфийской Декларации, одобренной в 1944 г. на Международной конференции труда в Филадельфии, США. Декларация в настоящее время является Приложением к Конституции МОТ.
Профессиональные лимиты экспозиции электрическим и магнитным полям в диапазоне частот 0 - 30 кГц. [ обратите внимание, что / ( частота измеряется в Hz ]. Документ Международной организации труда ( ILO, 1993а) является прекрасным руководством по разработке такого кодекса.
Каким образом Международная организация труда рекомендует определять уровень безработицы.
Каждый член Международной организации труда, который ратифицирует настоящую Конвенцию, осуществляет процедуры, которые обеспечивают эффективные консультации между представителями правительства, предпринимателей и трудящихся по вопросам, относящимся к деятельности.

Каждый Член Международной организации труда должен осуществлять процедуры, которые обеспечивают эффективные консультации между представителями правительства, предпринимателей и трудящихся по вопросам, относящимся к деятельности Международной организации труда, в соответствии о параграфами 5 - 7 настоящей Рекомендации.
По данным Международной организации труда ( МОТ), по состоянию на середину 1998 г. в мире насчитывалось около 120 млн. официально зарегистрированных безработных, из них 34 млн. в развитых странах.
По данным Международной организации труда ( МОТ), к середине 90 - х годов в мировом хозяйстве насчитывалось около 30 млн. рабочих-эмигрантов.
Динамика уровня безработицы в России по годам. По методологии Международной организации труда ( МОТ) к безработным могут быть отнесены и учащиеся, студенты, пенсионеры и инвалиды, если они занимались поиском работы и были готовы к ней приступить.
Согласно статистике Международной организации труда, ежегодно во всем мире на производстве происходит 120 миллионов несчастных случаев.
По данным Международной организации труда ( МОТ), каждый десятый трудящийся промышленно развитых стран работает в ночное время.
Международные агентства - Международная организация труда, Всемирная организация здравоохранения - и такие органы, как Международная комиссия по профессиональному здоровью, своим опытом и знаниями могут помочь в преодолении общих проблем, связанных с наблюдением за профессиональным здоровьем и безопасностью труда в определенной стране. Кроме того, они могут организовать курсы и предоставить возможность обучения работникам органов здравоохранения.
Основными мотивами деятельности Международной организации труда, лучше всего представленными в Преамбуле к ее Конституции, всегда были и остаются мир во всем мире, справедливость и гуманизм.
С самого первого дня Международная организация труда ( МОТ) занималась трудовыми конфликтами и решала социальные проблемы в горно-добывающей промышленности, прилагая значительные усилия, чтобы улучшить работу и жизнь тех, кто занят в горно-добывающей промышленности - от принятия в 1931 г. Соглашения ( № 31) О рабочем дне ( угольные шахты) до Соглашения ( № 176) О безопасности и здоровье в горно-добывающей промышленности, которое было принято Международной конференцией труда в 1995 г. На протяжении 50 лет проводились трехсторонние встречи по широкому кругу вопросов, касающихся горнодобывающей промышленности, таких как занятость, условия работы, производственное обучение, охрана труда, охрана здоровья и трудовые отношения в промышленности. В результате было принято более чем 140 соглашений и решений, некоторые из которых нашли применение на национальном уровне; другие получили дальнейшее развитие в деятельности МОТ, такой, как различные программы обучения и помощи в странах-участниках.
В соответствии с требованиями Международной организации труда ( МОТ), Международной ассоциации социального обеспечения ( МАСО) средства социального страхования должны быть обособлены от бюджетов бюджетной системы.
Твердая оценка этой истины Международной организацией труда под руководством сначала Альберта Томаса, а затем Х.Б. Батлера заметно выделялась среди заявлений многочисленных послевоенных международных организаций.
Рентгенографическая классификация, принятая Международной организацией труда ( ILO U / C 1971), основана на кодировании детальной качественной и количественной характеристики свойственных силикозу, асбестозу и другим пиевмокониозам патологических изменений рентгенограммы легких. Применение унифицированных определений облегчается использованием эталонных рентгенограмм.
Рассчитанное в соответствии с методикой Международной организации труда ( МОТ), число безработных на конец 1997 г. составило 9 % активного населения. В западных странах 8 - 10-процентный уровень безработицы вызывает тревогу государственных структур.
Необходимо активизировать работу и в Международной организации труда, противодействовать попыткам использовать МОТ в качестве инструмента вмешательства во внутренние дела социалистических стран.

Однако, если следовать классификации Международной организации труда ( МОТ), в России насчитывается более 7 млн. безработных. Еще примерно столько же трудятся неполную рабочую неделю ( по распоряжению администрации) или находятся в вынужденных отпусках.
Безработица классическая - согласно положениям Международной организации труда ( МОТ), это безработица, при которой человек хочет работать, может работать, но нет рабочих мест.
Несколько особняком стоит глобальная модель международной организации труда, где основное внимание уделялось прогнозу занятости по странам и регионам.
Настоящая Конвенция связывает только тех Членов Международной организации труда, чьи документы о ратификации зарегистрированы Генеральным.
Настоящая Конвенция связывает только тех Членов Международной организации труда, чьи документы о ратификации зарегистрированы Генеральным Директором.
Все это представляет громадный вызов для Международной организации труда, которая должна подготовить себя к тому, чтобы более гибко и быстро реагировать на возникающие проблемы, укреплять свое присутствие на местах.
Указанные названия моделей используются в материалах Международной организации труда, отчетах ОЭСР и комиссий Европейского союза по вопросам социальной политики.
К безработным в соответствии с критерием Международной организации труда ( МОТ) относятся граждане в возрасте 16 - 55 / 60 лет, которые не имеют работы или доходного занятия, активно занимаются поиском работы и готовы приступить к ней в любой момент. Уровень безработицы определяется как удельный вес численности безработных в экономически активном населении. По критериям МОТ в России сегодня насчитывается порядка 6 миллионов безработных, что составляет 8 - 8 5 % от трудоспособного населения страны.
Под экономически активным населением согласно определению Международной организации труда ( МОТ) понимается часть населения страны в возрасте от 15 до 72 лет, обеспечивающая предложение рабочей силы для производства товаров и услуг. Экономически активное население состоит из лиц, занятых экономической деятельностью, и безработных.
Под экономически активным населением согласно определению Международной организации труда ( МОТ) понимается часть населения страны в возрасте от 15 до 72 лет, обеспечивающая предложение рабочей силы для производства товаров и услуг. Экономически активное население состоит из лиц, занятых экономической деятельностью, и безработных.
К безработным в соответствии с критерием Международной организации труда ( МОТ) относятся граждане в возрасте 16 - 55 / 60 лет, которые не имеют работы или доходного занятия, активно занимаются поиском работы и готовы приступить к ней в любой момент. Уровень безработицы определяется как удельный вес численности безработных в экономически активном населении. По критериям МОТ в России сегодня насчитывается порядка 6 миллионов безработных, что составляет 8 - 8 5 % от трудоспособного населения страны.
Необходимость своевременной оплаты труда подчеркивается в документах Международной организации труда ( МОТ) и в законодательстве всех стран. Конкретные сроки оплаты труда устанавливаются в отраслевых тарифных соглашениях, коллективных договорах между работодателями и профсоюзами, других документах.
В соответствии с одной из важнейших резолюций Международной организации труда ( МОТ), принятой в 1975 году, труд должен не только предполагать уважение жизненных норм и сохранение здоровья рабочего, а также предоставлять ему свободное время для отдыха и развлечения, он должен также позволять ему служить обществу, иметь возможность получать удовлетворение от развития собственных возможностей.
Международные трудовые нормы ( стандарты, выработанные Международной организацией труда и воспринятые на национальном уровне государственным законодательством) также содействуют осуществлению основных демократических прав в экономике.
На развитие буржуазного трудового права известное влияние оказывает Международная организация труда, которая была создана в 1919 г. в обстановке мощного подъема рабочего движения в капиталистических странах. С 1945 г. она является специализированным учреждением ООН. Основными ее органами являются Генеральная конференция, Административный совет и Международное бюро труда.

В 1919 г. по инициативе США была создана межправительственная Международная организация труда ( МОТ), призванная содействовать устранению социальной несправедливости, улучшению условий труда повсюду в мире. Первый документ, принятый МОТ, рекомендовал ограничить продолжительность рабочего дня в промышленности восемью часами и установить 48-часовую рабочую неделю.
Статистика трудовых ресурсов стран мира разрабатывается под эгидой Международной организации труда - МОТ ( International Labour Organization) со штаб-квартирой в Женеве.
Генеральный Директор Международного бюро труда извещает всех Членов Международной организации труда о регистрации всех документов о ратификации, заявлений и актов о денонсации, полученных им от Членов Организации.
Генеральный Директор Междунарондого бюро труда извещает всех Членов Международной организации труда о регистрации всех ратификационных грамот и заявлений о денонсации, направленных ему Членами Организации.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11